ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка-расистка????
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2007, 20:08   #1
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ
По умолчанию Кошка-расистка????

Уж не знаю как у кошек с цветным зрением.Моя негодная котяра ведет себя отвратительно.Она вообще особа негостеприимная,пошипеть поумничать перед чужими любит.Но это переходит все границы,когда к моей дочке заходит в гости ее подружка,очень милый чернокожий ребенок.У котяры начинается перманентная истерика.Она устраивается поближе ко мне,и шипит, шипит гнусно и безобразно.Хуже кобры,пасть открывает такую, что камаз заедет,клыки выставляет,ничего себе такие клычки,по сантиметру длинной. Усищи топрощит,любой гусар позавидует.Дети уходят играться в детскую,дверь закрыта,но голоса слышны,стоит только гостье повысить голосок или громче засмеяться,мерзость начинает шипеть.Стоит только резко шагнуть в сторону кошки она издает звук утюга на который плюнули,и шипение переходит в рычание.При всем при этом я могу ее гладить,взять на руки,но пока гостья не уйдет кошка не успокаивается.Такая реакция только на бедную чернокожую девочку.Ко всем остальным гостям, после приветственного шипения, мы проявляем здоровое кошачье любопытство .
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 05.04.2007, 00:12   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Скажите спасибо, что вы не в Штатах живете! Там бы вас мамаша девочки по судам затаскала, доказывая, что вы кошку специально научили в негров плеваться!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 05.04.2007, 01:07   #3
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Вот-вот,и я о том же,чесслово не учили!!!Вот как бы отучить???
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2007, 15:46   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Завести дитю еще чернокожих друзей - кошка привыкнет. Но вообще, слыхала я, что у них немного другая формула пота... Именно слыхала, ничего не утверждаю, у нас в городе чернокожих мало, лично не знакома. Вряд ли это из-за цвета кожи, мне кажется.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 05.04.2007, 15:53   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Еще вот вспомнила, что Алекс-олег писал про Африку, где живет. Может, ваша маленькая приятельница попросту боится кошку до жути? Следовательно, адреналин в кровь вбрасывается в диком количестве - кошка его чует и реагирует.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 05.04.2007, 16:18   #6
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

я не просто про это слышала, но и, пардон, нюхала))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 05.04.2007, 23:16   #7
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
Но вообще, слыхала я, что у них немного другая формула пота...
Strix, мне кажется, что у маленьких детей потовые железы еще работают совсем по-другому (до начала гормональной перестройки), не может она пахнуть как-то особенно.

hafitha, да почаще приглашайте афро-российского ребенка в гости и дверь в их комнату не закрывайте плотно, кошака привыкнет.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2007, 17:23   #8
hafitha
Команда форумов

Ребенок зимбабвийский.Хорошая девочка.От чернокожих действительно попахивает специфически,но не от всех.Они видимо как-то тоже отличаются внутри своего вида.Лошади их воспринимают совершенно спокойно.Лошади терпеть не могут пакистанцев.А вот кошка,... помоему ее шокирует именно именно темное лицо.Причем животина приходит в такое перевозбужденное состояние,что я все же предпочитаю закрывать двери между ней и детьми .
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2007, 16:57   #9
marmouse
опытный

hafitha, а вы приглашайте почаще в гости зимбабвийских маму и папу. Пусть кошка увидит, что ребеночек - это цветочки, есть еще и крупные экземпляры данного вида. Возможно, она смирится.
А! О! Придумала! А что, если вам загореть очень сильно?! Может быть ее перестанут шокировать темные лица?
Цитата:
Лошади терпеть не могут пакистанцев.
А каких конкретно? Пенджабцев, синдхов, пуштунов, белуджи или мухаджиров?
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2007, 18:38   #10
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

hafitha, у меня был случай с теткиной кошкой. Я маску нанесла на лицо, нежно-зеленого цвета, видели бы вы что было с бедной животиной!!!! Сказать, что она шипела, не сказать ничего!
Наверное, все ж не все у них черно-белое, простите не помню какие цвета они еще различают.
Наверное все же дело в запахе, у меня кот тоже не всех сразу воспринимает спокойно.

Последний раз редактировалось nisi; 09.04.2007 в 18:40.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 10.04.2007, 00:29   #11
marmouse
опытный

А вообще, не знаю, конечно, но по-моему эта тема с каким-то нехорошим душком... нет? Извините меня, если я неправа. У животных очень тонкое обоняние, но реакция на запахи - это все-таки условный рефлекс, типа: запах алкоголя означает агрессивное, или неадекватное поведение человека и т.д. Ближе всего к истине была по-моему Strix:
Цитата:
Может, ваша маленькая приятельница попросту боится кошку до жути? Следовательно, адреналин в кровь вбрасывается в диком количестве - кошка его чует и реагирует.
Возможно также здесь следствие поведенческого стереотипа: кошки вообще недолюбливают маленьких детей, так как действия их достаточно непредсказуемы: могут, не желая того, причинить животному боль, напугать. Не стоит пытаться объяснить поведение кошки национальными особенностями человека: животные вообще чужды наших фобий.

Последний раз редактировалось marmouse; 10.04.2007 в 00:39.
marmouse вне форума   Ответить с цитированием
marmouse
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2007, 23:02   #12
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Тема совсем без рассисткого душка.
Я знаю точно: Запах кожи негроидной, монглоидной рас сильно отличается от нашего, таксскать,... европеоидного. Это сила природы, генетики, чего хотите. Доказано учеными. Вкратце, Дело вовсе не в цвете кожи. Это совсем не причем (и никогда не причем...), а в том, что наши животные своими тонкими носами чуют оттенки иного, не знакомого для них запаха. Этим вызывается агрессия, которая и является скорее защитной реакцией. У меня овчар был так он ни одного чернокожего человека не пропускал, лаял, как сумасшедший . А их у нас тогда в районе много было. Поверьте, никто и никогда не думал "натравливать".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 12.04.2007, 23:24   #13
marmouse
опытный

Ой, Enotika, верю, конечно, что вы негров собаками не травите. Только я вот живу недалеко от метро Беляево, сами знаете общежитие какого института там находится. И у меня был пес, и гуляли мы всегда компанией собачников, и по сей день люди с собаками и люди с более темным цветом кожи ходят там по улицам мимо друг друга совершенно спокойно. И никто никого не облаивает. А по поводу запаха... Ну представьте себе жаркий летний вечер, час пик в метро, стоите вы и читаете себе книжку... И тут заходит себе такой европеоидный мужчина, становится рядом, поднимает руку к поручню... И ты точно чувствуешь своим не тонким носом, что он не мылся с тех пор как отключили горячую воду, каждый день пил пиво, а зубы чистил последний раз в пионерлагере. Вот честно, так хочется облаять...
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2007, 23:42   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

О чем спор не пойму? Все рассы содержат домашних животных. Если бы запах кожи других расс так был неприятен кошкам, они жили бы только в Европе. Я жила полгода в Африке вместе со своей кошкой и могу заявить, что никакой разницы в ее поведении при общении с неграми или белыми не было никогда. Запах имеют только негры из диких племен, которые живут по своим законам каменного века. Совершенно уверена, девочка или обидела когда-то эту кошку, или просто чем-то ей неприятна, независимо от цвета кожи.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 13.04.2007, 18:31   #15
hafitha
Команда форумов

Похожет что так,но не могу отделаться от ощущения,что кошка реагирует именно на цвет.И еще,кошка не просто агрессивничает,она боится.К сожалению у меня больше нет знакомых чернокожих которые заглядывают в гости.Иначе бы все прояснилось.Возможно котяра не любит просто именно эту девчушку.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2007, 18:36   #16
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
hafitha, а вы приглашайте почаще в гости зимбабвийских маму и папу. Пусть кошка увидит, что ребеночек - это цветочки, есть еще и крупные экземпляры данного вида. Возможно, она смирится.
А! О! Придумала! А что, если вам загореть очень сильно?! Может быть ее перестанут шокировать темные лица?

А каких конкретно? Пенджабцев, синдхов, пуштунов, белуджи или мухаджиров?

Бог их знает кто они, знаю что из Лахора.Не поверите,милейшая двухлетняя кобыла лупасит и кусает их почем зря.Но тут скорее дело в том ,что они ребята гонористые,оччень ажитированные,но совершенные трусы.А вот кошки к ним относятся спокойно.А собак они сами терпеть не могут.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2007, 19:52   #17
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Вспомнила, мамин кот, всех подружек сестры воспринимал однаково, т.е. никак, но когда заходила(очень редко) соседская девочка-буряточка, которая никогда его пальцем не трогала, близко к нему не подходила(не потому что боялась), Яша тут же прятался....Вот как прикажете понимать....
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.04.2007, 19:57   #18
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Бог их знает кто они, знаю что из Лахора.Не поверите,милейшая двухлетняя кобыла лупасит и кусает их почем зря.
кобыла - это лошадь?, которая "лупасит и кусает"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 15.04.2007, 03:54   #19
hafitha
Команда форумов

Совершенно верно, обычная лошадь,тоже животное с тончайшим нюхом и цветным зрением.К слову замечу из своего многолетнего опыта,лошади и кошки очень схожи по характеру.Та же независимость,некоторое высокомерие,желание покрасоваться,а с другой стороны,ранимость и обидчивость,и великолепная память.А кобылой я ее назвала потому ,что так правильно.У собак суки,у лошадей кобылы.Ничего тут не поделаешь.:))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2007, 13:31   #20
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Похожет что так,но не могу отделаться от ощущения,что кошка реагирует именно на цвет.И еще,кошка не просто агрессивничает,она боится.К сожалению у меня больше нет знакомых чернокожих которые заглядывают в гости.Иначе бы все прояснилось.Возможно котяра не любит просто именно эту девчушку.
В принципе, действительно, соглашусь.
Не во внешности дело, а в восприятии "мил, али нет". Сердцу кошачьему не прикажешь, как сказала моя хорошая знакомая с этого форума МАВРА : "кошки любят в ответ". Мне это очень понравилось...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »