ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как правильно наказывать собаку? (такса)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 5 из 24 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 21:57   #81
Vlad_UA
новичок

Vlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценим

Цитата:
Сообщение от nats
Агааа... и в торелку нос норовит сунуть, и в рот заглядывает, и возьмёт что при случае, а дочь(или кто другой) бывает и из одной тарелки что поедят, а если соб уговорит то удлинённая вкуся изо рта в пасть передаётся, что то типо этого?
Нет... Небыло такого! пресекаем...

Последний раз редактировалось Vlad_UA; 18.09.2006 в 22:00.
Vlad_UA вне форума  
Vlad_UA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vlad_UA
Найти ещё сообщения от Vlad_UA
Старый 18.09.2006, 22:12   #82
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Ну пороть по разному можно.
Кста, Грэйкин тоже после порки сначала пай мальчик, а потом опять свое куролесил. И ещё. Собаке 7 месяцев. Такса.
Влад, если порка не прокатывает, за шкирку и из кухни в свободный полет. пару раз полетает, потом сообразит.
А возле стола - Грэй тоже пасется, когда мы всей семьей сидим, но вот только не возле меня. А когда я одна кухне ем - сидит в коридоре и одним глазом подсматривает.
А ещё, когда я разрешу, мы едим из одной тарелки. Могу совать ему куски в течение всего моего ужина. А если я не хочу совать куски - я так и говорю "Отстань, в свою миску иди"

Не запомнила кто здесь высказался , что надо дать собаке понять, что "я хозяин и хозяин недоволен поведением собаки" Согласна на все 100. А вот как дать ему это понять - это пусть Влад пробует сам, советов дали полно .
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 18.09.2006, 22:14   #83
nats
начинающий

nats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАРnats супер СТАР

Правильно что прсекаете, только сидение за столом тоже присекайте, а то и до этого(второго этапа) дойдёт как пить дать. Попробуйте его кормёжку совместить с вашей, что б рядом не сидел или погрызьть что, дайте. А то он у вас к столу получается привыкает. Такса это не мои дылды и без дивана достанут если позволить. Вы для начала от кухонного диванчика отучите. У нас здесь тоже уголок, так мы как приехали проблем хватило. Потом обясните домашним как им будет стыдно когда гости придут, а он будет вытворять токое, всегда приятней гордиться своей пёсей, чем оправдывать.

Последний раз редактировалось nats; 18.09.2006 в 22:15.
nats вне форума  
nats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nats
Найти ещё сообщения от nats
Старый 19.09.2006, 09:57   #84
Vlad_UA
новичок

Vlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценимVlad_UA любим и ценим

Цитата:
Сообщение от grey
Ну пороть по разному можно.
Кста, Грэйкин тоже после порки сначала пай мальчик, а потом опять свое куролесил. И ещё. Собаке 7 месяцев. Такса.
Влад, если порка не прокатывает, за шкирку и из кухни в свободный полет. пару раз полетает, потом сообразит.
А возле стола - Грэй тоже пасется, когда мы всей семьей сидим, но вот только не возле меня. А когда я одна кухне ем - сидит в коридоре и одним глазом подсматривает.
А ещё, когда я разрешу, мы едим из одной тарелки. Могу совать ему куски в течение всего моего ужина. А если я не хочу совать куски - я так и говорю &quot;Отстань, в свою миску иди&quot;

Не запомнила кто здесь высказался , что надо дать собаке понять, что &quot;я хозяин и хозяин недоволен поведением собаки&quot; Согласна на все 100. А вот как дать ему это понять - это пусть Влад пробует сам, советов дали полно .
А если переломы после полёта....??? Вчера начал отучать от дивана. Выломал две лозины: одну для собаки, другую для ... Гоняю с дивана: ссытся и ничего не понимает.
Vlad_UA вне форума  
Vlad_UA
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 11:02   #85
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

перекройте доступ к дивану.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.09.2006, 11:15   #86
Vlad_UA
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga
перекройте доступ к дивану.
Так а я ж шо делаю...
Vlad_UA вне форума  
Vlad_UA
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 12:10   #87
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

Цитата:
Сообщение от хельга
Кхм, ну подвижные они очень:)))) Я со своим как-то раз 26 раз подряд выходила из дома. Пока песа не понял, что пока он тихо и спокойно не выйдет, гулять мы не пойдем вообще никогда и никак:)))))
Хельга, а перед тем, как ты с ним такую тренировку провела, он уже в туалете был? Мне твой способ понравился, надо попробовать, а то мой кабан тоже часто изо фсех своих кабанских сил лапами перебирает, трудно с ним нормально из подъезда выйти. В итоге я, пока выхожу и двери закрываю, страшным голосом рычу «сидеть», а когда непосредственно выходим, «рядом» - уже громче, т.к. слух у собаки немного «ухудшается» (представляю, какое у меня при этом лицо:)))) Так что нам предстоит над этим поработать. Так вот, надо ли его сначала сводить в туалет, потом вернуться домой и начать снова выходить (нам придется тоже многократно, я так понимаю:))) на прогулку? А то, если наоборот, я не смогу, наверное…
В свое время на форуме прочитала, что хозяин должен заходить в квартиру первым, стали Ричку тренировать. Все через «сидеть». Так и колбасились в подъезде каждый раз – типа, пока не сядешь и всех не пропустишь, домой не войдешь. Теперь периодически, конечно, приходится напоминать. Но чаще всего радостно брякается на попу – и на нас смотрит, типа, посмотрите, какой я молодец:))))
Рич вне форума  
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 19.09.2006, 12:22   #88
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlad_UA
А если переломы после полёта....??? Вчера начал отучать от дивана. Выломал две лозины: одну для собаки, другую для ... Гоняю с дивана: ссытся и ничего не понимает.
Влад:))))) Ну это образно про полет, просто толкните хорошо и шлепните.
Можно попробовать способ без порки, кто кого называется: собака приходит на диван, вы её за шкирку с дивана и "пошел вон" и так пока не поймет. Ну это конечно подойдет если вы дома постоянно.а место выдворяют, а не просто так.
А матрасик около дивана положили (или в любом другом удобном для вас месте), чтобы пес понял, что его на место гонят, а не просто так.
Да, и самое главное, наряду с негативными эмоциями у песы должны быть позитивные. как только он сделает что-то именно так, как вам нужно, обязательно похвалите его, угостите вкусняшкой, чтобы он понял "что такое хорошо и что такое плохо". И не надо так однозначно останавливаться только на физическом воздействиии, прикрикните голосом, не послушался - тогда за шкирку и вон из кухни, потом пробуйте только голосом, без физю воздействия. А если вы прикрикнули, и он сам ушел - обязательно похвалите, причем сразу же. Поймет, таксы очень умненькие, только злопамятные, так что старайтесь. чтобы наказание было справедливым.
Вообще было бы неплохо, если бы описывали полное развитие ситуации и отдельные случаи (т.е. он сделал это, а поступил так, а он потом сделал вот так), тогда легче советовать, вам сразу подскажут, что было правильно и как можно было поступить по другому.
Ну, боритесь, в общем:)))))
хельга вне форума  
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 19.09.2006, 12:26   #89
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мышеловку с ослабленной пружиной можно положить...чтобы прижало и напугало хорошенько.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.09.2006, 18:05   #90
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlad_UA
А если переломы после полёта....???
Я ж не об косяк заставляю швырять )))) Взяли за шкирку и типа, Хельга права, подтолкнули вон из кухни. Если линолиум - вообще замечательно, быстрее докатиться ))))))

А то, что Вы деревянными лопаточками хлещете до перелома последних ???? ))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 20.09.2006, 13:01   #91
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlad_UA
Сломал лопатку деревянную, которой в сковороде мешают.
Об таксеныша?
Вы там не переусердствуйте
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.09.2006, 13:04   #92
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Нет, все-таки, наверное, таксы какие-то особенные

Зорику хватило пары шлепков по мордахе, чтобы он думать забыл, что можно со стола что-то брать. А на диванчике на кухне он всегда сидит, ему там очень нравится
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 13:12   #93
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рич
Хельга, а перед тем, как ты с ним такую тренировку провела, он уже в туалете был? Так вот, надо ли его сначала сводить в туалет, потом вернуться домой и начать снова выходить (нам придется тоже многократно, я так понимаю:))) на прогулку? А то, если наоборот, я не смогу, наверное…
Не, в туалет он не сходил до этого. Мучала соба по полной. Ты можешь попробовать сразу не обязательно большое количество раз, а хоть три-четыре. Вышел более-менее спокойно, уже хоть какой-то результат, на следующий день усложни, да и сам он поймет.
Меня он в тот день достал просто, дома что-то натворил (уже не вспомню, что), и по леснице ну просто кубарем спускался. А у нас в подьезде один большой холл со ступенями, а от него уже идет коридорчик к лифту и лестнице на этажи. И в этом холе постоянно с кем-то сталкиваешься. А когда на соседей стоящих внизу холла сверху летит добер с хозяйкой, которая болтается где-то сзади и лепечет что-то вроде: "Он не злой, просто на улицу бежит", то этот как-то совсем их не утешает. Вот я и психанула, типа ну кто ж хозяин-то в конце концов?!
хельга вне форума  
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 20.09.2006, 13:18   #94
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

о дддааааа..... наша доберща так же со всеми вылетает. Кошмар просто.
Хозяйка в отпуск улетела, собака осталась с ее мамой на 2 недели. И сегодня мы с ней говорили и она очень удивлялась, как же Даша спокойно со мной выходила гулять и заходила обратно. С ней она тоже вылетает
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 14:35   #95
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Вообще если уж браться, то можно для этой цели специальную прогулку организовать через некоторое время после того, как пес уже выходил в туалет, чтобы не издеваться особо.
Я даже делала так. Собираемся гулять. Начинается свистопляска - снимаю ошейник, объясняю, что плохо себя ведущие собаки остаются дома и ухожу одна. Помогает. На какое-то время
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 20.09.2006, 14:38   #96
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

А можно сделать так: посадить собаку на длинный поводок. Как только лезет на стол резкое "фу" с рывком от стола через секунду при невыполнении команды. Главное, как сказал наш тренер на площадке, не оттащить как козу, а рывок, чтобы пёса просто отлетел (или в нашем случае прихождении рядом подлетел) И так до тех пор пока желание у него не пропадёт делать то, что Вам не нравится.

Мы так отучаем пригать Боньку на гостей. Только бабушки на порог - я Боньку на поводок, хожу за ней хвостом. Пока она на полу радуется я радуюсь с ней, хвалю, говорю "можно". Чуть лапы устрепляются на гостя - рывок с командой "нельзя". ПОМОГАЕТ!!! Вся семья мне памятник готова ставить, потому что раньше они привязывали бедолагу к стенке и она там сидела пока гости дома были, а теперь 10 минут хождений с поводком и собака ведёт себя прекрасно - даже может на диване полежать рядом с бабушкой, а не лезет на неё!
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 20.09.2006, 14:39   #97
Vlad_UA
новичок

Цитата:
Сообщение от stary
Об таксеныша?
Вы там не переусердствуйте
Он и не особо заметил, что его порят!!! С одной стороны боюсь слишком перестараться, а с другой - он не сильно то и обращает внимание!
Vlad_UA вне форума  
Vlad_UA
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 14:40   #98
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

А я , начитавшись книжек всяких, приучила собаку пропускать меня в лифт, в двери и вперёд по лестнице, поэтому никаких проблем с вылетом на улицу у нас нет... ну разве только, если очень-очень в туалет хочется после долгого сна - тут мы после двери несёмся вместе голопчиком:)
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 20.09.2006, 14:50   #99
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Влад,

сомнительное утверждение. Либо лопатка ваша картонная.
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 15:02   #100
chui
продвинутый

chui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАРchui супер СТАР
Отправить сообщение для chui с помощью ICQ

Муж моей знакомой своего такса иногда даже ногами лупит. Такс его боится и при нем ведет себя как умница. Но стоит ему за порог... такс гадит за шторку, грызет все что под лапу попадется, короче делает все то, за что его лупят, мстит наверное. А о более гуманном воспитании хозяин даже слышать ничего не хочет. Так и воюют.
chui вне форума  
chui
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для chui
Найти ещё сообщения от chui
Закрытая тема
Страница 5 из 24 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google