ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Не Стать Рабом Своей Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2004, 10:57   #81
Yes61
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha+Apr 29 2004, 06:04 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Apr 29 2004, 06:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тома@Apr 29 2004, 04:59 PM
Ребята, вы, конечно, извините, но прочитав это меня чуть не сташнило. :сушасшедший: Это уже зоофилия какая-то. А как же простая гигиена. Ваш пес до этого вылизал себе задницу, сучку на улице, а потом вас в губы. БРРРРРР. :ох!: :ох!: :ох!:
I Vy hotite skazat', chto u Vas est' sobaka? Ne veryu!!![/b][/quote]
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Yes61
Старый 30.04.2004, 11:04   #82
Yes61
Guest

насчёт гигиены вопрос сложный......перегибы есть везде, встречал медицински чистые квартиры при проживающих двух колли, а например активистка из Архангельска, есть там такая мадам держит в двухкомнатке 8 собак( ПИТЫ И БУЛИ!!!!!!!) вот вопрос счастливы собаки?

Можно сказать о дезинфицирующеё слюне у собак , можно вспомнить их инстинкт вываляться в дерьме( кстати заметьте не собачьем-они едят и вываливаются в ...своих потенциальных жертв -по дикой жизни)
Тут сложно рассудить, но если человек вообще брезглив то это мнение можно не учитывать.
Yes61
Старый 30.04.2004, 11:06   #83
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Yes61@Apr 30 2004, 05:57 AM
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ну вот например у меня есть и серьезные вопросик! Дело вто что моя маська как настоящий терьер любит все носить. Но у нас большие рпоблемы с аппортом она нивкакую не желает приносить а наоборот все уносит к себе в логово. Просто цирковой номер чтобы ей в зубы не дали она несет к себе. Если что то кинешь тоже уносит к себе. Или вообще добежит понюхает и назад без игрушки. Как ей объяснить что надо приносить игрушку мне.
Shishina
Старый 30.04.2004, 11:21   #84
Yes61
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья+Apr 29 2004, 05:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Таисья @ Apr 29 2004, 05:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -хельга@Apr 29 2004, 03:30 PM
Цитата:
Originally posted by -Тома@Apr 29 2004, 01:27 PM
<!--QuoteBegin--хельга
Цитата:
Цитата:
@Apr 29 2004, 01:18 PM

Но очень часто, когда человек обращется за советом, собака уже в плане воспитания "запущена", и ничего другого, как показывать, кто в доме главный с помощью силы не остается. *

В данном случае (с чего все началось) собаке 3,5 месяца, при всем желание ее нельзя "запустить" за этот срок.

Если поведения собаки в этом возрасте уже представляет для Вас проблему, то собака неправильно воспитывалась. Я не имеюю ввиду полный курс ОКД, но основы воспитания и дальнейшего поведения собаки закладываются с первых дней жизни соба у Вас.
Я совершенно не обвиняю Вас, просто с таким поведением соба надо бороться более жесткими способами, чем простое поощрение, к сожалению.
Я бы не сказала, что у нас пока серьезные проблемы. Щенок выполняет команды, которые разучивал, но не всегда. И т.к. он очень активный и с характером, хотелось бы предотвратить большие проблемы в будущем. Как я понимаю собака должна слушать хозяина беспрекословно и никакие варианты не рассматриваются, или я не права? Иначе, например, я буду бояться отпускать его гулять без поводка. Расскажите, как у вас? Всегда слушается?[/b][/quote]
Если вы не готовите её к соревнованиям по аджилити, то понятие бесприкословно -растяжимо,просто вы должны научиться определять когда она" козлит" а когда просто отвлеклась,неуслышала...
Чтобы выработать у щенка послушание по команде- Ко мне , первое учитывать и обязательно соблюдать то что уже писал, и действуйте так:

дома сказали -Гулять( мы идём гулять? пуся хочет гулять?..т.д и т.п.)
пристегнули поводок, пришли на место прогулки, остановились , он может рваться кудато , успокоили если надо присядьте возмите на руки , короче отпускате не сразу дав небольшую выдержку, отстёгиваете поводок говорите-ГУЛЯТЬ и отпускаете.....
он гуляет, зовёте Ко мне , поощрение едой подержали возле себя совсем недолго , опять -Гулять , через минут 10-Комне .......
идея такова объяснить и показать -НА ДЕЛЕ что
1.на поводке ты временно
2если тебя зовут то не для того чтоб посадить на поводок и увести-тебя отпустят.
3 подходи не бойся будет вкусно а потом опять побежишь по своим делам
эти довольно простые вещи и вырабатывают у собаки понимание , и её желание слушаться
повторюсь у меня бульдог которого я принципиально не дрессировал а просто учил жить с собой -за течными суками!!!!!! в самые свои расцветные года не убегал .
Yes61
Старый 30.04.2004, 11:53   #85
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Shishina@Apr 30 2004, 08:54 AM
Да я же не серьезно спросила то а так чтобы мужчину в наш круг завлечь
Ах ты хитрюга! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.04.2004, 12:16   #86
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Apr 30 2004, 06:53 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 30 2004, 06:53 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Apr 30 2004, 08:54 AM
Да я же не серьезно спросила то а так чтобы мужчину в наш круг завлечь
Ах ты хитрюга! :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Я то пошутила а тут вон какое бурное обсуждение получилось :показывать язык: :сушасшедший: :я умираю от смеха!:
Shishina
Старый 30.04.2004, 12:53   #87
Irisha
Guest

Если позволите, вернусь к теме гигиены.
Я когда взяла Марго первые несколько дней, а может даже больше , после каждого близкого общения с ней бежала мыть руки. Это продолжалось до того момента, пока мои руки не стали похожи на наждак....
Что происходит сейчас....Моя собака не может ничего себе вылизывать, просто физиолигия и строение тельца такое...Но, за все это время, я ни разу не видела, чтобы Марго облизала другую собаку. Она только позволяет себя нюхать и может быть что-то еще....
Когда у нас вечерние приливы нежности, я позволяю ей всласть меня пооблизывать, особенно за ухом (после этого, понятное дело - душ).
Если я ем конфету, соба может вылизать мою морду :я умираю от смеха!: , а еще у нас есть, можно сказать, команда "Поцелуйчик"... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Irisha
Старый 30.04.2004, 13:05   #88
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А я своей собаке даю ранки зализывать на себе говорят помогает, слюна у них все бяки убивает же.
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2004, 13:21   #89
Тома
Guest

БРРРРРРР. :сушасшедший:

Не ну безусловно у каждого свои тараканы в голове. Как у Остера "мы же в нос к нему не лезем пусть и он не пристает"

Девчонки, а у вас дети есть или собаки единственный объект любви(не считая мужа)? Я только этим могу объяснить ваши такие близкие отношения с собаками.
Тома
Старый 30.04.2004, 13:32   #90
Zoycha
Guest

Да, у меня есть ребенок пяти лет. И собака его точно так же облизывает, а он ее - зацеловывает. Правда, зацеловыванием Астры страдаем также и мой муж и я.
Причем ребенок называет собаку своей сестричкой, а меня их общей мамой.
У нас собака - это член семьи, второй ребенок, если угодно. И, что самое главное, собака это чувствует. Как только Мелкий начинает плакать, она тут же бежит его утешать. Если она понимает, что у меня плохое настроение, то тоже приходит и пытается утешить, в силу своего разумения. А как она радуется нам, когда мы возвращаемся с работы!

Честно, мне жалко собаку, после общения с которой бегут мыть руки. Ведь собака все понимает!

Last edited by Zoycha at Apr 30 2004, 10:36 AM
Zoycha
Старый 30.04.2004, 13:32   #91
Yes61
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishina+Apr 30 2004, 09:06 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ Apr 30 2004, 09:06 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Yes61@Apr 30 2004, 05:57 AM
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ну вот например у меня есть и серьезные вопросик! Дело вто что моя маська как настоящий терьер любит все носить. Но у нас большие рпоблемы с аппортом она нивкакую не желает приносить а наоборот все уносит к себе в логово. Просто цирковой номер чтобы ей в зубы не дали она несет к себе. Если что то кинешь тоже уносит к себе. Или вообще добежит понюхает и назад без игрушки. Как ей объяснить что надо приносить игрушку мне.[/b][/quote]
способов много, возможностей меньше -апорт основная команда на которой строится работа ищейки-самой думающей профессии, не все собаки хорошо и толково работают, это не машины..прежде всего не надо думать что малыш глуп просто где то в начале вы не уловили и дали унести теперь он думает что так надо.
Сначала отработайте Ко мне, на ней строится возврат собаки...потом в отдельных случаях вопрос только с тем что некоторые по команде Ко мне роняют палку..
Понятно объяснил? ( словоблудие мой грех)
Сначала Ко мне....отработали, собака выполняет, всё только потом АПОРТ
Yes61
Старый 30.04.2004, 15:39   #92
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Yes61@Apr 30 2004, 08:32 AM
Сначала Ко мне....отработали, собака выполняет, всё только потом АПОРТ
Ну вообщем-то ко мне мы знаем (кноечно если кусочек есть) Но всетаки с каждым днем все лучше. Вчера вообще в первого раза отзывалась без проблем.
еще мы умеем сидеть тоже достаточно крепко знаем.
и что делать после ко мне. Даже с игрушка в зубах ей говоришь ко мне так она ее бросает и бежит.
Shishina
Старый 30.04.2004, 16:59   #93
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 29 2004, 09:27 PM
У меня мексиканские голые собаки, девочка Лана 8 месяцев и мальчик Сеня 3 месяца вот они
Очень симпатичные, я таких даже не видала никогда. Они к декаративным относятся?
Таисья
Старый 30.04.2004, 17:06   #94
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 30 2004, 08:05 AM
А я своей собаке даю ранки зализывать на себе говорят помогает, слюна у них все бяки убивает же.
Слюна собак содержит такой типа антисептик лизоцим. Раньше по деревням бабки собачьей слюной экземы, язвы, даже псориаз лечили: мазали сметаной и давали собаке вылизывать.
Никто и не предлагает лизаться с собакой, если она 3 минуты назад какую-то пакость сожрала...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 30.04.2004, 17:45   #95
Кузеныш
Guest

и нас ДАня обцеловывает с ног до головы))
у нее команда не "Целоваться", а " Хватит целоваться"
Кузеныш
Старый 30.04.2004, 19:11   #96
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Таисья+Apr 30 2004, 02:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Таисья @ Apr 30 2004, 02:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 29 2004, 09:27 PM
У меня мексиканские голые собаки, девочка Лана 8 месяцев и мальчик Сеня 3 месяца вот они
Очень симпатичные, я таких даже не видала никогда. Они к декаративным относятся?[/b][/quote]
Нет они относятся к сторожевым, а мини к собакам-компаньонам. Но из моей Ланки сторож некудышный, она всех лююит до безумия, даже тех кого первый раз в жизни видит :я умираю от смеха!: А вот Сеня пацан серьезный, к чужим вообще не идет, а на сильно приставучих собак может и рыкнуть, хотя ему только 3 месяца но Сеня и будет побольше Ланки примерно 25-28 кг вырастет, он у же сейчас почти 10 весит.
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2004, 19:41   #97
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 30 2004, 05:11 PM

Нет они относятся к сторожевым, а мини к собакам-компаньонам. Но из моей Ланки сторож некудышный, она всех лююит до безумия, даже тех кого первый раз в жизни видит :я умираю от смеха!: А вот Сеня пацан серьезный, к чужим вообще не идет, а на сильно приставучих собак может и рыкнуть, хотя ему только 3 месяца но Сеня и будет побольше Ланки примерно 25-28 кг вырастет, он у же сейчас почти 10 весит.
Надо же :клево!: С размерами по фоткам я немало промахнулась: думала они ростом с ягтов. Очень оригинальные собы, особенно окрас. У нас в России, наверно, редкая очень порода?
Таисья
Старый 30.04.2004, 20:18   #98
Эрин
Guest

Ранки зализывать - помогает слюна у собак с дезинфицирует (а именно в ней вещество лизоциН), как и у человека, впрочем... Но себе же ранки не позализываешь?! Кстати Тома, я не думаю что у не любитель есть соба... А так почему бы не поцеловаться с собачой ?

Last edited by Эрин at Apr 30 2004, 06:20 PM
Эрин
Старый 30.04.2004, 22:17   #99
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Таисья@Apr 30 2004, 05:41 PM
Надо же :клево!: С размерами по фоткам я немало промахнулась: думала они ростом с ягтов. Очень оригинальные собы, особенно окрас. У нас в России, наверно, редкая очень порода?
Вообще три размера есть: мини (до 35 см), средние и стандарт. Ланка у меня средняя 45 см, а Сеня стандарт, когда вырасте будет около 53 см и 25-28 кг (вообще до 60 см бываю стандартные). Стандартные ксоло большая редкость, в Москве их около 20 собак всего, по России может еще около 15-20 наберется. А средних и миников побольше
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2004, 22:44   #100
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Таисья@Apr 29 2004, 05:50 PM
Я бы не сказала, что у нас пока серьезные проблемы. Щенок выполняет команды, которые разучивал, но не всегда. И т.к. он очень активный и с характером, хотелось бы предотвратить большие проблемы в будущем. Как я понимаю собака должна слушать хозяина беспрекословно и никакие варианты не рассматриваются, или я не права? Иначе, например, я буду бояться отпускать его гулять без поводка. Расскажите, как у вас? Всегда слушается?
Разумеется пес должен слушаться с первого раза. Но сразу это не получится, надо будет работать и самим и с кинологом. Рассказывать можно очень долго о воспитании, мож конкретно по каждой команде пройдемся, по основным. В принципе они все ранее уже обсуждались, но совершенно не сложно опять повториться, или ссылочку дать на советы. я примерно помню, в какой теме была самые интересные вопросы и советы. Спрашивайте.

У меня был сложный пес в плане воспитания, но сейчас он слушается всегда. А если по теме ветки, то к земле я его прижала один раз и после года. Мне, учитывая мою весовую категорию и соба (52 мои и 44 соба) было это очень не просто, но получилось. Пес полностью подчиняется.

Пока добивайтесь выполнения любой команды с первого раза. Два раза команду не повторяйте. Сначала пусть выполняет команду около Вас (хотя бы сидеть), если не садится сам, то усаживайте его силой (имеется ввиду не причинение боли, а просто нажмите на крестец, и соб сам сядет), потом увеличивайте расстояние между собой и собом и давайте команду. не забывайте главное, поощрять собаку после того, как она правильно и быстро выполнила команду, это главное. захваливайте, или дайте кусочек чего нибудь вкусьненького, если захотите. мой, например, прекрасно работал на сухарик в свое время.

Про "ко мне", была очень интересная тема, если хотите, я найду и дам вам ссылку, там было столько интересных советов, что все сразу и не напишешь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »