ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Бульвладельцы! На вас ещё не покушались ваши були?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2006, 22:50   #21
Lera
начинающий

Lera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают все

Цитата:
Сообщение от хозяйка Капы
Видите, у Lera в подписи- фонд помощи "Бультерьер"? Это вроде агентства киллеров. Ежели свекровь надоела,звоните им, они за умеренную плату выдают вам "подарочек" ей на ДР- лапочка-булечка, ути-пути, глазки- бусинки.
До первой ночи) Агентство популярно)
Скорее это будет "взрослый матерый киллер" у которого куча звезд на фюзеляже
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lera
Посетить домашнюю страницу Lera
Найти ещё сообщения от Lera
Старый 25.08.2006, 23:22   #22
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Бедная Bella.
Bella, развеселили народ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 27.08.2006, 02:45   #23
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

А чё вы прикалываетесь?!! Человек серьёзный вопрос задал. Успокойте её, что бойцовые породы не заточены на человека, а заточены на убийство других собак...
А теперь поднимите руку, кто отпустит своего пёсу в свободный полёт, если в пределах видимости находится какой-нибудь буль(пит,стаф)???
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 27.08.2006, 02:59   #24
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Думаю, многие, если буль-пит-стафф знакомые. К незнакомой собаке- любой- я не отпущу. Не только потому что боюсь агрессии с их стороны, но и со стороны моей собаки.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума  
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 27.08.2006, 03:34   #25
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

У нас в Роще есть очень уважаемые мной стафы, которые гуляют даже без без поводка, но своими маршрутами, в одиночестве. С их хозяевами мы обмениваемся приветствиями издалека, не допуская близкого контакта между собаками. Резвится с нами один 8-месячный стаф, но опытные собачники говорят, что ещё 3-4 месяца, и он выпадет из нашей тусовки, хорошо, если это произойдёт без большой крови.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2006, 07:14   #26
Bella_n
новичок

Bella_n ни рыба ни мясо

То есть вы хотите сказать что про прогулки без поводка можно забыть?
Bella_n вне форума  
Bella_n
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bella_n
Найти ещё сообщения от Bella_n
Старый 27.08.2006, 07:22   #27
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Igel
У нас в Роще есть очень уважаемые мной стафы, которые гуляют даже без без поводка, но своими маршрутами, в одиночестве. С их хозяевами мы обмениваемся приветствиями издалека, не допуская близкого контакта между собаками. Резвится с нами один 8-месячный стаф, но опытные собачники говорят, что ещё 3-4 месяца, и он выпадет из нашей тусовки, хорошо, если это произойдёт без большой крови.
Это свидетельствует о том, что хозяева собак, обходящие вас стороной, вам не доверяют, берегут своих собак и держатся от вас подальше (от греха подальше). Воспитывайте собак, в "тусовке" вам это врляд ли удастся. Работайте с ними индивидуально, и вы поймете, почему другие собачники сторонятся "тусовок".
А насчет 8-месячного стафа, я тоже уверена, что он скоро перестанет тусоваться, т.к. процесс социализации щенка закончится, и хозяин начнет с ним работать всерьез индивидуально. Куча им будет просто не нужна.

Последний раз редактировалось Ajax; 27.08.2006 в 07:40.

Ajax
Старый 27.08.2006, 14:38   #28
Igel
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Bella
Я этого не говорил. Это зависит от того, как вы воспитаете его. Если вы уверены, что команда "Рядом" или "Ко мне" удержат собаку не хуже поводка, то зачем его пристёгивать. ИМХО , прогулки исключительно на поводке - это издевательство над животным. Собака должна выбегаться, понюхаться с другими собаками, обшарить окрестные кусты и т.д..
А если ограничивать свободу передвижения двумя метрами поводка, от этого у пёсы ещё больше съезжает крыша, и он когда-нибудь сорвётся и вляпается в какую-нибудь неприятность. Именно так и вынуждены поступать многие владельцы бойцовых пород, неспособные удержать свою собаку в рамках.

Всё зависит от Вас.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2006, 14:42   #29
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нет, Белла, они не то хотят сказать.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.08.2006, 14:55   #30
Igel
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ajax
Это свидетельствует о том, что хозяева собак, обходящие вас стороной, вам не доверяют, берегут своих собак и держатся от вас подальше (от греха подальше). Воспитывайте собак, в "тусовке" вам это врляд ли удастся. Работайте с ними индивидуально, и вы поймете, почему другие собачники сторонятся "тусовок".
У нас все друг друга знают, и знают на что способна чья собака. Они не своих собак берегут, а наших.
Индивидуальное воспитание не исключает общение собак между собой.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2006, 15:07   #31
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Igel
У нас все друг друга знают, и знают на что способна чья собака. Они не своих собак берегут, а наших.
Индивидуальное воспитание не исключает общение собак между собой.
А тем самым своих. Я очень тщательно выбираю друзей для моей собаки.
А про общение воспитанных собак мы уже неоднократно обменивались мнениями в других темах, зачем опять повторять то же самое? Я вам объясняю, что у хозяина собаки, которая воспитывается на послушность и другие дисциплины просто нет времени на тусовки. Вы на это смотрите с вашей точки зрения, я вам это объясняю с моей. Вне зависимосто от породы.

Ajax
Старый 27.08.2006, 18:02   #32
Lera
начинающий

Lera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Bella
Даже если Вы ИДЕАЛЬНО воспитаете свою собаку (что врядли, судя по Вашим вопросам. Не в обиду будет сказано), то при виде буля идущего рядом, но БЕЗ поводка И намордника, оооочень многие люди будут Вас просить взять на поводк, и надеть намордник, потому что они безумно боятся булей (не собак, а именно БУЛЕЙ), и даже если Вы будете уходить в очент глухой и темный лес, все равно Вам не избежать случайных встречь с прохожими. Реакция такая же.

Вы сможете отпускать собаку БЕЗ последствий для СЕБЯ и для ЕЕ здоровья, ТОЛЬКО на площадках для выгула.

Или жить далеко за городом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lera
Посетить домашнюю страницу Lera
Найти ещё сообщения от Lera
Старый 27.08.2006, 18:25   #33
Igel
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ajax
А тем самым своих. Я очень тщательно выбираю друзей для моей собаки.
А про общение воспитанных собак мы уже неоднократно обменивались мнениями в других темах, зачем опять повторять то же самое? Я вам объясняю, что у хозяина собаки, которая воспитывается на послушность и другие дисциплины просто нет времени на тусовки. Вы на это смотрите с вашей точки зрения, я вам это объясняю с моей. Вне зависимосто от породы.
А у нас собаки выбирают себе друзей. Если собаки дружат, то и гуляем вместе, даже если с её хозяином нет других общих интересов, а если конфликтуют, то стараемся избегать встреч, хотя имеется много тем для разговоров интересных обоим (это я не только за себя говорю).
Теперь дальше. Собаке для нормального развития нужно получать физические нагрузки, которые она получает, играя с другими собаками. Есть, конечно, ещё утренние и вечерние пробежки, прогулки на велосипеде, плавание в ближайшем водоёме. Но много ли среди нас таких физкультурников?
ИМХО , если завёл собаку, то должен добиться, чтобы она была безопасна для окружающих (не только людей, но и собак,кошек и др.). Вне зависимости от породы. Только разные породы требуют для этого разных усилий.
Я не собираюсь делать из своего пса автомат для выполнения команд, но послушания добился беспрекословного. Достаточно команды "Ко мне", или "Рядом" и он будет идти рядом, не обращая внимания на рвущегося с поводка питбуля или крутящую хвостом течную суку.Дворняг он вообще не замечает, кошки, правда, его немного интересуют, но только чтобы проводить взглядом или подойти обнюхать. Я спокоен за него ,когда он бежит рядом с велосипедом без намордника и поводка даже в центре города. Мы можем спокойно прийти с ним в гости, если хозяева не возражают против присутствия в доме собаки, и он не создаёт никаких напрягов. Намордник одеваем в людных местах не потому, что сомневаюсь в собаке, а чтобы не нервничали окружающие, ну и потому, что так положено. Могу оставить его без привязи у магазина (надев,конечно, намордник для спокойствия прохожих) в полной уверенности, что он никуда не уйдёт. Отчасти эти качества заложены в породе ( ВЕО ), но, думаю, и моя заслуга в этом есть.
Если хозяин, наслушавшись страшных историй о бойцовых собаках, начинает бояться своего пса, то это очень не правильно. Тогда точно ничего хорошего из этой собаки не вырастет. Свою собаку бояться нельзя, потому, что она не способна на какую-либо гадость в отношении своего хозяина. В этом надо быть на 100% уверенным.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2006, 19:20   #34
Ajax
Guest

Igel
Вообще - много написано, но отвесать не на что, т.к. совершеннейший сумбур. Коротко:
1. Работа с собакой - это не только 2 команды, ко мне и рядом.
2. что общего имеют физические нагрузки с тусовками? или вы там коллективно на велосипедах ездите?
3. у нас в центре города без намордника и поводка нельзя - закон. в дальнейшем вы пишете уже совсем другое, т.е. сумбур.
4. то же самое относится к ожиданию у магазина - у нас просто люди вызовут патруль, который отвезет не привязанную собаку в приют.
5. у нас в стране знаю всех питмэнов - членов нашего клуба, ни один не боится своей собаки. или это вы приписали, чтобы по сабжу было? ))))))))

Ajax
Старый 27.08.2006, 19:25   #35
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Сначала мы тоже гуляли совершенно спокойно с двумя легавыми. Все дружно играли. Потом почему то мой пёс стал этих легавых просто драть. Как увидит - тут же как крышу сносит. Поэтому сейчас мы стараемся не встречаться. А вот с лабрадором до сих пор играет, причем эта девчонка дерёт моего пацана почем свет. И Грэй молчит, даже поддается ей. А ещё и ушки ей полижет и глазки.
К кошкам тоже неравнодушен, но может спокойно идти рядом, только по хвосту вижу, что ему далеко эти коты не пофигу. А вот один котенок всегда Грэю в морду лез, я же не разрешала котят трогать, а тот кот усек это дело. обнаглел до такой степени, что прям в морду Грэю цеплялся. Я разрешила своему псу шугануть этого наглеца. Теперь этот котенок задоооолго до нашего приближения удирает, потому что у Грэя такая злость на него - ничего его не может удержать.
И ещё. Тысячу раз говорилось и обсуждалось - воспитывайте собаку, чтобы не стать её жертвой и чтобы она не стала опасной для окружающих.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 28.08.2006, 02:16   #36
Igel
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ajax
Igel
Вообще - много написано, но отвесать не на что, т.к. совершеннейший сумбур. Коротко:
1. Работа с собакой - это не только 2 команды, ко мне и рядом.
2. что общего имеют физические нагрузки с тусовками? или вы там коллективно на велосипедах ездите?
3. у нас в центре города без намордника и поводка нельзя - закон. в дальнейшем вы пишете уже совсем другое, т.е. сумбур.
4. то же самое относится к ожиданию у магазина - у нас просто люди вызовут патруль, который отвезет не привязанную собаку в приют.
5. у нас в стране знаю всех питмэнов - членов нашего клуба, ни один не боится своей собаки. или это вы приписали, чтобы по сабжу было? ))))))))
Отвечаю по пунктам .
1. ОКД . Или подробней расписать?
2. Тусовкой я это обозвал, чтобы понятней было. Вообще-то у нас это называется "прогулка в Роще". Хозяева спокойно идут по доржке и треплются между собой, а собаки, в зависимости от темперамента и настроения,- плетутся следом, носятся
вокруг, гоняются друг за другом, резвятся в полный рост, короче говоря - получают физические нагрузки.
3.Кто-нибудь ездил на велосипеде с приязанной к нему собакой? Я не рискнул. Надо объяснять почему? А доводилось ли вам солнечным июльским днём совершать несколькокилометровые пробежки в ОЗК и противогазе? Нет? Тогда вы не поймёте, почему я в такую жару не заставляю бегать собаку в наморднике.Или всё-таки догадываетесь?.. Почему "даже в центре города"? - да на ЖД вокзал мне надо через центр проехать...
4.Надо зайти в магазин и есть два варианта - приязать собаку к дереву на солнцепёке или положить без привязи в тени. Угадайте: что я выберу? Нет у нас в городе приюта, не связываются власти собаками.
5 "у нас в стране..." А у нас в стране всё по другому. Щенка питбуля можно на базаре купить.
Последний абзац моего предыдущего сообщения был адрессован автору этой темы.

Последний раз редактировалось Igel; 28.08.2006 в 02:18.
Igel вне форума  
Igel
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2006, 02:21   #37
Ajax
Guest

Igel
Фу, бред какой-то.

Ajax
Старый 28.08.2006, 04:32   #38
Bella_n
новичок

Bella_n ни рыба ни мясо

Я не боюсь бойцовскую собаку. Я с ней выросла. Просто я ещё никогда не встречалась с булями и мало знаю о них. Да вот ещё досада, что були запрещены у нас. Наверно. Абсолютно точно я ещё не узнала. И ещё буль же не может сидеть в четырех стенах 8 или 10 часов. Если не больше. И потом как я смогу по человечески гулять с собакой без поводка если все будут шарахаться в разные стороны как не нормальные и кричать во все горло УБЕРИТЕ СОБАКУ! К тому же я понятия не имею где тут вообще находятся специальные площадки. Даже моя подруга не знает, ведь у неё бернский зененхунд от которого люди прятаться не будут а наобарот.

Последний раз редактировалось Bella_n; 28.08.2006 в 04:41.
Bella_n вне форума  
Bella_n
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2006, 04:52   #39
Bella_n
новичок

Bella_n ни рыба ни мясо

К тому же у меня ещё пока нету собаки но хочу завести. А может мне вообще купить боксера, а не буля или добермана? Доберман у нас уже был, добрей собаки чем она я ещё не видела. Но хочеться что-нибудь новенькое, а с одной стороны доберманы такие красивые, чистоплотные и не слюнявые как боксеры:)
Bella_n вне форума  
Bella_n
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2006, 10:52   #40
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bella
чистоплотные и не слюнявые как боксеры:)
Сейчас придут Стари с Евгеньной
А может, лучше вообще что-нибудь более декоративное, раз такие сомнения?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Закрытая тема
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »