ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Клички
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2004, 00:43   #21
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

А у меня есть два тритона, Сниз и Фондю, как в мультеке, а кошку мою вообще Пикачу зовут. Она на покемона похожа , я тоже за имена!
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 08.05.2004, 01:51   #22
Kosmik
Guest

Конечно же, любому животному нужно давать имя! Кстати, это неправда, что черепахи на имена не откликаются. У меня жила среднеазиатка Чапа, так она на своё имя неслась как угорелая. Ещё и пасть разевала! Как-то раз она забралась за шкаф, выковырять её оттуда было просто нереально. Но как только я её позвала, она тут же вылезла и кинулась ко мне. И всегда, когда я не знала, в каком уголке квартиры Чапа находится, я звала её, и она приходила. Она была моей любимицей. А потом умерла... Другую мою черепаху зовут Ромка (хотя, судя по всему, это девочка), он и сейчас обитает у меня.
А раньше у меня была черепаха Кинкися, мне её давали "на содержание" каждое лето. Такая была громадина!Она любила, когда ей чесали головку.
Kosmik
Старый 11.05.2004, 18:31   #23
valkiria
Guest

моего первого красноухого звали мефистоклюс эмпидокл феофил. к сожалению, он простудился, потому что жил у окна и его лампа не спасала...
второго назвали B52 за то, что он быстро плавает.
а третьего - Пушок. Он был маленький и скромный. Его тоже, к сожалению, не стало - его B52 камнем задавил... Вот какая грустная история.
valkiria
Старый 12.05.2004, 01:32   #24
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

ИМХО - имена рептилиям можно давать только если их несколько одного вида обитает. Я всегда своих так и зову Токи так Токи, Сцинк так ... ну сами понимаете. С черепахами конечно сложнее...
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 12.05.2004, 16:33   #25
Posh
Guest

А у меня живут две среднеазиатских - Маруся и Семен. Семен нам достался с кличкой, по-моему, он откликается на любые имена :я умираю от смеха!: . А когда первый раз увидела Марусю - сразу поняла, что это именно Маруся :показывать язык: Когда я ее зову, она редко поворачивается, :ха!: но зато, когда муж разговаривает, она аж с ума от счастья сходит :показывать язык: Вылезает, и голову вытягивает, вообще любит его Даже подставляет ему лапки и любит массаж :показывать язык: Не буду оригинальной, если скажу, что имхо, имена нужны всем, даже пластмассовым игрушкам... иногда :клево!: :клево!:

Last edited by Posh at May 12 2004, 02:34 PM
Posh
Старый 13.05.2004, 13:41   #26
fenix
Guest

Я сейчас мучаюсь в раздумьях как назвать свою, новоприобретенную... От знакомых поступают советы типа Машки или Феньки, но мне это совсем не нравится... Хотела найти ответ в "Сильмариллионе", и обнаружила что потеряла книжку
Короче, пока зову "Мелкой" или "Жопой с ушами".
Но не век же этому продолжаться!!!
БУ-У-У
fenix
Старый 14.05.2004, 19:34   #27
katiin
Guest

у нас первой появилась трионикс. назвали ЁЁ. (когда из воды выглядывает, на крокадила похожа. а по телеку рекламу Прингалсов крутили с крокадилом:"на YO-YO, но это- последний")
когда купила одного болотного, не знала как мужу признаться и спросила, что бы он сделал, если б я крокадила принесла? крокадилу он не обрадовался, но черепаха принял как родного. Крокадилом и назвали.
вторую большую болотную купил сам муж. Мотей назвали. думали девочка. когда начала приставать к красноухой самочке, поняли, что мальчик. теперь Маньяком зовут .
красноушков зовут Федора и Муля. просто так.
недавно появился еще трионикс (заморыш, я писала). кусалась и царапалась страшно (но не очень больно). носилась по всему аквариуму.... назвали Валькирия или просто Валька.
вот такие клички.
но всех всместе я мурзиками называю. а есть они прибегают на "кис-кис-кис"
katiin
Старый 20.05.2004, 03:51   #28
fenix
Guest

У моей чепотрахи появилось имя. Хельга. Скандинавское, звучит красиво и ассоциируется с черепашкой!
fenix
Старый 20.05.2004, 17:11   #29
sofka
Guest

а я все мучаюсь. не знаю, как змею назвать...... может, поможете??
sofka
Старый 20.05.2004, 21:08   #30
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

У меня то же самое только не про змея а про двух испанских ребристых тритонов :ха!:
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 20.05.2004, 23:02   #31
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by fenix@May 13 2004, 11:41 AM
Я сейчас мучаюсь в раздумьях как назвать свою
тогда Сильмариллом(ой) назови)тоже ничего блестящее такое имя)
Психея вне форума   Ответить с цитированием
Психея
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Психея
Старый 20.05.2004, 23:05   #32
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

А у меня Афиной звали! шпорцевая, альбинос-думаю ей подходило)
Щас тоже думаю как новую назову) Может тоже Афиной? уж больно им оно идет
Психея
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2004, 05:04   #33
fenix
Guest

Если брать греческую мифологию, то Гера тоже хорошо звучит или Деметра. А мне еще нравится (из скандинавского) Фрейя и Локи (это уже мужское имя).
А своей черепашке я долго пыталась найти такое имя чтоб было коротким, а то токо длинные и заковыристые в голову лезли...
Нашла-таки :показывать язык:
Интересно, а скоро она начнет откликаться (если начнет)??? :сушасшедший:
Как ее к имени-то приучать?
fenix
Старый 21.05.2004, 16:03   #34
Kosmik
Guest

Цитата:
Как ее к имени-то приучать?
Каждый раз перед едой надо её звать по имени. Потом имя будет у неё ассоциироваться с едой, и она будет бежать на зов, даже если не голодна.
Kosmik
Старый 24.05.2004, 04:07   #35
fenix
Guest

Здорово... Надо попробовать, правда какой у зверя облом будет если она прибежит, а еды - никакой :показывать язык:
А к кормушке она так несется обычно... Просто все на пути сворачивает как увидит! А если кормушки нет, Хельга встанет на ее место и голову вытягивает или стенку укусить пытается...
fenix
Старый 24.05.2004, 15:25   #36
Дитя природы
Guest

На мой взгляд, больше всего черепухам подойдут имена из Египетской или часть имен греческой мифологии. Гера для самки черепахи - идеальный вариант. - Самым древним рептилиям, порождениям планеты на заре сухопутной жизни - имя одной из древнейших богинь пантеона, которая, к тому же, олицетворяет рождающие силы Земли.

А если бы у меня лично были египетсие черепахи, я бы назвал их Кемет и Та-Кем. (это тоже названия земель Египта на древнем языке). А чтобы внешне отличать - можно было бы на панцире нарисовать иероглиф-имя :-)
Дитя природы
Старый 24.05.2004, 22:58   #37
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

Вообще, почему-то разным не традиционным (извините , по другому некак не выразиться-тк все люди которые узнавали о том что у меня лягушка-нервно посмеивались:))животным часто дают очень интересные имена. И главное логика какая в выборе имени! С Дитя природы полностью согласна насчет египетских имен!Еще шумерские тоже очень интересны были бы наверно.Надо будет на эту тему подумать, может новую как нибудь так назову)
Психея
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2004, 23:08   #38
Kosmik
Guest

Цитата:
А чтобы внешне отличать - можно было бы на панцире нарисовать иероглиф-имя :-)
А я своих двоих различала и без всяких опознавательных знаков. У них же морды абсолютно разные, если присмотреться. Как и у людей.
Kosmik
Старый 27.05.2004, 02:25   #39
fenix
Guest

... Не говоря уж о характере... У каждой - свой!
Кстати, у меня возникло желание еще одного черепаха завести летом, а если чуть позже решусь (и родители из квартиры не выгонят, а то они и так нервно посмеивались когда увидели террариум-громадину в квартире, сюрприз был:), то еще о водной подумаю... Уж очень они интересные, не хуже сухопуток:)
fenix
Старый 27.05.2004, 13:20   #40
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Kosmik@May 26 2004, 06:08 PM
Цитата:
А чтобы внешне отличать - можно было бы на панцире нарисовать иероглиф-имя :-)
А я своих двоих различала и без всяких опознавательных знаков. У них же морды абсолютно разные, если присмотреться. Как и у людей.
И панцири тоже восклицательный знак
Runa
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »