ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Персидские Кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 14 « Первая < 234567891011 12 1314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2006, 11:43   #221
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Не я имела ввиду что надо просто следить за котенком чтоб не лез в разные места типа газовой плиты
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 29.06.2006, 02:25   #222
_svetlana_spb
новичок

_svetlana_spb ни рыба ни мясо
По умолчанию Примите в Вашу дружную компанию!

Здраствуйте, у нас тоже персик, но к большому нашему огорчению болеет с самого детсва, нам 3 годика. Мы живем в Санкт-Петербурге. Простите что так сразу за помощью обращаюсь, но не могли бы Вы посоветовать опытного специалиста по нашему "больнушке". Сейчас он очень болен (моя мама целыми днями сидит рядом с ним и плачет, у меня сердце разрывается когда смотрю на Басю и на маму). Буду благодарна любым советам. Заранее спасибо всем. Готова привезти, показать, оплатить другими словами что угодно, только помогите, пожалуйста!
_svetlana_spb вне форума   Ответить с цитированием
_svetlana_spb
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для _svetlana_spb
Найти ещё сообщения от _svetlana_spb
Старый 29.06.2006, 12:12   #223
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

В чем конкретно выражается болезнь? Опишите, по возможности детально.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 29.06.2006, 13:36   #224
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Светлана спб

Очень жаль, что все так нехорошо со здоровьем. Опишите, что за напасть такая?
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 04.07.2006, 19:41   #225
_svetlana_spb
новичок

Спасибо, вроде бы все потихоньку налаживается , спасибо за отклики, это у меня был крик души, но благодаря Вам и Вашему форуму мы выздоравливаем на глазах. Я Вас "люблю" чесно. Еще раз огромное Всем спасибо.
_svetlana_spb
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2006, 20:18   #226
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ой, Светлана, рада за вас очень очень!!!!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 11.07.2006, 00:13   #227
Knyaginya Lana
новичок

Knyaginya Lana ни рыба ни мясо
По умолчанию купили мечту

Всем здравствуйте! Вот сбылась мечта, купили перса котенка 3 месяца, блондин. Мордочка обычная, не преплюснутая. Купили в воскресенье, а сегодня понедельник. Котенок не ест, все время спит. Прячется под шкаф и не вылазит. Давала корм для котят, даже не нюхает, сегодня дала молоко немного поел и опять спрятался под шкаф. Что делать, переживаю не болен ли он. Не бегает, спит и все. Возьмешь его на руки, отнесешь в другую комнату он от туда ползком бежит обратно под шкаф. Что делать, подскажите пожалуйста .
Knyaginya Lana вне форума   Ответить с цитированием
Knyaginya Lana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Knyaginya Lana
Найти ещё сообщения от Knyaginya Lana
Старый 11.07.2006, 00:55   #228
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

взяли несоциализированного котенка. он боится. оставьте его в покое, не несите никуда насильно, поставьте в доступе воду, еду, лоток. ласково с ним разговаривайте. корм тот что он ел у прежних хозяев? может он не видел такого никогда...
если через пару дней будет такой же вялый, не будет проявлять интерес - я бы пошла к врачу. если будет резкое уходшение здоровья - идти к врачу немедленно.
где покупали?

Последний раз редактировалось Helga; 11.07.2006 в 00:58.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.07.2006, 21:15   #229
_svetlana_spb
новичок

Простите, я конечно вне специалист, но люблю этих пушистиков безумно. У меня есть небольшой опыт связанный с покупкой котят. Простите если не в тему, но может это кому-нибудь поможет. У нас был кот которого мы купили на рынке (это было приблизительно 17 лет назад), он был самый обыкновенный, когда мы его купили ему был месяц. Вроде был сначала здоровый, а потом начались проблемы, он оказался рахитиком, кушал очень плохо и мама начала кормить его с ложечки кашкой, и молоком из детского рожка, долго не буду описывать скажу только одно все 14 лет что он у нас жил кушал он с ложечки, правда пил сам. Маленький почти грудной ребеночек. Когда он умер шок был у всех, плакали даже папа и бабушка, которые делали вид что не любители животных, про маму говорить не буду (он 2 недели не вставала с кровати), и вот мы с сестрой решили подарить ей котенка, поехали на рынок (кондратьевский), и естественно не смогли удержаться как купили первого попавшегося нам маленького пушистенького персика, нам сказали что ему 3 месяца. Привезли к маме и подарили, 2 дня она не отходила не на шаг от этого лапуськи, он был ласковый и сам сидел у нее на руках. Но на 3 день он стал хуже кушать, на 4 стал забираться под шкафы, родители начали расстраиваться и повезли его к врачу (могу сказать единственное, в купчино нет ни одной клиники, НЕ ХОДИТЕ НИКУДА!), после 2 дней лечения я приехала к маме, а котенок еле шевелился, мы с мужем собрали его и повезли в к врачу (чесно не помню сейчас куда, но это был конец города), когда привезли в клинику врач не успел осмотреть котенка, он умер (ГОСПОДИ ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО КАПЕЛЬНИЦАМИ МОЖНО БЫЛО ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ, НО ЭТО НУЖНО БЫЛО ВОВРЕМЯ СДЕЛАТЬ), мы не знали как маме это сказать, да вобщем-то и не сказали ... Сказали что, котенок остался в клинике и ему делают капельницы, отправили ее на дачу, и у нас начались поиски похожего котенка, не буду долго это расписывать, но когда мы нашли более ли менее похожего котенка (А НАШЛИ У ЗАВОДЧИКА, ДОМА А НЕ НА РЫНКЕ, ПОТОМУ ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕ МАЛЫШИ ТАМ ТАКИЕ, ПОТОМУ ЧТО КОНТАКТИРУЮТ), она нам не продала котенка пока мы лично в ее присутствии не прокварцивали всю квартиру, где находился тот малыш.
Сделали подмену и к нашему счастью мама чуть-чуть только посомневалась. Т.к. не успела толком и привыкнуть к этому малышу. Вот ! Теперь у нас живет замечательный и самый любимый Бася. Knyaginya Lana если у Вас есть сомнения, обратитесь к специалисту по собственному опыту советую Вам, чем раньше тем лудше. И еще простите за настойчивось, но не каждой клинике и не каждому врачу можно доверять (я потеряла доверее почти ко всем), кстате просила помощи здесь на форуме (можете посмотреть), и помогли (не могу удержаться еще раз СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ). Напишите как у вас дела. Удачи Вам и терпения. Будте ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Последний раз редактировалось _svetlana_spb; 12.07.2006 в 21:21.
_svetlana_spb
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2006, 16:08   #230
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

да, я бы тоже отправила к вету немедленно!
все, что угодно может быть! прячется иногда и от боли, например, при сильной заглистованности. Глистов ему травили? и отсутствие аппетита от этого может быть. А запора у котенка нет?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 13.07.2006, 16:34   #231
Lilu
продвинутый

Lilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАРLilu супер СТАР

Честно говоря, симптомы действительно тревожные. Несоциализованный котенок скорее агрессивен, чем пассивен. Аппатия - нехороший знак. Скучать, кричать - да, на руки проситься или наоборот шипеть и убегать - тоже нормально. Но все время спать - я бы показала врачу не откладывая. Особенно, если покупали не через клуб и не у заводчика.
Lilu вне форума   Ответить с цитированием
Lilu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilu
Найти ещё сообщения от Lilu
Старый 04.08.2006, 02:54   #232
ZARUBEJYE
новичок

ZARUBEJYE ни рыба ни мясо

Приветствую всех!
Я в прошлом Маркиза, может кто и помнит. Забыла пароль, но есть насущная необходимость общаться с вами. Моя Маркиза имеет сегодня три прелестных детеныша: два белых мальчика и одну очаровательную серебристо-мрамрную девочку. Они родились 14 апреля. Мы им сделали все прививки и оставили у себя. Но меня пугают, что со временем мальчики начнут метить территорию. Сейчас они все дружны, ходят в один лоток и едят и пьют из одной миски. Кто даст совет?
И еще: мы планируем принимать участие во всех выставках и впредь, поскольку мама-Маркиза заняла в 2005 году первое место в Стамбуле среди породы. Планируем создать свой мини-питомник. Нужны советы профессионалов. Отзовитесь, плизззз!!!!!

Последний раз редактировалось ZARUBEJYE; 04.08.2006 в 03:15.
ZARUBEJYE вне форума   Ответить с цитированием
ZARUBEJYE
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ZARUBEJYE
Найти ещё сообщения от ZARUBEJYE
Старый 04.08.2006, 03:17   #233
ZARUBEJYE
новичок

Добавляю: раньше я всегда советовалась с Пипой-нашим старожилом. Она всегда дельные советы давала. Может, и на этот раз тоже откликнется....
ZARUBEJYE
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 12:51   #234
ssea1
новичок

ssea1 ни рыба ни мясо

привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? кормлю пока молоком, но сегодня собиралась попробывать консервы, только после всех ваших сообщений совершенно запуталась какой нужно покупать? посоветуйте что-нибудь. котенку полтора месяца. А про то что глаза надо вытерать только сейчас узнала. Для этого нужно что-то покупать или можно водой и последний вопрос, что такое штанишки и как их правельно отрезать, если я опять правильно поняла и их нужно обязательно резать?

Последний раз редактировалось ssea1; 04.08.2006 в 12:53.
ssea1 вне форума   Ответить с цитированием
ssea1
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ssea1
Старый 04.08.2006, 13:22   #235
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ZARUBEJYE
Приветствую всех!
Я в прошлом Маркиза, может кто и помнит. Забыла пароль, но есть насущная необходимость общаться с вами. Моя Маркиза имеет сегодня три прелестных детеныша: два белых мальчика и одну очаровательную серебристо-мрамрную девочку. Они родились 14 апреля. Мы им сделали все прививки и оставили у себя. Но меня пугают, что со временем мальчики начнут метить территорию. Сейчас они все дружны, ходят в один лоток и едят и пьют из одной миски. Кто даст совет?
И еще: мы планируем принимать участие во всех выставках и впредь, поскольку мама-Маркиза заняла в 2005 году первое место в Стамбуле среди породы. Планируем создать свой мини-питомник. Нужны советы профессионалов. Отзовитесь, плизззз!!!!!
Я бы показала котят на выставке. Наверняка кто-то из них не будет иметь шоу-класс. Шоу класс оставила бы в разведение, а астальных кастрировала.
Если в разведение пойдет мальчик - ему необходимо будет приобрести другую кошку. Я бы не стала вязать мальчика с матерью или сестрами.
Учти, что племенную кошку вяжут раз в год, а течет она 4 раза в год. У тебя может сложиться такая ситуация, что в доме будут кот и несколько не кастрированных кошек. При таком раскладе уследить за вязками крайне тяжело. Даже, если животные бубут находиться в разных помещениях, они замучают тебя своими криками и метками. Котяра будет метить, а девки орать благим матом, до тех пор , пока их не повяжет кот. Сами они из течки не выходят.
На мой взгляд, лучше найти хорошего кота и возить девочек к коту на вязки. Своего котика кастрировать, либо отдать его в хорошие руки, к людям, которые готовы заниматься племенной работой.
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 13:45   #236
pipa
Модератор

[QUOTE=ssea1][SIZE=3]привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? [QUOTE]
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь)))))))))))))
Цитата:
кормлю пока молоком, но сегодня собиралась попробывать консервы, только после всех ваших сообщений совершенно запуталась какой нужно покупать? посоветуйте что-нибудь.
Корм премиум или супер премиум класса - Хилс, Екануба или Игл пак. Можешь кормить натуралкой, но обязательно давай витамины, иначе будет страдать качество шерсти. Вискас, фрискас и еже с ними ни в коем случае.
Цитата:
А про то что глаза надо вытерать только сейчас узнала. Для этого нужно что-то покупать или можно водой
Кипяченой водичкой бинтиком (ни в коем случае не ватой) ежедневно. И постепенно приучай к расчесыванию. Купание и сушка феном - месяцев с 4-5.
Цитата:
и последний вопрос, что такое штанишки и как их правельно отрезать, если я опять правильно поняла и их нужно обязательно резать?
Штанишки - шерсть на заних ножках, под хвостиком. К 1,5-2 годам они становятся такими пушистыми, что, иногда к ним прилипают какашки. Чтобы не случалось подобного штанишки стрижем аккуратненько вокруг попы или расчесываем по направлению от попы.)))))))))

Удачи и поздравляю с поиобретением

Последний раз редактировалось pipa; 04.08.2006 в 13:49.
pipa вне форума   Ответить с цитированием
pipa
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 20:29   #237
ZARUBEJYE
новичок

Smile

Цитата:
Сообщение от pipa
Я бы показала котят на выставке. Наверняка кто-то из них не будет иметь шоу-класс. Шоу класс оставила бы в разведение, а астальных кастрировала.
Если в разведение пойдет мальчик - ему необходимо будет приобрести другую кошку. Я бы не стала вязать мальчика с матерью или сестрами.
Учти, что племенную кошку вяжут раз в год, а течет она 4 раза в год. У тебя может сложиться такая ситуация, что в доме будут кот и несколько не кастрированных кошек. При таком раскладе уследить за вязками крайне тяжело. Даже, если животные бубут находиться в разных помещениях, они замучают тебя своими криками и метками. Котяра будет метить, а девки орать благим матом, до тех пор , пока их не повяжет кот. Сами они из течки не выходят.
На мой взгляд, лучше найти хорошего кота и возить девочек к коту на вязки. Своего котика кастрировать, либо отдать его в хорошие руки, к людям, которые готовы заниматься племенной работой.
Спасибо большое за советы! Непременно доживем до выставки и покажемся. По поводу Миледи ( это дочка Маркизы) вет уже сейчас говорит, что она будет призером, поскольку шикарна, но действительность покажет кто есть кто. Милочку я, конечно же, ни за какие коврижки в любом случае никому уже не отдам - это наша любимица!!! Да и мальчики стали родными за 3,5 месяца. В дальнейшем буду ориентироваться на ваши советы в вопросе по мальчишкам и решим по ситуации. Мы разместили нашу семейку на конкурсе прикольных фото. Аж 17 фото отправили, вот
По поводу криков в период течки: наша Маркиза вновь начала кричать, когда котятам исполнилось три месяца. Вет сделал ей укол и все крики исчезли. Разве так нельзя выйти из положения?
ZARUBEJYE
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 20:55   #238
ZARUBEJYE
новичок

[quote=pipa][quote=ssea1][size=3]привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? [quote]
Мы своим питомцам протираем вокруг глаз специальным средством, предназначенным для этого e-ssentials, что предложил ветеринар. Их существует немало, этих всяких средств, так что при желании спросите у своего доктора.
А что касается трудностей: если вы любите своего питомца, то ухаживать за ним будет одно удовольствие и это совсем несложно. Мы кормим только питанием Хилс, как сухим, так и консервами и пока (тьфу, тьфу) никаких проблем с пищеварением не возникало. Утро начинаем с глазной и чесальной процедуры. У нас сейчас аж 4 перса: мама и три малыша. Купаем, сушим феном после первого месяца и приучать к расчесыванию стали тогда же. Мальчишкам ну очень не нравилось поначалу расчесывание в интимных местах, но лаской и настойчивостью я их убедила, что эта процедура необходима. Сейчас спокойно принимают мои ухаживания. У меня три белых перса и за ними уход более тщателен (слезные пятна особенно заметны). Поэтому глазки протираю спец средством два - три раза в день, а промокаю слезки чаще, по мере необходимости. Милочка - пепельная с мраморными разводами (цвет меняется каждую неделю в сторону посветления), ей глазки так часто протирать нет необходимости, но два раза в день делаю эти процедуры и ей. Вот и все сложности. Да, купаемся раз в месяц, правда Маркизу раз в неделю еще сухим шампунем иногда чистим ( по мере необходимости). Ну и, конечно же, с ними общаться нужно, как с детьми, как с другими членами вашей семьи. Поверьте, они все понимают и со временем сами с вами будут говорить, а вы научитесь понимать их язык.
Удач вам и радости!
ZARUBEJYE
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 21:01   #239
ZARUBEJYE
новичок

[quote=pipa][quote=ssea1][size=3]привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? [quote]
Мы своим питомцам протираем вокруг глаз специальным средством, предназначенным для этого e-ssentials, что предложил ветеринар. Их существует немало, этих всяких средств, так что при желании спросите у своего доктора.
А что касается трудностей: если вы любите своего питомца, то ухаживать за ним будет одно удовольствие и это совсем несложно. Мы кормим только питанием Хилс, как сухим, так и консервами и пока (тьфу, тьфу) никаких проблем с пищеварением не возникало. Утро начинаем с глазной и чесальной процедуры. У нас сейчас аж 4 перса: мама и три малыша. Купаем, сушим феном после первого месяца и приучать к расчесыванию стали тогда же. Мальчишкам ну очень не нравилось поначалу расчесывание в интимных местах, но лаской и настойчивостью я их убедила, что эта процедура необходима. Сейчас спокойно принимают мои ухаживания. У меня три белых перса и за ними уход более тщателен (слезные пятна особенно заметны). поэтому глазки протираю спец средством два - три раза в день, а промокаю слезки чаще, по мере необходимости. Вот и все сложности. Да, купаемся раз в месяц, правда Маркизу раз в неделю еще сухим шампунем иногда чистим ( по мере необходимости). Ну и, конечно же, с ними общаться нужно, как с детьми, как с другими членами вашей семьи. Поверьте, они все понимают и со временем сами с вами будут говорить, а вы научитесь понимать их язык.
Удач вам и радости!
ZARUBEJYE
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 21:03   #240
ZARUBEJYE
новичок

Обращение к админу:
у меня на панели управления размещено фото, а в моих сообщениях оно не отображается почему-то. Я что-то не так сделала?
ZARUBEJYE
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 14 « Первая < 234567891011 12 1314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google