ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу u kota na golove cto-to
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2006, 18:24   #41
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

мы у вета были оччччень давно последний раз... в год думали помрёт, был МКБ... вот...
LateX вне форума   Ответить с цитированием
LateX
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 13.12.2006, 18:47   #42
fruttys
новичок

fruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАР

так сходите сейчас,просто для профилактики,ваш,смотрю,тоже натерпелся бедняга
fruttys вне форума   Ответить с цитированием
fruttys
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fruttys
Найти ещё сообщения от fruttys
Старый 13.12.2006, 20:43   #43
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

1) Моему Франтику тоже делали кастрацию под общим наркозом. Наверно, это общепринятая норма, а под местным - изыск отдельного врача. Я бы предпочла (если бы предложили выбор) все же общий, т.к. наверно, что-то будет чувствоваться, нам зубы удаляют, мы же не в восторге от этой процедуры! и может быть психическая травма для кота. А так заснул - и все дела, проснулся, и ничего не помнит.
2) У кота на голове на 90 % аллергия! Похоже, это у кошек сейчас часто бывает. Причем эти пятна у них не только лысеющие, красные, но и мокнущие, со слизью. Потом явление идет на убыль, слизь подсыхает, а волосяные луковицы пораженные шерсти не держат, и она вываливается пучочками, склеенными внизу этой уже сухой гадостью. Извините за неаппетитное, но взялся держать животных - терпи.
Наш ветеринар именно по наличию слизистых выделений отличает аллергию от чего-то другого. И у собаки я точно такое же наблюдала (там была реакция на антибиотик).
3) У моей кошки аллергия вспыхнула в ответ на корм для котят, обогащенный белками, таурином, фосфором и всем хорошим, что нужно для развития. С тех пор ничего не могу сделать... Там было повышенное содержание куриного мяса, а оно классический аллерген (и само по себе, и вся та химия, на которой выращивают бройлеров).
Теперь не могу подобрать такой кошачий корм, который был бы не на основе курицы. Везде крупно пишут: Рыба, Мясо с Печенью... а мелкий шрифт почитаешь - везде курица!
4) Надо давать зверю какие-то антигистаминные = антиаллергические препараты. Я лично даю кошке гормоны, которые используют при лечении астмы и аллергических состояний (Полькортолон, 1/8 таблетки примерно).
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 14.12.2006, 04:32   #44
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

quincunx А почему гормоны? Почему так круто? Неужели обычные колеса типа кларитина ей уже не помогают?

Цитата:
Я бы предпочла (если бы предложили выбор) все же общий, т.к. наверно, что-то будет чувствоваться, нам зубы удаляют, мы же не в восторге от этой процедуры! и может быть психическая травма для кота. А так заснул - и все дела, проснулся, и ничего не помнит.
Вы знаете, они и при местном ничего не чувствют. Не успевают. И нет этой фазы просыпания, ну очень неприятной. Если бы им было больно, они бы хоть как-то мявкнули. У нас вот эта клиника маленькая, три комнатки и коридор, и если в операционной что-то присходит, то в коридоре все слышно. Когда Асеньку оперировали, я слышала как они говорили, что "как же все запущено" и т.д. С котами оттуда не слышно не звука.
А почему курица самы сильный аллерген от природы?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 14.12.2006, 09:51   #45
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Я про себя подумала "сам дурак
это ты классно подумала

у нас тожепод общим
сначала сделают укол, потом кот сблеванет, через 15 минут засыпает
потом его отдаешь и через 3 минуты выносят этого бедняжку

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 14.12.2006, 10:29   #46
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Почему гормоны:
у Ириски процесс сильный, пораженные области довольно большие (1 - 1,5 см), и их одновременно несколько по телу, на шее, и на боках... поэтому, думаю, и лечение должно быть самое действенное.
Антигистаминные препараты (в т.ч. кларитин) действуют в большей степени симптоматически, т.к. они направлены на подавление гистамина, который образуется в результате аллергической реакции и непосредственно вызывает все аллергические эффекты. А гормоны действуют на более раннем этапе, они снижают иммунную реактивность организма, т.е. предотвращают само развитие аллергической реакции.
Кроме того, я видела, чем вет лечил мою собаку Тузю от того же самого - сделал ей укол пролонгированного гормона. У собаки тоже было 3-4 склизких проплешины такой же величины, как у кошки, но площадь поверхности тела несопоставима. Т.е. Ириска даже в худшем положении.
Прекращаю на несколько дней лечение - очаги возникают снова. Начинаю давать таблетки по 1/8 - все подсыхает, очищается, бледнеет, потом начинает зарастать новой шерстью. Меееедленно.
Гормонов бояться не нужно, ничего в них особенного нет. Еще надо хорошо посмотреть и сопоставить, какие бывают побочные явления при приеме гормонов или альтернативных им препаратов, и какова при этом медикаментозная нагрузка на организм. Я сама, пардон, на гормонах сижу вот уже ровно 20 лет по причине астмы, и жива благодаря этому, и осложнений после них до сих пор нет. Хотя знаю коллег по хвори, которые панически боятся одного слова "гормон", горстями пьют другие таблетки, но все равно задыхаются и не имеют того качества жизни, которое есть у меня. А я себя держу в рабочем состоянии, еще и о других существах могу позаботиться. Для этого нужно немного, поддерживающая доза. Ну, в периоды обострений надо увеличивать дозировку, а потом снова снижать. Если и моя Ириска тоже 20 лет так проскрипит, чего еще желать?
Почему курица аллерген: а Бог весть, но так случается довольно часто и у людей, и у животных. Это может быть связано со свойствами куриного белка как такового (который есть и в мясе, и в яйце), а может быть реакцией на химию, которой накачивают птицу в условиях промышленного их производства.
Может, это необыкновенное совпадение, но такая аллергия имеется у меня лично, а также была у обеих моих предыдущих собак. Помню, как я решила по науке докармливать шнауцеровый приплод и сделала в соответствии с рецептом из книжки питательную молочно-яичную смесь. Надо было видеть, как все щеночки, еще слепые, как один сидели на попочках и яростно чесались задними лапами! Естественно, я им больше не давала этого "детского питания", и чесотка за пару дней прекратилась.
И у Ириски это случилось после того, как я ей скормила коробку насыщенного курой корма (Сat Chow для котят), хотя, возможно, он сам по себе действительно хороший. Только, в отличие от тех щеночков, Ириска сама по себе не выздоравливает...

Последний раз редактировалось quincunx; 14.12.2006 в 11:05.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 14.12.2006, 11:26   #47
fruttys
новичок

fruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАРfruttys супер СТАР

ой-ой ну все!только местный и точка!вчера вернулась домой а ранки совсем хорошо выглядят правда лысые, да отрастет..а насчет корма правда все с курицей,вот наверно и получил аллергию.теперь мы перешли на хиллс с тунцом для взрослых-хрумкает с удовольствием.посмотрим что дальше будет
fruttys
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 12:12   #48
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

хех... я тоже переводила на хиллс... правда, мне кажется, что с рыбой лучше не давать... хотя... может в кормах и ничего, но я не даю с рыбой, вроде она провацирует МКБ? хотя я не уверена...
LateX
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 12:25   #49
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Латекс, сам Хилс он весь для профилактики МКБ, против шерсти и т.д., так что они не будут зря туда тунец закладвыать
мой Хилс с курицей ест очень плохо
и я ему купила с тунцом пару кг и пару кг с кроликом
пока еще не давала
вот

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 12:26   #50
LateX
начинающий

я сейчас почему-то ямс покупаю... эх, не знаю, что и лучше... когда что... у меня коша линяет...
LateX
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 12:29   #51
fosta
Команда форумов

линять может и от ХИлса, слышали мнение уже об этом от Оззи, просто он витаминизированный и его ни в коем случае нельзя давать ни с чем более кроме как с водой для питья, ни с таблетками ни с витаминами ни с натурлакой
вот

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 13:00   #52
fruttys
новичок

мне тоже сказали что только корм и вода,а еще сказали что с тунцом раскупают быстрее
fruttys
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 13:06   #53
fosta
Команда форумов

я тоже очень боюсь МКБ, но Хилсу доверяю, почитала на сайте о нем

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 13:11   #54
LateX
начинающий

просто я коту вывела вроде МКБ... 10 лет назад примерно... но не знаю, очень боюсь повторного, хоть и много времени прошло... рыбу не даю... и ничего рыбного тоже... а линяет наверное правда от корма, но никак не могу подобрать для двоих что б подходило... эх...
LateX
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 13:54   #55
fosta
Команда форумов

у народа такая же проблема - не могут подобрать корм для обоих кошек.. надо поспрашивать что они подбирают или подобрали

я своему тоже рыбу не даю и ничего рыбного, но Хилс вызывает доверие, мож зря? че то я начала сомневатся

кстати я беру котенка через некоторое время и ему тоже буду давать Хилс, вот как только возьму сразу закажу консервы и корм для котят

вы как, с детства пробовали приучать?

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 14:48   #56
fruttys
новичок

я где-то читала,что нельзя давать сухой и простой одновременно, будто-бы может развиться гастрит или др.заболевания жк тракта,кстати, я своему давала сухой и консервы, еще и мяском натуральным баловала, так действительно сильно заболел. сначала рвало раз в неделю, я не очень-то обращала внимание, потом каждый день стал, сразу к вету,назначили лечение но уже ,видать, поздно было, стало его рвать каждые 2 часа и кровью, еле вылечили, так что я больше не буду экспериментировать,хотя ж не у всех так, другий кот все подряд будет есть и ничего..
fruttys
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 15:43   #57
fosta
Команда форумов

бедняжка
если вы имели в виду про консервы для котенка, то я поначалу консервами, а потом плавно на сушку и все
никаких других кормов

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 16:01   #58
fruttys
новичок

ну вот, позвонила в свою вет клинику насчет кастрации, мне сказали что они делают только общий наркоз,мотивировали тем, что это болезненная процедура и что кот просто не дастся спокойно провести операцию,даже просто укол очень болезненный, а так , говорит, с утра привезете, а вечером заберете сонного, ему вколят 3-хдневное обезболивание и он уже на след. день будет как огурец..не знаю что и делать..

Последний раз редактировалось fruttys; 14.12.2006 в 16:05.
fruttys
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 16:37   #59
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fruttys Посмотреть сообщение
ну вот, позвонила в свою вет клинику насчет кастрации, мне сказали что они делают только общий наркоз,мотивировали тем, что это болезненная процедура и что кот просто не дастся спокойно провести операцию,даже просто укол очень болезненный, а так , говорит, с утра привезете, а вечером заберете сонного, ему вколят 3-хдневное обезболивание и он уже на след. день будет как огурец..не знаю что и делать..
М-да, выхода у Вас и Вашего мальчика нет.
Хотя врут они все. Рунька наш после кастрации гулять пошел по лесу на поводке, мы минут сорок шли домой через парк, и он гулял, мы боялсь еще что он убежит. Видимо, это врачи делают из корыстных целей. Очень жаль
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 14.12.2006, 16:48   #60
fosta
Команда форумов

куда это ты Мавра ходила с Ру на поводке с раной на яйцах, постесняюсь спросить

fosta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon