ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уход За Красноухими черепахами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 18:15   #201
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Химка Посмотреть сообщение
Alex, огромаднейшее спасибо за ссылки. Классный у тебя аквариум!!!! Супер!!! Представляю, сколько вложено сил и труда в такую красотищу!!!
Дело в том, что аквариума еще нет. Черька пока живет в маленьком аквариуме (дали на время). Она у меня размером 8см (+- чуть-чуть). Вот я еще хотела спросить, какой аквариум нужно брать, т.е. на сколько литров? То, что он будет с крышкой- это я уже усвоила, и в крышке должны быть 2 цоколя (для repti Glo5.0 и для обычной). Я уже писала, что городок у нас вшивенький, представляете или нет, но у нас всего 1 зоомагазин и еще 1 закуточек зоотоваров!!Ужас, да? Спрашивала на счет лампы-Нет. Придется заказывать. Но пока не решила с размерами аквариума.
А что такое помпа и с чем ее едят? В магазине сказали, что это одно и то же. Но, если это одно и тоже, почему называется по разному? Что-то должно быть разное.
Не за что. Аквариум, чем больше тем лучше. У меня 110 литров, боюсь что скоро придется расширяться, чего делать уж больно не хочется. Они же могут вырости до 25-30 см, пугающее зрелище. Я думаю твоей на вырост литров 150 с головой хватит, главное лучше покупать аквариум прямоугольной формы, у меня то панорамный, не совсем думал когда покупал. На счет крышки верно мыслишь, только не забудь еще зеркальную лампочку прищепку над островком, чтобы вылезала грелась. Repti Glo 5.0 тепла же не дает, только ультрафиолет, обычная люминисцентная для декоративного освещения.
В магазине много чего сказать могут.
Помпа, грубо говоря это обычный насос для перекачки воды, если на нее нацепить какую нибудь губку, то это будет жалкая породия фильтра. Вообщем не советую. Надо покупать нормальный внешний фильтр типа моего, а иначе толку не будет. Красноухие настоящие хрюшки!
Еще на время кормежки я их пересаживаю в ведро, меньше потом забот по уборке аквы, причем тема такая: беру ведро сливаю в него из аквариума литров 5 воды и они там хомячат, тем временем доливаю воду обратно в аквариум из под крана даже не отстоенную, раньше отстаивал сутки, а потом понял что в принципе это не нужно. Главное такими манипуляциями добится того, чтобы в акве возникла нормальная бактериальная среда, если этого не произойдет то будет много мороки.
Загрузил наверное. Просто делюсь своим годовалым опытом.

Ну кормить наверное уже в курсе чем надо?
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 12.01.2007, 18:21   #202
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Кстати, Химка, забыл, вот тут есть кое что полезное для тебя, почитай:
http://reptiles.boom.ru/index.html
Ну теперь вроде все.

Последний раз редактировалось Alex52100; 12.01.2007 в 18:23.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2007, 10:12   #203
Химка
новичок

Химка ни рыба ни мясо

Alex, спасибо за ссылочку. Сейчас буду читать и уяснять. На счет разъяснений - спасибо еще раз огромнейшее. Все поняла, буду покупать фильтр.
На счет еды - так и делаю. Кормила какими-то зелеными червяками, крабовым мясом -уплетала.... А сухой корм, как я выяснила,минут за 10 до кормления нужно размягчить. Думаю, ты это уже знаешь, это я написала на всякий случай. Вдруг кому-то поможет, т.к. я сначала недоумевала: почему она не ест сухой корм?!
Химка вне форума   Ответить с цитированием
Химка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Химка
Найти ещё сообщения от Химка
Старый 15.01.2007, 13:08   #204
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Химка Посмотреть сообщение
Alex, спасибо за ссылочку. Сейчас буду читать и уяснять. На счет разъяснений - спасибо еще раз огромнейшее. Все поняла, буду покупать фильтр.
На счет еды - так и делаю. Кормила какими-то зелеными червяками, крабовым мясом -уплетала.... А сухой корм, как я выяснила,минут за 10 до кормления нужно размягчить. Думаю, ты это уже знаешь, это я написала на всякий случай. Вдруг кому-то поможет, т.к. я сначала недоумевала: почему она не ест сухой корм?!
Большое пожалуйста!
Я сухим кормом своих не кормлю, пробовал когда были мелькими, не ели совсем. Корми креветками, кальмаром, рыбой но только не жирной, мяско какое нибудь, только не печень. Попробуй может чем из овощей покормить, капустку ошпаренную, салатик зеленый, некоторые едет, мои наотрез отказались.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2007, 12:19   #205
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Привет всем! Расскажите, пожалуйста, про зимний сезон черепунделей, как они себя ведут у вас и какие специальные условия вы им создаёте?!
Светкин вне форума   Ответить с цитированием
Светкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светкин
Найти ещё сообщения от Светкин
Старый 17.01.2007, 12:26   #206
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Условия круглый год одинаковые. Никаких изменений в поведении не наблюдается. Только температуру воды поднял с25 до 27 градусов.
А что у вас как то по другому?
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2007, 21:10   #207
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

все специалисты по черепахам в своих изданиях советуют без крайней на то необходимости (подготовка к разведению) и знаний по данному вопросу НЕ ЛОЖИТЬ черепах в спячку.
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 17.01.2007, 21:25   #208
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

Я постепенно уменьшаю световой день на 2 часа. А все остальное- без изменений.

Nadda вне форума   Ответить с цитированием
Nadda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadda
Найти ещё сообщения от Nadda
Старый 18.01.2007, 16:01   #209
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100 Посмотреть сообщение
Условия круглый год одинаковые. Никаких изменений в поведении не наблюдается. Только температуру воды поднял с25 до 27 градусов.
А что у вас как то по другому?
Да нет, в том то и дело, что я просто ей укоротила световой день, а температуру не трогала, но было интерестно узнать про спячку, что это такое и как это проходит...смотрю, что моя не спит, активная, как всегда, вот и подумала, что может чего-то ей и не хватает для этой самой спячки...
Спасибки за ответы!
Светкин вне форума   Ответить с цитированием
Светкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светкин
Найти ещё сообщения от Светкин
Старый 31.01.2007, 19:00   #210
Eagle
новичок

Eagle ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Я сегодня приобрел себе черепашку...ммммааааааханькую... вообще не знаю как толком ухаживать за ней. Есть небольшой аквариум ... что посоветуете? что нужно мне делать? спасибо!
Eagle вне форума   Ответить с цитированием
Eagle
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Eagle
Найти ещё сообщения от Eagle
Старый 01.02.2007, 08:58   #211
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

Цитата:
Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я сегодня приобрел себе черепашку...ммммааааааханькую... вообще не знаю как толком ухаживать за ней. Есть небольшой аквариум ... что посоветуете? что нужно мне делать? спасибо!
Какую приобрели? Хотя бы уточните: водная или сухопутная

Nadda
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2007, 16:06   #212
Eagle
новичок

Eagle ни рыба ни мясо

Красноухую ) Она сейчас очень маленькая. 5-6 см. Я взял маленький аквариум круглый литров 8. Поставил туда фильтр и подогрев. Всегда температура там 26 градусов. Сделал смесь еды ...только не добавил поливитаминов (( Не знаю как острово сделать. Я иногда ее в коробку днем выкладываю...и на ночь тоже .
Eagle
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2007, 17:42   #213
Nadda
продвинутый

Круглый не удобен. Только совсем на первое время. Красноухие быстро растут. Что касается островка- в круглом задача усложняется. Насыпте на дно гальку и положите камень большой, чтобы он торчал из воды и ЧП могла на него взобраться... Еще нужна лампа RepliGlo5- обязательно нужна.
И почитайте эту тему с самого начала. Она и начиналась с вопроса о ЧП размером в 3см.

Nadda
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2007, 01:12   #214
Eagle
новичок

Eagle ни рыба ни мясо

так эта лампа очень большая...как ею пользоваться? Это нужно такой огромный камень...
Eagle
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2007, 01:33   #215
Nadda
продвинутый

Камень- как островок, чтоб ЧП могла на него выбраться из воды. А лампа- кладется сверху аквариума. Её вставляют в светильник (продается на строительных рынках или в магазинах, где люстры, в Зоо маг. очень дорого). Гореть должна 12 часов. Без нее ЧП грозит рахит. Самая короткая на 15W - 45 см.
http://www.vitawater.ru/terra/terrar/tip-aqua.shtml вот здесь о терр.
http://blogs.mail.ru/community/turtleblog/вот здесь посмотрите, как кладут лампу, если пока нет иной возможности.
А от круглого аквариума все- равно придется отказаться, увы...

Последний раз редактировалось Nadda; 03.02.2007 в 01:34.
Nadda
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2007, 01:40   #216
Nadda
продвинутый

вот очень хороший сайт, все подробно написано и нарисовано
http://www.turtles.org.ru/t08b.htm

Nadda
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2007, 02:45   #217
Eagle
новичок

Eagle ни рыба ни мясо

Спасибо большое. На днях съезжу и куплю лампу эту..эх..а вот с аквариумом нужно чуток подождать.И островок..эх...туда ничего не помещается ((( Пока не страшно,если ЧП без суши? я иногда ее просто в коробку сажу и она там спит.
Eagle
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2007, 15:38   #218
Русалка
начинающий

Русалка ни рыба ни мясо

Цитата:
Спасибо большое. На днях съезжу и куплю лампу эту..эх..а вот с аквариумом нужно чуток подождать.И островок..эх...туда ничего не помещается ((( Пока не страшно,если ЧП без суши? я иногда ее просто в коробку сажу и она там спит.
может в коробку не стоит...Вы лучше уменьшите объем воды и если акв. совсем маленький вместо острова какой-нибудь камень положите,если совсем-совсем маленький уберите фильтр.У меня такая же ситуация была,месяц где-то чапа на камне загорала и без фильтра жила.А коробку не советую т.к.даже когда чапа загорает она нет нет то лапку ,то моську в воду окунет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Русалка
Найти ещё сообщения от Русалка
Старый 03.02.2007, 17:44   #219
Eagle
новичок

Eagle ни рыба ни мясо

А как же быть с температурой воды? я набрал полную,так как подогрев должен быть полностью в воде... А тот фильтр не помогает почти...вода все равно грязная...неужели они так быстро ее портят? вообще не пойму..или из-за еды? хотя там маленький кусочек я кидаю
Eagle
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2007, 03:50   #220
Русалка
начинающий

Русалка ни рыба ни мясо

Цитата:
А как же быть с температурой воды? я набрал полную,так как подогрев должен быть полностью в воде... А тот фильтр не помогает почти...вода все равно грязная...неужели они так быстро ее портят? вообще не пойму..или из-за еды? хотя там маленький кусочек я кидаю
Они грязнули,конечно,но мона купить мощный фильтр(больше объема воды).Нет не из-за еды,ну некоторые люди во время кормления чап пересаживают ,говорят не так сиьно загрязняется, точно не знаю.
А как-нибудь его(обогреватель) разместить иначе нельзя(под углом или уложить)?Воду подагревать обязатльно надо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Русалка
Найти ещё сообщения от Русалка
Ответ
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »