ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хочу взять беспородную собаку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2006, 21:56   #21
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

какие такие есть болячки, которые перекидываются на собак и людей и чтоб они были ооочень опасные????
я тоже подбираю собак и кошек, свои все животные привитые. ниразу еще не было чтоб кто то чем то заразился,а блохи это не в счет, их можно вывести и все что можно вывести не думаю что очень уж опасно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 11.10.2006, 22:10   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"чайнику в собаках" крайне не советовала бы брать животное с улицы. во-первых.
во-вторых - никакие уколы и прививки не оберегают своих животных, если подобранец уже болен. а на улице чего только не подхватывают. одни глисты и блохи чего стоят. для человека опасно бешенство, стригущий лишай. для кошек - то же бешенство, лишай. блохи собачьи могут докучать, хотя кошки-люди для постоянного житья им неудобны.
в-третьих - уличной собаке зачастую бывает очень сложно в квартире приспособиться. они и людей боятся, и поводка-ошейника не знают, психуют и пр. в начале темы не предполагала, что "дворняга" - это уличная. метисиков из дома взять намного разумнее, особенно начинающему.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.10.2006, 22:18   #23
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

ПОДОЗРЕВАЮ, что в Череповце может существовать хотя бы один приют. И объявления в газетах посмотреть интересно...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 11.10.2006, 22:20   #24
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

после лета на дачах мноооого щеночков будут отдавать...:-(

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:21   #25
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
"чайнику в собаках" крайне не советовала бы брать животное с улицы. во-первых.
во-вторых - никакие уколы и прививки не оберегают своих животных, если подобранец уже болен. а на улице чего только не подхватывают. одни глисты и блохи чего стоят. для человека опасно бешенство, стригущий лишай. для кошек - то же бешенство, лишай. блохи собачьи могут докучать, хотя кошки-люди для постоянного житья им неудобны.
в-третьих - уличной собаке зачастую бывает очень сложно в квартире приспособиться. они и людей боятся, и поводка-ошейника не знают, психуют и пр. в начале темы не предполагала, что "дворняга" - это уличная. метисиков из дома взять намного разумнее, особенно начинающему.
у меня тут много вопросов появилось.
1. почему человеку никогда не державшему собак не стоит брать собаку с улицы???
2. почему вдруг так тяжело избавиться от блох, клещей и глистов?
3. если собака переболела, в чем проблемма? от стригучего лишая нельзя вылечится? какова вероятность подхватить бешенство? 1 из 10000000?и из за этого не стоит брать беспородных?
4. неужели так тяжело приучить щенка дворняги ходить на поводке? (прошу обратить внимание, что про старых больших и какие там есть еще собаки никто тут не говорил). зверюшка спросила стоит взять большую или щенка? ну и еще много дворняг рады оказаться дома, даже если бо этого там не были в этом уж я уверена. согласна есть исключения, но они 1 на 10000
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:33   #26
Ajax
Guest

Мой опыт с дворнягами в прямом смысле слова небольшой. Это была только Сэнди. Но и все остальные породные (кроме Бена и Хуго) тоже прожили часть жизни на улице, потом очутились в приюте. Из них стали замечательные собаки, еще раз хочу похвастаться вторым местом на международной выставке с Корой, которая была именно из приюта.
Я бы сразу взяла такую собаку к вету, а хороший вет знает, что проверять и что делать.
Я бы беспородной собаки не избегала. Но бдительности бы тоже не теряла. Заразить стаю лишаем бы не хотелось, хоть он и излечим. Не знаю, какова в России ситуация с бешенством, у нас, вроде, его уже нет. Но вакцинируют все равно, конечно.

Ajax
Старый 11.10.2006, 22:34   #27
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barruha
у меня тут много вопросов появилось.
1. почему человеку никогда не державшему собак не стоит брать собаку с улицы???
2. почему вдруг так тяжело избавиться от блох, клещей и глистов?
3. если собака переболела, в чем проблемма? от стригучего лишая нельзя вылечится? какова вероятность подхватить бешенство? 1 из 10000000?и из за этого не стоит брать беспородных?
4. неужели так тяжело приучить щенка дворняги ходить на поводке? (прошу обратить внимание, что про старых больших и какие там есть еще собаки никто тут не говорил). зверюшка спросила стоит взять большую или щенка? ну и еще много дворняг рады оказаться дома, даже если бо этого там не были в этом уж я уверена. согласна есть исключения, но они 1 на 10000
Отвечаю
1. не знаю, что ответить, не вижу логики никакой
2. избавляются от блох и глистов и клещей породистые и беспородные одинаково, лекарства породы не спрашивают.
3. стригущий лишай - ясно видимая болячка, кстати бывает и на породистых.
4. беспородный щенок приучается ходить на поводке так же, как и породистый.

У беспородных есть один, но для меня многозначащий плюс - они заведомо намного здоровее породистых по объективным причинам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 11.10.2006, 22:40   #28
Helga
Модератор

1. потому что у него нет опыта, он не знает куда смотреть и как выбирать, какие могут быть проблемы. я говорю не только про болячки - возможны и проблемы с психикой-поведением, которые могут оказаться неприятным сюрпризом.
2. это не тяжело, но надо учитывать. и это не всегда может понравиться другим домочадцам.
3. я не говорю, что не стоит брать беспородных из-за лишая. породные щенки болеют точно так же. но опять-таки, надо учитывать, что проблем со здоровьем можно избежать.
4. именно не поводке и маленького щенка - не сложно. но опять-таки возвращаемся к проблеме выбора- как выбрать нормально.
как уже правильно сказали - если человеку запал в душу на улице щенок, он его смог отловить и принести домой, отмыл и накормил, и теперь спрашивает "что делать дальше" - это одно. если только планирует и спрашивает совета - другое.
никто не говорит, что не надо брать собак с улицы. но надо учитывать нюансы.

хороший вет - это хорошо, но его еще надо иметь на примете:-)
с бешенством...смотря в каком регионе. в Москве плоховато - в начале года было несколько случаев бешенства у шенков, как раз взятых на пристройство с улицы.

что породистые больнее непородных - ну не сказала бы...смостря какая порода. а сколько криков каждый день на форумах по пристройству "уличные щенки болеют-умирают! сидят на передержке - умерло уже двое!"...улица. естественный отбор. болеют точно так же. и погибают от бескормицы (иммунитет у уличных далеко не такой крепкий, как кажется, живут в плохих условиях-то), паразитов, травм, инфекционных заболеваний....

еще раз - хотите с улицы - берите. собака как собака. но будьте осторожны.

Последний раз редактировалось Helga; 11.10.2006 в 22:44.
Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:40   #29
Barruha
старожил

я тоже думаю, что нужно взять к вету сразу, к тому же щенка можно взять из прията, там все таки за ними следят и приучают их к человеку ( если до этого они не были приучены). так что все вещи поправимы. если обращать внимание на то что может случиться, еще не случилось, но может, то так и породистую не каждую возмешь, кто знает что может быть
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:43   #30
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Баррухе.
О вероятности подхватить бешенство.
Ты пропустила одну очень невеселую тему. Вкратце: Девочки с ПиК (заметь, много лет занимающиеся дворняжками каждый день) приютили двух щенов. Щены были осмотрены опытными ветеринарами (опытными, подчеркиваю). И отданы в семьи. С детьми. Через месяц одного из щенов с непонятными симптомами привезли в клинику. Примерно недели через две щен умер. Вскрытие показало: бешенство. Заражение через материнскую утробу, вероятно. В латентном состоянии вирус, не проявлясь, может существовать долго. Второй щен тоже был заражен. В обеих семьях были дети. Щенки - есть щенки. Были царапки. Продолжать?
Веты бьют тревогу о бешенстве среди бродяжек. Я, разумеется, имею в виду Россию.
О стригучем лишае вообще и лишае просто в частности. Вылечиться можно от всего. Разумеется. Но опасность. И большая. Мне 45, собак и кошек я подбираю и пристраиваю с 15-ти. Казалось, бы есть опыт. И тем не менее. Трижды я заносила в дом лишай. Я даже замуж шла с гордыс именем "лишаистая невеста". Но моя семья всегда была такой же шибанутой на живность. А если бы нет? Понимаешь, о такой опасности - возможности Zverushka должна знать. Это почестному, не так ли?
Почему человеку никогда не державшему собак не стоит брать собаку с улицы Если мы не говорим о потеряшке, если мы говорим о дворняжке - стайной дворняжке - то не стоит брать даже и державшему когда-то. Потому что это совсем не та собака, о которой знаешь ты, я, книжки. Об этом очень много писалось в рамках форума, мне не хочется возвращаться к этому. Но: эта собака никогда не социализируется и не адаптируется. И её жизнь, и жизнь человека, взявшего её, будет очень проблемной.
Глисты. Статистика говорит о том, что домашние собаки обычно страдают от инвазии очень ограниченного вида глистов. Крайне сомнительно, что провинциальный вет вычленит легочного. У нас, например, не умеют. В Москве не в каждой клинике. И?

Пожалуйста, прислушивайся к тому, о чем о чем говорит Helga. Она в курсе этой проблемы - дворняжки - досточно давно. Твое
Цитата:
Сообщение от Barruha
согласна есть исключения, но они 1 на 10000
могло бы верным с точностью до наоборот: 10000 на 1.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:43   #31
Barruha
старожил

учитывать ньюансы надо везде, но надо знать границы.
везде есть своё НО. если у человека есть желание, то справиться можно со всем, это уже не раз доказано.
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:47   #32
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
1. потому что у него нет опыта, он не знает куда смотреть и как выбирать, какие могут быть проблемы. я говорю не только про болячки - возможны и проблемы с психикой-поведением, которые могут оказаться неприятным сюрпризом.
2. это не тяжело, но надо учитывать. и это не всегда может понравиться другим домочадцам.
3. я не говорю, что не стоит брать беспородных из-за лишая. породные щенки болеют точно так же. но опять-таки, надо учитывать, что проблем со здоровьем можно избежать.
4. именно не поводке и маленького щенка - не сложно. но опять-таки возвращаемся к проблеме выбора- как выбрать нормально.
как уже правильно сказали - если человеку запал в душу на улице щенок, он его смог отловить и принести домой, отмыл и накормил, и теперь спрашивает "что делать дальше" - это одно. если только планирует и спрашивает совета - другое.
никто не говорит, что не надо брать собак с улицы. но надо учитывать нюансы.

хороший вет - это хорошо, но его еще надо иметь на примете:-)
с бешенством...смотря в каком регионе. в Москве плоховато - в начале года было несколько случаев бешенства у шенков, как раз взятых на пристройство с улицы.

что породистые больнее непородных - ну не сказала бы...смостря какая порода. а сколько криков каждый день на форумах по пристройству "уличные щенки болеют-умирают! сидят на передержке - умерло уже двое!"...улица. естественный отбор. болеют точно так же. и погибают от бескормицы (иммунитет у уличных далеко не такой крепкий, как кажется, живут в плохих условиях-то), паразитов, травм, инфекционных заболеваний....

еще раз - хотите с улицы - берите. собака как собака. но будьте осторожны.
Я не поняла одного - причем тут беспородные или породистые - это все относится к любым собакам. И настаиваю на том, что беспородные собаки генетически гораздо здоровее породистых.
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:47   #33
Helga
Модератор

да, конечно, границы - это важно. как не стоит сгущать краски, так и не стоит смотреть слишком радужно.
и последнее - одного желания бывает иногда мало. конечно ничего суперстрашного нет. но опять-таки новичок может столкнуться со многими моментами о которых он даже и не подозревал. лучше чтобы знал заранее:-)

да, это относится к любым собакам. но породистые на улицах не размножаются. и их характер и поведение можно учитывая общие тенденции в породе - предугадать. а разговор идет именно про взятие щенка с улицы.
про генетическое здоровье - не буду спорить:-) в силу того что у метисов (особенно уличных) просто естественный отбор сильнее работает, и с ними не носятся, кто выжил - тот выжил...

Последний раз редактировалось Helga; 11.10.2006 в 22:51.
Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:50   #34
Barruha
старожил

Тошке
согласна что знать обо всем этом надо, но не стоит забывать, что собаку можно взять в приюте или у вас и в приюте не проверяют собак ветами и не заботятся о них?
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:50   #35
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Не могу ничего конкретного сказать, опыта нет, но вот с этим согласна на все 100

Цитата:
Сообщение от Тошка
Почему человеку никогда не державшему собак не стоит брать собаку с улицы Если мы не говорим о потеряшке, если мы говорим о дворняжке - стайной дворняжке - то не стоит брать даже и державшему когда-то. Потому что это совсем не та собака, о которой знаешь ты, я, книжки. Об этом очень много писалось в рамках форума, мне не хочется возвращаться к этому. Но: эта собака никогда не социализируется и не адаптируется.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 11.10.2006, 22:50   #36
Ozzy_old
Команда форумов

Мне кажется, вопрос тогда стоит углубить - а стоит ли заводить человеку собаку, если до этого у него ее не было.

Как я поняла Зверушка не собирается заводить взрослого уличного пса, речь шла о двортерьере, таких в каждом дворе - куча, в квартирах между прочим живут, с хозяевами.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 11.10.2006 в 22:52.
Ozzy_old вне форума  
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:52   #37
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Barruha
Тошке
согласна что знать обо всем этом надо, но не стоит забывать, что собаку можно взять в приюте или у вас и в приюте не проверяют собак ветами и не заботятся о них?
Так Тошка и высказала чуть выше предложение о приюте.
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:52   #38
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Ozzy
И настаиваю на том, что беспородные собаки генетически гораздо здоровее породистых.
Не настаивай. Ветеринары говорят обратное. Единственное, в чем согласны веты - у беспородных (стайных!!!) практически не наблюдалось дисплазии.

Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:52   #39
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Мне кажется, вопрос тогда стоит углубить - а стоит ли заводить человеку собаку, если до этого у него ее не было.
Озя , ты меня пугаешь. Ты хотела сказать - дворовую собаку?
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2006, 22:55   #40
Ozzy_old
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от grey
Озя , ты меня пугаешь. Ты хотела сказать - дворовую собаку?
Нет, как здесь ставится вопрос, настаиваю именно на существительном без прилагательного!
Почему все кинулись отговаривать человека от хорошего нормального поступка?
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »