ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу "Местные земноводные"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 21:47   #1
}{@WK
начинающий

}{@WK ни рыба ни мясо
По умолчанию "Местные земноводные"

Здравствуйте, меня зовут Артём,я увлекаюсь земноводными. Так как я живу в респ.Саха(якутия) , в г.Алдан, не могу позволить себе много разных и интересных видов земноводных, а в нашем зоомагазине есть только шпорцевые лягушки и гименохирусы, да и то редко. А живут у меня дома виды, которых я поймал в природе : монгольские жабы, которых я с Амурской области привёз, сибирские углозубы водятся у нас не подалёку с сибирскими лягушками, и травяные лягушки, которых привёз с центральной россии, так вот не могли бы вы мне помочь с травяными лягушками, как за ними ухаживать? заранее спасибо!
}{@WK вне форума   Ответить с цитированием
}{@WK
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для }{@WK
Найти ещё сообщения от }{@WK
Старый 26.03.2007, 22:21   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Несмотря на, казалось бы, обычность - содержание травяников довольно сложное. Ставите большой терририум с хорошей вентиляцией, дренажем и орашением. Кормить - летом обязательно "накосом", в остальное время - сверчки, черви, тараканы, мухи (сверчки и домовые мухи - основной корм).

Следующая проблема для неопытных террариумистов - зимовка. Всем бурым лягушкам ее крайне желательно проводить хотя бы раз в два года, иначе часто гибнут, цепляют заболевания. Зимуют буряков не так, как большинство других амфибий. Сначала нужно охладить животных градусов до 7-10 (на протяжении нескольких недель, постепенно), после этого поместить их в аквариум с выходом на сушу и отличной фильтрацией/аэрацией. Менять тоже надо часто не менее 1/5 объема. Температура воды не выше 8 градусов (будет на градус выше - уже опа, выйдут из спячки или погибнут), в идеале 4-5.

Зимовать животин не менее месяца (я обычно в январе им устраивал массовую спячку).

После зимовки еще одна заморока. Животных нужно провести через "нерест". Т.е. создать условия, имитирующие условия брачного периода. Стандартный террариум "берег озера", с соотношением воды и суши в районе 1:1, 2:1. Самого размножения добиваться при этом не обязательно, но важно, чтобы лягушки прошли брачный период. Иначе тоже часто болеют, иногда гибнут.

В таком вот акцепте ;). Отметил только самое важное. Будут интересны детали - спрашивайте. Иначе тут трактат можно накатать об их содержании.

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 26.03.2007 в 22:22.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 26.03.2007, 22:43   #3
}{@WK
начинающий

}{@WK ни рыба ни мясо

Большое спасибо за подробный ответ, вот только не могли бы вы обьяснить, что значит кормить "накосом"?
спасибо заранее.
}{@WK
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2007, 22:54   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

"Накос" - это сбор насекомых с травы. Удобно делать большим сачком (деаметром от 30-40 см. до метра и более, я себе в свое время делал сантиметров по 70-80, но нужна крепкая дуга, чтобы такой сачок не гнулся от ударов о землю и о жесткую траву). Просто ходите и "косите" насекомых по траве. Потом отделяете заведомо ядовитых, а основную массу кидаете лягушкам. Для взрослых это отличный корм, а молодь бурых да и зеленых лягушек вообще только на накосе и можно поднять.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2007, 23:10   #5
}{@WK
начинающий

}{@WK ни рыба ни мясо

спасибо, буду пока кормить червями, и ждать летней зелёной травы
}{@WK
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2007, 23:26   #6
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
спасибо, буду пока кормить червями, и ждать летней зелёной травы
На одних только червях буряков содержать нельзя. Обязательно нужны сверчки, мухи, тараканы. Учитывайте это при составлении рациона.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2007, 02:05   #7
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Если насекомых найти не удастся то попробуйсте ранообразить меню мотылем. Я в детсве держал травяную одну зиму (потом отпустил). Так вот кормил я ее мотылем и мясом. А делал это довольно хитрым образом - прикручивал (просто так покручивая двумя пальцами) мотыля или соразмерный кусочек мяса к нитке чтобы едва держался. Подносил к носу лягушки и крутил нитку имитируя муху. :)
Это конечно непрофессиональный подход, но вдруг да пригодится. :)
А вообще купите себе гименохируса, если еще не купили! :) Я вот недавно купил - хааарошие лягушки! Растут быстро, неприхотливы.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 27.03.2007, 07:42   #8
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Так вот кормил я ее мотылем и мясом.
Так издеваться над животными не нужно. У бурых и некоторых зеленых лягушек без хитина в рационе начинаются расстройства пищеварения, обильная диарея, после чего животные умирают. За год, конечно, довести до смерти сложно, но за полтора-два запросто.
Цитата:
Растут быстро, неприхотливы.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Но доживете до первого массового падежа гименов, сможете оценить, насколько они неприхотливые ;). В колонии могут сотни особей погибнуть, прежде чем совершенно непонятно с чем связанный падеж не закончится. Причем в стабилизированных крупных колониях подобное явление - почти что норма. А вот когда живут небольшими группами, падежа почти нет. Странные зверюги.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2007, 09:09   #9
}{@WK
начинающий

}{@WK ни рыба ни мясо

Гименохирусы у меня уже есть, я уже от них два раза потомство пилучил. А кто что может сказать по содержанию монгольских жаб?
}{@WK
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2007, 02:50   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
А кто что может сказать по содержанию монгольских жаб?
Никаких серьезных особенностей. Содержат почти так же, как европейских жаб, с чуть более длинной и холодной зимовкой. Ну почвы еще желательны с обилием песка и глинистыми добавками.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »