ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уход За Красноухими черепахами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 16 < 123456 7 8910111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2006, 15:14   #121
ДмитрийЧ.
новичок

ДмитрийЧ. ни рыба ни мясо

Здравствуйте.
Моей мамаше сказали в зоомагазине, что нужно обязательно смазывать панцырь черепахи растительным маслом, типа витамин D, это действительно так?.
ДмитрийЧ. вне форума   Ответить с цитированием
ДмитрийЧ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ДмитрийЧ.
Найти ещё сообщения от ДмитрийЧ.
Старый 15.10.2006, 16:29   #122
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Нет, не так.

Если уж говорить про естесственные масляные растворы витамина D, то это - рыбий жир

Витамином D называют несколько соединений (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3), близких по химической структуре. Витамин D поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора в крови, которые необходимы для роста костей и обеспечения их прочности. Витамин D обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей.

Недостаток фитамина D у черепушек часто проявляется в размягчении панциря и деформации оного и конечностей, общем недомагании и апатии.

В растительных продуктах витамина D практически нет (и при чем тут растительное масло? в нем может быть витамин Е и А, но уж никак не D!). Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении. В яйцах его содержание составляет 2,2 мкг%, в молоке - 0,05 мкг%, в сливочном масле - 1,3 мкг%. Из этого перечня черепахи не потребляют практически ничего. Разве что водным хищным рыбку давать свежеразмороженную: сельдь, мокрель, лосось, сардины, тунец.

Из растительных продуктов витамин D присутствует в грибах, крапиве, тысячелистнике, шпинате. Грибы - это не для черепашек. С тысячелистником нужно быть осторожным. А вот шпинат и крапива - это самое оно

Но, никакие пищевые добавки или пища не заменят облучение УФ лампой! Т.к. в пище его мало и усваивается от съеденного только маленькая толика.

Образованию витамина D способствуют ультрафиолетовые лучи. Овощи, выращенные в парниках, содержат меньше витамина D, чем овощи, выращенные в огороде, так как стекла парниковых рам не пропускают этих лучей.

По аналогии: говорить, что света и УФ облучения хватает потому, что террариум стоит на окне - не верно! В окне 2 стекла + стекло террариума = НЕ поступает УФ!

Для того, что б у животинки все было нормально с балансом витамина D - её нужно облучать УФ лампами. В противном случае рахит обеспечен. Витамина D в основном образуется коже под влиянием ультрафиолетовых лучей, которые воздействуют на провитамин D, образующийся в более глубоких слоях кожи из холестерина. Сам витамин D мало активен. Для того чтобы превратиться в свою активную форму, витамин D в печени гидроксилируется и превращается в активный витамин D.

Кроме того, если вымазывать черю постоянно в масле - то она просто помрет. Вспомните легенду о "мальчике золотом веке". Или пример, как достают клещей после лесных турпоходов - обмазывают их маслом. Кроме того, если у вас водная черепашка, то всё это дело будет смываться водой и вода в акве будет походить на суспензию водно-масляную.

Так что советчиков из зоомага, как говорится "ф топку!"

Последний раз редактировалось Fenix; 15.10.2006 в 21:28.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 22.11.2006, 01:37   #123
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Нужен ли фильтр красноушке? Если да, то какой? Вопрос надо решить ло пятницы.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 22.11.2006, 02:00   #124
kelly
начинающий

kelly ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для kelly с помощью ICQ

да...у моего друга красноухая...она поросенок...и у него стоит фильтр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kelly
Найти ещё сообщения от kelly
Старый 22.11.2006, 02:23   #125
Евген
новичок

Евген ни рыба ни мясо

У меня красноушка уже 2.5 недели, она активно себя ведет, только вот на камушке почти не бывает- пробежит по нему и все ((( Боится меня наверное.. В чем дело, может ей свет не нравится, температура воды 26 градусов...

Сорь, что тут пишу, но этот топ уже как вопросы про красноух =)
Евген вне форума   Ответить с цитированием
Евген
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евген
Найти ещё сообщения от Евген
Старый 22.11.2006, 23:50   #126
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Здраствуйте всем! Вобщем я в панике, спасите кто может!! Сегодня мне принесли ПМЖ двух водяных черепашек, аквариум 40 литров, в нем ( насколько я уже разбираюсь, предварительно прочитав ваш форум : фильтр, водонагреватель, градусник на дне ( показывающий температуру 30 градусов ) и на самом верху, почти вся в воде, плоская платформа ( я так понимаю суша для отдыха ) в верхнюю крышку аквариума встроена лампа, как бы двойная, одна голубого цвета, одна половинка обычная.
Вобщем сижу, чуть не плачу....вопросов море...может кто даст ссылку где можно почитать о содержании черепашек? Тут стыдно даже и спрашивать....я даже не знаю сколько воды должно быть в аквариуме. И кстати, единственное, что поняла, что у меня не красноухие...т.к. красных ушей не обнаружила :-)
Спасите, кто может! :))
OLS вне форума   Ответить с цитированием
OLS
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OLS
Найти ещё сообщения от OLS
Старый 22.11.2006, 23:55   #127
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Ах да, самое главное, я очень переживаю, что если закрыта крышка у аквариума, то расстояние между лампой и водой, а соответственно и платформой для отдыха, как мне теперь кажется очень маленькое....ну может сантиметров 7. Боюсь крышку закрывать, т.к. опасаюсь, что жарко будет...аквариум небольшой, вода нагревается быстро....водонагреватель не знаю включать или нет, вобщем караул. Завтра пойду в ближайший зоомагазин за консультацией, но поскольку консультация будет проходить на иностанном языке, очень боюсь, что что-то не пойму, тем более тема и по-русски то для меня не знакомая....)))))) Вобщем жду вашей помощи.
OLS
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2006, 01:26   #128
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Спокойно! Без паники :)

Юзаем поиск по форуму - большинство самых распространенных вопросов тут уже ни раз дублировалось и обсуждалось.

У "красноушек" не обязательно есть эти самые "красные уши". А лучше всего, если Вы выложите фотки их (хоть с мобильника), то думаю, что совместными усилиями определим, кто же это у Вас :)

Синяя ломпа - это скорее всего УФ-лампа, но прочтите, что там на ней написано (маркировка там на ней где-то 100% должна быть).

40 литров - это маловато, но какого размера на данный момент черьки? И каковы промеры авквариума?

30 градусов на дне - это много - может получиться черепаший суп... Обогреватель, соответственно ни в коем разе не включайте пока!

7 см до лампы - это тоже маловато как бы... Возможно, спасет понижение уровня воды (слить лишнюю). Платформа закреплена? Если она в свободном полете по аквариуму, то им не удобно на нее взбираться.

Что не найдете на форуме, из интересующих Вас вопросов, спрашивайте тут. Вам обязательно помогут :)

Последний раз редактировалось Fenix; 23.11.2006 в 01:28.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 23.11.2006, 08:51   #129
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

Цитата:
Сообщение от OLS
....я даже не знаю сколько воды должно быть в аквариуме. :))
Минимальный уровень воды- ширина панциря, т.е черепаха должна иметь возможность переворачиваться в воде, вдруг соскользнет с суши и окажется на спине...
Суша должна занимать четверть размера террариума- чп не рыбы!
Воду необходимо менять по мере загрязнения, но не реже 1 раза в месяц.
Т воды от 20 до 26 градусов.
Но лучше бы увидеть, что у Вас за создания, вдруг более теплолюбивые.

Nadda вне форума   Ответить с цитированием
Nadda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadda
Найти ещё сообщения от Nadda
Старый 23.11.2006, 11:14   #130
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Действительно,у молоденьких красноушек может не быть красных "ушек".Но лучше конечно посмотреть фотки.
Температура великовата,следовательно обогреватель не нужен.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хаки
Найти ещё сообщения от Хаки
Старый 23.11.2006, 23:15   #131
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

http://www.terrariy.ru/Stuff/Filtropico.htm
Фильтр пойдет такой???? Вопрос нужно решить до завтрашнего утра!!!!
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 23.11.2006, 23:50   #132
kelly
начинающий

kelly ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для kelly с помощью ICQ

конечно подойдет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kelly
Найти ещё сообщения от kelly
Старый 27.11.2006, 17:39   #133
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Спасибо огромное за ответ. Я немного вроде разобралась что к чему. Акваиум купила другой - 112 литров, думаю пока не подрастут им хватит. Но вопросов все равно море :) В магазине мне посоветовали 2 UV лампы, сказали что расстояние до суши должно быть не более 20 см, иначе лампы не достанут. Сказали, что достаточно только этих ламп. Это так? Может одну обычную, а одну UV надо? Фильтр надо держать постоянно работающим или включать на какое-то время каждый день? И с лампами кстати я тоже не поняла....выключаю на ночь...а весь день они горят...так сказали в магазине....на форуме тут вроде другое пишут...что надо на несколько часов только включать в день. Температуру воды держу от 20 ( за ночь опускается ) до 26...днем включаю нагреватель. Кстати...можно ли поставить нагреватель автоматический, выставив там постоянно температуру, предположим 24 градуса? И держать постоянно эту температуру...или надо чтобы температура менялась?
Ах, да, еще...к аквариуму прилагался набор кормов и т.д. и т.п. и плюс к этому еще "AquaSafe" "EasyBalance" Фирмы Tetra Aqua.....сказали это надо добавлять в воду раз в неделю за счет этого воду можно менять раз в пол-года. Кто-нибудь пользуется подобными добавками? Я прочитала все описание....написано, что совершенно безвредно для обитателей аквариума.
Уфффф.....ну вроде все спросила, что хотела. :)))
Фото черепашек уже сделала....сегодня размещу, может определите кто у меня мальчики или девочки? :))) Ах, да...я померила панцерь - одна 8 см, другая 6 ....какого они примерно возраста?

Спасибо всем огромное за ответы :)
OLS
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2006, 17:43   #134
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Все, аквариум поменяла...теперь думаю воды достаточно. Единственно мне кажется, что поскольку аквариум постоянно освещен, черепахам там слишком светло и пусто. Скажите, грот обязательно нужен? И что лучше....чтобы там было пусто или наоборот купить всякие гротики, камни и т.д.?
OLS
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2006, 18:39   #135
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

20 см до лампы- это маленькое расстояние! Можете обжечь или испортить зрение ЧП. Почитайте хотя бы первые страницы данной темы.

Nadda вне форума   Ответить с цитированием
Nadda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadda
Найти ещё сообщения от Nadda
Старый 27.11.2006, 21:13   #136
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Прочитала не только первые, но и все последующие. Поэтому собственно и интересуюсь, т.к. продавец в магазине сказал, что эти лампы расчитаны на высоту 20 см. до суши. Если выше, то якобы лучи уже не достают или что-то в этом духе. Т.е. как я поняла, что если расстояние будет больше, то что есть эти лампы, что их нет - без разницы.
Кому верить? :-( Ауа :-(
OLS
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 00:31   #137
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Вот фотографии моих черепах. Может кто сможет определить?
http://people.freenet.de/night_talker/Che.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che1.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che2.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che3.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che4.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che5.jpg

вобщем не знаю, что это за вид, какого они пола и сколько им лет :)))) может кто разберет? :)
OLS
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 11:30   #138
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от OLS
Прочитала не только первые, но и все последующие. Поэтому собственно и интересуюсь, т.к. продавец в магазине сказал, что эти лампы расчитаны на высоту 20 см. до суши. Если выше, то якобы лучи уже не достают или что-то в этом духе. Т.е. как я поняла, что если расстояние будет больше, то что есть эти лампы, что их нет - без разницы.
Кому верить? :-( Ауа :-(
Все верно, если расстояние до суши более 30 см, то лампы эффективно действовать не будут.
Вот фотки моего аквариума,если интересно:
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 28.11.2006, 11:43   #139
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от OLS
Вот фотографии моих черепах. Может кто сможет определить?
http://people.freenet.de/night_talker/Che.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che1.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che2.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che3.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che4.jpg
http://people.freenet.de/night_talker/Che5.jpg

вобщем не знаю, что это за вид, какого они пола и сколько им лет :)))) может кто разберет? :)
Тут определять и не чего КРАСНОУХИЕ!!! Пол определить в принципе еще не получиться, но так, у мальчика хвостик короткий и толстый и когти главное длинные, у девочки хвостик длинный и тонкий когти менее длинные.Еще говорят что можно определить по пластрону, панцирю у хвоста, у мальчиков он вогнутый. Мои красноухи чуть побольше 10 и 12 см, покупали их год назад размером с 5 рублевую монету . У меня,подозреваю, внешне 2 девочки, а если по пластрону парни, вообщем сам в сомнениях кто есть кто!!!

Последний раз редактировалось Alex52100; 28.11.2006 в 11:53.
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 28.11.2006, 12:22   #140
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Да, очень интересно :) Вау....красотища...)) А где у вас там фильтр для воды? Меня сейчас очень интересует, как там все правильно в аквариуме функционировать должно. Никогда не держала дома аквариум, теперь когда пришлось...очень боюсь навредить черепахам.
Скажите, а свет у вас там постоянно горит? А то я не знаю оставлять или выключать. )))
OLS
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 16 < 123456 7 8910111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google