ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот+Кошка (1.5 мес) вредное влияние :)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 18:58   #1
Kaermo
новичок

Kaermo ни рыба ни мясо
Lightbulb Кот+Кошка (1.5 мес) вредное влияние :)

День добрый господа и дамы кошковеды
Проживают с нами 2 существа породы кошачьих с недавних пор. Кота взяли из приличной семьи (кошка-мама обитающая на работе - любимица фирмы) кошечку же подобрали случайно (ехали на велосипедах на пляж и жена заметила в траве у дороги заморыша, взяли с собой...приютили)
Проблема же в следующем :
Кота мы успели обучить правилам поведения, однако с появлением компаньйонки стал перенимать дурные привычки - она отказывалась пользоваться лотком, и он следом. Она (видимо сказалась уличная жизнь) постоянно пытается разрыть мусорное ведро, и сегодня утром застал их обоих копошащихся в глубине с обертками от сосисок в зубах :)..из минусов кошечки еще и частые крики и шипение даже во время игр с котом.
Вопрос : кто сталкивался с перениманием привычек, с "сиротскими" братьями меньшимии, и вообще с воспитанием такой пары в городской квартире поделитесь опытом пожалуйста.
Kaermo вне форума   Ответить с цитированием
Kaermo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kaermo
Найти ещё сообщения от Kaermo
Старый 08.08.2007, 19:34   #2
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Конечно они учатся друг у друга, то, что шипят между собой вас беспокоить не должно, это не значит, что надо вмешиваться,у них свой язык и своя жизнь, разберутся. Ведро придется приобрести закрывающееся, ни один котенок не пройдет мимо такого соблазна,как открытый мусорник,а по поводу туалета напишу позже,уматываю работать.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 09.08.2007, 04:54   #3
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ну, мусор – это святое. Немого off, с вашего разрешения, но история из жизни. У знакомой два кота, и их любимое лакомство – отходы из пакета. Поэтому каждое утро мусор обязательно выносился ее дочерью (делегирование полномочий). Как-то днем, в обеденное время (!) они, мама и дочка, разговаривают по телефону (т.е. разговор слышат сотрудники обеих фирм) и вдруг дочка соображает, что пакет приготовила, но не взяла, и так он и стоит возле двери. Она охает: «Мама, я мусор не взяла! А там было что-нибудь вкусное?». Среди ее коллег сразу же наступила тишина, а директор предложил ей чаю. Это я к слову о мусоре и любви к нему. Но это пройдет, вернее поутихнет. Привычка, что уж тут поделать. К лотку приучать надо немедленно и без попустительства. Туда, где гадит, нужно положить туда что-нибудь для нее неприятное: вонючее, колючее. По возможности ограничить доступ в эти места. Ругать, но не сильно, тыкать моськой, потом нести в лоток, там хвалить, гладить, нежности говорить. Следить и наблюдать, опять же по возможности. А если гадит только в одно место, то можно туда временно поставить еще один лоток, и потом его перемещать в нужное помещение. Ласка, терпение, любовь и нежность – ваш путь к победе над ее дурными привычками из прошлой жизни. Все возможно. Так что удачи вам и терпения.

Последний раз редактировалось Mavra; 09.08.2007 в 05:03.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 13.08.2007, 17:06   #4
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

Kaermo, ну тяжелая же вам работка досталась. Когда Данька гостил у моих родителей он не мог понять почему ему нельзя лазить по столам. Своих кошек родители как-то особо не отучают. Так забавно, когда мама отходит на 5 сек от стола, например, с мясом, возвращается а там уже два красавца.
Так вот Данька долго вел себя прилично, но все же интерес взял вверх. Когда я пришла к родителям и застала его на горячем, пришлось срочно его забирать. Дома он на стол не лазит( вообще ни на какой). Все попытки строго запрещены.
Я думаю, что вам надо набраться терпения и отучить котенка от нежелательных действий. Самый простой способ это резкий испуг, во время негативного поведения( хлопок в ладоши или резкий удар скрученной газетой по руке или чему-нибудь что даст гулкий звук).
Сложнее это чередовать, что-то вроде кнута и пряника. Если кот залез на стол или в мусорку, обязательно его оттуда убрать поругать или просто сделать выговор, так чтобы он ПОНЯЛ что он сделал что-то плохое... потом взять приласкать его, чтобы он не стал вас бояться. Так упорными тренировками можно добиться взаимопонимания.
Важно, так же чтобы кошки ели только из своих мисок. Так же можно класть им корм, когда сами садитесь есть.
На столы можно постелить на первое время фольгу, а мусорное ведро закрывать.
Что касается лотков. Если котенок маленький и жил на улице, то ему свойственно отсутствие понимания зачем ходить в лоток. Мой кот был взят с улицы, так он не хотел ходить в лоток с газетой, согласен был выходить на улицу или на что-то сыпучее вроде песка. Возможно стоит попробывать разные наполнители. Некоторые кошки предпочитают прессованные опилки для кошек. Так же после еды необходимо относить котенка к лотку и каждый раз хвалить его когда он делает все правильно. Кота тоже надо поощрять.
Места непотребств, надо вымыть и протереть уксусом или капнуть валерьянки(кот знакомых теперь обожает это место, валяется там, спит).
Возможно, котенку надо чаще убирать в лотке.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 15.08.2007, 16:02   #5
Kaermo
новичок

Kaermo ни рыба ни мясо

Проблема более-менее устаканивается. Как только бывшая сиротка стала вести себя поприличней, наш "старожил" тоже вернулся к прежним привычкам. С кошечкой же справиться было непросто : в мусорное ведро перестала лазить с Н-ного предупреждения :) (пугали пшикая из пульверизатора, однако с мнением, что тут же надо приласкать несогласен, ибо теряется воспитательный эффект, вот через минуту после процедур - другое дело ;) ) с лотком было сложнее - выяснили что в использованный хоть раз по назначению, ходить уже не будет, а самое веселое :постоянное легкое расстройство желудка (почти каждые два часа) делало практически невозможным исключить все случаи "мимо лотка"...пока состояние улучшилось, пытаемся присматривать\убирать вовремя и боремся с расстройством желудка...вцелом понимание достигнуто.
П.С. однако бедокурить друг у друга продолжают учиться : где отличился один - скоро жди и другого :)...вот недавно поочереди терроризировали крысу в клетке (живет с нами давно и ранее им не демонстрировалась, но как только нашел один - через 5 минут туда же (высоко от пола) забрался и второй)

Последний раз редактировалось Kaermo; 15.08.2007 в 16:19.
Kaermo
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2007, 17:29   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

И как крыса к ним отнеслась, к такому неожиданному соседству?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2007, 17:35   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с лотком конечно проблемнее, но помойное ведро просто надо убирать из доступа животных. для их же блага.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.08.2007, 18:01   #8
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Все же добавлю насчет лотка,самый надежный и проверенный способ,ограничить котенка в перемещениях по квартире,тоесть наедине с этим самым лотком,особено после еды,спросонья или в ваше отсутствие. А в местах где случались неприятности необходимо истребить запах этих самых писов и каков. Животные размышляют головой конечно,но толчек к раздумьям им дает нос.Запах отбить не так просто,как кажется,хлорка,например, и средства ее содержащие,не действуют,это проверено многими и неоднократно. Из средств дешевых подходят скипидар и камфора. Но лучше конечно спрей из зоомагазина. Только не антигадин, более дорогой одорстоп.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2007, 18:04   #9
hafitha
Команда форумов

Мавра!!!! ну нельзя же вот так, ни с того ни с сего, вся моя семейка рыдает от смеха после истории с мусорным пакетом)))))))))))))))))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2007, 18:42   #10
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Smile

Kaermo Я не говорила что тут же... В том-то и сложность, что надо подгадать момент. Так чтобы животное осознало, что его действие вызывает негативную реакцию хозяина, но при этом хозяин его любит и его не стоит боятся. Скажем так, ИМХО, отношения надо строить на взаимном уважении.
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2007, 18:46   #11
Kaermo
новичок

Kaermo ни рыба ни мясо

Запах отбить пытались различными способами, на день, два хватает...ограничить передвижения тоже не самый лучший вариант - начинает кричать, причем глотка как луженая - не переставая дает концерт соседям :), друг ее четверолапый тоже в это время волнуется сильно (лоток на балконе стоит). Одно хорошо - таки пытается исправиться, вероятно после того, как поборем проблемы с желудком есть надежда на окончательную победу ;). Из вредных привычек остались - при запахе пищи совершенно теряет голову - недавно по голой ноге цепляясь когтями (боооольноо;)) взлетела во время еды и носом сразу в мою тарелку, я и опомниться не успел. От спанья вместе с нами отучили, от мусорного ведра тоже. Сложность именно в том, что проживая вдвоем кошки учат друг друга и по большей части тому, что нас не очень то устраивает в их поведении :)..наблюдать за этим конечно весело, можно делать это часами, однако я думаю, что лучше справиться с ними сейчас, пока еще на голову не сели..
П.С. Mavra Крыса у нас любопытная и достаточно боевая, я скорее за котов опасаюсь - зубы то у нее острые. А как конкретно они пообщались заметить не успели...они там чего-то перевернули типа банки, только тогда заметили, что добрались до Крысы...и как только убрал первого любопытного, полезла вторая ;)
Kaermo
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2007, 04:05   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Kaermo Посмотреть сообщение
... при запахе пищи совершенно теряет голову ...
Крошечка, как же она наголодалась! Отъестся, пройдет. И кишечник тогда наладится. А учатся они друг у друга и плохому и хорошему. Мавра моя отучила в свое время Шарик сидеть на столе, а теперь Шарик отучает Остапа. Он перестал лазить по пакетам (никто же так не делает), он отучил Шарик лазить по шторам. Постепенно привычки прайда перенимаются новичками, все уравновешивается и становится на свои места. От вас требуется разумное вмешательство и терпение.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2007, 11:57   #13
May
начинающий

Smile

Что касается крыс, я согласна что у них зубы острые и надо кошкам их опасаться. У меня была крыса, так она всех котов в черном теле держала. Данька как-то знакомясь ей на хвост навтупил. Так она ему это на долго запомнила, если у нее была возможность, то всегда старалась укусить его за хвост и гоняла кошек не хуже собаки. Боевая была крыса. При этом людей очень любила.
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2007, 14:42   #14
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Mavra, Ваши кошки учат друг друга не лазить на стол??!!! Ну это уже высший пилотаж! Я восхищена!
Наблюдаю тут как Джелико таскает по квартире носки мужа - а может вдруг котя научит его складывать все вечером в стирку, а не под кровать??? Мне за два года еще не удалось))))
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 16.08.2007, 14:51   #15
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
Mavra, Ваши кошки учат друг друга не лазить на стол??!!! Ну это уже высший пилотаж! Я восхищена!
Наблюдаю тут как Джелико таскает по квартире носки мужа - а может вдруг котя научит его складывать все вечером в стирку, а не под кровать??? Мне за два года еще не удалось))))
Да. Все новобранцы первые дня четыре ходят по столу как по полу. Воспитывать у меня уже нет сил, так что я не вмешиваюсь совершенно: пусть ходят раз хотят, мне это не мешает. Через неделю я забываю, что такое "кошка на столе". При абсолютном отсутствии усилий в направлении воспитания. И так во всем. Я перестала вообще вмешиваться в отношения в прайде. Через неделю все становится как и было до появления новичка.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2007, 18:08   #16
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Точно,точно,Mavra!Наша Муся, появившись в доме,поначалу интерес к цветам повышенный проявляла.Ругать ее у меня голос не поднимался.Я попыталась оградить самый большой цветок от ее назойливых приставаний,но в комнате еще полно зеленых жителей и все невозможно изолировать.Я уж приготовила распрыскиватели по всему периметру,но все нормализовалось само собой.Вернее,старшая кошка нормализовала!ЕЕ сдвинутые брови от многих некрасивых поступков Муслену отвадили!И остальные тоже на старших равняются,без преувеличения говорю!Не знаю,как так получилось, но у нас ни с одной вновь появившейся кошкой не было проблем с лотком.Он был обнаружен сразу и раз и навсегда.Толи уже живущие в доме говорили новенькой,что,мол,тут хорошо,но у хозяйки пунктик:она чистюля завернутая,давайте уж уважим ее..Может,что то другое передавали ей на своем языке,но туалет принимался как таковой безоговорочно! Вот так вот...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 16.08.2007, 19:03   #17
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
Мне за семнадцать лет не удалось, а кошки, почему то, к его носкам совершенно равнодушны.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2007, 03:14   #18
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

А вот интересно, может кошки и правда так учат хозяев охотится? (спрятать носок, ручку, зажигалку - пусть хозяйка постарается!) Где-то встречала такое мнение, может даже на форуме...
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 18.08.2007, 03:34   #19
hafitha
Команда форумов

Думаю что именно так,тоже не раз об этом слышала.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2007, 04:12   #20
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, а можно... это... вашу старшую кошу к нам на несколько дней, а? Обеспечим курорт, покажем достопримечательности города ну и все такое. Дело в том, что после долгих и продолжительных "боев" за зелень в доме - мне пришлось от растений отказаться.. Напрочь...Схемы поедания оных отработаны у моих кошачих четко: три дня на один корень! Сейчас в живых осталось только одна - лилия, что живет на балконе, в совершенно недоступном для них месте и почти в клетке, как тигр. Но придет осень, а за ней и зима... жаааалко... Дома недоступных мест нет, если только на потолок (идея отрабатывается).
Что касаемо вредных привычек, то они у наших мадам у каждой свои - и почему-то они ими друг с другом не делятся.. Зато вместе ими проявляется такое разнообразие и выдумка!!! Взять хотя бы посещение мусорного ведра младшей Махрой: кошка абсолютно не кушает "человечские" продукты, но почему-то из корзины для бумаг в кабинете мужа постоянно выуживает куриные косточки... Муж говорит, что она их туда из кухни приносит. Муша, старшая, постоянно играет в "царя горы" - высоко сижу, далеко гляжу - объяснить ей, что стол исключительно для людей -это равнозначно доказательству теоремы Ферма:-)
Что касается семейства крысячьих. Есть, есть опыт "сживания" этих достойных представителей грызунов с кошачьим поголовьем. Только слегка печальный. Масяня, моя последняя коша в России, тоже кстати найденышь, увидив бегающее по клетке существо с голым хвостиком решила на него поохотится. Для этого она запрыгнула на верх клетки и спустя минуту танцевала на клетке гопака, крысик очень противненько покусываль котю за голые пятки. Спрыгнув с крыши клетки Мася не долго думая решила пронюхать, а кто это там такой зубастый? И...(смелая девочка) просунула кончик носа через прутья.. Крысик от такой наглости (а почему это она без стука и без подарка) слегка цапнул гостью за нос.. С тех пор у Маськи кончик носа слегка подран, но общалась она с крыськой с тех пор как с политзаключенным - через решетку, пуленепробиваемое стекло и по телефону. :-)
Так что умных советов дать не могу, сколько не объясняю животинкам, что делать так не хорошо, почему-то упрямцы стараются все испытать на своей или уж на крайний случай на моей шкуре :-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google