ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака и ребенок, нужен совет бывалых
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2006, 12:29   #21
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от doris
А вот с размером не могу разобраться- карликовая отпадает сразу,а стандарт, как я понимаю, делится на 14-21в холке и 22-25.Так вот, средняя группа как-то выделяется или это условное разделение?
самые маленькие - кроличьи
средние - карликовые
большие - стандартные
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 08.08.2006, 22:58   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да приучать не трудно к пеленке...только постоянно надо следить - сразу ругать или захваливать-закармливать, и пеленок должно быть несколько - чтобы успевал добегать. идеально взять приученного к пеленке щенка.
подруга взяла пуделя 3 месяца - за 3 дня привык дуть только на пеленку. но она сидела с ним дома.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.08.2006, 18:49   #23
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Helga всё уже написала про пеленку:))))
Так и делали. Просто в офисе куча народу, все следили, ругали - хвалили, щен быстро понял. Сейчас он уже дома у ребят в основном, но то, к чему приучили, у него не забылось - в отсутствие хозяев ходит тоже исключительно на пеленку. Такса - жесткошерстная, привезена из России.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.08.2006, 20:12   #24
Victory
новичок

Victory ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Victory с помощью ICQ Отправить сообщение для Victory с помощью AIM

У меня шенок 10 месяцев и ребенок 2,8 г. Отлично ладям между собой, причем мне кажется иногда что понимают друг друга вообще без слов. Конечно не без трудностей - но плюсов тоже много. Ребенок вырастает с собакой и не боится собак в дальнейшем. Одновременно он учится заботится о собаке и т.д. А у собаки есть друг который играет , возится и растет вместе с ней .
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Victory
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Victory
Найти ещё сообщения от Victory
Старый 09.08.2006, 20:13   #25
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Вспомнился старый анекдот: Идет мужик, на поводке ведет зеленую таксу. А на встречу ему другой, с каким нибудь огромно-страшным чем нибудь бойцовым. Ну и этот который с бальшой собакой начинает ржать над зеленой таксой, мол вот урод, бесполезная тварь и т.п.)))А хозяин зеленой говорит, а спорим моя собака твою на раз сожрет)) Да ну, грит, ни почем не поверю) спорим) стравили они собак, такса пасть открывает, ам, и нет бальшой собаки))))) проигравший смотрит очумело и спрашивает, мол чувак, а шо это за порода такая? А зеленотаксный отвечает, до пластической операции- крокодил)))))))

так к чему это я?)))) Такса милая собачка, но ежли, что яйца откусит))) к тому же, от многих таксятников слышал, что ревнивые собачки очень. Тоись, возможно, будет такс к ребенке ревновать. Ну сие ИМХО
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 09.08.2006, 20:28   #26
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Victory
У меня шенок 10 месяцев и ребенок 2,8 г. Отлично ладям между собой, причем мне кажется иногда что понимают друг друга вообще без слов. Конечно не без трудностей - но плюсов тоже много. Ребенок вырастает с собакой и не боится собак в дальнейшем. Одновременно он учится заботится о собаке и т.д. А у собаки есть друг который играет , возится и растет вместе с ней .
Насчет небоязни ребенком собак не факт, моя выросла с немцем, а других собак боится, а своему чего хочет, то и делает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 10.08.2006, 12:31   #27
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

У меня другая проблема: ребенок собак не боится вообще, никаках, тоже самое с лошадьми. Лезет ко всем без разбора....
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 10.08.2006, 16:37   #28
doris
новичок

doris ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от хельга
У меня другая проблема: ребенок собак не боится вообще, никаках, тоже самое с лошадьми. Лезет ко всем без разбора....
Вот-вот, такая-же фигня!Не знаю, совсем страха нет,хотя б как перед незнакомым объектом!Поэтому и опасаюсь я больше за щена!
Насчет ревности я тоже много слышала про такс, д что и вредные они очень - но мнее кажется,что это больше к вопросу о воспитании.
А как вы думаете, если взять собу мес.3-3,5, то ее еще "под себя" воспитать реально?Ко мне мои все собаки попадали уже в более позднем возрасте(от4мес. и до3лет)и были,конечно, проблемы с характером, и переучивать приходилось.А совсем малыша не очень хочу из-за своего домомучителя.
doris вне форума   Ответить с цитированием
doris
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для doris
Найти ещё сообщения от doris
Старый 22.08.2006, 15:32   #29
Ti'ga
Guest

А у нас уже есть песик, Радар - щенок овчарки. Теперь вот хотим ребенка завести. Страшно. Радар очень ревнивый, когда маленький родится он уже большеньким будет, будет еще страшнее. Можно его от ревности как-то отучить? Недавно по телевизору про собаку рассказывали которая была добрая и все такое, а потом зашла в детскую и загрызла годовалую девочку. Хозяин казнил собаку, я его понимаю. Муж после этого сюжета говорит, что если хотя бы заподозрит что пес может ребенку вред причинить... в общем он церемониться не станет. А я просто жутко боюсь и не знаю что делать. Я собаку люблю, но ребенок это сами понимаете.
Ti'ga
Старый 22.08.2006, 15:40   #30
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ti'ga
Недавно по телевизору про собаку рассказывали которая была добрая и все такое, а потом зашла в детскую и загрызла годовалую девочку. Хозяин казнил собаку, я его понимаю.
Очередные страшилки... надо изначально правильно ставить отношения между собакой и ребенком. Приучать собаку к малышу. Пресекать любые попытки встать выше ребенка в иерархии. Воспитывать обоих. И собаку и ребенка. и все должно быть хорошо.
Почитайте историю хельги.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.08.2006, 15:43   #31
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да сейчас уже церемониться не стоит. любое проявление ревности пресекать, собака - ее мнение вообще никто не спрашивает, послушание назубок и пр. если бы была старая собака - еще понятно, возможны сложности. но вы пишете - щенок...если сразу хотите "лапы кверху" и ждать, пока "собка причинит вред ребенку", то лучше сразу отдать. занимайтесь с собакой, начните с этого момента.
"добрая зашла и вдруг загрызла" - бред какой...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2006, 15:53   #32
Ti'ga
Guest

Цитата:
Сообщение от stary
Пресекать любые попытки встать выше ребенка в иерархии. Воспитывать обоих. И собаку и ребенка. и все должно быть хорошо.
Почитайте историю хельги.
А что пресекать, я честно говоря не представляю как собака будет пытаться встать выше младенца в иерархии.
Воспитывать - это само собой, но только ребенка прежде чем воспитывать ходить надо научить
А что за история, и где?
Ti'ga
Старый 22.08.2006, 15:58   #33
Ti'ga
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
...если сразу хотите "лапы кверху" и ждать, пока "собка причинит вред ребенку", то лучше сразу отдать. занимайтесь с собакой, начните с этого момента.
"добрая зашла и вдруг загрызла" - бред какой...
По вашему до рождения начать беспокоиться это "лапы кверху", обидеть желаете. Я заренее, не доводя до самой ситуации, ищу методы решения. А насчет отдать это у вас так легко, а что насчет ответственности за тех кого приручили?.
Насчет бреда не знаю, во-первых собака была бойцовая, во-вторых: за что купила, за то и продаю.

Последний раз редактировалось Ti'ga; 22.08.2006 в 16:00.
Ti'ga
Старый 22.08.2006, 16:06   #34
Helga
Модератор

элементарно будет пытаться встать выше ребенка - будет порыкивать, отталкивать, лезть и не уходить, когда вы от него отсылаете, пытаться на себя внимание отвлекать, диктовать условия.
воспитывать - с собаки лучше начать, и уже сейчас. пока ребенок ходить не научится - он будет занимать много вашего времени кормлениями, играми, гуляниями, потом ползать начнет...и собака уже должна быть готова к тому, что ее мнение- самое последнее, и слушаться беспрекословно. тем более что сами говорите - ревность проявляется у собаки сейчас. тренируйтесь в тех ситуациях, которые уже есть. а ребенка воспитывать - конечно же, чуть позже, но придется этим заниматься интенсивно - большая живая игрушка в виде пса - это очень заниательно.
не желаю обидеть. но лучше не беспокоиться, а уже действовать:-) овчарка какая? сколько ему? на площадку ходите? как с послушанием? в каких ситуациях проявляется ревность, в каком виде, что делаете?
отдать - не легко.
бойцовые собаки на "людей" не заточены по природе. а "бред" - это не по отношении к вам, а по отношении к тем, кто эти байки обсасывает и распространяет, особенно по телевизору. так просто сказать "вошла и загрызла", а копни поглубже - там такое всплывает...в таких случаях собаки не виноваты.

Последний раз редактировалось Helga; 22.08.2006 в 16:09.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2006, 16:15   #35
Ti'ga
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
да сейчас уже церемониться не стоит. любое проявление ревности пресекать
А что конкретно делать, то что он ревнует обнаружилось так. Завели котенка, псу было где-то месяца 1,5-2. Он начал котенка преследовать, а тот с собаками ранее не общался, сильно пугался. Начали ругать, только к котенку подойдет с явным намерением потискать, сразу "нельзя". Через несколько дней щенок перестал выполнять команды, стал грустный, при попытках общения или наказания - скулил, на подзыв не реагировал. Так продолжалось дня два, я уж испугалась что заболел. Все решилось когда я уже в отчаянии, стала к с ним ласково разговаривать и подзывать к себе. Он не реагировал, уши прижимал и старался не замечать, тут котенок подошел, стал ластиться. Я котенка отпихнула: "а ну не мешай." Смотрю Радар голову поднял и смотрит заинтересовано. Котенок опять подошел, я его грубее оттокнула, Радар ушки поднял, хвостиком чуть-чуть завилял. После третьего раза подошел ко мне. После этого был всегда весел, приветлив, послушен. Котенка он правда и теперь когда ни кто не видит мучает, но ни разу ему не навредил. И что и как пресекать в такой ситуации?

Последний раз редактировалось Ti'ga; 22.08.2006 в 16:20.
Ti'ga
Старый 22.08.2006, 16:19   #36
Helga
Модератор

не думаю, что это была ревность. собаки, тем более маленькие, да еще недавно появившиеся в доме, не ревнуют, тем более в такой форме. отталкивание котнка мог воспринять как игру, ему понравилось - подошел. могли на щенка до того просто передавить - у них психика очень тонкая в этот период, плюс индивидуальная восприимчивость. плюс мог просто плохо себя чувствовать - совпало.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2006, 16:29   #37
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

я тоже считаю, что это не ревность. Щенок в 2 месяца.. хм..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 22.08.2006, 16:46   #38
Ti'ga
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
элементарно будет пытаться встать выше ребенка - будет порыкивать, отталкивать, лезть и не уходить, когда вы от него отсылаете, пытаться на себя внимание отвлекать, диктовать условия.
Ну допустим это-то понятно, опасаюсь другого. Если я буду много времени ребенку уделять, а я буду, а собаку отсылать, да отпихивать (что бы не мешал, придется я думаю) не приведет ли это к тому что ребенок будет вызывать еще более негативные ассоциации у пса, он же его после этого точно любить не станет?
Цитата:
Сообщение от Helga
не желаю обидеть. но лучше не беспокоиться, а уже действовать:-) овчарка какая? сколько ему? на площадку ходите? как с послушанием? в каких ситуациях проявляется ревность, в каком виде, что делаете?
Овчарка не чистая, да я в породах особо не разбераюсь, пустое это. Немецкая наверное, обыкновенная. Многие говорят помесь. Брали без меня, я потом все на себя взвалила, когда выяснилось что им никто и не собирался заниматься. А необученная большая собака - для меня это преступление. Сейчас ему где-то 4-4,5 месяца. Ходим, но не совсем на площадку. Живем в частном доме. Я работаю, гуляю с ним по возможности каждый день ходим на школьную площадку, обычно вечером, когда получается - утром, днем. Хорошо усвоил команды: "нельзя", "ко мне", "сидеть", "лежать", "можно". Про ревность в первый раз я уже написала. А так... Ну вот например недавно на пляже с мужем рядышком лежали загорали, подошел начал руки кусать, играться, на "нельзя" не реагировал, пока муж не отшлепал. Потом успокоился лег рядышком и уснул.
А не так давно гуляла с ним, всегда на поводке ходим. Сзади мужчина проходил, я сразу его предупредила (Радара) - "нельзя". Шел не обращал внимания(Радар). Мужчина начал разговаривать, спрашивал: "что за порода? Овчарка наверное?" Я ответила - наверное овчарка. Он говорит: "да нет дворняга, я с собаками работал, на овчарку не больно похоже". Ну я ответила - "значит дворняга". Расстроилась немного, меня всегда почему-то такие слова обижают. Мы уже к дому подходили, я тут обычно Радара отпускаю, говорю "домой", он к калитке бежит и ждет. Отпустила, он сначала домой побежал, а потом повернулся. Мужчина как раз за моей спиной проходил. Радар развернулся и вроде как ко мне помчался, а потом я уже разглядела что у него загривок дыбом и несется мимо, прямо на того мужчину. Я испугалась безумно, а он как кинется на него, тут я не растерялась со всей силы поводком хлестнула его по спине отругала, мягко говоря и домой послала. Укусить, слава Богу, не успел, так как кинулся не на ноги, а на грудь. Я перед мужчиной извинилась, а он вроде как и не испугался даже. С тех пор пока в радиусе видимости кто-то есть, около дома, боюсь его отпускать.

Цитата:
Сообщение от Helga
отдать - не легко.
Я вообще себе этого не представляю.

Последний раз редактировалось Ti'ga; 22.08.2006 в 17:18.
Ti'ga
Старый 22.08.2006, 17:25   #39
Helga
Модератор

нельзя будет собаку постоянно отсылать да отпихивать. в том-то и проблема, что придется время уделять обоим, а это достаточно сложно бывает поначалу, да какой ребенок, да как роды пройдут, да как беременность протекать будет...тьфу-тьфу-тфьу, чтобы все было хорошо и ровно!!! но к тому времени собу уже будет не меньше года, если не будете баловать, всего в меру - и внимания, и строгости - то все будет нормально. нельзя забросить собаку в угоду ребенку, в этом как правило корень проблем, да и то не всегда - бывают псы совершенно безропотные. особенно если правильно воспитаны. и таких сложных умозаключений "я тебя не люболю, потому что из-за тебя меня не любят" собаки не делают - главно чтобы все было по справедливости. нужно и собаку учить играть с ребенком, и ребенка- с собакой. после они уже сами будут возиться.
многие собаки поначалу детей вообще не воспринимают как члена стаи, и нередко говорят "подошла к ребенку, и собака со мной, хотела взять на руки, чтобы не нюхал-а она как кинется...". понятно. для собаки в таком случае ребенок - некое живое существо, сродни добыче, а его резко выхватывают из-под носа - и срабатывает хватательный рефлекс, "догнать-отнять", сродни игре во многом. а тут хозяйка чего-то кричит, собаку выгоняют, запирают, от ребенка ограждают...не получается у людей "по-собачьи" подчас думать.
превый случай - в покусашками - перевозбужденный щен, надо продолжать отучать играть с руками, переставать играть, когда "зашкаливает". второй - это не ревность, и не непослушание - сторожевой инстинкт просыпается, потом будете делать упор на тормозящие команды, пока еще щен маленький, чтобы строго требовать. а поводком лучше не бить. пока никаких особенных проблем ИМХО нет, обычное поведение щенка.
ну и хорошо, что не представляете:-) тем более живя в частном доме - всегда "сферы влияния" ребенка и собаки можно поделить, это не городская квартира...

Последний раз редактировалось Helga; 22.08.2006 в 17:30.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2006, 19:42   #40
Ti'ga
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
многие собаки поначалу детей вообще не воспринимают как члена стаи, и нередко говорят "подошла к ребенку, и собака со мной, хотела взять на руки, чтобы не нюхал-а она как кинется...". понятно. для собаки в таком случае ребенок - некое живое существо, сродни добыче, а его резко выхватывают из-под носа - и срабатывает хватательный рефлекс, "догнать-отнять"...
Разве это не объясняет, как собака могла загрызть годовалого ребенка, ведь малышу много не надо, раны всего от одного укуса могут быть не совместимыми с жизнью?
Цитата:
Сообщение от Helga
превый случай - в покусашками - перевозбужденный щен, надо продолжать отучать играть с руками, переставать играть, когда "зашкаливает".
Честно говоря если бы ни его любовь к подобным "покусашкам" был бы идеальным щенком, не знаю что и делать. Обычно проблемы в воспитании быстро решались, а тут... Будем ждать. Сейчас я конечно сразу перестаю с ним играть в такие моменты, но неужели уход от игры единственный выход?
Цитата:
Сообщение от Helga
обычное поведение щенка.
Что же его теперь за пределами двора на поводке всегда держать, а то вдруг кинется на кого-нибудь, кто ему подозрительным показался?

Последний раз редактировалось Ti'ga; 22.08.2006 в 19:45.
Ti'ga
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »