ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Галоп. Помогите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2007, 19:57   #1
Орловская рысачка
новичок

Орловская рысачка ни рыба ни мясо
Unhappy Галоп. Помогите!

Мне нужна ваша помощь, я очень боюсь галопа, никак не могу научиться, пожайлусто, помтогите мне.
Орловская рысачка вне форума   Ответить с цитированием
Орловская рысачка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Орловская рысачка
Найти ещё сообщения от Орловская рысачка
Старый 17.06.2007, 20:54   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

садиться на спокойную тихую лошадь, и ехать в поля, чтобы она шла за другими лошадьми. потом привыкнете, научитесь управлять.
сами не сможете - никто не сможет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.06.2007, 17:54   #3
Li777
новичок

Li777 ни рыба ни мясо

а может, просто сменить ник на "Арабский Скакун"? :)
Li777 вне форума   Ответить с цитированием
Li777
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Li777
Посетить домашнюю страницу Li777
Найти ещё сообщения от Li777
Старый 21.06.2007, 23:30   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так рысаки носятся - не остановишь:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2007, 17:00   #5
Подковка
новичок

Подковка ни рыба ни мясо

На мой вкус, рысь сложнее галопа!!!
Подковка вне форума   Ответить с цитированием
Подковка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Подковка
Найти ещё сообщения от Подковка
Старый 29.08.2007, 23:21   #6
Игреневая Лошадка
новичок

Игреневая Лошадка ни рыба ни мясо
Smile

В общении с лошадью не нужно ничего боятся. Просто есть лошади, которые очень плавно идут в галопе, тебе как раз нужно на такой прокатится. Вот увидишь, у тебя получится.
Игреневая Лошадка вне форума   Ответить с цитированием
Игреневая Лошадка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Игреневая Лошадка
Найти ещё сообщения от Игреневая Лошадка
Старый 30.08.2007, 08:59   #7
Эстония
новичок

Эстония ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
садиться на спокойную тихую лошадь, и ехать в поля, чтобы она шла за другими лошадьми. потом привыкнете, научитесь управлять.
сами не сможете - никто не сможет.
Да вы что, в поле нельзя ни в коем случае ехать, там лошадь может так растащить, что не остановишь! Вот я так тоже поехала на "спокойной" лошадке, навернулась и 3 месяца проходила в гипсе! Лучше пробовать в манеже, с тренером. Так же встаёте на стенку и потихоньку едете за другими лошадьми. У меня была тоже проблема, только я не галопа, а препятствий боялась, но вот теперь занимаюсь конкуром!
...И не разгадать той пронзительной грусти что отражается в темных глазах лошади, и не отобрать того превосходства, той грациозной легкости с которой копыта отрываются от земли, что бы лететь над ней...
Эстония вне форума   Ответить с цитированием
Эстония
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эстония
Найти ещё сообщения от Эстония
Старый 30.08.2007, 12:34   #8
Helga
Модератор

я написала - на СПОКОЙНОЙ ТИХОЙ лошади. такие не растаскивают. если лошадь даскает и пугается, то на нее новичков и боящихся не сажают.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2007, 16:12   #9
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Орловская Рысачка, я в этом деле новичок, и мне тоже страшно...
В конюшне, где я занимаюсь, не разрешают в поле... Только опытным наездникам можно. А вот как научится на манеже? А еще когда тренер требует переходить в галоп с шага, а не с рыси?
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 30.08.2007, 16:43   #10
Helga
Модератор

так и учиться...выполнять все что тренер желает. выпнуть в галоп с шага можно, но порой на учебных лошадках для начинающих это сложно - потому что им ничего не надо, двигаться им не хочется.
в поля можно поехать и не на этой конюшне.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2007, 21:13   #11
Эстония
новичок

Эстония ни рыба ни мясо

В любом случае даже самая спокойная лошадь в поле может чего то испугаться, дёрнуться... Гораздо безопанее пробовать галоп в закрытом манеже. Между прочим меня так напугали, когда я в поле руку сломала, что потом очень долго лошадей стороной обходила, так что категорически не советую!...
...И не разгадать той пронзительной грусти что отражается в темных глазах лошади, и не отобрать того превосходства, той грациозной легкости с которой копыта отрываются от земли, что бы лететь над ней...
Эстония вне форума   Ответить с цитированием
Эстония
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эстония
Найти ещё сообщения от Эстония
Старый 30.08.2007, 22:30   #12
Helga
Модератор

в манеже тоже может испугаться, дернуться, налететь на другую лошадь, спровацировать драку, врезаться в стенку, и разбиться тоже будь здоров...в закрытом манеже галоп попробовать можно, но не почувствуешь, плавности хода нет, постоянно надо коня высылать и контролировать. если уж говорить - упасть и сломаться можно везде.
а ОЧЕНЬ спокойным в поле все пофиг.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2007, 20:43   #13
Li777
новичок

Li777 ни рыба ни мясо

+1
я тоже за поле.
В свое время училась на кругу в смене (манежа у нас не было) - постоянное напряжение, то и дело высылаешь, и по сторонам следить, непонятно чего требует тренер... А когда сотрудницы взяли с собой в поле поработать молодых жеребцов, и мы пошли хорошим полевым галоппом - все сразу встало на свои места - и стремена не слетали, и понятно как поясницей работать, и лошадью, оказывается, вполне реально на галоппе управлять :)
Потом, уже работая тренером, старалась вытащить детишек в поле, чтобы они освоились на галоппе, а потом уже манежная езда. Помнится, специально делала галопп 1,5-2 км в сторону конюшни, чтобы потом проще было ловить лошадок, с которых попадали детишки :)
Li777 вне форума   Ответить с цитированием
Li777
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Li777
Посетить домашнюю страницу Li777
Найти ещё сообщения от Li777
Старый 15.12.2007, 01:36   #14
cerega
новичок

cerega ни рыба ни мясо

По моему, нужно определиться, чего ты хочешь. Захотел ездить галопом - поищи себе спокойную и управляемую лошадь. Поезди на ней несколько раз, узнай её бзики и захмычки. А потом - попробуй уехать в поля и сделать галоп. Я раньше очень долго боялся лошадей(тяжёлое падение и почти слепота на один глаз), но мне попался жеребец, русский рысак. Привык к нему, доверился, стал опять ездить
cerega вне форума   Ответить с цитированием
cerega
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cerega
Найти ещё сообщения от cerega
Старый 24.12.2007, 16:44   #15
anabella
новичок

anabella ни рыба ни мясо

я тоже за поля. но человек который боится галопа не должен выезжать в чистое поле со всеми, даже на самой спокойной и уравновешенной лошадки, так как у лошадей есть пару замечательных инстинктов которые проявляются даже у лошадей замученных прокатом. А именно табунный (все бегут и я бегу, и мне все равно что ты сидишь и пытаешься остановить) и инстинкт перегонов, обогнать всех и всяк (у лошадей которые когда либо были в спорте).
Да и по том по прямой галопу научится легко и просто он легче чем рысь, но войти в поворот правильно, так что бы лошадь не упала, и сам не вылетел это уже будет второй этап страха на галопе который необходимо бу.
Учится всем алюрам необходимо в манеже или на корде, смене алюров, смене направления, поворотам, остановкам. А уж потом ехать в поля, и быть уверенным в том что ты удержишься на лошади в случае, выскочившего зайца под ноги, или взлетевших перепелочек из под ног.
В поля ездить просто обалденно и хорошо. Но лишь тогда когда ты уверен что в случае экстренной ситуации ты не упадеш с лошади, и она тебя не кинет за 5км от конюшни.
anabella
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anabella
Посетить домашнюю страницу anabella
Найти ещё сообщения от anabella
Старый 28.12.2007, 12:07   #16
Helga
Модератор

со всеми выезжать не надо, есть слабые и сильные смены, слабые идут и без галопа. чтобы не было поворотов резких у начинающих - на то есть инструктор, который ведет лошадей за собой.
в манеже или на корде- ну какой это полевой галоп...приезжают манежники - и начинается-выпученные глаза людей, затянутые мокрые лошади...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2008, 02:57   #17
Мудрена
начинающий

Мудрена ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Мудрена с помощью ICQ
Мне кажется я слегка опоздала давать какие-то рекомендации и советы Рысачке по поводу галопа, думаю уже освоен этот аллюр или хотя бы преодолен страх перед ним. Могу лишь от себя заметить что ГАЛОП - ЭТО ПРЕКРАСНО КАК ПОЛЕТ!!!!!!!
Мудрена вне форума   Ответить с цитированием
Мудрена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мудрена
Найти ещё сообщения от Мудрена
Старый 30.05.2008, 01:17   #18
РомантишностЪ
новичок

РомантишностЪ ни рыба ни мясо

Если ты пока не готова, то не стоит..Посмотри как остальные делают галоп, обрати внимание на посадку, руки, как посылают. Бери лошадь спокойную, которую можно даже без всяких посылов выслать словом галоп... Нужно двигаться в такт с лошадью тогда все получится =)
РомантишностЪ вне форума   Ответить с цитированием
РомантишностЪ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для РомантишностЪ
Найти ещё сообщения от РомантишностЪ
Старый 20.08.2008, 03:04   #19
umbro
начинающий

umbro ни рыба ни мясо

честно говоря,мне кажется,если садишься с чувством страха,это может плохо кончиться
umbro вне форума   Ответить с цитированием
umbro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для umbro
Найти ещё сообщения от umbro
Старый 22.01.2009, 15:21   #20
nikas
новичок

nikas ни рыба ни мясо

Согласна с аnabella. В оригинале, учимся в манеже, а когда уже что-то есть за плечами - можно этим наслаждаться в полях.
Галопом многим сложно и страшно, но для этого есть инструктор/тренер, который для начала на корду возьмет, чтобы ты могла присидеться и осознать как мозгами, так и телом, что там сверху делать надо. И не все сразу, работа, работа и еще раз работа, тогда и результат будет.
И еще добавлю, в шоке от Li777, это ж каким тренером надо быть чтобы так детишек обучать. Да, сама иногда допускаю на свой страх и риск первый галоп в полях. Но это со взрослыми, где вероятность не упасть куда больше, чем наоборот. А так, что знаешь, к чему приведет и осознано идешь на падения в полях?! Да к тому же, на пути домой, всем известно, что лошади бегут чаще сломя голову и безконтрольно, чему в такой ситуации можно научить.
Короче, я не любитель прямой критики и наездов, но грошь цена такому тренеру!!!
nikas вне форума   Ответить с цитированием
nikas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nikas
Найти ещё сообщения от nikas
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google