ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ангелы?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 13:24   #21
Лабрадорянин
начинающий

Лабрадорянин ни рыба ни мясо

Ирина, смешно про ведро :))
Лабрадорянин вне форума   Ответить с цитированием
Лабрадорянин
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лабрадорянин
Старый 28.10.2003, 13:56   #22
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by irini@Oct 28 2003, 03:06 PM
А таких историй у нас - хоть книгу пиши: как Тина садила картошку, сбежалась вся деревня посмотреть на такую собаку, как Тина пользуется "успокаительной" лапой, чтобы охладить подругу-доберманшу...
Ирина! А может поделишься? В теме "смешные истории..." Нам тоже интересно! :D
Яна В.
Старый 29.10.2003, 13:50   #23
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

[QUOTE]собаки наследуют данные для защитной службы. Это генетический фактор, а не фактор дрессировки или породы. Другими словами, если собака не имеет генов для защитной работы, вы не сможете выработать их. ...Некоторые собаки имеют превосходный инстинкт добычи, но недостаточный защитный инстинкт. Самый простой пример- это черные лабрадоры, которые обожают таскать мячики, но никогда не смогут быть обучены защите- из-за недостатка защитных рефлексов.[QUOTE]
http://tornados.stl.ru/h_frawly.htm
Вообще интересно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 29.10.2003, 20:08   #24
irini
Guest

Позволю себе все-таки не согласиться с тем, что способность защищать наследуется! На примере знакомой ротвейлерши, у которой мама была довольно серьезной и папа тоже, а вот из Джинки получилась добрейшая собака, которая ни за себя не может постоять, ни уж тем паче за хозяев! Как же так, где же гены "защитника"? Каждая собака - отдельный индивидум, так же как и человек, поэтому такие утверждения я не принимаю. Если им верить, то мой ньюф не смог бы пройти и сдать ЗКС, по породным признакам не положено, а мы сдали! И пусть она не укусит человека, но с ног собьет и не позволит подняться! :)
irini
Старый 29.10.2003, 22:56   #25
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Почитай статью "ПОНИМАНИЕ ПОБУЖДЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЗАЩИТНОЙ ДРЕССИРОВКЕ
или Могу ли я обучать хватке собственную собаку?" по ссылке.Как ни печально, но в этом со стариной Фраули вынужден согласиться.
Если говорить о реальной защите, то он прав
:)
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2003, 23:18   #26
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Лабрадорянин@Oct 21 2003, 12:29 PM
Я знаю, что раньше Анна Пехова занималась лабами. Может, кто-то еще имеет опыт общения с лабами? Интересно ваше мнение вообще о породе; почему-то здесь нет владельцев лабов, по крайней мере, среди активных участников форума.
Приветствую всех-всех!
Вот тут решила зайти в вашу тему, Юра. Это просто здорово, что на форуме есть такой Лабродорянин! А на счёт лабов, да занималась, курьирую своих щенов и собов моего клуба, т. е. и сейчас занимаюсь и буду всегда с этими велиолепными собаками.
Из своей практики могу сказать, что бывают, и не очень редко даже, такие лабы, которые проявляют злобность в какой-либо степени, будь то агрессия н собак или людей. Таких собов из разведения я исключаю без разговоров сразу же! Но факт, что таовые имеются! Действительно, редко, но встречаются лабы ЗКСники, и довольно-таки не плохие, некоторые просто недадут каким-либо посторонним собам обидеть их владельца. Реже встречается агрессия на людей, но она встречается. А в целом, это действительно одна из самых добродушных пород, есть исключения, но они есть везде! :)
Анна Пехова
Старый 29.10.2003, 23:24   #27
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by irini@Oct 29 2003, 04:08 PM
Позволю себе все-таки не согласиться с тем, что способность защищать наследуется! На примере знакомой ротвейлерши, у которой мама была довольно серьезной и папа тоже, а вот из Джинки получилась добрейшая собака, которая ни за себя не может постоять, ни уж тем паче за хозяев! Как же так, где же гены "защитника"? Каждая собака - отдельный индивидум, так же как и человек, поэтому такие утверждения я не принимаю.
Если касаться только лабриков, что я и делаю, т. к. тема только о них, то я полностью согласна и поддерживаю! Моё мнение тоже такое же. Оно не без обоснования. Лабрики не наследуют злобность, это индивиды, каких поискать!
Анна Пехова
Старый 30.10.2003, 07:19   #28
irini
Guest

Ротти, в любых правилах есть исключения - согласен? Воти в данном случае речь не о том, что бы воспитать злобного лабродора, а вопрос сможет ли такая собака в принципе защитить хозяина. Я знаю кучу примеров, когда не могли или не хотели это делать чисто служебники: доберманы или нем. овчарки, а защищали маленькие спаниельки, которые являются охотниками! Так что нельзя говорить, что лабродор не способен защитить хозяина, что это ему не дано, это мое мнение. Вы с ним не согласны - это Ваше мнение, я его уважаю. У Вас свой опыт в ЗКС, у меня - свой, притом с ньюфом, от которых отказываются все инструктора, мол это не дано сей породе. Я еще раз повторюсь, смотря какую защиту Вы ожидаете: да, ньюф или лабродор не станет рвать и грызть человека, но свалить его с ног и не давать подняться - чем не способ защиты хозяина?! И я считаю, что это даже лучше, если учесть то, что с собакой гуляют не только взрослые, но и подростки, которые не всегда смогут оттащить собаку, если уж возникнет подобная ситуация. И это ли не реальная защита? Представьте ребенка лет 13, когда его собака начнет его защищать, разве сможет девочка оттащить грызущую человека собаку?! Да и как собаке понять, что с хозяйкой пошутили, желая проверить ее, собакину, реакцию?! Я уж про мальчиков молчу, когда у них все общение построено на каких-то шлепках, ударах в плечо и т.п.
Поэтому я считаю, что то, что вкладывается в собаку, то и получается. А уж если нужна защита, то надежней купить пистолет, так сам решаешь, стоит его применять или нет!
А в данной сатьте не изложено ничего нового, это всем давно известные истины, с ними никто не спорит. Разве я говорила, что собаку нужно обучать ЗКС самому, без помощи инструктора? ;)
irini
Старый 31.10.2003, 15:49   #29
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

[quote]Originally posted by Ротти@Oct 29 2003, 12:50 PM
[QUOTE]собаки наследуют данные для защитной службы. Это генетический фактор, а не фактор дрессировки или породы. Другими словами, если собака не имеет генов для защитной работы, вы не сможете выработать их. ...Некоторые собаки имеют превосходный инстинкт добычи, но недостаточный защитный инстинкт. Самый простой пример- это черные лабрадоры, которые обожают таскать мячики, но никогда не смогут быть обучены защите- из-за недостатка защитных рефлексов.
Цитата:
http://tornados.stl.ru/h_frawly.htm
Вообще интересно.
Я знаю лабрадора, черного, который сдал ЗКС на 1 степень (именно сдал, а не купили диплом). Мне сейчас вдруг подумалось, может он крашеный? :D

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 31.10.2003, 15:57   #30
GHosT HBT
Guest

По поводу соотношения работы по ЗКС и шанса срабатывания в реальной ситуации я уже писал, то что собака сдала ЗКС на 1 степень еще не говорит о том, что в случае нападения она сможет защитить или хотя бы вступить в противоборство.

С уважением, Иван
GHosT HBT
Старый 31.10.2003, 16:22   #31
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

В таком случае, дело не в том, лабрадор это или нет. И уж тем более - черный он или шоколадный.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 31.10.2003, 16:34   #32
irini
Guest

Вот и я пытаюсь сказать, что ни окрас, ни возраст, ни порода, ни сдача ЗКС не могут гарантировать, как поведет себя собака, если хозяину что-то будет угрожать! То, что собака хорошо идет на "рукав" не значит, что в жизни к ее хозяину станут пристатвать с таким же "рукавом", вот и не сработает ее "поход на рукав"! Учить собак нужно, но расчитывать только на них - на мой взгляд, не стоит! ;)
irini
Старый 01.11.2003, 00:43   #33
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by irini@Oct 31 2003, 12:34 PM
Учить собак нужно, но расчитывать только на них - на мой взгляд, не стоит! ;)
Именно так! А я всегда исхожу из того, что хоть и знаю, что моя соба может за меня заступиться (учила всё-таки, но не знаю, как в реале поведёт себя), но всегда готовлю себя так, что это я буду её защищать. Может и не правильно это, но так вот. :rolleyes:
Анна Пехова
Старый 01.11.2003, 15:20   #34
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Oct 31 2003, 08:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Oct 31 2003, 08:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--irini@Oct 31 2003, 12:34 PM
Учить собак нужно, но расчитывать только на них - на мой взгляд, не стоит! ;)
Именно так! А я всегда исхожу из того, что хоть и знаю, что моя соба может за меня заступиться (учила всё-таки, но не знаю, как в реале поведёт себя), но всегда готовлю себя так, что это я буду её защищать. Может и не правильно это, но так вот. :rolleyes:[/b][/quote]
История в тему: моя мама ехала в трамвае с 3-месячой булькой. Какой-то пьяный урод подошел и заехал песе по морде (?). Мама так рот открыла, что пьяница ретировался в другой конец вагона, а весь трамвай вынес вердикт, что "с такой хозяйкой собаке будет не страшно ходить поздно вечером по темным улицам"! :rolleyes: :D
Mariyka
Старый 01.11.2003, 17:33   #35
irini
Guest

Совершенно правильная мама! Нельзя давать в обиду собак, те не могут ответить обидчику на равных! Нельзя обижать собачек безсловестных! :D
irini
Старый 02.11.2003, 00:33   #36
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Mariyka@Nov 1 2003, 11:20 AM
История в тему: моя мама ехала в трамвае с 3-месячой булькой. Какой-то пьяный урод подошел и заехал песе по морде (?). Мама так рот открыла, что пьяница ретировался в другой конец вагона, а весь трамвай вынес вердикт, что "с такой хозяйкой собаке будет не страшно ходить поздно вечером по темным улицам"! :rolleyes: :D
Отлично с работанно! Уважаю и поддерживаю таких людей! Тк держать! :)
Анна Пехова
Старый 02.11.2003, 09:08   #37
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Nov 1 2003, 08:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Nov 1 2003, 08:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Mariyka@Nov 1 2003, 11:20 AM
Отлично с работанно! Уважаю и поддерживаю таких людей! Тк держать! :)[/b][/quote]
Ну так!!!
Mariyka
Старый 08.11.2003, 17:19   #38
Ротти

Цитата:
Сообщение от irini,Oct 30 2003, 03:19 AM
Поэтому я считаю, что то, что вкладывается в собаку, то и получается.
Мы говорим о разных вещах. Невозможно получить от собаки, больше, чем ей дано.Мало кто держит собак для защиты, но лучше развивать в собаке качества, закрепленные в ней селекцией, и отдавать себе отчет, что ЗКС для ньюфа это так - хобби, и не более, или это уже не ньюф, или не соответствующий стандарту породы ньюф, так же как и трусливый доберман, ротвейлер или овчарка это уже не они. :rolleyes:
С уважением
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2004, 11:56   #39
Лабрадорянин
начинающий

Лабрадорянин ни рыба ни мясо

Прокачка один... прокачка два....
Всплытие!!! :)

Сегодня утром моя псина (Зойка, 7,5 мес., палевая лабрадориха) чуть не попала под грузовик... Метнулась с дврнягами через весь сквер, через дорогу... На команды - ноль внимания... Потом метнулась обратно, а тут грузовик... Он с визгом покрышек затормозил прям перед ней (спасибо водителю!)... Я ее еле поймал (испытанным методом; хочешь поймать собаку, - убегай от нее)... Я был так зол на себя, что ей даже досталось... Я перед ней извинялся потом... Подлизывался... Не знаю, поняла ли она хоть что-то... Кроме того, что хозяину не всегда можно доверять... Теперь буду восстанавливать доверие собаки и отрабатывать команды до посинения...
Я пришел к выводу, что надо купить электрошоковый ошейник... А у нас их нет в зоомагазинах... Из Москвы-Питера привозят люди.
В общем, я в расстроенных чувствах с самого утра... Это сегодня (27.02) в 6:30 произошло...
Лабрадорянин вне форума   Ответить с цитированием
Лабрадорянин
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лабрадорянин
Старый 27.02.2004, 13:10   #40
mrsX
Guest

представляю что Вы пережили. бррр. я всегда этого боюсь. За кроликами отпускаю бегать только там где кусты посреди поляны, потому что знаю, что они будут прятаться именно там, а в других местах страаашно, кролики могут рвануть через дорогу и мой дурак за ними. И с собаками отпускаю только там, где нет шансов на дорогу выскочить. Но все равно всегда на нервах, так как если он с собаками, то глохнет капитально.

Тоже подумываю об ЭО, только не выяснила разрешены ли они здесь. В октябре приезжает на WUSV человек из Америки, который дистрибьтер "догтры" и с большим опытом его использования. в раздумьях - может попросить его привезти и заодно показать первый раз, чтобы ошибок не наделать
mrsX
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »