Для Стари
Продолжение про Шерхана
Оказался он очень красивым псом, с огромной башкой, замечательным костяком (хоть и худющий был). Окраса светло-тигрового - когда ловили, думала, что почти черный, а потом отмылся :)
Ни на объявления, ни из "Потеряшки" никто не откликнулся, хотя собака явно была породистая, на внеплан не похоже.
Как ни странно, люди, которые хотели боксера, не передумали и забрали. Он отъелся, совершенно не узнать было того задохлика. Послушание то ли вспомнил, то ли заново научился, но на улице очень прилично себя вел, не убегал.
Только одна проблема нарисовалась - начались разборки с первой собакой. Два сильных кобеля, уступать никто не хотел, квартира маленькая. Периодически возникали конфликты достаточно серьезные.
Вот после очередного хозяйка их выгуливала (на улице не дрались - делить нечего) и говорит, даже домой идти не хотелось - опять будут бурчать. Села с ними на скамеечку и думает, что делать.
Вдруг подходит женщина: "Здравствуйте, вы меня не помните? У нас еще собачки вместе играли... Недавно похоронили своего..." Села рядом и заплакала. И боксерчик ей сначала голову положил на колени, потом с лапами залез, стал утешать.
Знакомая моя тоже ей посочувствовала, рассказала, что, вот, решили второго взять и все бы ничего...
Та говорит: "А продайте мне его. Мы щенка взять не можем, работа не позволяет. А я прямо влюбилась с первого взгляда."
Знакомая отказалась. Уже успела привыкнуть к собаке. Но женщина ей все же всунула свой телефон "на всякий случай".
А спустя некоторое время кобелюги опять подрались жутко, зашивали обоих. Тогда она и позвонила...
Рыдали всей семьей, но собаку все же решили отдать. Конечно бесплатно, еще и с "приданным", но с условием навещать.
Я тогда расстроилась. Пошел пес по рукам, как-то все не сложилось. Но оказалось, что зря.
Там он, наконец-таки, нашел настоящий дом. Все его полюбили, хозяйка нашла возможность его с собой на работу брать. Питался дай боже несмотря на цены и дефициты ("Шерик магазинное мясо не очень как-то... Вот рыночное лучше ест").
Было ему по нашим подсчетам лет 10, когда поставили страшный диагноз... Сделали операцию, продлили жизнь насколько смогли.
Больше боксера заводить не стали. Сказали, что такого уже не будет.