Цитата:
Originally posted by Таисья@Apr 26 2004, 07:32 PM
Наш таксенок гиперактивный мальчик, и так считаем не только мы, его хозяева, но и опытные заводчики. Нам его темперамент очень нравится, но мы боимся, как бы нам не стать его рабами. Ему сейчас 3,5 месяца, понимает команды "Место", "Ко мне", "Зубы", "Фу", но если не хочет, ни за что не будет выполнять. Кроме того, кусает нас, кошку треплет, правда играючи, но тоже если пробовать отгонять командами, может и не послушать. На прогулках вовсю "тянет".
Мужа еще немного боится, но я никак не могу вселить ужас от своей персоны Я знаю, очень важно, для его же безопасности выполнение команды "Ко мне", да и все остальные не мешало бы. А я не представляю как подстричь ребенку ногти, расчесываемся в невообразимых позах - вечно бесимся и играем.
Положительные моменты в воспитании у нас есть: спим в своей конуре, не попрошайничаем, да и так собачка видно мировая: сообразительная, не злая, общительная очень, но темперамент ого-го-го. Подскажите, пожалуйста, как быть, или он нас все-таки "построит".
|
ох девочки прочитал я ваши беседы и тихо стёк в аут...и это деушки...мягкая так сказать половина человечества..с первого поста совет применения силы, и сколько советов...ооооо как всё изощрённо главная проблема -ВОЖАК НЕ НРАЙДЕН...боже ж ты мой ужас то какой !
Не буду ехидничать , сначала прочтите , подумайте а только потом ругайтесь в ответ..
1. это щенок т.е. просто дитё, он ведёт себя совершенно соответсвенно возрасту,инстинкту и породе.
Когда я занимаюсь воспитанием у меня 2/3 времени и энергии за весь процесс уходит на воспитание и дрессуру владельцев потому что человек - тупая , эгоистичная СКОТИНА!
2.представьте что собака мыслящее (если вы ещё не догадались)существо но не знающее нашего языка -как научить?
Очень просто воспитывать собаку легко и приятно -запомните это .
Только спрячьте ваш эгоизм и лень и следуйте простому нофундаментальному совету-приманка...ПРИМАНКА!!!!!!
Если вы хотите чегото добиться от собаки , приказав и заставив выполнить отблагодарите!
Секрет в том что собака пока молода забывает, как и люди поэтому вырабатывается рефлекс или иначе более современно говоря -ОЩУЩЕНИЕ. Только пользоваться приманкой надо лет до двух,
да да да до двух не меньше, не ленитесь, слова- а она и так слушает, это слова ПОЛНОГО ЧАЙНИКА.
Вот вывели вы гулять щенка из квартиры ,двора и зовёте -ко мне 1
а он не идёт , почему? а вы встаньте на его место-он думает а зачем?
Постоянно в каждом месте ,где бы ни был слышу -ко мне,ко мне....а приманка?
-а зачем он итак дома слушает
У меня кобель,бульдог,за течной сукой дальше 20-30 метров не отбегал,
БУЛЬДОГ! Пред магазином сидел ждал, девочку вообще ничему кроме ФУ не учил, всему вплоть до выдержки научилась от него, вплоть до команд сидеть ,лежать!
И никаких ВОЖАКОВ
есть ,есть ситуации и породы с которыми иначе нельзя, но это отнюдь не такса, да и прочие из форумовских собак в основном не из этой касты.....
Уважайте свого такса, что то просишь отблагодари,
Запрещаешь,выполнил-отблагодари
А нука многие ли из вас знают последовательность применения ФУ! и многие ли её соблюдали..только ударом всё и заканчивалось в 90%, что раньше удар или ФУ? и что потом после выполнения собакой запрета, НЕОБХОДИМО поощрить лакомством и командой ХОРОШО...т.е. объяснить ты не делай того что тебе хочется по моей воле -а за это я тебя отблагодарю...правдв похоже на человеческие взаимоотношения-ты мне -я тебе
А у нас в основном ты сделай и иди под лавку.
Нет если вы сами из породы понимающих только палку...вопросов ноль..трудно требовать от вас чего то другого.
Но услышав про какието якобы, повторюсь ЯКОБЫ непослушания все взахлёб-бей,души,прижимай к полу ну будто люди не таксёныша ростят а буля причем уже взрослого перевоспитывают, заматерелого такого хулигана.
Хоть кто нибудь спросил а точно что он не слушает, может хозяйка и с людьми рохля.
Был такой чел, мужик, офицер, колли учил ходить рядом, вся как на вертеле...а у меня идёт рядышком, а удавку и порфос я ему торжественно при всех на шею одел , хозяину в смысле, потому как проспорил, поймите вы все эти гестаповские удавки, порфосы , методы удушения, это следствие отсутствия базиса, первого провильно налаженного контакта.
Соседка жалуется на пацана из нашего подъезда-хулиган , оторва...
посмотрел-просто подвижный пацан, ну из тех што шило в попе-НУ И ВСЁ!!!не более поэтому если какието есть ещё вопросы и интересно после моего топа то милости прошу, я понимаю что спорить с женщинами пустое дело, понимаю что зацепляю женское самолюбие =ещё бы у нас собака растёт и ничего всё понимает , а тут этот что то несёт.......но девочки это всё просто амбиции посидите собачке за ушком почешите и согласитесь что я прав