ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вредность!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2006, 16:01   #181
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Хочу снова пожаловаться на своего котика. Дело в том что он подрос и стал запрыгивать на сервант и все что там стоит цветы, книги и всякая мелочь все скидывает на пол, цветок обгрыз до основания, хотя у него есть зелень которую он ест, сваленные книги он читает, половину страниц там уже нет, а остальной мелочью он играет, как-будто у него своих игрушек мало, кашмар какой-то, как отучить не знаю, ведь все происходит пока я на работе.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 25.10.2006, 20:16   #182
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

У меня Барселона вообще распоясалась! На хлебнице спит!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 26.10.2006, 15:23   #183
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

А у меня Ванесса во время брачных песен, когда замуж невтерпеж, в хлебницу ПИСАЕТ!
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 26.10.2006, 15:43   #184
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мавра - соболезную, может хлебницу целофанчиком в эти тяжелые периоды закутывать?))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 26.10.2006, 20:44   #185
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lenka
Хочу снова пожаловаться на своего котика. Дело в том что он подрос и стал запрыгивать на сервант и все что там стоит цветы, книги и всякая мелочь все скидывает на пол, цветок обгрыз до основания, хотя у него есть зелень которую он ест, сваленные книги он читает, половину страниц там уже нет, а остальной мелочью он играет, как-будто у него своих игрушек мало, кашмар какой-то, как отучить не знаю, ведь все происходит пока я на работе.
со временем кошарик подрастет и не будет так безобразничать))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 27.10.2006, 07:59   #186
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Мавра - соболезную, может хлебницу целофанчиком в эти тяжелые периоды закутывать?))))
Хлебница сразу же была отдана для загаживания. Убирать с тумбочки не решаемся, боимся потерять тумбочку. Пусть уже добивает хлебницу. А хлеб теперь живет в шкафу под замком. Потому что дверей для нее не существует. Открывает достаточно тяженые двери шкафа купе, забирается на верхнюю полку, и закрывает двери за собой!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2006, 16:18   #187
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ

Молодей кошка, спать ляжет еще и двери за собой закроет, чтобы не беспокоили.
А она не выкидывает у вас вещи из шкафа?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 28.10.2006, 17:15   #188
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Вещи выкидывает редко, когда совсем скучно, в основном она их там портит. Затяжки, дыры, изомнет все. Моль из семейства кошачьих. Но у нее и пробабушка была диктатор страшный. Собака так ее боялась, пробабушку, что до сих пор (уже пять лет как пробабушка нас бросила) собака боится милейшего кота, окрасом похожим на пробабушку. Но и грация у Ванессы в предков. Она эти дверцы шкафа может открыть на лету (со шкафа напртив) носом, лишь бы было немного приоткрыто, миллиметров 5. И сразу попадает на верхнюю полку, любимую. И, хоть один раз дверца шкафа заела и неоткрылась и Ванька рухнула на пол, охоты к подобным полетам не убавилось.
А твой-то перестал пакостить?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2006, 17:31   #189
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra
Вещи выкидывает редко, когда совсем скучно, в основном она их там портит. Затяжки, дыры, изомнет все. Моль из семейства кошачьих. Но у нее и пробабушка была диктатор страшный. Собака так ее боялась, пробабушку, что до сих пор (уже пять лет как пробабушка нас бросила) собака боится милейшего кота, окрасом похожим на пробабушку. Но и грация у Ванессы в предков. Она эти дверцы шкафа может открыть на лету (со шкафа напртив) носом, лишь бы было немного приоткрыто, миллиметров 5. И сразу попадает на верхнюю полку, любимую. И, хоть один раз дверца шкафа заела и неоткрылась и Ванька рухнула на пол, охоты к подобным полетам не убавилось.
А твой-то перестал пакостить?
Если ты имеешь в виду что он гадил, то перестал (взрослеет). Зато подрос, ему стали доступны столы, тумбочки и подоконники, теперь с умным видом осматривает свои владения. Правда в большинстве своем это бывает на очень большой скорости и обычно на пол летит все что стояло на высоте. Разбито уже несколько кружек, теперь стараюсь все бьющееся ставить еще выше или туда где его лапы не достанут.
А еще мы очень любим есть своих "родителей". По поводу и без повода прыгает на ноги царапает, кусает, как отучить не знаю.
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2006, 18:29   #190
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Царапать человека нельзя, это он должен усвоить на инстинктивном уровне. Наказывать, шлепать, заменять руки и ноги игрушками. Тут же. Црапает руку - нельзя, поругать, сразу дать мышку, веревечку -- можно, похвалить. Нельзя отказывать в чем-то просто так, нужно заменять. Это нельзя, а вот это можно. Выбери слово, ("нельзя", "накажу"), и всегда говори его в одной и той же интонации когда ругаешься. Потом одного только произношения первых букв будет хватать, что бы он понял, что делает не так. Залез на стол -- шлепнуть, снять, "нельзя", показать тарелку. Здесь - люди, а здесь - ты. Мои разлетаются если я только ахну. Если что-то планируете разрешать, еду со стола, сидение на подоконнике, то разрешайте всегда. Логичные и одинаковые требования они усваивают легко. А если сегодня можно, а завтра вдруг нельзя - он не поймет, почему. Поймет только, что можно, если не видят. У моей Маврушеньки есть слабость: через стол запрыгивать на холодильник и потом на шкаф. Мы ей разрешаем, даже позволяем сидеть на столе. Очень нас это умиляет. Нежная она очень, есть в ней что-то нечеловеческое, неземное. И все котята, которых я притаскиваю, лезут на стол. Их пытаюсь ругать - они не понимают. Естественно! Тут мы даже и не пытаемся особенно ругаться. Но за царапанье рук - ругаюсь сильно, могу голос повысить. Это значит - все, крах. Тогда они готовы уползти на брюхе.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2006, 00:36   #191
пушистая
начинающий

Mavra вот честно незнаю как это сделать. Мы приходим с работы, он соскучается лезет на руки ластится, поет, трется о ноги. Проходит минут 30 его как подменяют, он прыгает на колени, если сидишь, и начинает кусать за руки, я его скидываю на пол, так он все-равно лезет. Причем я не могу сказать что слово нельзя он не понимает. Раз скинешь с рук, два скинешь потом уже сил не хватает встаешь и уходишь,так он бежит сзади и на ноги бросается.
Я конечно попробую заменять игрушками, но незнаю что из этого выдет.
Спасибо за совет!
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2006, 09:54   #192
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

У меня такая же ситуация как у Пушистой каждый вечер, но меня котик боиться и иногда спрыгивает, только иду в комнату. Но вот муж все прощает, и это проблема.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 02.11.2006, 13:21   #193
Маняша
новичок

Маняша на правильном пути

У моей мамы живет кот, когда он был совсем малыш ну месяца 4-5, он и кусался и царапался, и прыгал, жуть просто, моего братика до крови раздирал, а потом успокоился, перерос.
Сейчас моя киса вытворяет тоже самое, правда, старается не сильно, чтоб не наругали, я думаю, что это возрастное, но воспитывать все равно надо.
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Маняша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маняша
Найти ещё сообщения от Маняша
Старый 02.11.2006, 13:26   #194
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lenka
... Но вот муж все прощает, и это проблема.
М-да, как в кино: плохой полицейский -- хороший полицейский. Хозяйка плохая, хозяин хороший. Тут придется заняться воспитанием обоих.

Пушистая, он у вас целый день один в запертом доме? Или еще кто-то есть из живых существ?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2006, 13:08   #195
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от пушистая
... Я конечно попробую заменять игрушками, но незнаю что из этого выдет.
А если попробовать игрушку на резиночке с колечком для пальца. Надеваешь колечко на палец, ходишь, дела делаешь, а игрушка болтается рядом, кошак ею занят. Я вчера своим такого удачного паука купила, привесила к люстре, младшая аж про цветы забыла, а старшая выбралась из-под кровати ради этой игрушки. И крепкая такая игрушка, два дня уже в употреблении, а все как новая. Его сквозняком шевелит, он как живой. Им интересно, уж почти не пакостят.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2006, 19:26   #196
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Вы знаете, я столько натерпелась в свое время от кусучей кошки, что посоветовала бы не запускать ситуацию и вооружиться газетой. Убить не убьешь, но прекращать кусание и охоту за ногами - надо. Вырастет - может стать хуже: привычка останется, а силы прибавится, и когти отрастут. Зачем вам пантера в доме?
И не играйте с котенком в силовые игры, не участвуйте в них, даже если он не делает вам больно! Он не должен вообще видеть в вас товарища по таким забавам или тем более дичь!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 07.11.2006, 19:29   #197
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

P.S. Я тут даю умные советы, а знаете, что мой Франтик вытворяет? На кухонном столе как у себя дома топчется, помогает мне корм раскладывать по мерным стаканчикам (для каждого едока отдельно), и никакой силой его не стряхнуть оттуда, он опять там же. Хорошо хоть он мне борщ лапами не помогает варить, а только напоминает, что пора картошку кидать... (я перед теликом в комнате, бульон сам себе варится в кухне, и кот присутствует, наблюдает, потом появляется передо мной, МЯУ! иди, там уже сварилось!) :)))))
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 13.11.2006, 14:40   #198
Marta
новичок

Marta ни рыба ни мясо
По умолчанию Кстати про бульйон!

Цитата:
Сообщение от quincunx
P.S. Я тут даю умные советы, а знаете, что мой Франтик вытворяет? На кухонном столе как у себя дома топчется, помогает мне корм раскладывать по мерным стаканчикам (для каждого едока отдельно), и никакой силой его не стряхнуть оттуда, он опять там же. Хорошо хоть он мне борщ лапами не помогает варить, а только напоминает, что пора картошку кидать... (я перед теликом в комнате, бульон сам себе варится в кухне, и кот присутствует, наблюдает, потом появляется передо мной, МЯУ! иди, там уже сварилось!) :)))))
Вот, полюбуйтесь! У нашей совсем другой подход. Совсем не обязательно кому-то сообщать, что бульйон вообще был! Главное быстро долакать остатки, пока никто не видит!

(я как увидела, мне так смешно стало, что даже не стала ее гонять - за фотиком побежала. Но она, как меня узрела, быстро смылась - знает что законы нарушила! )
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 001.jpg (43.4 Кб, 13 просмотров)
Marta вне форума   Ответить с цитированием
Marta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marta
Найти ещё сообщения от Marta
Старый 13.11.2006, 16:19   #199
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А что было в кастрюле-то?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2006, 16:24   #200
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Марта, а нечего кастрюли по подоконникам разбрасывать)))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Ответ
Страница 10 из 13 < 123456789 10 111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »