ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Постановка ушей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2004, 05:58   #41
Nana
Guest

Woof
Дело в том, что у моей появилась дичайшая аллергия на пластырь, пришлось придумывать что-то другое.
А если заклеить "Моментом" то этого хватает примерно на 2 недели, а пахнет он минут 15, не думаю что за это время можно стать наркоманкой.

Юляшка
Не забывай - у нас всех разные породы и то, что норма для одной, то недопустимо для другой.
Шнауцеристы и доберманисты тебе скажут, что если купироанные ушки до смены зубов встали, а потом начали опять опускаться, то их нужно опять начать ставить, иначе есть реальный шанс, что они опустятся окончательно и образуются заломы и тогда с красивыми стоячими ушками можно будет распрощаться.
Nana
Старый 04.06.2004, 14:14   #42
Тома
Guest

Господа, а вам не кажется, что купирование ушей и хвоста это жестокость? Люди которые это делают как минимум вмешиваются в божьи дела.
Тома
Старый 04.06.2004, 14:46   #43
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Nana, у нас пока аллергии нет. Хотя заклеивали советским кондовым пластырем - только тако держит. Тьфу 3 раза.

Тома, это вопрос уже серьезный. Из области операций, куда относятся также и кастрация и стерилизация... Это все-таки философия - имеем ли мы право на это или нет. Слишком уж много аспектов тут будет затронуто - если обсуждать ЖЕСТОКОСТЬ как понятие ВООБЩЕ. И уж тем более - что понимать под понятием ДЕЛА БОЖИИ. ВСЕ в этом мире - дела божии...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 04.06.2004, 15:23   #44
Аверька
Guest

Тома:
Чё тебе так надо сов семи спорить.
Какие ты темы постоянно находишь,чтоб собачников позлить.
Все атки думаю что мазохизм тебе тоже присущ не в малой степени.
Ты б для приличия помусипусила,посюсюкалась чтоль :я умираю от смеха!:
Ты просто "разговоры " в собачек переносишь. Тут народ за советом идет,за ответами на вопросы, похвастаться,поделиться,а ты просто развитие споров пытаешся зачать(слово то какое :бе-бе-бе!: ).

Зы: отрабатываю данное мне звание "Злюка форума" :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 04.06.2004, 16:05   #45
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Аверька, а правда, зачем купировать?
Лучше сразу усыплять. Это ведь - не вмешательство в "божьи дела" к:

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 04.06.2004, 16:39   #46
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 4 2004, 02:05 PM
Аверька, а правда, зачем купировать?
Лучше сразу усыплять. Это ведь - не вмешательство в "божьи дела" к:
хе-хе.. а Аверька то тут причем?
И у Аверки и у Стефы и у Телика уши не купированные..Более того и хвосты тожа :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 04.06.2004, 17:12   #47
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 4 2004, 01:23 PM
Ты б для приличия помусипусила,посюсюкалась чтоль :я умираю от смеха!:
Ты просто "разговоры " в собачек переносишь. Тут народ за советом идет,за ответами на вопросы, похвастаться,поделиться,а ты просто развитие споров пытаешся зачать(слово то какое :бе-бе-бе!: ).

Зы: отрабатываю данное мне звание "Злюка форума" :я умираю от смеха!:
Сюсюкать и помусипусить я буду со своими близкими и моей собакой.
Вот опять у меня мнение отличается от вашего, вот такая я неординарная личность.
Человека создал Бог ( ну или мама с папой, кому как нравится). А вам, допустим, в роддоме взяли и обрезали уши, потому что когда-то кто-то решил, что так лучше. С моей точки зрения бред.
Тома
Старый 04.06.2004, 17:24   #48
Аверька
Guest

Цитата:
Вот опять у меня мнение отличается от вашего,
Чё то я не нашла в своем сообщении мнения которое отличается?

Я высказалась в ироничной форме по поводу вообще тем затрагиваемыми вами на форуме.Я не собираюсь с вами спорить на тему ушей... Если вас конешНО не интересуют мои личные уши :я умираю от смеха!:
У меня по этому поводу нет ни "вашего" ни "чужого" мнения ни "своего". Потому что это породит глупый спор перерастающий в вопрос о "бойцовых" собаках.
Моя собака по породе должна быть с купированными ушами и хвостом.
Делать выводы могете ТУТ.

Сюсюкать и вообще делать что хотите могете хоть со своими собаками хоть с чужими.Могу даже свою предложить. Если вы конеШно прально понимаете слово "ирония" . Если прально,то вы перечитаете мое предыдущее сообщение и пойдете в "разговоры" вместе со мной писать гадости

Last edited by Аверька at Jun 4 2004, 03:26 PM
Аверька
Старый 04.06.2004, 18:44   #49
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 4 2004, 05:12 PM
Человека создал Бог ( ну или мама с папой, кому как нравится). А вам, допустим, в роддоме взяли и обрезали уши, потому что когда-то кто-то решил, что так лучше. С моей точки зрения бред.
И волосы стричь нельзя. И ногти. И пирсинг делать. И татуировки. И красится... И зачем люди замазывают всякими дезодорантами данный Богом запах????????
Mariyka
Старый 04.06.2004, 19:37   #50
Тома
Guest

Маленький отрывок из статьи:
"Учёные-этиологи всего мира в результате своих исследований пришли к одному и тому же выводу: купирование хвостов и ушей определённых пород собак наносит существенный вред животному. Они утверждают, что уши и хвосты животного, наряду с мимикой, являются важным инструментом коммуникации животного. Кроме того, хвост является важнейшим инструментом управления движениями собаки. Уши - жизненно важные органы чувств. Поэтому удаление этих частей тела ради надуманных, сомнительных идеалов красоты является издевательством над животным.
Сама процедура этого удаления не является такой безболезненной и безопасной как считается. Немецкий Бундестаг определил этот процесс как крайне болезненную процедуру. В связи с этим с 1.1.1987 года в Германии запрещено купирование ушей."

Всем привет.
Тома
Старый 07.06.2004, 04:21   #51
Nana
Guest

Только почему-то до этого столетиями собакам (шнауцерам, пинчерам) все это купировали и проблем не было, а тут вдруг резко возникли.
И давайте не будем на тему хвостов и ушей. У купировки поровну и сторонников и противников. Причем сторонники - в основном владельцы собак купируемых пород, а противники - не купируемых. И вряд ли мы друг друга поймем.
Кстати, а почему разговор только про хвост и уши? А как насчет подрезания собакам голосовых связок, чтобы не лаяла и уделанеия когтей, чтобы не повредила мебель (это правда чаще делают с кошками) все в той же благословенной Европе и в Германии в частности?
Мне все равно, какие у мое собаки будут уши (одна полностью купирована, у другой все сохранено), но я не считаю этичным обсуждать "жестокость" хозяев купируемых пород и "белость и пушистость" всех остальных.
Nana
Старый 07.06.2004, 10:35   #52
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 4 2004, 02:39 PM
хе-хе.. а Аверька то тут причем?
И у Аверки и у Стефы и у Телика уши не купированные..Более того и хвосты тожа :я умираю от смеха!:
Ни при чем :бе-бе-бе!:
Это я так с тобой соглашаюсь. А ты не поняла
Я тоже за уши и хвосты. Просто удивительно, что для НЕКОТОРЫХ усыпить собаку - нормально, а купировать - плохо.
ЗЫ: Может мне тоже стать "злюкой"?

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 10:36   #53
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Для обсуждения этичности купирования откройте отдельную тему. А тут обсуждается проблема постановки ушей.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 07.06.2004, 10:43   #54
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 7 2004, 08:36 AM
Для обсуждения этичности купирования откройте отдельную тему. А тут обсуждается проблема постановки ушей.
Предлагаю тему не открывать, а просто прекратить это обсуждение, т. к. конструктивного разговора все-равно не получится.

Кстати, никто не сказал - может новички не знают. Чтобы уши встали, надо усиленно кормить кальцием. А вот если под словом "ставить" подразумевается "уложить", то кальций лучше свести к минимуму.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 10:50   #55
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Grazier
Нельзя запретить открытие темы. Кто хочет пусть обсуждает, кто не хочет - не будет обсуждать. А если будут в теме оскорбления и ругань, то подотрем.
Если уши нужно уложить, то можно просто массировать аккуратно хрящи около головы. А у полность стоячих ушей можно массировать заломы.

Last edited by Юляшка at Jun 7 2004, 08:53 AM
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 11:19   #56
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 7 2004, 08:43 AM
Кстати, никто не сказал - может новички не знают. Чтобы уши встали, надо усиленно кормить кальцием. А вот если под словом "ставить" подразумевается "уложить", то кальций лучше свести к минимуму.

Ой! Да-да-да, Grazier, кальций! Я даю кальций - он есть в витаминах Gimborn с минералами, где его 600 каких-то там единиц, кроме того, даю еще Vetzyme - там его вообще 10000 ед. Боюсь передозировки, а где про нее узнаешь... Много кальция тоже не очень хорошо. Но нам надо именно, шоб СТОЯЛИ красиво. А не лежали.

PS. странно действительно, куда мой вопрос завел... :
Woof
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 11:31   #57
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Woof@Jun 7 2004, 09:19 AM
Много кальция тоже не очень хорошо. Но нам надо именно, шоб СТОЯЛИ красиво. А не лежали.
Стоп. Или я слишком хорошо провела выходные или мы не договорились о терминах
Если я правильно поняла, у тебя (не возражаешь?) ирландский терьер?
а стоячие уши - это такие, например,, как у овчарок.
У ирландцев уши должны лежать. Красиво. Поэтому - поменьше кальция.

Grazier
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 11:53   #58
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Woof@Jun 7 2004, 09:19 AM
Много кальция тоже не очень хорошо.
Это точно! Нужно давать кальция столько, сколько написано в инструкции. Ну можно давать в полтора раза больше в период смены зубов и постановки ушей. Но от большого количества кальция будет только хуже.
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2004, 16:22   #59
Niki
Guest

потом пришлете фотку с красивыми ВАШИМИ ушками
Niki
Старый 07.06.2004, 21:52   #60
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Grazier@Jun 7 2004, 09:31 AM
[Если я правильно поняла, у тебя (не возражаешь?) ирландский терьер?

Не возражаю

да, ирландский терьер. Уши-то должны конечно, не стоять, как у овчарки... :ха! ха!: но и не лежать как бы плашмя на голове - что встречается... и тогда голова похожа на гончую или бигля... Я надеюсь на то, что нам осталось одну неделю ходить в пластыре - за это время вряд ли ухи вскочут, как у овчара.

Должно быть вот так

Спасибо вообще всем!!!

Last edited by Woof at Jun 7 2004, 07:54 PM
Woof
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us