ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка не может отойти после операции
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2006, 15:58   #1
Девочка-бусинка
новичок

Девочка-бусинка ни рыба ни мясо
Exclamation Кошка не может отойти после операции

И снова здравствуйте!! Спасибо за совет обращаться к ветеринару. Кошка звала кота долго-пошли на стерилизацию-действительно начали образовываться кисты.
Все бы хорошо, но прошло 6 дней, а кошка лежит пластом-не ходит. Спит или просто лежит и днем и ночью. КЕушает по чуть-чуть, в туалет ходит, температуры нет(даже наоборот-уши и нос холодные-укрываем одеялом), шов обрабатываем йодом. В клинику звоню-говорят-это нормально, нео я все равно переживаю очень.
У кого как кошки отходили??
Девочка-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Девочка-бусинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Девочка-бусинка
Найти ещё сообщения от Девочка-бусинка
Старый 05.11.2006, 16:48   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Иногда кошки таким образом реагируют на попонку
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 05.11.2006, 21:53   #3
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да, моя в попоне вообще отказывалась ходить. Кстати, швы не надо обрабатывать йодом! Только зеленкой и то, если есть намокание. А так вообще до снятия швов сам шов трогать не надо.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 06.11.2006, 14:25   #4
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Да, у меня одна из кошек особенно была убитая в попонке, на ней прямо было большими буквами написано: МНЕ ЖИЗНЬ НЕ МИЛА!!! И правильно: ни помыться толком, ни пописать с удобствами... А стоило снять - кошак воспрянул.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 06.11.2006, 15:06   #5
Девочка-бусинка
новичок

Девочка-бусинка ни рыба ни мясо

Спасибо всем за поддержку!!! Сегодня ездили к врачу,т.к. я уже не могла смотреть спокойнол на кошку-ходила хромала, мяукала как только до нее дотронешься-врач тоже сказал про попонку, а так вроде все в порядке.
Девочка-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Девочка-бусинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Девочка-бусинка
Найти ещё сообщения от Девочка-бусинка
Старый 06.11.2006, 15:20   #6
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Прочла, вспомнила как в 1988 году делали операцию моей сиамской кошке Симе. Там вообще с наркозом перестарались и кошка долго не выходила из состояния покоя, я бы сказала. Дело в том, что я тогда была в пионерском лагере, моя бабушка увезла кошку (без моего ведома) в Ленинград. Там жил её сын, мой дядя, у которого был тоже сиамский кот (наш же братик кошачий), его до этого там успешно кастрировали. А мы тогда жили в Тбилиси, там такие операции не делали. И вот кошка не могла подняться, думали, умрет, тогда бабушка, с муками совести (увезла кошку без внучки и загубила), тогда она взяла котенка, тоже сиамского. Сёмка назвали. И вот брат моей кошки вылизывал сестру, ухаживал за ней. А котенок лез играться. Ей мой дядя делал уколы и поил сгущенкой из шприца. И кошка оклемалась...
Кошка ходила в таком чулке - чтоб не разлизывать шерсть
Просто вспомнилось.
Операцию делали, когда кошке было 2 года. Она прожила после этого ещё 17 лет.
Сова вне форума   Ответить с цитированием
Сова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сова
Посетить домашнюю страницу Сова
Найти ещё сообщения от Сова
Старый 06.11.2006, 15:22   #7
Сова
начинающий

Сова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенныйСова а он особенный

Цитата:
Сообщение от quincunx
Да, у меня одна из кошек особенно была убитая в попонке, на ней прямо было большими буквами написано: МНЕ ЖИЗНЬ НЕ МИЛА!!! И правильно: ни помыться толком, ни пописать с удобствами... А стоило снять - кошак воспрянул.
Мы снимали - сразу шов разлизывался.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2006, 15:14   #8
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Бусинка, мы недавно вышли из этого состояния. После операции отошел хорошо, кушал, в туалет ходил, устраивал истерики из-за попонки, на 3й день скис...Я в клинику, там все гавкают, мяукают, врачи за всякое трогают и мы тут же ожили! Врач сказала, что именно на 3й день начинаются проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, именно поэтому надо делать капельницы. Вот мы их и делали как положенно 5 дней. Обрабатывали шов зеленкой. Но от попонки пршлось отказаться, потому что когда Ромыч садился чтоб помыть пузико и прилегающие окрестноси, попонка топорщилась давала возможность доступа к пузу. Несмотря на то. что затягивала ее достаточно туго, отчего образовывались натертости. Вместо нее я купила ползунки для новорожденных, пришила резинки крест-накрест, обрезала ножки у них, дырку для хвоста...и коте понравилось
, даже бегать в них начал со временем, сначала правда ходил так уморительно в них. Когда подошло время швы снимать, перед поездкой в клинику, я опять одела попонку на него, чтоб клиника со смеху не упала))), котя упал ко мне на руки, замурчал и лежал так, пока не переодела обратно штаны!))

Последний раз редактировалось nisi; 07.11.2006 в 15:18.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 07.11.2006, 18:39   #9
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сова
Мы снимали - сразу шов разлизывался.
РАЗВЕ МОЖНО????
Ни в коем случае нельзя снимать попонку до срастания шва!!! В смысле, для ухода за швом, обработки зеленкой или календулой - конечно. И можно подержать кошку на ручках, пускай отдохнет от повязки. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО!
У меня был тяжелый случай, с собакой, правда, - она разгрызла попонку в первые же полчаса по прибытии домой после операции, стоило отвернуться, и пожалуйста. Операция была обширная, и вот весь этот кожный лоскут отказался прирастать. Кровь не шла, а лимфатические сосуды не закрывались на всей раневой поверхности, наверно, кв.сантиметров 20, представляете? Зверь из лежачего положения садился, и из нее с журчанием выливался чуть не стакан жидкости.
Обрабатывала я это все каким-то заживляющим биоактивным средством, название не вспомню, из водорослей что-то, для гнойных ран и ожогов. Зверь лежал животиком кверху по 5-6 часов, чтоб действовало, и я рядом сидела.
Это тянулось месяца полтора, а потом хлопающий лоскут вдруг как-то сам к себе присох и взялся келоидным рубцом.
История, как видите, с хорошим концом, но НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ.
Следите за зверями, не давайте лизать ни в коем случае!
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2006, 18:43   #10
quincunx
продвинутый

Насчет ползунков - идея классная! Надо запомнить на всякий случай. А что была за операция?
Что касается попонки - надо присмотреться, как она сидит на кошке. Может, просто она сползает с шеи вниз и сковывает лапы? Надо сделать другую, так, чтобы она держалась на плечах и не сдвигалась по телу. У меня так было с одной из кошек, я так сделала, и помогло.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2006, 18:56   #11
Сова
начинающий

Цитата:
Сообщение от quincunx
РАЗВЕ МОЖНО????
Ни в коем случае нельзя снимать попонку до срастания шва!!!
Так снимали когда он срастался. Времени проходило много, смотрели на шов, снимали. А она, глядишь, и разлизала усердно. Одевали по-новой. Лечили и ждали.
Конечно.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2006, 18:59   #12
Сова
начинающий

А я тоже не знаю что за попонка, какая она, мы тоже делали кошке "комбез" из отрезанных детских колгот. Труба с дырками для лап. Про неё я и говорила.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2006, 21:34   #13
quincunx
продвинутый

А нам первую попонку выкраивали у врача, а потом по этому лекалу я вырезала еще. Из старинной пеленочной ткани (несыпучая, чтобы не обрабатывать края), нашлась такая тряпочка в закромах родины. Представьте прямоугольник, ширина - чтоб хватило сойтись на спине зверя, длина - тоже на глаз, = туловище + немножно для шеи. Прорезаны отверстия для ручек и ножек, и по краям - маленькие дырочки для шнуровки. Вот. Шнуруешь котяру от шеи к хвосту. Если надо поухаживать за швом - распускаешь нижние дырочки, освобождаешь одну заднюю лапу, вполне достаточно. По крайней мере, это относится к шву после кастрации.
Колготками мы не пользовались, но предполагаю, что их надо снимать полностью. А потом соответственно целиком натягивать на кота, который не хочет. А попонку практически не снимаешь, только немного "расстегиваешь", и опять ее завязать не такая большая проблема.
Помню, как-то я пожалела кису и решила дать ей отдохнуть. А взялась опять засовывать ручки-ножки в проймы - намучилась. Одну засунешь, две выскочат.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2006, 21:39   #14
quincunx
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Сова
Так снимали когда он срастался. Времени проходило много, смотрели на шов, снимали.
Ну, это как-то... несолидно. Нам наш доктор велел носить попонку, пока он не снимет швы, и плюс еще пару дней после того. И швы снимать он не торопился. У него был какой-то случай, что у кошки медленно срасталось, и с тех пор он стал перестраховываться. Так что мы ходили одетые дней 12 в общей сложности, а швы снимали, кажется, на 10-й или 11-й.
Хотя бывают врачи, которые считают, что кошке и 6 дней достаточно для заживления.
Но чтобы хозяева сами на глазок прикидывали, срослось или нет, это... хм... не того...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2006, 23:40   #15
Сова
начинающий

Ой, тут что-то не то. Операция эта была в 1988 году. 18 лет назад.
Тогда у нас швов не было, видимо, зашито было теми нитками, которые не надо снимать. Мне было 13 лет, я не упомню тонкостей.
Помню, что обрабатывали швы мазью, линкомициновой или синтомициновой. Или линимент синтомицина. Хорошая мазь. Очень быстрое заживление. Больше с этой мазилкой я не имела дела, потому и не помню названия точного. Но помню, очень хорошо срастается всё на животинке. Мы просто мазали ей шов и надевали новую колготу. Вот тут-то сложностей не было совсем.
Верю, что сейчас всё современнее происходит.
Сова
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2006, 10:31   #16
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Всем привет, я что-то не пойму, тут речь идет о стерелизации кошки или о кастрации кота, или это все одно и тоже? Я как раз хотела спросить именно тех хозяев которые КАСТРИРОВАЛИ КОТОВ, пожалуйста расскажите какой уход за котом нужен, и что это за попонка, мне ее дадут в клинике где я буду делать кастрацию или нужно заранее изготовить самостоятельно? ПЛИЗ, кастрацию запланировала через 10 дней.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 10.11.2006, 18:37   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Вообще то у каждого врача свои правила. Мы попонку надевали только когда делали полосную операцию на животике. Это и стерилизация кошек и сложные операции по проблемам ливера. Котам при простой кастрации никакая попонка не нужна. Простой надрезик, мы даже не всегда его потом обрабатывали. А самочувствие кота зависит от вида наркоза. От общего он будет отходить долго, а после местного сможет сам пойти домой.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 11.11.2006, 10:22   #18
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Никакой уход непотребовался, единственное, целый день приходил в себя после наркоза - все.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 13.11.2006, 09:43   #19
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Спасибо за ответы, надеюсь у нас пройдет все также хорошо, потом напишу.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 13.11.2006, 19:25   #20
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lenka
Всем привет, я что-то не пойму, тут речь идет о стерелизации кошки или о кастрации кота, или это все одно и тоже? Я как раз хотела спросить именно тех хозяев которые КАСТРИРОВАЛИ КОТОВ, пожалуйста расскажите какой уход за котом нужен, и что это за попонка, мне ее дадут в клинике где я буду делать кастрацию или нужно заранее изготовить самостоятельно? ПЛИЗ, кастрацию запланировала через 10 дней.
А мой кот пришел в себя по дороге домой, дома уже вел себя как ни в чем не бывало, а на следующий день был уже на даче и скакал по деревьям.

А кошку кастрировали в 7 лет, проснулась только на следующий день, ходила в чулке, швы зажили полностью через неделю, но шов очень толстый прощупывается и сейчас, через 8 лет!
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google