ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу я нашла больного голубя. нужна консультация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2004, 14:03   #1
Sagittarius
Guest

Срочно!Нужен совет! Как устранить вывих шеи голубку?
Sagittarius
Старый 29.05.2004, 20:11   #2
BooMeranG
Guest

Нашел вчера у подъезда. Посадил в коробку с дырками, поставил воду насыпал корма для канареек (другого не было). Сегодня осмотрел - нашел под крылом рану - оголенная кожа без перьев, посередине небольшая дырка (аж кость видна). Промыл перекисью пополам с водой, и засыпал стрептоцидом.
С птицами опыта общения нет.
Хотелось бы услышать рекомендации по лечению и уходу.
В последствии хотелось бы отпустить на волю.
Заранее благодарен.
BooMeranG
Старый 30.05.2004, 03:36   #3
BooMeranG
Guest

В ветеренарную вези. Если в Москве, то езжай в Центр на Цветном Бульваре, д11, строение 1.
тел 9216565
BooMeranG
Старый 31.05.2004, 20:28   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

В принципе, все правильно...
Поставьте воду. Корм для канареек - там ему мелко. Можно для средних попугаев. Добавить еще лущеного гороха, гречи...
В отдельной баночке дробленого кирпича, крошеных таблеток с глюконатом кальция. Если есть дома гель Траумель С - то им очень хорошо обрабатывать. Можно разводить мумиё на тряпочке и эту тряпочку прикладывать к ране. Или стрептоцитом присыпать...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 17.06.2004, 11:47   #5
elen markiv
Guest

у меня 5 месяцев живет попугай - самочка волнистик, все время сидит на кормушке как на гнезде.
На стенке клетки висит зеркало, она иногда залазит под это зеркало и сидит там. Я прицепила к стенке клетки половинку кокоса - для гнезда, все равно сидит на кормушке. Может ей нужен самец?
elen markiv
Старый 17.06.2004, 19:39   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

самец как факт для "сексу" ей не нужен. если Вы недостаточно с птицей общаетесь, то самца можно купить для компании - волнистики птицы стайные, вместе им будет лучше. если птица ручная - то смысла нет, дичать начнет.
в кокосе она гнездо не устроит, они гнездятся по-другому. и вообще им в повседневности не нужно гнездо, волнистики там не ночуют, даже пары самец+самка спокойно живут без размножения.
так что убирайте кокос, и решите, нужна ли птице просто компания. если нет - обездоленной она не будет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.06.2004, 01:07   #7
Ксения_СПб
Guest

Цитата:
Я прицепила к стенке клетки половинку кокоса - для гнезда, все равно сидит на кормушке.
Лучше снимите его... а то еще простимулирует к размножению... хотя они гнездятся в домиках типа скворечник...

Если Вы часто отсутствуете дома, то завести вторую птичку желательно... первой не будет скучно ;)

Цитата:
все время сидит на кормушке как на гнезде
Возможно :ну-ну!: ей не нравятся жердочки...
Ксения_СПб
Старый 18.06.2004, 12:43   #8
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

да,может ей жердочки не нравятся,по размеру не подходят например. А может у неё коготки выросли сильно на лапках?
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 30.07.2004, 21:50   #9
oxa
Guest

Здравствуйте ВСЕ! откликнитесь кто нибудь скорее, сегоня шла домой, и прям на дороге, видимо из гнезда выпал, весь мокрый на голове краснота, вроде даже кровь, зоб огромный мягкий. Притащила домой, сушила феном, боялась что промок и замерз, сейчас лежит под лампой в коробке, по ниму лазают всякие паразиты, пероеды видимо. Но вроде для голубей это нормально. Как ухаживать, чем кормить не представляю. Дала несколько капель молока. Дальше не знаю, что делать.
Помогите пожалуйста. Очень жалко малыша. Может мы его еще спасем
Оксана
oxa
Старый 31.07.2004, 16:09   #10
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Паразиты - это НЕ нормально! Протереть перья борным спиртом посадить в коробку где на дно положить сосновую стружку или полынной настойки накапать...
Кормить насильно: они ТАК привыкли есть. Нарезать сваренное в крутую яйцо, а "полоски" слегка смачивать в сладком чае. Можно немного давать моченого в чае сухого печенья. Еще - сварить крутую кашу из пшена (или проса), туда втереть отжатого нежирного творога и протертый вареный кабачок (можно заменить пареной и мелконарезанной мокрицей). Если заметите, что отекает низ пуза 0- надо давать антибиотик - мне сейчас (когда у моего голубя был понос) порекомендовали:
"хорошо помогает фармазин-порошок, его надо разводить 100 мг на 100мл воды
и
давать вместо питья, или половина таблетки метронидазола на 0,5 л воды"
Удачи
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2004, 23:08   #11
oxa
Guest

Спасибо за ответ!
Мы обнаружили что у него вздутый, мягкий зоб , и голобь очень горячий, что делать, может он не здоров? в этом случае можно воспользоватся вашими рекомендациями?
кармили насильно крутым желтком с молоком, сам не ест и не пьет.
Оксана
oxa
Старый 05.08.2004, 19:13   #12
Чучик
опытный

Только сейчас дошла до инета...
Все нормально. Повышенная температура - это сколько? Для птиц и 39 - норма (не помню точно скольк десятых градусов сверху).
Если зоб мягкий, то, вероятно, птица не доедает... Или пища жидковата. Попробуйте перейти на крутую пшенную кашу с добавлением яичного желтка, шпареной мокрицы, небольшого (с "помойную муху") кусочка скобленого сырого мяса. Присыпать толченым гаммарусом+немного камешков (промытый крупный речной песок), толченый древесный уголь (можно кусочки активированного угля из аптеки) и толченой яичной скорлупы (без пленки...)
Удачи.
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 00:56   #13
NiVi
Guest

Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь советом. Потому что я абсолютно ничего не знаю о голубях. И ситуация скоро будет очень критичная.

Вообщем у нас в квартире (на последнем этаже), есть что-то вроде очень узенького, но длинного оконного балкончика, с ажурной железной решеткой. Квартира съемная, и хозяева в свое время покрыли все это мелкой, тонкой сеткой, потому что на крыше живет целая колония диких голубей. Из-за нашей кошки, которую проблема с этого балкона вытаскивать, мы очень редко полностью открываем это окно.
Я уезжала на 2 месяцев, вернулась и обнаружила, что какая-то сообразительная парочка проделала дыру в одном месте и свила гнездо на сетке. И на тот момент самка уже сидела там, и грязь кругом уже тоже была неимоверная. Вообщем пока мы с мамой пару дней раздумывали, что нам делать с ней и с этой грязью, обнаружилось, что малыши-голыши уже вылупились =) для меня естественно вопрос, что делать отпал, я уговорила маму не брать греха на душу и подождать с уборкой балкона пока они вырастут.
Сейчас птенцы уже полностью сформировавшиеся птички, однако пушинки еще местами торчат... и улетать они вроде как пока не собираются. Балкон в жутком состоянии, моя мама в ужасе. Удерживаю я ее от генеральной уборки, только объяснением что если родители их сейчас бросят, то скорей всего они все равно погибнут хоть они уже и довольно большие. (Не знаю права ли я).
Но проблема и ужас в том, что на днях я заметила, что она (я думаю что это та же голубь, но не уверенна) опять сидит в гнезде. Я даже не думала что такое возможно – не вырастив одних птенцов, высиживать новых. Мы ну никак не можем позволить себе вырастить на этом крошечном балкончике еще парочку, да и предыдущие еще не улетели. Целая голубятня получится.
Вопрос что лучше сейчас сделать? Полезть к гнезду и прогнать самочку, значит напугать двух недорослей, а я боюсь что они с перепугу могут выпрыгнуть в дырку... а летать им еще кажется рано. Совсем не хочется чтобы они погибли. Или ждать пока они подрастут и улетят и потом заделать дырку? Но возможно тогда успеют вылупиться новые птенцы... А этого мы допустить никак не можем. Замкнутый круг. Самка даже нервничать уже перестала, такое ощущение что она решила поселится у нас навеки. =)

Так что мне лучше сделать? А сделать надо, потому что нам через несколько месяцев съезжать с этой квартиры, хозяева и нас прикончат за этот бардак и птенцов вне сомнения просто выкинут.
NiVi
Старый 16.08.2004, 03:53   #14
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Недоросли скоро оперятся и слетят, после этого родители их будут подкармливать очень недолго, недели 2, а то и меньше, затем (или даже одновременно) самка отложит 2 новых яйца. Не нужно этого допускать, выбросьте гнездо, уберите грязь и залатайте сетку. нескольких месяцев для всего этого более, чем достаточно.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 16.08.2004, 21:28   #15
NiVi
Guest

Большое спасибо за совет. Утром слегка пуганула самочку и таки там уже было 2 яйца! Вот к вечеру собралась с духом и забрала яйца. Ужасное ощущение. Чувствую себя убийцой.
Облегчение хотя бы в том, что теперь выяснилось что выросшие птенцы уже летают. Надеюсь после разорения гнезда =( родители не бросят старших.
NiVi
Старый 16.08.2004, 21:44   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не терзайтесь, все правильно. старших не бросят, если слетели с гнезда. выкиньте и саму корзинку гнездовую, заделайте дырку. найдут они другое место.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2004, 21:46   #17
veta
новичок

veta ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для veta с помощью MSN

Помогите, пожалуйста советом. Сегодня подобрала маленького голубя, он еще ни летать, ни кушать не умеет. Чем его кормить я узнала, а вот сколько пищи ему давать и как часто? Пока кормлю примерно через час понемногу, но не знаю, правильно ли это.
sellydog@yandex.ru
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от veta
Старый 23.08.2004, 17:52   #18
Elise
Guest

Малыша можно кормить кашами - из любой крупы, без соли, сахара и молока. Если будет склевывать сам - замечательно, нет - попробуйте давать из шприца (без иглы, конечно). Технология - аккуратно раскрываете клюв пальцем, и ближе к глотке выдавливаете по чуть-чуть.

Пить можно давать или из шприца, или макнув клювом в воду - птиц научится быстро. Только осторожно, не переборщите.
Можно подкармливать также нежирным творогом (так же).

Позже подросшего зверя можно перевести на корм для волнистых попугайчиков (лучше импортный, любой, кроме Трилла).

Неплохо добавлять в корм и питье витаминчиков - молодому организму они нужны, лучше всего Vita-Sol, дозировка на флаконе.

Очень желателен кальций - наш ест его в чистом виде, то есть дробленые ракушки. Ваш птенец на такое пока не способен, поэтому можно добавлять медицинский раствор в воду для питья.

Нельзя давать ничего из человеческой пищи - все, что не "природное", содержит соль, молоко и.т.п. Голубь зернояден, так что ориентируйтесь на это. Нам также советовали подкармливать йогуртом, мы по наивности пытались - безуспешно, все выплевывал.

Посмотрите, не истощена ли птица - как сильно выпирает килевая кость? Если сильно, то кормить надо почаще, если нет, хватит и нескольких раз в день, каждый час необязательно. Как попросит.

Удачи!
Elise
Старый 23.08.2004, 17:59   #19
Helga
Модератор

Elise, уточните пожалуйста, что имелось в виду под медицинским раствором кальция? Если раствор кальция хлорида, то птица эту воду пить не будет - безумно горько получится...вкус отвратительный.
по мне так лучше в кашу намешать порошок фосфата кальция...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2004, 10:44   #20
Elise
Guest

Знаете, после вопроса я и сама засомневалась, но, ИМХО, он называется глюконат кальция, что-ли... Но боюсь ошибиться.
Elise
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »