ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В Туалет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2004, 11:20   #21
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Мой мелкий на улице не был ни разу еще, за исключением перебежки из машины в подьезд, завернутым в плед. Интересно то, что он старается делать все свои дела ближе к входной двери, а с недавних пор прежде чем сделать свои "большие" дела, скребется в эту самую дверь..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 25.05.2004, 12:05   #22
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by nastena)@May 24 2004, 02:10 PM
мне кажется, что надо убирать......а то собака так и будит думать,что дома можно в туалет ходить
shishina, на дождь и слякоть комбинезоны есть, для йорка их купить не проблема..... а вы свою будите выставлять? Хотя у некоторых мои знакомых йорки практически вообще не гуляют, но мне кажется что они из за этого слишком нервные..... :сушасшедший: Но это сугубо мою мнение.....
Дя я жене против выгуливания вообще. Мы с ней гуляем. Ей это очень нравиться. Каждый день практически не считая очень грязных. А одежки у нас пока нет потомучто еще не ясно какого мы будем размера. Когда пойму или сошью или куплю обязательно но в дождь все равно гулять не буду. Я эту породу то и выбрала еще и потомы что с ними можно не гулять когда не хочеться. А так я бы кого нибудь побольше завела наверное. Лучшим для было бы если бы она когда с ней гуляют все делала на улице а когда не гуляют дома на газетку. Как бы этого добиться :сушасшедший:
Shishina
Старый 25.05.2004, 12:53   #23
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishina@May 25 2004, 10:05 AM
Лучшим для было бы если бы она когда с ней гуляют все делала на улице а когда не гуляют дома на газетку.
Ага, а еще когда есть захочет, чтобы сама себе еду приготовила, полы помыла, горох перебрала, розы посадила
Тома
Старый 25.05.2004, 13:54   #24
Aelhe
Guest

Shishina:
Может вам лучше было бы кошку заводить?!! Ее тоже можно выгуливать, когда хозяину хочется, а когда не хочется -- можно и не выгуливать. Собака все-таки есть собака и размер здесь абсолютно неважен. Улица для нее нужна в первую очередь не для того, чтобы там свои дела делать, а для правильного развития, как физического, так и в первую очередь психического: только там она может получить самую свежую текущую ИНФОРМАЦИЮ о мире, о том, кто где пробежал, кто что сказал, у кого чего новенького, болеет кто-то или пустует. Да, дома тепло и чисто, но там все уже давно исследовано, изучено, возможностей для развития нет! Поэтому бросайте вы это дело, хватайте вашу СОБАКУ и бегом на улицу. И в дождь, и в грязь, и в метель. Только так рождается крепкая неразрывная связь между хозяином и его собакой. И, поверьте, много труда не надо, чтобы вытереть или помыть собаке, тем более мелкой, лапы :показывать язык:
Aelhe
Старый 25.05.2004, 14:23   #25
mrsX
Guest

на самом деле по-моему нереально это. Ходить в лоток - это один навык. Хочешь в туалет - иди на лоток. Гулять на улице - совсем другой: хочешь в туалет - ЖДИ пока не выведут. Откуда собака должна знать стоит ждать или нет и сразу идти на лоток - не представляю.

Если гулять никак не получается регулярно, то лучше уж приучить к лотку, а прогулки - не для туалета, а для развлечения
mrsX
Старый 25.05.2004, 15:33   #26
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@May 25 2004, 09:23 AM
на самом деле по-моему нереально это. Ходить в лоток - это один навык. Хочешь в туалет - иди на лоток. Гулять на улице - совсем другой: хочешь в туалет - ЖДИ пока не выведут. Откуда собака должна знать стоит ждать или нет и сразу идти на лоток - не представляю.

Если гулять никак не получается регулярно, то лучше уж приучить к лотку, а прогулки - не для туалета, а для развлечения
Да тто вы прямо так меня :сушасшедший: я же говорю мы с ней гуляем подолгу общаемся с собаками бегаем и т.д.Но помыть лапы собаке обычной большой всмысле это одно а это козявке совсем другое я то знаю у меня уже было 2 собаки до этого америк. кокеры. И естественно они гуляли. Но а у это козявки шерсть на лапах такая что если снизу намокло считай всю мыть А мыть ее часто не желательно итак кожа сухая. Да и вобще она же если бежит по тарвке то по самые уши туда ныряет так что ее и не видно поэтому нкуда тут не денешься. а гулять постоянно это значит обстричь собаку налысо, а я этого не хочу делать. Просто почему бы ей не писать и какть на улице когда она там и дома когда она дома. Ведь в связи со своим ростом они чаще ходят в туалет чем большие, а тем более щенок. И вытерпеть ей просто не реально. Она ведь весь день одна до 19 часов. Вот как
Shishina
Старый 25.05.2004, 15:47   #27
mrsX
Guest

ну и пусть ходит в лоток, в чем проблема-то? а на улице сходит-не сходит ее дело:) к этому можно и не приучать
mrsX
Старый 25.05.2004, 17:06   #28
Aelhe
Guest

Shishina:
да ладно вам, мы тож не великаны, из-за травы нас совсем не видать Хотя мы конечно, в отличие от вас, гладкие, почти лысые
Aelhe
Старый 25.05.2004, 17:09   #29
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishina@May 25 2004, 01:33 PM
а гулять постоянно это значит обстричь собаку налысо, а я этого не хочу делать.
А ты выставлять ведь не собираешься? Может, не стоит с шерстью возиться - и тебе проблемы, и собаке. А стриженые йорки - очень милые (на мой взгляд). Не бритые налысо (не видела таких), а стриженые "под терьерчика" (хм, они ж и есть терьеры... ну, вы поняли о чем я).

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 25.05.2004, 17:25   #30
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У нас бегает во дворе стриженый йорк, он похож на игрушку очень симпотичный. И можно одевать на собаку легкий комбез от грязи, тогда только одни лапки будут пачкаться, а пузо будет чистым. И вобщем-то можно приучить собаку и к улице и к лотку если сильно постараться. Только изначально нужно приучать к лотку, а потом к у лице. И дома лоток потом нужно убирать (за лужу на пол наказзывать) и выставлять его только когда есть необходимость. Вобщем то моя Ланка дома уже не прудит, но что такое тряпочка помнит и если на улице проливной дождь, то я ложу тряпку на пол, собака тут же писает на нее и я тряпку сразу убираю. Т.е. должен быть рефлекс если положили тряпку (поставили лоток), то нужно делать дела. Можно и команду какую-нибудь преспособить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.05.2004, 17:33   #31
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 25 2004, 12:25 PM
У нас бегает во дворе стриженый йорк, он похож на игрушку очень симпотичный. И можно одевать на собаку легкий комбез от грязи, тогда только одни лапки будут пачкаться, а пузо будет чистым. И вобщем-то можно приучить собаку и к улице и к лотку если сильно постараться. Только изначально нужно приучать к лотку, а потом к у лице. И дома лоток потом нужно убирать (за лужу на пол наказзывать) и выставлять его только когда есть необходимость. Вобщем то моя Ланка дома уже не прудит, но что такое тряпочка помнит и если на улице проливной дождь, то я ложу тряпку на пол, собака тут же писает на нее и я тряпку сразу убираю. Т.е. должен быть рефлекс если положили тряпку (поставили лоток), то нужно делать дела. Можно и команду какую-нибудь преспособить.
Да хорошая идея с ставить убирать. Мне не очень нравяться стриженные йорки. Точнее совсем не нравятся, а за шерстью ухаживать нравиться. Да я бы с удовольствием мыла ее каждый день но вредно ведь у нас и так кожа сухая.
кстати я себе попугая купила Ожерелового. 40 см. в росте. Дуське он так нравиться
Если бы она хоть когда гяляем ходила так она все домой несет если тока конечно совсем не преспичит. я ее хвалить тогда начинаю а она смотрит на меня как на дуру и думает - во дает я не на газетку а она меня хвалит
Shishina
Старый 26.05.2004, 14:14   #32
Aelhe
Guest

А у нас везде газоны постригли. Моей козявке от этого неприятно садиться писать на острые травины (дубы даже, я бы сказала!). Она это делает без особого удовольствия. И в мокрую траву идти не хочет. А уж как пописает, так бегом домой, к подъезду псих
Aelhe
Старый 27.05.2004, 02:17   #33
nastena)
Guest

Мне тоже раньше не нравились стриженные йорки...... псих , и мы ее тока чуть чуть подстригали, а в этом году подстригли под вестика и ей это очень идет..... большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>, всем нравится больше, чем с длинной бис , то что маленькая собака не можит терпеть,как большая тоже бред..... моя нормально гуляет 2 раза в день......тем более если вы хотите ,чтобы была хорошая шерсть, тогда вообще нельзя гулять и даже дома желательно ходить в папильотках и комбинезоне..... дразнить , а и к лотку и гулянию приучить наверное не возможно......
nastena)
Старый 27.05.2004, 10:48   #34
Shishina
Guest

нУ МОЖЕТ БЫТЬ И НЕЛЬЗЯ! я ВСЕ РАВНО НЕ ХОЧУ СТРИЧ КОРОТКО, ХОТЯ ВИДНО БУДЕТ КАКАЯ ЕЩЕ ШЕРСТЬ ПО СТРУКТУРЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. вОТ НА ВЫСТАВКУ СЪЕЗДИМ ОСЕНЬЮ И ТОДА ПОСОТРИМ. НО КОРОТКО ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ СТРИЧЬ. поздравляю!
Shishina
Старый 27.05.2004, 15:41   #35
kachorrka
Guest

а я своего вот хочу подстричь (хотя бы на лето), только бы для начало надо узнать сколько это может стоить подмигивать уже сейчас жарко я смущен
kachorrka
Старый 28.05.2004, 03:19   #36
nastena)
Guest

Правильное решение..... я поддерживаю! стоить это будит максимум пятьсот рублей, просто когда мы стригли,то стригли сразу троих животных...... вот я и не помню неуверенный , а стриженного йорка
легче осматривать ( клещей) да и с причесыванием меньше проблем......

Shishina, некто и не говорит,что надо стричь коротко.......надо стрич под вестика это лучший вариант, на мой взгляд большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'> , но как говориться дело хозяйское......
nastena)
Старый 28.05.2004, 20:33   #37
Эрин
Guest

А мы пуделя стрижём каждый месяц. Каждый раз по разному! счастливый
Эрин
Старый 28.05.2004, 20:53   #38
nusy
Guest

можно запросто приучить и к лотку и к улице. мои все собы приучины и к лотку и к улице, у них своего рода рефлекс, если лоток убран, значит надо терпеть, но стоит поставить лоток тут же бегут его обмыть:-) а с лотком удобно, особенно зимой, все-таки у меня же голые и их иногда замучшься одевать зимой особенно если ооочень холодно:-) я им лоток тогда ставлю, или если ухожу надолго,то тоже лоток, а так они терпять, хотя иногда бывают закидоны задрать лапу на какой-нибудь угол...но за это у нас строгое наказание и порка:-)):-))) большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>
nusy
Старый 28.05.2004, 22:11   #39
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

nusy
А в лоток у тебя кобели сидя ходят или все таки лапу задирают? Я слышала что ставят в лоток бутылку, накрытую тряпкой, и на нее кобель писает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.05.2004, 22:31   #40
nusy
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 28 2004, 08:11 PM
nusy
А в лоток у тебя кобели сидя ходят или все таки лапу задирают? Я слышала что ставят в лоток бутылку, накрытую тряпкой, и на нее кобель писает.
у нас сложно сочененый лоток два поддона, один на полу стоит другой стоит на нем присланней к стенке.они на него писают, а все стекает в другой поддон:-)) вот, не знаю поняла ли ты:-)))
nusy
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »