ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать котенка или нет....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2003, 16:56   #81
Яна В.
Guest

Александр, вы меня извините, если, что не так сказала. Просто мне (!) и правда непонятно. Получается, что отсканированные фотки более высокого качества?
Яна В.
Старый 21.10.2003, 17:23   #82
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Oct 21 2003, 03:56 PM
Александр, вы меня извините, если, что не так сказала. Просто мне (!) и правда непонятно. Получается, что отсканированные фотки более высокого качества?
:) не всегда так. Качество отсканированых фоток зависит:
1. от сканера, т.е. от того, с каким разрешением сканируется фотография, чтобы быть сохраненной на компьютере.
2. от качества фотографии.

в настройках программы, используемой для сканирования фотографии, есть выбор разрешения, с которым будет сканировать фотография(доступные разрешения зависят от возможностей сканера). Эти настройки лучше выставлять на максимум, а уже после сканирования масштабировать полученый снимок в более удобное разрешение с тем, чтобы удобнее было смотреть/отправлять по почте/выкладывать куда-либо. К тому же цифровую фото удобнее редактировать, т.е. применять к ней разные фильтры по приведению в порядок цветов, убиранию пятен, добавлению текста или просто издеватльства над ними - подменять лица, туловища, заниматься морфингом и т.д. :)

Не стоит забывать, что чем больше разрешение, тем больше объем отсканированого файла, так например файл, который у меня получается при фотографировании в разрешении 2048x1536 с максимальным качеством, занимает ~2Мб, а с обычным качеством того же разрешения - ~600Кб. Размер также зависит от количества цветов на снимке, т.е. от сложности снимка, например снимок однотонной стены будет иметь меньший размер файла, чем снимок пейзажа. :)

что касается "фотографического" качества, то цифровая фотография ничем не уступает классической фотографии, просто для получения высококачественных фотографий большего разрешения, необходимы фотоаппараты с большими возможностями. Так для профессиональной съемки используются фотоаппараты с матрицей не менее 5Мегапикселей, что в результате дает возможность снимать в более высоких разрешениях и захватывать большее количество точек на площади снимка. Плюс у профессиональных аппаратов есть возможность смены объективов, что позволяет играть с углом обзора и дальностью съемки, а также есть возможность выставлять самостоятельно выдержку (время, на которое открывается створка, пропускающая свет на светочувствительный приемник, на котором и образуется фотография), которая играет главную роль в освещенности получаемого снимка. Напрмиер ночью выдержка должна быть больше, чтобы больше света попало в кадр, но чем дольше выдержка, тем тяжелее получить качественный снимок, ввиду того, что руки не могут быть неподвижны :) и фотографии получаются размытими, поэтому в таких ситуациях надо использовать штатив или куда-нибудь прислонятся :) чтобы аппарат был неподвижен. Это относится к любым фотоаппаратам, но к цифровым в большей степени.

а для домашних фото вполне достаточно 3Мегапикселей. И если есть желание печатать фотографии, то надо придерживаться рекомендаций из той ссылки, что я дал, чтобы получить качественный отпечаток заданного размера.

что-нибудь еще пояснить? ;)
Александр_К
Старый 21.10.2003, 17:45   #83
Александр_К
Guest

а еще цифровик имеет огромный плюс по отношению к обычному фотоаппарату в том, что всегда можно определить получился ли снимок, если нет, то удалить его и снять еще раз, в то время как на пленке это можно узнать только после ее проявки.
Александр_К
Старый 21.10.2003, 21:54   #84
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Oct 21 2003, 12:22 PM
вот... :) я понятно изъяснил?
Э-э-э... В принципе, понятно, но я имела в виду немного другой аспект. На странице, куда ведет ваша ссылка, сказано следующее:
Цитата:
150 dpi - для хорошего качества
300 dpi - для фотографического качества
Вот я не сразу сообразила, в чем отличие хорошего качества от фотографического. Теперь, прочитав сообщения, пошла туда снова и посмотрела еще раз повнимательнее. Кажется, дошло: просто я не сразу сообразила, что вышеуказанные параметры относились, по-видимому, к принтеру. Соответственно, хорошее качество - это для печати вообще всего, кроме фото, а фотографическое - для фото, соответственно, и предполагает бОльшее разрешение
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 22.10.2003, 10:11   #85
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra+Oct 21 2003, 08:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Oct 21 2003, 08:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Oct 21 2003, 12:22 PM
вот... :) я понятно изъяснил?
Э-э-э... В принципе, понятно, но я имела в виду немного другой аспект. На странице, куда ведет ваша ссылка, сказано следующее:
Цитата:
150 dpi - для хорошего качества
300 dpi - для фотографического качества
Вот я не сразу сообразила, в чем отличие хорошего качества от фотографического. Теперь, прочитав сообщения, пошла туда снова и посмотрела еще раз повнимательнее. Кажется, дошло: просто я не сразу сообразила, что вышеуказанные параметры относились, по-видимому, к принтеру. Соответственно, хорошее качество - это для печати вообще всего, кроме фото, а фотографическое - для фото, соответственно, и предполагает бОльшее разрешение[/b][/quote]
ну почти... :) вообще принтеры могут печатать и 600dpi и 1200dpi и выше... выше - это уже типография :)
dpi - dot per inch, т.е. точек на дюйм. 1 дюйм = 2.5см., т.е. принтер может разместить 300/600/1200 точек на пространстве бумаги, измеряемом в 2.5 см, а сколько точек может там уместиться при 300/600/1200dpi - можно посчитать :)
Александр_К
Старый 22.10.2003, 16:00   #86
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ikra+Oct 18 2003, 06:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Oct 18 2003, 06:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Oct 18 2003, 08:18 PM
:( вот досада... Бонд умудрился откусить треть одного из своих усов.... наверно в игре или когда умывался... Отрастет?

у меня откуда-то есть ощущение, что усы у котов - это не просто волосы.... в том плане, что они не регенерирурют... очень хочется ошибаться в этом вопросе.
Не расстраивайтесь, усы тоже как-то меняются. Я иногда нахожу на полу отломанный белый ус Митьки, и не так уж редко. Но в целом они у него не редеют, стало быть, отрастают все время.[/b][/quote]
Усы новые вырастут однозначно!!! У нас кот был таким сорванцом, и в драках с нами постоянно ломал себе усы, ничего сейчас является обладателем шикарных длинных усов. Еще частенько себе усы палит об пламя на плите, оплавленные усы тоже потом меняются. :rolleyes: :D :P

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.10.2003, 16:16   #87
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Oct 22 2003, 03:00 PM
Усы новые вырастут однозначно!!! У нас кот был таким сорванцом, и в драках с нами постоянно ломал себе усы, ничего сейчас является обладателем шикарных длинных усов. Еще частенько себе усы палит об пламя на плите, оплавленные усы тоже потом меняются. :rolleyes: :D :P
:) Спасибо! успокоили! :) а то такая тоска взяла... усищи-то у него знатные растут... длинные... заворачивающиеся , да еще и белые усы на черном фоне... :) а этот ус как раз был вторым по длине усом... с правой стороны :) а теперь торчит огрызок :)
Александр_К
Старый 23.10.2003, 18:14   #88
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Александр_К+Oct 22 2003, 11:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Александр_К @ Oct 22 2003, 11:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Oct 22 2003, 03:00 PM
:) Спасибо! успокоили! :) а то такая тоска взяла... усищи-то у него знатные растут... длинные... заворачивающиеся , да еще и белые усы на черном фоне... :) а этот ус как раз был вторым по длине усом... с правой стороны :) а теперь торчит огрызок :)[/b][/quote]
Всегда пожалуйста! :D Усы и вправду очень красят кошек наших!
Усы видно тоже меняются, как и шерсть и как волосы у нас! Так что не беспокойтесь :rolleyes: Это естейственное явление, ничего страшного! :D :D

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 23.10.2003, 18:27   #89
Николь
Guest

[quote]Originally posted by Iriada@Oct 23 2003, 06:14 PM
Цитата:
Сообщение от Александр_К,Oct 22 2003, 11:16 AM
Цитата:
Сообщение от Iriada,Oct 22 2003, 03:00 PM
Усы новые вырастут однозначно!!! У нас кот был таким сорванцом, и в драках с нами постоянно ломал себе усы, ничего сейчас является обладателем шикарных длинных усов. Еще частенько себе усы палит об пламя на плите, оплавленные усы тоже потом меняются. *:rolleyes: *:D *:P
У нас вообще усы были черные, и примерно в одно время все отвалились - вот хохма то была, потом отрасли, правда белые. И нос поменял окрас был черный теперь красный :D :D :D
Николь
Старый 10.04.2004, 02:08   #90
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Sep 10 2003, 12:22 PM
ну очень мне хочется, чтоб у всех были коты и кошки, с ними гораздо лучше, чем без них. И мой любимый девиз - у каждого приличного человека должен быть кот (кошка) :D
вот! я тоже хочу быть приличным человеком и беру двух котят!
irvain
Старый 18.04.2004, 22:18   #91
Александр_К
Guest

Всем привет! :)

Ну, вот моему коту и стукнуло уже 8 месяцев... 9-тый идет... Но есть вещи, которые меня смущают:

1. Я не видел, чтобы у него менялись зубы.

2. Пока не проявляются признаки полой зрелости, типа беспричиннного ора, агрессивного поведения, мечения территории.

чтоб ы это значило? :)

кот ведет себя как обычно, под дверью мяучит перед мои приходом, но так было всегда... когда я дома - этого нет. Спит как обычно, ест тоже как обычно...
Александр_К
Старый 19.04.2004, 12:17   #92
Яна В.
Guest

Привет, Александр! Что-то долго вас не было!!!
1. Могли и не видеть, кошки их едят. А выглядят они как молочные или настоящие?
2. Я бы уже сейчас кастрировала. Мы Даську в 7 месяцев кастрировали.
Можно новые фотки Бонда посмотреть?
Яна В.
Старый 19.04.2004, 19:08   #93
Yakoff
Guest

Ваша кисюля будет сама с собой играть,если вы приобретёте немного игрушек для котёночка.А насчёт пищи, спрашиваете?Оставьте ему корма на целый день и не забывайте менять каждый день воду.
Yakoff
Старый 19.04.2004, 23:39   #94
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Apr 19 2004, 11:17 AM
Привет, Александр! Что-то долго вас не было!!!
:) работа...

Цитата:
1. Могли и не видеть, кошки их едят.
хм... просто я не видел, чтобы он беззубый был :)

Цитата:
А выглядят они как молочные или настоящие?
сложный для меня вопрос... клыки выглядят сильно :) может поймаю и сделаю фото клыков, тогда покажу :)

Цитата:
2. Я бы уже сейчас кастрировала. Мы Даську в 7 месяцев кастрировали.
пока не тороплюсь.... здоровый игривый кот... пусть еще поживет котом малек, пока припекать не начнет...

Цитата:
Можно новые фотки Бонда посмотреть?
специально сегодня настрелял :)

Сидя на стуле
Лежа на стуле
В темной комнате
В кресле
Еще разок...
Montana!
Валяется в полный рост

P.S. недели две назад взвешивал, было 5 кг ровно.
Александр_К
Старый 20.04.2004, 08:03   #95
Яна В.
Guest

Котя шикарный! Я люблю крупных кошек!
Яна В.
Старый 20.04.2004, 15:57   #96
Лола
Guest

Зубы уже однозначно поменялись, выросли и укрепились, а если ничего не замечали - значит, процесс прошел без осложнений.
Котярчик прикольный, это какой он породы?
Лола
Старый 20.04.2004, 21:55   #97
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Apr 20 2004, 07:03 AM
Котя шикарный! Я люблю крупных кошек!
:клево!: меня он тоже очень радует
Александр_К
Старый 20.04.2004, 22:01   #98
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Лола@Apr 20 2004, 02:57 PM
Зубы уже однозначно поменялись, выросли и укрепились, а если ничего не замечали - значит, процесс прошел без осложнений.
При всем при этом он не переставал поедать сухарики :) и игриво покусывать тоже не переставал. Не то, чтобы он часто мяукал, но делает это регулярно и иногда молча, при этом все его клыки видно, особенно когда он смотрит снизу вверх... не видел я, чтоб хоть раз чего-то не хватало :)

Цитата:
Котярчик прикольный, это какой он породы?
как я писал в начале этой темы, мама у него - сиамская, а кто папаша - неизвестно... а все это время я кормил его NUTRO - кусочки в соусе, сухой корм, паштеты.
Александр_К
Старый 21.04.2004, 11:40   #99
Лола
Guest

Котик очень симпатичный. А на сиамского совсем не похож. Видимо, в в папу.
А зубы у многих растут довольно быстро, чтобы это заметить, надо в ротик заглядывать два раза в неделю. Но повторюсь - к 8 месяцам зубы уже давным давно поменялись, поверьте. Просто вы не заметили.
Лола
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »