ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Доберман за и против
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2006, 00:47   #81
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Хельга, не напрягайся даже, тут и доказывать то ничего не надо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 21.07.2006, 02:32   #82
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Еще вопрос по теме к специалистам.

А как доберман -- истцы относятся к склонности стайности своих питомцев. .Ведь стая эта неуправляемая сила природы и инстинкта. И команды здесь никак не признаются. В отдельности да согласен пес идеален но в группе с сородичами неужели вы не замечали стаиные рефлексы как вожак так и остальные, игра значит игра, агрессия значит агресия у всех. Ведь это не положительная черта для собаки. или я неправ.

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ШАТА2
Найти ещё сообщения от ШАТА2
Старый 21.07.2006, 02:42   #83
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ШАТА
Еще вопрос по теме к специалистам.

А как доберман -- истцы относятся к склонности стайности своих питомцев. .Ведь стая эта неуправляемая сила природы и инстинкта. И команды здесь никак не признаются. В отдельности да согласен пес идеален но в группе с сородичами неужели вы не замечали стаиные рефлексы как вожак так и остальные, игра значит игра, агрессия значит агресия у всех. Ведь это не положительная черта для собаки. или я неправ.
Опять таки почему обязательно доберман. А овчарок вы в стае никогда не наблюдали? Прямо таки обидно даже.
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 02:44   #84
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

а еще есть метисы в стаях, у них тоже иерархия есть
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 21.07.2006, 02:50   #85
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Шата, я не доберманистка. Но по субботам и воскресеньям мы с Гнатом и с тремя Флоркиными доберами уходим на 5-6 часовую прогулку. Воленс-неволенс наблюдаешь. Я не увидела даже намека на стайные инстинкты среди этой троицы. Сашка играет с Гнатом в то время как Лига охраняет нас, а Пат мышкует в камышах. За бродячей стаей несется врезать мой Игнат и Пат, Лига в момент подходит к ноге и бдит, Сашка занимается своими делами. Много ситуаций, неинтересно рассказывать. Но никогда не видела стайных рефлексов. Насчет неуправляемости от природы и инстинкта... Уж извини великодушно - смешно. Хотела бы я посмотреть на неуправляемого добермана среди тех, которых держат наши породники - да не судьба))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 21.07.2006, 02:57   #86
Ozzy_old
Команда форумов

Не особый я знаток доберманов, но как раз именно в стае они особенно сильны. Именно управляемостью этой стаей.

Зато видела, как овчарки в стае работают - загляденье. Как они меж собой договариваются - понятия не имею, но красота!
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 04:37   #87
Lion
Guest

Хельга,
"Просто у собак строгая иеархия"

"Веш, насчёт вегетаринаства"

"На сотсояние этих лошадей тоже обратил внимаине!"

По-моему понятно, что это были опечатки. Особенно эта "сотсояние". Не придерайтесь.
Lion
Старый 21.07.2006, 10:29   #88
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Лион, а по теме есть что сказать???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 21.07.2006, 10:43   #89
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion
Хельга,
"Просто у собак строгая иеархия"

По-моему понятно, что это были опечатки. Особенно эта "сотсояние". Не придерайтесь.
Нет, не понятно. По-моему, понятно, что это полная безграмотность. См. выделенное слово.

Это все аргументы, которые Вы можете привести по породе доберман? Так, для информации слово безграмотность имело отношение именно к вашей "осведомленности" в этом вопросе. Читать надо внимательно посты, ну и название темы надо периодически освежать в памяти. Оффтоп ниже, вы слегка ошиблись.
А придираться, батенька, вы первый начали, т.к. кроме аргументов "сам дурак" вы ничего не могли сказать и доказать в этом вопросе....
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 21.07.2006, 13:00   #90
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Пора открывать филологическую темку

Тошка,

вы каждые выходные так гуляете?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.07.2006, 13:17   #91
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Кроме двух последних - работы перед отпуском много.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 13:44   #92
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Понятно Хорошо Гнатке.. столько девчонок
stary
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 15:29   #93
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Я прекрасно понимаю что собака это все равно зверь хоть и друг человека. Овчарок не буду обсуждать так как не мной а за долго до моего поколения было доказано все её превосходства тут я пас. а в этой теме обсуждается именно доберман вот о них и разговор. а приводить примеры о стайности других пород невижу сенса. или я не прав. Так вот вы гуляете с тремя доберами и что ниужеле ни разу никогда между вашим овчаром и доберами у вас на прогулке небыло никаких стычек. я честно неверю . Там за палкой или за бутылкой или мячем. Да тут еще один фактор против которого я пасую. Если у вас кабель а доберы суки тогда согласен. но если и у вас кабель и там кабели это совершенно другие взаимоотношения. Да и еще если вы и эти доберы росли с детства ежедневные прогулки и так далее тут тоже вы полностью правы. Но я хотел бы расмотреть тот фактор когда совершенно незнакомые собаки встречаются вот что меня больше интересует.
Кошки с собаками тоже мирно живет под одной крышей. Но посмотрите реакцию кошки которая встречает чужого кабеля или наоборот кабель встречает чужого кашака. Это шорошо если кабель воспитан и не обратит внимание. ну а если это цепной пес. О воспитании кошки я здесь не говорю, хотя один раз сам видел как кошка бросилась на щенка. Это было когда я первый разпривез домой своего ВОРКА.

А то что вообще собаки все без исключения - это стайное животное я ведь и ни с кем ниспорю.
А по доберу пишется так.
"Собака относится к разряду стайных животных, поэтому если Вы не станете вожаком, освободившееся место займет кое-кто другой. Нетрудно догадаться, что это будет кто-то очень сообразительный, с коротким хвостом и шерстью. Третьего просто не дано. Правда это можно сказать о любой породе.

Генетические и наследственные факторы имеют непосредственное влияние на агрессивность. Породы, отличающиеся своими защитными качествами, такие как доберманы, акиты и ротвейлеры, безусловно будут более агрессивны, чем золотистые ретриверы или лабрадоры.
Но вопрос стоит не о той стае которая находится дома тоесть хозяин, его жена, дети , бабушки дедушки кошка и ваш добер а о той стае которая на улице. Среди собак а именно доберов которые в случае неадекватного поведения толпой бросаются на одного нерадивого кавказца или ротти или еще кого из гулявших.

Это вот пример. когда дерутся два руских мужика все остальные просто смотрят и второй вориант если дерутся русский и скажем грузин или армян ну в общем с кем нибудь из этих южных бывших республик. то вы как думаете будут смотреть и стоять в стороне его собратья. -да никогда в жизни. они один за всех и все за одного тоесть своего рода тоже как-бы Стайные инстинкты.

ХУХ. устал писать.
среди вашего тандема тоесть четверки кто является лидером.???
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 15:40   #94
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Подозреваю, что хозяйки
stary
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 15:49   #95
ШАТА2
начинающий

я тоже так думаю
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 16:54   #96
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Так, с какого конца хвататься...)))) Счас попробую, если что пропущу, говори.
Нет, росли и гуляли вместе не со щенков. У доберш (да, все три суки) большая разница в возрасте - 4 года, 1,2 и 8 месяцев. За бутылку и палку... Как сказать. В том аспекте, который поднимаешь ты - нет. Ну скажем, Сашка решила отнять у Гната бутылку, тот зарычал и забыковал. Двум другим было по барабану. Еще было - старшая оттрепала за борзость младшую. Средняя не вмешалась.
На выставке кобель-добер пожелал выяснить отношения с Гнатом (я, кретинка, подошла слишком близко, хотя знала, что кобель уже в выставочном кураже). Врезаться в разборку попытались не доберы, а стаффы.
Еще по наблюдениям проходки в ринге. Доберы совершенно нормально бегут в несколько номеров, спокойно стоят в стойке, не обращая внимания друг на друга. А на ринге ротваков просто засада.
Шата, я, ессно, не знаю, все ли доберы ведут себя так, как доберы в моем городе. У нас очень сильная ИПОшная школа для них и у нас очень сильные породники.
Флорку бы сюда... Я просто пересказываю наблюдения.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2006, 18:38   #97
ШАТА2
начинающий

Ну вот видишь среди сук кабель ведет себя подругому. Да и суки выпендриваются перед кавалером каждая по своему тоесть не до агресии им всем вместе взятым. У нас тоже много разных клубов по разным породам я тоже в одном из них состою только у меня сложилось мнение что эти школы занимаются только прибылью от своих учений и все не беспокоясь о чистоте породы о его дальнейшей судьбе. У моего Ворка есть подруга Кармен Арлекин Догиня. . Она уже и чемпионка России и украины а вот на региональных выставках её бракуют. Скажи какой канфуз получается. Выод какой мало заплотил или вообще неплатил.

Ну да от темы я ушел. Ладно уговорили доберман это не стайная собака и совершенно не агресивная и не кусучая.
....... Хотя варианты всегда остаются.

Вот взять к примеру если твой кабель накинулся на одну из сук (жалко что не кабели все тут бы было пояснее) и как по твоему мнению будут вести себя её подруги????
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2006, 00:10   #98
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Шата, я много лет наблюдаю за своим добером, за собаками друзей... И очень задумалась о понятии именно стайности в данном, частном случае, именно доберманов.
Так получилось, что пока мой кобель рос (лет до 4-х), мы гуляли одной компанией с собаками и хозяевами. Доберов было 5. Все кобели. Кроме этого был спаниель,бульмастиф, стафф был месяца 2, потом как-то отошел от компании, 2 боксера. Доберы были разных возрастов. Знаешь, когда случались стычки между какими-либо из вышеперечисленных собак (спаниель не участвовал), один из доберов всегда пытался вмешаться и разнять драку, остальные вмешивались очень редко, да и мы постоянно контролировали ситуацию. Но я никогда не ощущала и не видела, чтобы они именно стайно действовали.
За всё время жизни моего песы, я видела, как доберы работают в паре только один раз. Была у нас парке пара РПБ. Красавцы, подтянутые, элегантные, ну и супер быстрые. Наши иногда от нечего делать пытались их догнать, но... безрезультатно.
Вот ну моего песу и его друга (если можно так сказать) это всё порядком достало, как нам показалось. На одной из прогулок наши 2 собаки вдруг резко насторожились и пару секунд помедлив, один побежал на пригорок, а второй вниз. Мы наблюдаем. Вдруг слышим, мой лает заливисто, выбегает РПБ, а за ней моё чудо... знаешь, куда он её погнал? На второго добера, который стоял на пригорке за кустами. Четко и целенаправленно. Вот в тот раз они этого соба наконец-то догнали, т.к. РПБ немного растерялся, когда на него из кустов выскочил второй добер. Но, через пару минут он всё таки от них убежал. Но как это было красиво сработано!!!!!!!
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.07.2006, 02:14   #99
ШАТА2
начинающий

Когда собаки работают в тандеме это всегда красиво и элегантно .

тут есть еще одно.
у добера длинная шея и длинна пасть. это дает ему ряд преимущест и перед другими собами и перед отражающими нападениями на людей. в Венгрии если не ошибаюсь или в Румынии не помню точно они в большинстве используются и на границе и в полиции и в охране частного сектора и т.д. и т.п. А у нас почемуто овчарки. Так вот к чему это я при нападении на человека собаки человек интуитивно закрывается руками спасая лицо и шею, что в принципе спасало не мало жизней человеку а в случае с доберманом этот прием не пройдет. он обязательно дотянется до твоей шейки какими бы небыли у тебя длинные руки.

Я отступлюсь, что я не имею ввиду того что доберманы всегда нападают нет просто как факт и самооборона.
Это просто обсуждение породы ДОБЕРМАН а не твердое утверждение своей правоты.
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2006, 02:24   #100
Ozzy_old
Команда форумов

Я опять со своими овчарками. Уж простите.

Цитата:
Так вот к чему это я при нападении на человека собаки человек интуитивно закрывается руками спасая лицо и шею, что в принципе спасало не мало жизней человеку а в случае с доберманом этот прием не пройдет. он обязательно дотянется до твоей шейки какими бы небыли у тебя длинные руки.
Мой товарисч, не будучи доберманом делал именно так. Его никто не учил. Вот такая у него была особенность. В результате я натаскивала его на роняние человека, во избежание всяких эксцессов.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »