ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу умер котёнок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 15:44   #21
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Mavra, грустно так вы написали... Это вот вечная дилемма, заводить или не заводить новое животное, потому что прекрасно знаешь, какой это мрак, когда оно умирает. Но, с другой стороны такое море любви и гармонии получаешь, общаясь со зверьем. что отказаться от этого невозможно. Есть замечательное стихотворение, к сожалению не знаю имени автора, как раз на эту тему:
*
Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно чёрного дня
Я скажу: "Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пёс,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте ни принёс.
Если кошка, мурлыча, прижмётся к душе,
Этот тёплый комок - оборона от бед,
И Вселенная сразу начнёт хорошеть,
И растает, исчезнет недоброго след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег,
Не согретый биением верных сердец,
Беззащитен на свете такой человек,
Кто не сеет добра - тот ему и не жнец.
*
Правда хорошо?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 23.05.2007, 17:38   #22
merika
новичок

merika ни рыба ни мясо

Хороший стих.
merika вне форума   Ответить с цитированием
merika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для merika
Найти ещё сообщения от merika
Старый 23.05.2007, 18:43   #23
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Merika!
Сочувствую вашей потере!
Мне кажется, что пустоту надо все-таки заполнить! Попробуйте полюбить другого котенка - он вам отплатит за помощь умершему малышу. А тот прожил свою маленькую жизнь в тепле, добре и не знает что потерял, ему уже хорошо. Где-то прочитала, что тот кто умирает - выигрывает. Страдает тот, кто теряет ...

Marmouse!
Эти стихи из книг серии "Волкодав" Марии Семеновой. Не знаю, сама ли автор их написала, но там еще много подобного.
Как наприме это:
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор
И "против" и "за" раздавались у них голоса –
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.

Много таких стихов над которыми я рыдала, читая их.
Там стихами заканчивается каждая глава. Я их скопировала в отдельный файл - получилось 24-25 стр.

Я нашла эти книги на интернетовском сайте http://www.litportal.ru/index.html?r=bb&f=11

Извеняюсь, может немного не в тему, но там в основном про собак и про людей...
И как всегда вопрос кто лучше? Как сказал классик:
"Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки" (можно перефразировать - кошки)!

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 23.05.2007 в 19:31.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 24.05.2007, 15:45   #24
Ива
начинающий

Ива супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАРИва супер СТАР

Merika, Ваше состояние мне знакомо тем, что когда я ждала дитё, то плакала даже при виде больного голубя. Да и сейчас - прочитала и сижу всхлипываю. А у Вас такая история случилась. Вы и дочка действительно сделали, что могли, а грусть потихоньку уйдет.

Последний раз редактировалось Ива; 24.05.2007 в 15:47.
Ива вне форума   Ответить с цитированием
Ива
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ива
Найти ещё сообщения от Ива
Старый 24.05.2007, 18:49   #25
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Спасибо АЛИСА1, проняло даже меня)(
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 24.05.2007, 19:10   #26
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Не только вас, hafitha... Я ревела, и когда книжку читала. Мне вообще кажется, что сам "Волкодав" (не говоря уже за фильм) гораздо слабее стихов Семеновой. Возвращаясь к теме, я стою на своем: нельзя позволять негативу брать верх над нами, надо бороться. Даже с собой. Вы думаете, мне себя не жалко? Ой, если бы... Решать, конечно, автору темы, merika, и зверья там, да, уже много. Но все-таки предлагаю еще раз подумать: вы ж теперь над каждым встречным котенком рыдать будете! Я знаю, как это бывает...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 24.05.2007, 22:25   #27
merika
новичок

merika ни рыба ни мясо

Стихи, действительно, пронимают.
А котёнок, когда нужно думаю появится в нашей семье, сам нас найдет. Сейчас смотрю на котиков, но сердце не ёкает, что это точно моё. До появления малыша осталось около 1,5 месяцев, так что думаю пустоту восполню, тем более старшие уже дома, а с ними тоже не соскучишься.
Как сказал кто-то из великих: если твоё, то оно к тебе вернётся, а если нет, значит твоим не было. Так что думаю, если надо, то Господь пошлет нам именно нашего кота (с первого взгляда душа к нему ляжет). Самое интересное, что пёсик наш сперва боялся котика, а последних 2 дня признал и даже пытался лизать- делать ему массаж. Только пару дней как перестал искать рыжика.
merika
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 22:52   #28
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Да уж, вам в самую пору не на котячий форум,а на дитячий:)))).Желаю вам всего, всего, всего, чего вы только сами себе желаете. И спаибо вам за вашу доброту,и как ни странно за то, что открыли эту грустную тему,расшевелили наши сердца,заставили вспомнить про стихи,задуматься о вечном.Напишите еще,только о чем нибудь положительном и оптимистичном,про зверье свое расскажите,похвастайтесь нам,когда малыш объявится,удачи!!!
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 23:47   #29
merika
новичок

merika ни рыба ни мясо

По просьбе Hafitha расскажу ещё об одном члене нашей семьи. Очень любимом кстати.
Примерно три года назад я зашла к знакомой на работу в ночлежный дом. А там у бомжей собачка родила: всех щенят потопили, а первенца оставили. И всё искали куда пристроить, мне его просто так показали. Я как увидела, так влюбилась в этот комочек1,5 месячный. Звоню мужу: давай, щенка возьмём. Муж: не, я не хочу. Я давай описывать какой малыш чудный. МУЖ: ну не знаю. А кто ухаживать будет? На что я ответила, что, конечно, я и дети. Принесла кроху домой, домачадцы сразу в него влюбились. Самое интересно, что наш папа больше всего привязан к пёсику, а тот к нему. И практически всегда , ну за очень редким исключением, муж выгуливает Бима. Бим на вид был похож на кавказца, только в миниатюрном виде. Мы когда его несли по улице, все спрашивали: ой, а это у вас кавказец?
В итоге вырос наш "кавказец" в шерстяную скамейку (не высокий, длинный как такса, лохматый и лапки толстые), но в самую любимую.

http://

Последний раз редактировалось merika; 24.05.2007 в 23:56.
merika
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 00:00   #30
merika
новичок

merika ни рыба ни мясо

А вот ещё мои "домашние любимцы":
http://
merika
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 00:16   #31
hafitha
Команда форумов

Ох,вы решительная женщина! В наше то время,да трое,да звери,да птицы!!!Ну вы даете!!!Так держать!
Тоже всегда хотела иметь полный дом зверей и детей,а вот не всем удается реализовать планы, одна дочка,две кошки,муж и работа работа работа,,,,,,,,,,работа:))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 00:19   #32
hafitha
Команда форумов

А пес похож на длинношерстного джекрасселла. Прикольная фотка,очень энергично получилось!!!
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 00:36   #33
merika
новичок

merika ни рыба ни мясо

Работа, работа и ничего кроме это точно. Я работаю с детьми, так что у меня и на работе и дома почти одно и то же. Сейчас не работаю, так муж говорит, что поэтому так сильно по котику и расстроилась. Целыми днями с ним дома одна была. А так были бы оба на работе, пришли вечером,а он весь день один, может и раньше умер. А так уход был. Успокаивает меня.

Теперь буду знать как собачку по умному можно будет назвать, а то всё дворняша... а мы вот на кого похожи!!!
merika
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 01:06   #34
hafitha
Команда форумов

Нет вы поверьте,действительно очень похож,а по котику вы расстроились потому,что вы ответственный , добрый человек,но вы сильно не расстраивайтесь,из за того, что так расстроились,потому что отрицательные эмоции нам тоже нужны,для нормальной работы души. Теперь вы вспоминайте об этом просто с грустью,грусть это хорошее светлое чувство.Все будет хорошо.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 12:48   #35
merika
новичок

merika ни рыба ни мясо

Многие, наверное, встречали такой рассказик. Я его нашла в нете. Он простенький, но за душу берет. Особенно хорошо детям объяснить, что зверушка не исчезла бесследно. Я и сама представила как мой котичка рыженький ползает там по травке.

На самом краю небосклона есть место, называемое Радужный мост. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Радужный мост. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Радужном мосту животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Радужный мост вместе...
merika
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 17:10   #36
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Да, действительно, есть такая фраза "ушел на Радугу"...
Вы, merika, молодец, права hafitha. Тема важная.
Удачи вам и не забывайте нас!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 27.05.2007, 17:27   #37
hafitha
Команда форумов

Когда погиб наш пес,дочке было всего четыре года и всю свою жизнь она пржила вместе с собакой.С самого рождения,он охранял ее коляску,будил меня по ночам,научил ее ходить,зимними вечерами она укладывалась спать, в обнимку с огромной овчаркой, на песьем коврике. Когда пса нестало,я не знала тогда сказку про "Радужный мост",и мне пришлось придумать свою собственную,про "Созвездие гончьих псов".Но удивительно то ,что слова моей сказки,практически ничем не отличаются от сказки Радужного моста.Скорее всего мы интуитивно чувствуем, что все это правда,и рассказываем эту правду своим детям,напоминаем о ней самим себе.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2007, 12:03   #38
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Девчонки, нашла совершенно душераздирающее стихотворение, правда оффтопик, но если захочется поплакать, сюда: http://silkdothat.livejournal.com/51718.html
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 20:28   #39
merika
новичок

merika ни рыба ни мясо

опять забрела в эту тему, но уже по радостному поводу. 15 дней назад у нас родился сынок Спепан. Должен был появится ближе к августу, а появился такого числа 07.07.07.
merika
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2007, 20:48   #40
marmouse
опытный

merika, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ))))))))))))) Я за вас ужасно рада и желаю вам, вашей семье и вашему зверью процветания, здоровья и долголетия!!!!))))))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »