ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Проблемы С Зубками
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2004, 08:14   #1
Sergkow
Guest

Была ли у кого аналогичная проблема?
У щенка меняются зубки. Часть поменялась как надо, т.е. новые зубы выталкивают старые.
Вчера обнаружил, что одни не выпали, а стали уже расти новые, как бы сзади старых, причем старые держаться очень хорошо . Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Очень бы не хотелось, что бы у щенка были кривые зубы"
С уважением,
Сергей
Sergkow
Старый 30.04.2004, 09:50   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Попробуйте раскачивать старые зубы, должны выпасть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.04.2004, 10:08   #3
Кузеныш
Guest

мож слишком много кальция даете? :ха!: а сколько щенке месяцев, скажите??
дайте что-то чтоб собака могла грызть и этим расшатывать зубы
Кузеныш
Старый 30.04.2004, 10:57   #4
Shishina
Guest

можно кости давать! Помоему коленку.
Shishina
Старый 30.04.2004, 11:33   #5
Sergkow
Guest

Щенку 4 месяца и дело в том что молочные зубы очень крепко держаться и расшатать не получиться, да и не даст ;-)
На счет перебора кальция сомневаюсь, кормлю кормом класса суперпремиум (Хилс) и иногда (через день) творогом с кефиром, дополнительно кальций не даю.
Спасибо за советы, после работы пойду за костями.
С большим уважением,
Сергей
Sergkow
Старый 30.04.2004, 12:24   #6
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Косточки и игрушки.
Я своей во время игры выбила молочный зуб... когда пришла в себя, в пасти своей крохи обнаружила 6 клыков! Потом лишние все же выпали, но 2 зуба - во время игры главное не таскать их за игрушку, чтобы зубы расшатать - прикус может испортится.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 30.04.2004, 13:05   #7
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

Sergkow

А какая порода собаки ?

Просто например у карликов такое иногда бывает правилом.
Маленькой мы 2 раза примерно в 5-6 -месячном возрасте такие "невыпадашки" удаляли.

А у наших "среднеразмерок" они через некоторое время вылетали сами (при грызении косточек или "кусачной" игре)
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 30.04.2004, 13:11   #8
Irisha
Guest

Действительно, дело в породе...
Например у нас была та же ситуация, и, испугавшись, повезли собу к ветеринару. На что он сказал, что мучать собаку не будет, сами выпадут.
И действительно зубы через какое-то время выпали сами.
Но....у меня английский бульдог, а им позволено иметь не голливудскую улыбку, и кривые зубы - не порок. Дело в том, что вовремя невыпавшие зубы влияют на рост коренных. Так что, в зависимости от породы....решайте.
Irisha
Старый 30.04.2004, 18:10   #9
Таисья
Guest

А кто знает, какова вероятность того, что при недокусе молочных зубов, коренные вырастут неправильно? Заводчик сказал, контролировать ситуацию и массировать десны, когда будут рости взрослые зубки. Молочный прикус в 2 месяца был правильный, за 1,5 месяца испортился, хоты мы не давали псу "тянуть".
Таисья
Старый 01.05.2004, 01:14   #10
Nicol` Poli
начинающий

Nicol` Poli ни рыба ни мясо

Всего три недели назад пришлось моему весту удалять зубы ( верх. клыки ), под наркозом. Ей 6 месяцев, тогда было 5,5. Перед выставкой пришлось, врач сказал, что и не выпали бы сами. А потом я узнала, что и братику нашему удаляли так же. Возникает "замок", одни клыки цепляются за другие и не выпадают. Но если хоть один выпал ( клык в ряду ), то и другой выпадет. Попробуйте пораскачивать руками, и игрушкай тянуть, но не на себя, а из стороны в сторону ( что б прикус не испортить ) Ну и конечно косточки, но немного, а то они очень крепят.
Nicol` Poli вне форума   Ответить с цитированием
Nicol` Poli
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nicol` Poli
Найти ещё сообщения от Nicol` Poli
Старый 16.06.2004, 20:31   #11
Таисья
Guest

Подскажите, пожалуйста. У нас все 4 клыка растут, хотя молочные еще не выпали, сидят крепко. Порода - такса - карликовая (зубы для нас очень важны), позвонила ветеринару, он сказал, что скорее всего удалять придется с наркозом. Меня беспокоит, насколько опасен для моего малыша наркоз. Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями. Удалить до воскресения обязательно нужно, у нас первая выставка
Таисья
Старый 16.06.2004, 22:33   #12
nastena)
Guest

а нам недавно удаляли 2 клыка, без наркоза........было конечно больно, но не хотелось наркоз делать......наркоз на сердце сильно влияет..... а мелкой с наркозом удаляли, там зубов слишком много было......
nastena)
Старый 16.06.2004, 22:42   #13
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by nastena)@Jun 16 2004, 08:33 PM
а нам недавно удаляли 2 клыка, без наркоза........было конечно больно, но не хотелось наркоз делать......наркоз на сердце сильно влияет..... а мелкой с наркозом удаляли, там зубов слишком много было......
Вот и у нас все 4 клыка удалять надо, а "мелкой", это какой? И как она перенесла? Вы взвешивали ее перед наркозом?
Таисья
Старый 16.06.2004, 22:43   #14
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 16 2004, 07:31 PM
Удалить до воскресения обязательно нужно, у нас первая выставка
Таисья, вы о чем думаете? о собаке или о выставках? У вас что эта выставка последняя в этом году? Вы готовы рискнуть здоровьем собаки ради собственных амбиций?
Тома
Старый 16.06.2004, 22:55   #15
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома+Jun 16 2004, 08:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ Jun 16 2004, 08:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@Jun 16 2004, 07:31 PM
Удалить до воскресения обязательно нужно, у нас первая выставка
Таисья, вы о чем думаете? о собаке или о выставках? У вас что эта выставка последняя в этом году? Вы готовы рискнуть здоровьем собаки ради собственных амбиций? [/b][/quote]
Ой, какая Вы злюка, Тома :бе-бе-бе!: Сами же понимаете прекрасно, что дело не в именно этой выставке, зубы каждый день растут, можно упустить время, и ряд потом ничем не выравнять. Вот именно о здоровьи собаки я и думаю: стоит ли вообще вся эта наша бурная кинологическая деятельность страданий моей бедной песы? Целый день сегодня мучаюсь А с другой стороны: кобель невыставочный - проблемы с сексом у моего мальчика будут, ВОТ! Получается красота требует жертв
Таисья
Старый 16.06.2004, 23:12   #16
Тома
Guest

Ха, вы думаете, что все выставочные кобели не имеют проблем с секом?
Это большое заблуждение!!!!
Тома
Старый 16.06.2004, 23:40   #17
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 16 2004, 09:12 PM
Ха, вы думаете, что все выставочные кобели не имеют проблем с секом?
Это большое заблуждение!!!!
Согласна, только лучшие, надо стремиться
Таисья
Старый 17.06.2004, 01:41   #18
nastena)
Guest

мелкая- это йорк ее взвешивали, она тогда и 2 кг не весила....... наркоз делали очень слабый, но все равно мне кажеться зря т.к ризинюхе удалили так, пришлось правда втрое держать....... Зато зубки у нас теперь ровные и красивые у вас тока 4 зуба может и без наркоза получиться....... посоветуйтесь с ветеренаром к: у йорка их было штук 8 наверное..... причем пару моляров
nastena)
Старый 17.06.2004, 02:59   #19
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Молочные зубы надо выдирать обязательно, так как они не только влияют на рост навых, но и могут привести к сильнейшему кариесу в будущем. Дело в том, что так сказать, корешки молочных зубов все-таки растворяются и подгнивают инфицируя здоровые растущие зубы. Все это выдирание под наркозом, клонечно, класс, но я просто дергаю сама и не имею проблем. Клыки вообще обязательно, если не выдернуть старый. вырастет кривым новый и потом эксперт на выставке найдет у вашей собаки перекос челюсти и никто не будет слушать про не выпадающие клыки. Соба с перекосом претендовать на выше чем "оч.хор" в идеале не может. Зубки расшатываются, а потом или сами выпадают или надо дернуть. Я сначала просто пинцетом дергала, только надо ухватиться покрепче, а потом выклянчила у знакомого врача зажим хирургический и стало вообще без проблем. Я, конечно, не претендую, но по моему, выдирание молочных зубов щенку под наркозом - это просто сдирание денег с владельца на пустом месте. И никакой заботы о здоровье животного тут нет и в помине. Никто из моих во всяком случае знакомых опытных кинологов и разведенцев, с многолетним стажем ни о каком наркозе никогда и не думает, зажимом дернули и все дела. Только клыки надо аккуратно дергать, не вверх, а в сторону их наклона так сказать, то есть тянуть по направлению к голове, назад. И хорошо расшатать до этого, с нажимом в разные стороны. Может как-то путано написала, но смысл,я думаю понятен.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 17.06.2004, 03:25   #20
Леся
Guest

Согласна с тем, что надо удалять молочные зубья. И как можно быстрее. Коренные будут кривые. Они же растут не прямо(где мешают молочные), а куда есть свободное место.
А по поводу косточки во время смены зубов я бы тоже не советовала. Мы забрали у своей в это время даже резиновые игрушки. И не давали ничего грызть вплоть до вырастания всех новых зубов. Любые грызалки портят прикус, ведь зубки новые растут ещё очень нежные и испортить очень легко. Зато теперь у моей собани прикус идеальный.
Леся
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »