ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Почему Котёнок Практически Не Растёт?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2004, 18:33   #21
Хрустальная
Guest

Многое тут объяснили и без меня. Но...
1 Помните, что у вас котенок. Для котят существуют специальные детские корма. Вы когда нибудь видели разнобой в детских кормах (я такое только у дешевых видела)? Смена питания у малышей - это вообще - кошмар. Желудок слабый очень.
2 По той же причине у суперных кормов не рекомендуются витамины. Комплексных витаминов найти сложно, особенно с миниралами. Опять получаете дисбаланс. А котячий возраст самый главный, именно сейчас формируется скелет, иммунитет, шерсь, рост.
3 Заводчики, фелинологи, ветеринары не рекомендуют смешивать сушку и влажный корм. Велика вероятность того, что воды будет потребляться меньше, а это ведет к МКБ.
4 Смешивать корма разных фирм опасно из-за разницы в использовании ингридиентов. (Я не говорю о переходном периоде). Смешивать корма одной линии тоже глупо. Зачем? Выберите один корм, и кормите им. Не нравится, найдите причину, почему ВАС не устраивает этот корм. Подберите то что вам подойдет. Желудок котенка не способен быстро перенастраиваться.
5 Не знаю на счет Хиллс, у нас его даже в Екатеринбурге найти сложно. А вот на Рояле и Ямсе мы росли (смена была вынужденной, котейку пришлось лечить от дисбактериоза и диареи). Ямс - наверное самое лучшее для ориенталок. Нашей персянке он дал только рост (она с 2 до 3 месяцев росла как на дрожжах, утром маленькая, вечером большая :) Сейчас она выглядит годовалой кошкой, а ей 6 месяцев. А вот Роял дал нам пушистось и форму, что очень важно для персянки. А то худоба ходила, сейчас округлилась, симпатяга :)
6 У Рояла сейчас очень большая линия спецкормов. Появился комп для профилактики зубного камня. А вот при профилактике МКБ рекомендуют использовать его не более 6 месяцев, а потом на анализы. Это не говорит о плохом качестве, это безопасность вашего животного...
7 А в чем проблема с кормлением только консервами Ямс? Дорого? Тогда перейдите полностью на ямс. И помните, утром одно, вечером другое. Главное, чтоб кошка получала воду с сушкой, а не считала, что воды ей достаточно, если она ест консерву и сушку без воды!
---
Убивают меня наши покупатели. Дайте мне пожалуйста новый Вискас, этот Фрискас с ... и консерву Васька с ... Бедное животное...
Хрустальная
Старый 22.05.2004, 03:58   #22
irvain
Guest

я заметила, что моя малышка немного, но подросла! но худааая!
так вопрос по поводу кормов: с JAMS проблема не в цене. у нас он стоит как раз дешевле Royal Canin или Hill′s. просто у нас не продаються консервы Royal Canin и Hill′s, только сушка. но какая хочешь! а сушку мы начали есть Royal Canin, потом перешли на Hill′s. я их "пожалела" и дала консервы, они пахнут вкусно. а сушка для котят ужасно! мы как кушать садились котята так орали от запахов! а с консервами перестали нам "завидовать".
вот думаю: из всего перечисленного чем лучше кормить?
корсервы, кстати для взрослых. хотя местный ветеринар сказал,что можно и для взрослых.нам 4 месяца. проблема в том, что они ждут только консервы. а сушку больше не хотят!
irvain
Старый 22.05.2004, 14:03   #23
irvain
Guest

вчера попробовала не давать консервы. только сушку. купила для меня новую - "kitten with chicken superior antioxidant formula, daily dental protectionб for a " они над ней станут повозмущаються и уходят. а мне типа "ну что ты смеёшься над нами?" правда пару кусочков под вечер съели, но как то с обидой.
здесь, где мы живём корма прдаються в обычных супермаркетах с самообслуживанием. совета спросить не у кого. кассир понятия не имет о таких вещах. а как то спросила у товароведа, он мне сказал что лучше "Вискас", так как его больше всего покупают. когда я ему сказала, что я не враг моим котам, и такую гадость покупать никому не советую, он удивился. странно. говорит, все покупают. здесь такой критерий, если покупают и не возвращают обратно, значит хороший продукт.
так что жду подсказки. если такая ситуация, как правильнее давать и консервы и сушку JAMS, или можно консервы JAMS а сушку Royal Canin или Hill′s? и тогда какую лучше Royal Canin или Hill′s? цена на них здесь одинаковая. потом: можно ли давать 4 месячным котятам консервы для взрослых? и можно ли им давать только консервы?
irvain
Старый 23.05.2004, 09:58   #24
Хрустальная
Guest

Цитата:
Originally posted by irvain@May 22 2004, 12:03 PM
a " они над ней станут повозмущаються и уходят. а мне типа "ну что ты смеёшься над нами?" правда пару кусочков под вечер съели, но как то с обидой.
Переход на любой корм должен быть постепенным (за 10 дней по 10%).
Существуют консервы Ямс для котят и сушка Ямс для котят. Об этом вы можете почитать на сайтах интернета.
Кормить взрослым кормом не рекомендуется. В нем нет баланса, необходимого для котят.
С магазинами придется как то решать. Для нашего городка на 100 тыс. купить можно только сушку в малых пакетах (Роял до 2 кг изредка). Для нас стало уже традицией ездить в Екатеринбург.
Что неужели нет специальных магазинчиков или закутков? Быть не может. А ветаптеки у вас тоже нет?
Давайте сушку вместе с консервой. Немного кусочков консервы и сушку. Она будет привлекательней. Или размачивайте сухой корм за 10 минут до обеда горячей водой. Так он сильней пахнет.
А только консервы давать можно, если это не обременительно для вашего бюджета. Правиль насчитывайте дозировку. Мелкую можете кормить чуть больше, чтоб набирала вес.
И все таки введите еженедельный контроль веса.
Хрустальная
Старый 24.05.2004, 04:05   #25
irvain
Guest

а, так сушка не обязательна? я думала для зубов необходимо, что бы хрустели. так если я размачивать буду. то уже хрустеть не будет. ветеринарных аптек здесь нет. ветпрепараты в лечебнице. а корм для дом.любимцев в обычных магазинах. мы же живём в Швейцарии. здесь всё просто. люди не задумываються над кормом. купили что приглянулось и всё.
а мои хотят только консервы. но консервы здесь только для взрослых. так мне заставить их детскую сушку есть или пусть лопают взрослые консервы?
irvain
Старый 24.05.2004, 17:55   #26
Хрустальная
Guest

Даже не знаю что делать. Просто это не очень полезно для растущего организма. Я не говорю вредно, просто не сбалансировано. Если котенок ее ест нормально, кормите. Возможно тут требуются витаминные добавки. Только с консультацией специалиста.
Могу лишь посоветовать обратиться на сайт производителя (адрес в яндексе есть) и на www.veterinar.ru Там можно получить грамотную консультацию ветеринаров (если своим не доверяете).
А на натуралку вы переходить не хочете, я так понимаю...
---
Для зубов сушка полезна, она механически их очищает. Многие кошки привереды и вообще не едят сушку, или кушают только натуралку.
Если кошка не ест сушку, следите за зубками, чистите их сами (я чищу ватной палочкой).
Хрустальная
Старый 01.06.2004, 12:45   #27
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by Хрустальная@May 24 2004, 03:55 PM
Даже не знаю что делать. Просто это не очень полезно для растущего организма. Я не говорю вредно, просто не сбалансировано. Если котенок ее ест нормально, кормите. Возможно тут требуются витаминные добавки. Только с консультацией специалиста.
Могу лишь посоветовать обратиться на сайт производителя (адрес в яндексе есть) и на www.veterinar.ru Там можно получить грамотную консультацию ветеринаров (если своим не доверяете).
А на натуралку вы переходить не хочете, я так понимаю...
---
Для зубов сушка полезна, она механически их очищает. Многие кошки привереды и вообще не едят сушку, или кушают только натуралку.
Если кошка не ест сушку, следите за зубками, чистите их сами (я чищу ватной палочкой).
спасибо за советы.
будем пробовать.
сейчас я им сушку даю по утрам. после голодной ночи
немного, но съедают. я тоже хочу что бы зубы чистили.
а так едят консервы.
irvain
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »