ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 12 из 24 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2006, 19:40   #221
LikaROM
новичок

LikaROM ни рыба ни мясо

На мой взгляд вы изначально сделали неправильно, если определили место собаки на диване рядом со столом. Это не место для животного. На кухне только хомячки с попугайчиками да рыбками обитать могу. Но не собака. Её место в коридоре или какой-нибудь кладовке, если таковая имеется. У моего друга отдельная комната для собаки, но это уже роскошь. Мне кажется, собака думает, раз это её место, значит и всё пространство вокруг – тоже её. И она может делать всё, что хочет. Интересно, а миска у неё не пустует, когда она в корзину со сладостями лезет? Может, она её тоже своей миской считает? Когда вы едите за столом семьёй, или даже по отдельности. Не разрешайте собаке даже класть лапы на стол. Действительно, раз такое дело, убирайте еду со стола в шкаф, куда она не сможет залезть. И скажите ребёнку и жене, чтобы также давали команды «фу», «нельзя» и так далее, чтобы не было такого, что вы воспитываете, а они как бы поощряют такие действия. Такса - собака, может, и злопамятная, но надо показывать кто в доме хозяин и чьё слово в доме главнее. Так что воспитывайте, показывайте где её территория, научите, что если говорят «нельзя» - надо послушаться хозяина и уйти на своё место. Тогда давайте бонус или гладьте.
LikaROM вне форума  
LikaROM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LikaROM
Найти ещё сообщения от LikaROM
Старый 05.10.2006, 20:13   #222
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LikaROM
Её место в коридоре или какой-нибудь кладовке, если таковая имеется. У моего друга отдельная комната для собаки, но это уже роскошь. Мне кажется, собака думает, раз это её место, значит и всё пространство вокруг – тоже её. И она может делать всё, что хочет.
Совершенно ошибочное мнение. Место собаки там, где его определил хозяин. Собака не должна думать, рассуждать, принимать решение и делать всё, что захочет. Главный в доме - это хозяин, собака должна подчиняться тем правилам, которые он установил. Вот и всё. И именно к такому порядку в доме надо стремиться в воспитании собаки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 06.10.2006, 11:39   #223
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Согласна с хельгой.
Место собаки не в коридоре или кладовке. А там, где решит хозяин. В пределах разумного.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.10.2006, 18:27   #224
LikaROM
новичок

LikaROM ни рыба ни мясо

Вам, безусловно, лучше знать. Видимо, это моё субъективное мнение. Но хоть в воспитании наши мнения схожи)
LikaROM вне форума  
LikaROM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LikaROM
Найти ещё сообщения от LikaROM
Старый 07.10.2006, 23:28   #225
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

(шепотом, потому что офф) собака-то на кухне нормально жить будет, если места хватает и не мешается под ногами, а вот попугайчикам и хомячкам там точно плохо....

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.10.2006, 13:23   #226
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

хелга,

*шепотом* хотела сказать тоже самое...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 10.10.2006, 06:50   #227
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Я вот хочу попрятаться от своей Боньки во время прогулки, но боюсь, что она испугавшись ломанётся чёрт знает куда! Волнуюсь. Где лучше это сделать? Во дворе, в парке?
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 10.10.2006, 09:09   #228
Ajax
Guest

Где машин нет. Я, когда прячусь, то обязательно в щелку подглядываю, что соб делает )))))

Ajax
Старый 10.10.2006, 12:21   #229
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Еще бы! А то игра начнется с того, что исчез хозяин, а закончится тем, что потерялась собака...

Вопрос: а зачем заводить собаку, ежели ей предстоит жить в кладовке? :( Лично я голосую за диван в комнате... :))))

Тузя моя малость исправилась, домашний destroyer, загрызла насмерть пустую коробку от кошачьего корма. Молодец - правильно догадалась, что это вещь бесполезная и ее можно терзать. Умные они все-таки.

Интересно, как там такса, которую Влад воспитывал, жива ли?

Последний раз редактировалось quincunx; 10.10.2006 в 12:26.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 10.10.2006, 12:43   #230
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Всем привет! Короче, я сдалась! Собакен переехал жить назад в комнату. Я неимоверно устала от ежесуточных скандалов, собака вообще забыла, для чего нужна улица - гадила ТОЛЬКО дома все последние недели полторы. У меня, видимо, случился нервный срыв, в своих мыслях уже доходила до того, чтобы усыпить собаку, т.к. в таких условиях жить просто невозможно, а собака, у которой в лапе Елизаровские спицы, после перенесенных наркозов пошаливает сердце и полное отсутствие понимания порядка, вряд ли кому-то нужна. В итоге перенесла ее лежак в комнату, убрала все что возможно повыше, теперь жду. Два выходных прошли прекрасно, но это потому что я дома была, вчера все таки открыла заклееный скотчем шкаф-купе, но, видимо, просто не успела что-либо оттуда извлечь. Ну хоть не гадит и то радость великая! Если переезд не поможет, последней надеждой остается ее переезд на недельку в питомник на проживание в клетке. Говорят, собачки меняются координально.
Больше я просто не знаю, что делать. У меня от постоянных нервов уже начинают трястись руки и дергается глаз. Я очень люблю животных, но, в конце концов, себя надо любить больше и если с приходом животного твоя жизнь превращается в ад, надо жалеть себя в первую очередь!
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonya
Найти ещё сообщения от Sonya
Старый 10.10.2006, 13:46   #231
Ajax
Guest

Соня,
я не читала Ваших проешествующих сообщений, но не сдавайтесь! Вы молодец, что помагаете собаке!

Ajax
Старый 10.10.2006, 14:01   #232
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Соня,
полностью согласна.
но что мешает купить клетку побольше и держать ее дома там, когда никого нет? будет порядок, шкафы не надо заклеивать. чем это хуже варианта отдать в питомник, где и так уж нездоровой собаке будет несладко, и не факт что по возвращении домой все не вернется?

Последний раз редактировалось Helga; 10.10.2006 в 14:02.
Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.10.2006, 14:49   #233
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Нет слов... Как временами бывают понятны такие эмоции! Потом, когда все опять налаживается, думаешь: неужели это я говорила "зачем мне такая собака?!" - даже странно! А потом снова: "да неужели она не исправится никогда??"
Конечно, если неприятных минут явно больше, чем светлых, стоит задуматься и о себе, о своей жизни, своем вечном раздражении. Сколько можно мучиться.
Интересный вариант - отдать ее на время, чтобы прочувствовала отрыв от дома. Хотя поймет ли?
Наверно, действительно - клетка.
Правда, я с трудом представляю себе собаку в клетке. Как волка в зверинце. Как-то не об этом мечталось, наверно...
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 10.10.2006, 15:48   #234
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Не уверена на счет того, что после питомника поумнеет. Мой после гостиницы от воровства продержался ровно один день.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 10.10.2006, 19:37   #235
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

я тоже не думаю что питомник поможет, моя собака два раза была в гостинице для собак и каждый раз ей требовался реабилитационный период
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 11.10.2006, 07:49   #236
Sonya
начинающий

Sonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценимSonya любим и ценим

Цитата:
Вы молодец, что помагаете собаке!
Ajax, спасибо за поддержку!
Цитата:
... но что мешает купить клетку побольше и держать ее дома там, когда никого нет?
Helga, да не хочу я уже ничего, понимаете?!! Я просто хочу тишины!!! Не хочу я дома клетки, дерьмо, размазанное по полу, вой, ободранные стены... Все, не могу больше!!! Единственное, что меня останавливает на сегодняшний день от порывов выкинуть ее на улицу или усыпить, так это гуманность! Я считаю, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили и никто не вправе лишать жизни другого из-за неудобств. Короче, замкнутый круг, и так не хочу, и сяк не могу!
Цитата:
...Наверно, действительно - клетка.
Правда, я с трудом представляю себе собаку в клетке. Как волка в зверинце. Как-то не об этом мечталось, наверно...
quincunx, а для чего мучить животное, держа его в клетке?! Это разве жизнь? В моем понимании уж лучше смерть, чем пожизненное заключение!
Ozzy, Barruha, так что тогда поможет? Поможет одно, мне уволиться с работы и сутками быть с собачкой. Тогда и шкод не будет и все будут счастливы!

Последний раз редактировалось Sonya; 11.10.2006 в 07:52.
Sonya вне форума  
Sonya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonya
Найти ещё сообщения от Sonya
Старый 11.10.2006, 10:35   #237
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Что делать? Для начала перестать истерить. Взять себя в руки. Перестать ждать чуда и начать планомерную работу. С таким настроением, как сейчас, вы уже проиграли. Неужели Вы позволите маленькой собачке взять над собой верх? Ведь все решаемо. Немного терпения, спокойствия и здравого смысла. И все получится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 11.10.2006, 11:34   #238
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sonya
Всем привет! Короче, я сдалась! Собакен переехал жить назад в комнату. Я неимоверно устала от ежесуточных скандалов, собака вообще забыла, для чего нужна улица - гадила ТОЛЬКО дома все последние недели полторы. У меня, видимо, случился нервный срыв, в своих мыслях уже доходила до того, чтобы усыпить собаку, т.к. в таких условиях жить просто невозможно, а собака, у которой в лапе Елизаровские спицы, после перенесенных наркозов пошаливает сердце и полное отсутствие понимания порядка, вряд ли кому-то нужна. В итоге перенесла ее лежак в комнату, убрала все что возможно повыше, теперь жду. Два выходных прошли прекрасно, но это потому что я дома была, вчера все таки открыла заклееный скотчем шкаф-купе, но, видимо, просто не успела что-либо оттуда извлечь. Ну хоть не гадит и то радость великая! Если переезд не поможет, последней надеждой остается ее переезд на недельку в питомник на проживание в клетке. Говорят, собачки меняются координально.
Больше я просто не знаю, что делать. У меня от постоянных нервов уже начинают трястись руки и дергается глаз. Я очень люблю животных, но, в конце концов, себя надо любить больше и если с приходом животного твоя жизнь превращается в ад, надо жалеть себя в первую очередь!
Sonya, вы в течении этих полутора недель увеличили продолжительность прогулок? И ещё, а что у Вас ( у собаки) с поводком происходит?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 11.10.2006, 12:29   #239
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sonya
У меня, видимо, случился нервный срыв, в своих мыслях уже доходила до того, чтобы усыпить собаку, т.к. в таких условиях жить просто невозможно, а собака, у которой в лапе Елизаровские спицы, после перенесенных наркозов пошаливает сердце и полное отсутствие понимания порядка, вряд ли кому-то нужна.
Ну если уж такой край...
Может, попробовать покидать объявы на форумах? Может, кому-то как собачка "для себя" и сгодится. Ведь есть же люди, которые почти всегда дома или готовы бороться. А может, просто в другой семье с другим укладом жизни она вести себя будет иначе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.10.2006, 12:33   #240
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Прочитала сообщения Сони и ужаснулась!!!

Моя собака, как всем известно, тоже далеко не ангел дома!!! И мне НИКОГДА не приходило даже мельком мысли усыпить или отдать её! Вы не любите свою маленькую таксочку - и она страдает. Бедное животное... вот это жизнь... Всё, что она делает за Ваше отсутствие - проявления ОГРОМНОГО СТРЕССА у собаки. Подумайте над этим.
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Закрытая тема
Страница 12 из 24 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon