ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Смерть Моей Любимицы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2004, 20:12   #1
Ира
Guest

Вчера я похоронила своего ангелочка. Моей Эльзочке - серебристой карликовой пуделешке
было 12 лет. Мне очень плохо, чувствую свою вину перед ней. Около 2-2,5 лет около сосочка
появилось твердое уплотнение с горошину. В последние полгода оно увеличилось. Рядом появилась
опухолевидное образование, которое стало быстро увеличиваться, изъязвляться. Ранее по совету
вет. врача мы не трогали эту "горошину". Но впоследние 2 месяца моя девочка стала слабеть,
опухоль приняла кратерообразный вид. Рядом появилось еще 2 мелких твердых новообразований.
При последней консультации у врача - предложили операцию, сказали, что это рак
Эльзочка хорошо кушала, с удовольствием гуляла, оставалась, как прежде, опрятной,
сонливость и медлительность обьясняли возрастом.

Операцию делали чуть больше часа. Какой наркоз - не сказали. Но я была за дверью и стонов
не слышала. Забрала ее в сонном состоянии в 17:00. В 21:00 появилось возбуждение,
беспокойство. По совету врача давала пить регидрон в растворе каждые 30 минут. В 23:00
она стала сильно кричать, выгибаться и судорожно вытягивать лапки.
Аналгин 1 мл в/м - без эффекта.
Баралгин 1 в/м мл - без эффекта

Я не могла слышать нечеловеческий крик. Позвонила в 2 ночи знакомому ветеринару - сказал,
чтобы ничем не обезболивали - только по 0,5 табл. аналгин + 0,5 табл. димедрола в рот.
Дома был кеторол в ампулах, я сделала в/м 1 мл. Моя девочка успокоилась и уснула на 1 час.
Потом это повторилось - судорожное выгибание, крики, даже описалась.
Я вновь сделала кеторол 1 мл. Полтора часа она спала. Потом это повторялось вновь и вновь.
Я не могла переносить эти мучения, хотела ей помочь перенести боль. Всю ночь делали
уколы и утром в 10:00 и в 12:00. Она продолжала каждые 1,5-2 часа кричать, судорога сводила
все тельце. Знакомая фармацевт посоветовала обезболить: кетонал + аналгин + димедрол по 1 мл
в одном шприце. Малышка весила 6 кг. Эту смесь ввели в 13:30. Она впала в кому, и больше
не проснулась. В 1 час 30 она умерла. Пыталась давать активир. уголь,
делали п/к сульфокамфокаин. По словам ветер. она умерла от передозировки анальгетиков.
Хотя он видел ее после последнего укола и ничего не предпринял - капельницу, сердечные и т.д.,
сказал, что "выберется" сама.

Очень прошу подробно ответить:
1. Рак ли это был, какая стадия?
2. Следовало ли делать операцию при ее возрасте и прочих клинических показаниях?
3. Со слов ветеринара - она судорожно выгибалась и кричала не от боли, а от проходящего наркоза
(спустя 8 часов?) и вводимых аналгетиков?
4. Следовало ли ему дать эффективные обезболивающие и обьяснить методы введения?
5. Умерла она от передозировки, или от послеоперационных осложнений: болевой шок, внутр. кровотечения,
отек легких, сердечно-сосудистая недостаточность на фоне пожилого возраста?
Я плачу день и ночь , не могу себе простить, что дала моей девочке умереть в мучениях,
но хочу для себя знать правду. Правильно ли поступила, что испробовала шанс продлить жизнь - прооперировав,
потом обезболивала, несмотря на протесты врача, чтобы она последние часы не страдала от боли.
Последний укол делала только с мыслью обезболить. Если б вернуть все - операцию бы не делали.
6. В случае выхода из послеоперационного периода каков прогноз для выздоровления, учитывая все
вышеописаное.

Прошу ответиь не только квалифицированных специалистов, но и владельцев собак столкнувшихся с
подобной проблемой, меня интересует их мнение. У меня живет сын Эльзочки, которому 8 лет,
я боюсь будущего.
Ира
Старый 16.04.2004, 20:20   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Очень сочувствую Вам...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 16.04.2004, 21:34   #3
Ира
Guest

Сейчас меня волнует состояние сыночка Эльзы, прожив с ней рядом душа в душу с самого рождения,
скажется ли ее смерть на его здоровьи, Если да, то каковы первые признаки. Как уберечь его от стресса?
Ира
Старый 16.04.2004, 21:37   #4
Кузеныш
Guest

Ира, сочувствую вам...
и н е вините себя, хотя я тоже винила и до сих пор виню себя за смерть своего любимца.
Вы спрашиваете был ли это рак? - всего скорей да...
у моего Рэйча было тоже самое, сначала уплотнения, потом язвочки, которых становилось всеб ольше и больше...однако он умер в 7,5 лет...признаки появились в 5 лет. Первое уплотнение удалили, а оказывается нельзя этого было делать...удаление одного уплотнения повлекло за собой появление многих...
наркоз в 12 лет?....я не врач, но знаю, что многие врачи отказываются делать какие-то операции собакам в этом возрасте или предупреждают, что собака может не перенести этого...сердце может не выдержать...

мой вам совет: не думайте о том, что было бы, если....от этого становится еще хуже. Хотя это сделать трудно, опять же, говорю исходя из собственного опыта..
Кузеныш
Старый 16.04.2004, 21:43   #5
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 07:34 PM
Сейчас меня волнует состояние сыночка Эльзы
Не знаю насколько это правильно, но я считаю , что собаки не настолько чувствительны в таких случаях ... Как сейчас себя чувствует сыночек?
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2004, 22:23   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ира
Я вам очень сочуствую. Очень тяжело потерять друга, да еще и смотртеть как собака мучается. Но не вените себя ни в чем, вы сделали все что смогли, что считали нужным в тот момент. 12 лет - это приличный возраст для собаки, многи не доживают и до него. Не надо делать предположений "что было бы если..." Все равно нельзя этого уже узнать, только будете переживать лишний раз. А на сыночке отразится ваше подавленное настроение. Так что соберитесь и продолжайте жить. Если сынок будет скучать то может завести еще одну собаку?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 16.04.2004, 22:36   #7
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 06:12 PM

Прошу ответиь не только квалифицированных специалистов, но и владельцев собак столкнувшихся с
подобной проблемой, меня интересует их мнение. У меня живет сын Эльзочки, которому 8 лет,
я боюсь будущего.
Ира... Ты пришла к нам. Нас здесь много. И будущего не надо бояться.
12 лет для пуделя - не много. но и не мало. До последнего момента, она жила без боли. Счастливо.

У меня тоже пудель. У нее с шести месяцев судороги. Было обострение, когда судороги могли быть по часу до трех раз в неделю.
Мы хотели усыпить. Ни один вет, не знал, ЧТО это. Алекарства предлагали - сильные наркотические обезбаливающие. А ей нельзя. Сердце не выдержит. Хотели успыить... А она потрясется немного - и снова радуется и бегает. И - рука не поднимается. Радующуюся собаку....
Постепенно судороги начали становится тише. Спокойнее. Реже. Мы постоянно пробуем разное лечение. Но мы не знаем, правы ли мы. Никогда не знаешь, КОГДА они снова будут.

У тебя остался еще один собак. И забота о нем - самое лучшее, что у тебя есть сейчас. , может, и впрямь - еще одну? Юляшка дело говорит.

Нилка
Nilka
Старый 16.04.2004, 22:50   #8
Ира
Guest

Юляшка и Nilka: Спасибо вам за поддержку.
Ира
Старый 16.04.2004, 22:56   #9
Ира
Guest

Перед глазами одна и та же картина - моя крошка лежит еще в полунаркозе на столе, я открыла
дверь и позвала ее - она подняла головку и помахала хвостиком. Вет. закрыл на ключ дверь.
Как она не хотела туда ехать...
Я ей обещала, что она еще побегает по травке с палочкой...

Last edited by Ира at Apr 16 2004, 09:00 PM
Ира
Старый 16.04.2004, 22:59   #10
Cvetochek
опытный

Ирина , перестань себя мучить!
Я вот , что думаю ... Может тебе , и правда , взять щеночка , а ?
Будет о ком заботиться и тебе не будет так тяжело .
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2004, 23:08   #11
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 08:56 PM
Перед глазами одна и та же картина - моя крошка лежит еще в полунаркозе на столе, я открыла
дверь и позвала ее - она подняла головку и помахала хвостиком. Вет. закрыл на ключ дверь.
Как она не хотела туда ехать...
Я ей обещала, что она еще побегает по травке с палочкой...
ИРА! СТОП! ХВАТИТ! ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ!!!!!!!
Лучше
Nilka
Старый 16.04.2004, 23:09   #12
Ира
Guest

Cvetochek! Другой такой уже не будет никогда. У нее был своенравный характер, как у меня и она
меня так любила, как никто в моей жизни - глаз не сводила, кто бы небыл в комнате и что бы не
происходило всегда должна была прижаться, даже ночью в кровати, мышка моя маленькая.

Last edited by Ира at Apr 16 2004, 09:10 PM
Ира
Старый 16.04.2004, 23:12   #13
Cvetochek
опытный

Так вот именно поэтому и нужно завести щеночка ... Если , конечно , условия позволяют еще одного песика маленького содержать ... Ему нужна будет твоя забота ! Ты будешь ему НУЖНА!
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2004, 23:12   #14
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 09:09 PM
Cvetochek! Другой такой уже не будет никогда.
Ёш... конечно, ТАКОЙ - не будет. Будет - ДРУГАЯ. С классным характером, обожать будет. Будет следить за тобой глазами, вихлять попой, когда домой приходить будешь. Писаться на твои любимые ковры. И даже какаться.
Nilka
Старый 16.04.2004, 23:20   #15
Ира
Guest

Если решусь, то наверное попытаюсь уговорить Персика сделать нам девочку.
Ира
Старый 16.04.2004, 23:20   #16
Аверька
Guest

Сочуствую ..сочуствую.. сто раз ...Но что я могу сделать более того что лишь сочуствувовать и чуствовать вашу боль так же остро.. и ??
Берегите себя..не мучайте..Хотя бы ради сыночка Эльзы..Ведь собаки так остро чуствуют наше настроение..Ей тоже плохо..ведь она потеряла близкого ей существа, и теряет вас в ваших переживаний..

Могу как пример сказать,что аткие же симптомы были у кошки моей подруги..Она умерла от рака в 13 лет!! А уж скока детей у нее за это время появилось несосчитать.. Точно так же и у нее появилось уплотнение и кратор с гнойными накоплениями..

Держитесь!!
Аверька
Старый 16.04.2004, 23:39   #17
Ира
Guest

Эльзочка умерла в 1 час 30 ночи! Я на 1 час заснула под утро и она приснилась мне молоденькой,
красивой и веселой, улыбаясь. Подруга говорит, что она поблагодарила меня за все, чтобы я не
страдала, что ей там хорошо. Как думаете, правда это?
Ира
Старый 16.04.2004, 23:41   #18
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Ира@Apr 16 2004, 09:39 PM
Подруга говорит, что она поблагодарила меня за все, чтобы я не
страдала, что ей там хорошо. Как думаете, правда это?
Конечно. Такая легенда есть. Ей теперь хорошо. И она тебе попыталась сказать: не грусти.

Чесно-пречесно.
Nilka
Старый 16.04.2004, 23:44   #19
Cvetochek
опытный

Конечно же ей было хорошо с тобой ! Такая любовь может быть только к хорошей хозяйке! Ты была для неё всем , как и она для тебя! И она благодарна тебе за ВСЁ , что ты для неё сделала! Ты не бросила её , как некоторые делают со своим даже здоровыми питомцами ... Она была счастливой собакой до конца ! Ты ведь сама это видела - собственными глазами! Самый простой выход для многих - усыпить , а ты всегда была с ней и она , конечно же , это чувствовала ... Что еще нужно собаке для счастья? Вот и поблагодарила она тебя ! Даже таким способом ... Так что успокой себя хоть этим - твоя собака тебя любит и , можно сказать , успокаивает тебя так ... по-своему.
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2004, 23:50   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сочувствую:-((
по моему мнению, в таком возрасте и на такой поздней стадии операция собаке бы уже не помогла.
и для такой маленькой собаки - слишком много лекарств, причем разных...врач, конечно, показал себя не с самой лучшей стороны, но и Вам не стоило столько всего сразу применять. хотя это на исход не сильно повлияло, как мне кажется. собака просто в силу ряда причин не перенесла операцию.
а от наркоза могут отходить до суток...и больше. все зависит от индивидуальностей организма.

а с сыном Вашей собаки...уделять побольше внимания, в случае появления признаков стресса подавать успокаивающие препараты, гомеопатию (после консультации с врачом). хотя собаки редко имеют такую болезненную привязанность, как люди...они продолжают жить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google