Цитата:
Сообщение от Тошка
Пиратские хитрости моей матушки. Принести дары дачи в тот час, когда меня стопудово не будет дома. Бешенно удивиться: "Как, ты не ешь сливу? А зачем же я ее посадила?" Надиктовать рецептик сливового джема. Еще раз изумиться: "Не ешь?! А как же ты чай пьешь?! Как? Даже без сахара и конфетки?" Задрожать губами и голосом: "Ну хорошо, хорошо, я заберу..." Обрадоваться: "Скушаешь, Тошечка? А знаешь, мне пообещали привезти из Анапы белую сливу, она тааакая плодоноская!"
Блин, как я благодарна Гнатюку, что он хоть что-то из этого жрет)))
Понимаешь, Стари... Как бы это объяснить... Ослик-огородник из матушки не очень... Ну не растет у нее та клубника, которую я люблю. У нее - меленькая, кисленькая. А на рынке сплошь - сладкая негритянка размером с пол моего кулака. Яблоня - какая-то мерзкая летняя как картошка, а голдены каждую зиму вымерзают. Не-на-ви-жу дачу. Не-на-ви-жу собственное слюнтяйство. Маму люблю)))))
|
Добавлю от себя одну из поездок с мамой на дачу. Ну у меня (у моей мамы, вернее) та же ситуация, дачные "дары", так сказать, практически того же калибра, что и у Тошкиной мамы. Правда иногда бывают просветления в виде хоть какого-то урожая, но редко. Еще и находится дача, хрен знает где, а дорога, бля.... 90 км от Киева, а на подъезде, 2-3 километра просто утрамбованная земля. И какая она бывает после дождя и проехавшегося пару-тройку раз трактора, не мне объяснять.
Едем на дачу, после дождя, б.., огурцы надо полить, ну да, дождя ж мало... Дорога - говно, все размыто, огромные лужи и тракторы уже наездили... останавливаемся перед огромной лужей на всю дорогу.
Диалог:
Я: Мам, мы здесь не проедем, я предупреждала, машина низкая...
М.: Ну, мож по краюшку...
Я: Гиде ты краюшек видишь? Ну справа два колеса пройдут, но у нас четыре вообще-то было, когда из Киева выезжали, остальные 2 куда денем?
М.: Может потихонечку?
Я: Потихонечку на двух?
М.: Но люди ж ездят!
Я: Покупаем трактор?
М.:Ну я даже не знаю....
Я (переведя маму через лужу и поставив на другой стороне): Будешь смотреть, я сама не увижу, если бампером начнем землю ровнять, махнешь рукой, понятно?
М.: Да, договорились...
Поехала потихонечко, вроде ничего, мама не шелохнеться, но звук вдруг появился какой-то странный. Останавливаю машину, снимаю туфли, вылажу в лужу, смотрю, всё, пиздец бамперу, внизу уже надломилась какая-то хрень..
Я: Мам?!?!
М.: А что, это ж не сильно, ты ж сказала если землю ровнять..
Я: Ну да, а так мы просто бампер сровняли, чтобы не мешал...
Фигня проблема-то....
Вылезли мы в итоге из грязи, собрали и забрали на даче очень много всего нужного и полезного... Едем домой..
М.: А всё таки хорошо съездили, правда, воздух, природа, овощи!
Я: Да... (В голове промелькнула мойка, химчистка, СТО и новый бампер.... А, Тош, всё фигня, зато мама была просто счастлива... Хрен с ним, с этим бампером...

)