ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Язык для кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2007, 11:40   #81
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вот не знала.... А у нас наоборот, если я дотрагиваюсь пальцем до кошкиного носа и говорю "бииип", так это, можно сказать, высшее признание моих заслуг. А то ведь нос у них очень чувствительный, никому его трогать не позволяется....(*весьма большое удивление*)
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.09.2007, 12:08   #82
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

я делаю "страшные" глаза и грозно говорю "нельзя!!!"

Маша прекрасно все понимает и или огрызается, или уходит с совершенно независимым видом, типа "не очень-то и хотелось!!!"
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 13.09.2007, 06:42   #83
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Strix vbmenu_register("postmenu_241588", true); правильно, очень чувствительное место. Я наверное некорректно выразилась, не сам носик, а седелка носика - шерстяная. Я когда в детстве наказывала котейку за проказы садилась рядом, выговаривала за шкоду очередную и палец - на нос ему: "Нельзя, нельзя". Теперь взрослая зверя слыша ту интонацию очень хорошо понимает, что что-то натворила. Я не спорю, можно просто использовать строгий голос, тоже помогает. В подтверждение моим словам если есть возможность понаблюдайте за семейством любых кошачьих. Неважно каких - кошек, львов, тигров и т.д. Мама когда котята расшалятся хвататет их вылизывать и обязательно лапой по мордочке... Хотя у животных большую роль играют все же голосовые команды.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 13.09.2007, 13:01   #84
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, поскольку моей можно почти всё, то вопрос почти и не стоит. В случае крайней нужды раздается вопль: "Ах ты зараза!" - и зверь стремительно усигивает в неведомую даль. Опять же, к вопросу о носах: вечером,сидя у меня на руках, кошка позволяет себя гладить и по носу, и по закрытым глазам, в общем, совершается процедура "вылизывания", так сказать. "Понаблюдать за семейством кошачьих", Larissa, я, к сожалению, не имею возможности. В нашем зоопарке пока тигров-львов нету)))) Есть рыси, но бездетные. И мне кажется, что в качестве сигнала "стоять-бояться" используется все-таки скользящий шлепок лапой вдоль щеки котенка - это я видела. А не по переносью. Хотя, это уже неважно - и у вас, и у меня кошки взрослые.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 17:04   #85
belka
новичок

belka ни рыба ни мясо

У меня у знакомого есть кошка ,которая даже чувствует когда он к дому подходит ещё не входя в подъезд и уже соскакивает со своего насиженного места и бежит к дверям встречать так я узнаю что он уже идёт .А мой котик по-моему вообще кроме меня никого не любит ,иногда мне кажется что в нём душа человеческая ,когда с ним разговариваешь такое впечатление что он дословно тебя понимает и знает где ответить, а где промолчать .Очень чутко реагирует на моё настроение и когда я болею всегда знает где болит и лечит меня .Один раз я очень сильно болела он всю ночь меня лежал лечил на мне меняя позы ,а потом два дня его рвало ,видимо забрал очень большое количество отрицательной энергии от меня,мне очень жаль было его ,но поделать с этим ничего не могу он всегда старается вылечить меня когда мне плохо
belka вне форума   Ответить с цитированием
belka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belka
Найти ещё сообщения от belka
Старый 14.09.2007, 16:02   #86
belka
новичок

belka ни рыба ни мясо

У меня кис очень чутко чувствует когда я собираюсь в поездку, смотрит на меня такими вопросительными глазами (типа объясни куда ты едешь и зачем)подходит к сумке нюхает и наровит туда забраться в неё что бы взяла с собой. Приходится ему объяснять что не могу его взять с собой что он вынужден остаться дома, он обижается очень и целый вечер со мной не разговаривает, так жаль его в такие минуты становится аж сердце разрывается.
belka
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2007, 17:42   #87
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Многие котики так делают - встречают, лежат у порога, типа "Не пущу!" Мой разбойник вообще перед каждым выходом из дома награждал меня жуткими затяжками и дырками на колготах, стала почаще носить джинсы...)))
Насчет "лечения" не могу сказать однозначно... Мой старший кот, перс, лежал постоянно на моей ноге в гипсе, совпадение - или и правда, "помогал" - не знаю...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 14.09.2007, 18:45   #88
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Где ж там до носика дотронутся, если она знает, что ругать буду...Вот стоит мне только на кухню войти, как она уматом со стола соскакивает, типа не было меня..Ну и конечно заслышав сердитое: "таак" мы улетаем на всех порах ))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 14.09.2007, 18:49   #89
belka
новичок

belka ни рыба ни мясо

я смотрела недавно передачу и очень много читала книг о том что кошки лечат болезни, кошка обладает способностью забирать отрицательную енергию у человека по-этому когда мы приласкаем свою кошку все печали бывает как рукой сняло. А кошкам в свою очередь это не вредно говорят они регулируют за счёт этого запас своей энергии
belka
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2007, 19:02   #90
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Lady, аналогично... Мой удирает под широкую кровать, там его не достать... И возвращаясь к теме, тут даже и не надо понимать нашу речь... Взгляда достаточно!))))

Belka, я и не пытаюсь отрицать, нет. Я тоже много слышала, что собаки отдают положительную энергию, а кошки - забирают негативную... Мой старый перс, которого я маме оставила, помогает ей снимать стресс, и высокое давление понижает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 02.06.2008, 13:52   #91
Strix
Модератор
Команда форумов

Вот кабы сама не видела, собственными глазами, мож, и не поверила б...
Сижу я в гостях, кошко пришло, участвует, стал быть, в процессе межнационального общения. Заскучала, пошла к миске поесть. А хозяйка мне рассказывает:"Когда на сушку перешли, Ксюша от восторга сразу много заглатывала, а потом, от непосильности, срыгивала. И я ей стала объяснять, мол, жевать надо сушку, Ксюша, жуй! Стала прислушиваться, и смотрю, раскусывает кусочки галет-то. Прямо по команде слышится более громкий, чем обычно, хруст"
И вот прямо на моих глазах хозяйка говорит кошке: "Ксюша, жуй!" В ответ: "ХРЯСЬ!" еще раз "Жуй, Ксюшенька!" Опять: "Хрясь!" Громко так, четко, мол, ага-ага, жую-жую)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 10:24   #92
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

У меня тоже самое! :)

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 06.06.2008, 23:27   #93
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

А моя кошка меня не понимает(( Да она вообще нас не понимает..Или делает вид..Ей - Кася, Кася,а она ноль эмоций
Lady
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 23:43   #94
Catt
продвинутый

Catt ни рыба ни мясо

Люб, она просто такая дама, с характером)) вот и выкаблучивается, скажем так))
Дождь не всем котам ведь нужен...
Catt вне форума   Ответить с цитированием
Catt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Catt
Найти ещё сообщения от Catt
Старый 06.06.2008, 23:44   #95
Lady
Команда форумов

Не то слово..Выпендривается, она же кто? Королева! А мы кто? Слуги ее...
Lady
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2008, 00:33   #96
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

А мне кажется, что Strix кошачий экстрасенс или ее кошка экстракотосенс))) Я читала эту тему как о чудесах, просто невероятно! Никогда ниче подобного не видела)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 07.06.2008, 13:48   #97
Strix
Модератор
Команда форумов

Мы, искстрасексы, такие)))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2008, 13:50   #98
Шу)
начинающий

Шу) ни рыба ни мясо

Lady, не переживайте) она у Вас, видно, и вправду характерная девочка) с таким-то именем, как не задаваться?))
мой тоже: говорю "Сынок, поспи" - ложится и спит! Или сидит, требует чтобы открыли дверь, я ему "Подожди 5 минут, ногти на руке докрашу и открою" - тут же замолкает и ждёт. Но, хитрец, если видит, что ногти докрашены, а я "не чешусь" - начинает завывать)))

Кошки очень умные и талантливые. Один из главных талантов - прикинуться дураками, когда им чего-то не хочется)) Сразу округляются глаза, зрачки сужаются, взгляд тупеет "Ты дурной? Я - кошка, я не понимаю, о чём ты", особенно, если ругаешься))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Шу)
Найти ещё сообщения от Шу)
Старый 10.06.2008, 18:04   #99
Strix
Модератор
Команда форумов

Я вот подумала - у многих из вас, в частности, у Lady, кошки молодые просто. Они еще не догоняют. Повзрослеют - начнут четче реагировать на слова.
А насчет "подожди, вот... что-нибудь" у нас такая же реакция, как у Шу). Ежели оговоренный процесс завершен, а никто на руки не берет - устраивается рёв.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2008, 01:17   #100
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ага ага.Вот Фиджет старушка,она вообще все прекрасно понимает,просто надо привыкнуть к тому, что кошки все что им не срочно,делают вдвойне несрочно)))) Как бы берут минутку на раздумье. Вот не спешите,а говорите и наблюдайте,просто сами удивитесь насколько оказывается ваша котяра совершенно все понимает.
А вот Челсуха молода ешше,потому и дразним ее порой Челсушкой-лохушкой.Завтра, если забегу,расскажу, как она на муху охотилась))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »