ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кожные Заболевания У Собак
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2004, 14:18   #1
Milada
Guest

Помогите, пожалуйста, советом, те, кто сталкивался с такой проблемой! У меня пекинес. Последние пол года мучаемся с ним вместе, пытаясь вылечить его лапы. На передних лапах периодически появляется что-то вроде водяных мазолей. Через некоторое время эти мазоли лопаются, и жидкость, накопившаяся в них, вытекает. Лапы заживают, но через несколько дней все начинается по новой... Обращались к ветеринарам. Попробовали все, что они советовали: мази, примочки, диеты... Не помогает!... Может быть кто-то лечил успешно своего четвероногого друга от той же напасти? Помогите, Бога ради!!! Или может быть кто-нибудь знает в Питере хорошего врача, специализирующегося на лечении кожных заболеваний у собак?! Буду сердечно благодарна каждому, кто отзовется! Помогите!

Last edited by Milada at May 18 2004, 02:40 PM
Milada
Старый 18.05.2004, 14:31   #2
Тома
Guest

Может это зудневая чесотка?
"На месте внедрения в кожу чесоточного клеща появляются узелки, затем пузырьки, наполненнве жидкостью. Из-зи зуда собака расчесывает эти места, из лопающихся пузырьков выделяется житкость, которая склеивает волосы и засыхает на коже, образуя корочки и струпья."
Но как лечить не знаю, скорее всего антибиотики.
Тома
Старый 18.05.2004, 14:36   #3
Milada
Guest

Спасибо за ответ!
Антибиотики уже кололи в течении двух недель. Не помогло. Больны обе передние лапы. На каждой по большому красному пузырю. Чесать их сабака не пытается. Лижет иногда, но не кусает.
Milada
Старый 18.05.2004, 14:47   #4
Тома
Guest

А какой диагноз ставят ветеринары? А сдавали кровь на чувствительность к антибиотикам? Не на все антибиотики можно ждать правильной реакции. Не повторяйте курс слишком рано - посадите печень. Вы печень поддержали?(карсил, эссенциале). Если нет продавайте курс хуже не будет.

Last edited by Тома at May 18 2004, 12:50 PM
Тома
Старый 18.05.2004, 15:20   #5
Milada
Guest

Ветеринары дружно говорят, что это аллергия. Но он не есть ни курицу, ни корм для собак... Сухие корма я ему вообще никогда не давала. Вообщем, когда перечисляют, на что может быть аллергия, то я в этом списке не нахожу ничего такого, что я давала бы ему в течении последнего года... Антибиотики были разные, названия я сейчас не помню, но колоть их было тяжело, собака мучалась... Они не только не дали эффекта, но и ухудшили состояние, на мой взгляд... Стала вылезать шерсть. А лапы как болели так и болели и в процессе лечиния и после. После антибиотиков кололи какие-то витамины. Они тоже никакого эффекта не дали. Кровь на анализ не сдавали. В последней ветеринарной клинике, в которую мы обращались, сказали, что в этом нет необходимости. Потом в разговоре выяснилось, что у них нет лаборатории для исследования крови. Может посоветуете в Питере какую-нибудь клинику или врача, специализирующегося на кожных заболеваниях животных?
Milada
Старый 18.05.2004, 15:46   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

в клинике Ефимова были? если нет, то лучше всего к нему (пон-ср-пятн до 19:00) Волковский 24-а.
или к терапевту Светлане Карловне (там же), принимает в среду
Врачи супер.
У Ефимова больше 15 лет практики с собаками. Обычно его диагнозы 100%, говорит всегда правду и назначает хорошее лечение.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 18.05.2004, 15:53   #7
Milada
Guest

У Ефимова были. Слов нет, доктор хороший! Он однажды спас жизнь нашему пушистику! Так что по гроб жизни буду ему благодарна! С больными лапами само собой к нему обращались. Одну лапу он прооперировал. Думали может там заноза или еще чего, но ничего не нашли...
Milada
Старый 18.05.2004, 15:56   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

и что он в итоге то сказал?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2004, 16:01   #9
Milada
Guest

Сказал, что лапа после операции зажить должна... Они и зажила, а потом все пошло по новой. Вообще он сказал, что хорошо разбирается в переломах, в болезнях внутренних органов, но вот дерматология.... Короче посоветовал искать доктора, который разбирается именно в кожных заболеваниях... Вот я и ищу... Но что-то без особого успеха...
Milada
Старый 18.05.2004, 16:42   #10
Тома
Guest

Слушайте, ребята!!! Если аллергия только на лапах значит ходите где-то по гадости. Если уже полгода, как раз с зимы!!! может это аллергия на реогенты. Если так должно пройти само. Сдайте общий анализ крови, всегда пригодится.
Тома
Старый 18.05.2004, 16:46   #11
Симба
superstar

сходите в тот же Лев к Светлане Карловне у неё и анализ крови сделаете. Вобще-то нплохо бы саму жидкость из пузыря на анализ взять. Может, чего толковое скажет. Напишите потом обязательно, чем дело кончится.
А если на всякие реагенты реакция то сейчас есть классное средство фирмы 8в1 которое лапы предохраняет зимой от всякой химии в снегу,а летом от горячего асфальта.
у нас в Питере продается на Софийской, там цены на всю продукцию 8в1 более чем божеские. Например Глюкозамин (120 табл) стоит около 500 руб.

Удачи вам, поправляйтесь обязательно!

Last edited by Симба at May 18 2004, 02:48 PM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2004, 17:16   #12
Milada
Guest

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА УЧАСТИЕ!!!
Очень страшно оставаться наедине с проблемой, которую, кажеться, никогда не решишь. Так что спасибо за поддержку! Желаю здоровья Вашим питомцам!

Теперь про мою крошку... Насчет пол года я промахнулась, просто была в таком отчаянии, что торопилась попросить помощи... Эпопея с лапами началась осенью 2002 года, но приобрела такие устрашающие темпы только пол года назад... До этого лапы еще худо бедно заживали, а вот потом это превратилось в бег по кругу. Только залечим - все начинается по новой... Насчет того, что ходим по всякой дряни, то это конечно возможно. Но только собачка у меня настолько домашняя, что даже свои дела дома делает (для него сделан туалетик). А гулять мы выходим именно чтобы погулять, побегать, поиграть, подышать свежим воздухом... Поэтому если погода плохая или холодно на улице, или лапа опять не здорова, то он сидит дома... После прогулки всегда его мою... Потом если это была бы зараза какая, то был бы гной... Алергия прошла бы давно....

Насчет анализа крови, Вы правы. Неприменно его сделаю. Поеду, пожалуй, в Лев. Ефимову я доверяю. К тому же я просто устала пичкать зверушку лекарствами, которые не помогают... Вчера он вообще хромать начал, так меня чуть удар не хватил... Вот только ехать туда тяжело. Собаку через весь город тащить.

Спасибо большое еще раз!
Milada
Старый 19.05.2004, 22:54   #13
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

У моей пусы подобные проблемы были и периодически возникают.
Итак:
1. Сходите к кардиологу - во всяком случае мне только этот врач поставила диагноз и выписала курс лечения. Оказалось что-то типа хронического дерматита. Лечились гормональным препаратом - "Преднизалон" доза шла по убывающей. Нам помогло. Лапы зажили, но так как поздно обратились, теперь приходится курс повторять где-то раз в пол-года. Порой реже.
2.В Москве мы сдавали еще анализы на стафилококи. Но оказалось, что проблема не в них.
3.На всякий случай позвоните в московскую клинику "Биоконтроль" 111-82-90 (телефон в Москве) они нас ведут уже второй год и улучшение на лицо - вернее на лапах - может быть они подскажут кто в Питере может Вам помочь (все-таки она на разных там конференциях общаются и делятся опытом).
Желаю удачи!!!
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 20.05.2004, 09:15   #14
Milada
Guest

Leni!
СПАСИБО! Я написала Вам письмо. Пожалуйста расскажите подробнее о лечении! О дозировках и препаратах. Я понимаю, что точно подобрать дозировку может только врачь, но похоже, тем врачам, к которым я обращалась, это не удается! ПОМОГИТЕ!
Milada
Старый 21.05.2004, 14:35   #15
eugina
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@May 18 2004, 02:42 PM
Если аллергия только на лапах значит ходите где-то по гадости. Если уже полгода, как раз с зимы!!! может это аллергия на реогенты. Если так должно пройти само.
У меня похожая ситуация была этой весной...
Как начало все таять, то моя начала сначала лизать, а потом и грызть лапы... Ни ссадин, ни порезов не было, но вот кожа раздраженная и маленькие пузырьки (правда, она их быстро "разгрызала")... Раз она так над лапой постаралась, что начался отек - к врачу еле прихромали.
Один ветеринар сказал, что все в порядке - может где-то поранила, а потом расчесала и следа не найдешь... Другая назначила ванночки, мази, уколы (не антибиотики) и т.д. Все сделали, но улучшения никакого... Толко немного поджило. Проверились на клещей, лишаи и т.п. - ничего.
В итоге, после 10 дней на даче: солнце, трава, никакого асфальта - все прошло само собой.
eugina
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »