ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Амстаффы и Питы - в чем принципиальная разница?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2006, 21:58   #1
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой
По умолчанию Амстаффы и Питы - в чем принципиальная разница?

Специалисты! Подскажите кто знает - знакомые решили завести пса, но возник спор амстаффа или пита? Другие породы не обсуждают, люди не новички в собаководстве, а в этих породах пробел, а есть ли вообще принципиальная разница? Подскажите, пожалуйста!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 02.08.2006, 22:30   #2
Ajax
Guest

А для каких целей им нужна собака? Писать можно долго, лучше бы было, если бы Ваши знакомые определили, каково их представление о будущей собаке. Общие вещи можно найти в нете.
Ajax
Старый 03.08.2006, 01:40   #3
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да, в нете можно, но мне хотелось услышать это от тех кто имел непосредственно дело и с теми и с другими собаками. А насчет целей, да нет никаких целей, держали НО, боксера, эрделя - хотят по характеру серьезного, умного пса друга и охранника, а по размеру... вот и выбрали. Ну, видели на выставках. Я спарашиваю об особенностях характеров обеих пород - есть различия?
sara
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2006, 03:59   #4
Ajax
Guest

Различия есть, хоть обе породы родственны. Они отличаются высокой уравновешенностью и стабильностью психики, т.к. происходят от бойцовых. Как серьезный и умный друг при доброжелательном и последовательном воспитании подходят обе породы. АСТ - порода, зарегистрированная в FCI и имеющая четкий стандарт. АПБТ легче АСТ и более длинноногий (пропорционально телу, в нашем клубе есть питы 17 кг и 40 кг). Обе породы очень выносливы, сильны и подвижны, требуют много активности хозяев. Стаф относится к категории служебных собак, он более пригоден как охранник, т.к. лучше и быстрее обучается и лучше идет на защиту. Хотя особенностью обеих пород по сравнению, непример с овчаркой, является то, что им нужно больше времени для выработки навыка, но наученное они помнят дольше. Поэтому их лучше не заводить начинающим, т.к. трудно исправлять ошибки. Много пишется об их агрессивности. Собаки эти сильные и осознающие свою силу. Смелые, противника не боятся. Почти всегда побеждают в драке в силу склада психики и физических качеств, это атлеты среди собак. И все же при правильном воспитании и дисциплине, а также положительном отношении хозяина и бдительности без "жесткого обхождения" с этой собакой можно прекрасно жить и дружить с другими собаками. Я бы сказала, что у питов очень многое зависит от линии. Если собака по-настоящему геймовая, то корректура воспитанием возможна, но игра не стоит свеч. Много времени, много сил, и все равно геймовость будет мешать, вы никогда не сможете оставить такую собаку ждать вас без надзора. Если геймовости нет, то все равно никогда не будет таким охранником, как стаф, т.к. в ходе селекции на бои агрессовные по отношению к людям собаки выбраковывались. Моя Ая прошла площадку, защиту, умеет по команде задержать, но если сравнить ее (и ее предшественницу Кору) со стафами моих друзей, то она - милый теленок, способный незаметно лизнуть кого-нибудь в трамвае, нет в ней настороженности. Это и плюс и минус. Разница этих пород видна и в том, что со стафом можно допустить большее количество повторений упражнения, а пит вскоре начнет терять интерес. Зато питы имеют много своих спортивных дисциплин, мы регулярно встречаемся для проведения наших соревнований, и это замечательно.
В общем - разные цели при создании пород привели к возникновению этих отличий.
На этом я пока закончу, чтоб на было слишком много и сумбурно. Потом могу добавить, если захотите спросить.
Ajax
Старый 04.08.2006, 01:25   #5
sara
продвинутый

О, спасибо, огромное!!! Я поняла, а теперь еще немаловажный фактор - а у кого выше интеллект?
sara
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2006, 09:17   #6
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от sara
О, спасибо, огромное!!! Я поняла, а теперь еще немаловажный фактор - а у кого выше интеллект?
А вот на этот вопрос у меня ответа нет Да и что мы понимаем под собачьим интеллектом? Способность приспосаблисаться человеческим требованиям? Способность учиться командам? Я видела много тестов на собачий IQ, все разные, в каждом на первом месте оказывалась иная порода. По-моему, человек при выборе породы должен исходить из своих потребностей и возможностей, а также из качеств породы.
Ajax
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »