У меня вместе живут кобель и сука - сейчас им чуть больше полутора лет, течка у нас была 2 раза за это время. Содержать вместе вполне можно - я бы не сказала, что это проблема: всего-то раз в полгода (а то и реже) три недели нужно "попредохраняться", а именно:
1) во время течки мы пользуемся спреем специальным (брызгается под хвостом у суки, отбивает запах - не полностью, но действует) +
2) специальные трусы - она в них ходит дома все время, а на период прогулки снимаем +
3) если по каким-то причинам трусы нельзя одеть (например, вечером мокрая - чтоб ночью там не прело или еще что), а нужно уходить или спать ложиться - то кого-нить из собак на это время в клетку (но это редкие случаи. да и они приучены, нормально переносят это).
Потом, что значит "не всегда можно предугадать, когда начнется течка"??? Если вы с собаками общаетесь, и они у вас не сидят в вольере целый день в углу двора, то течку вы никогда не пропустите: максимум - заметите ее не сразу, а на второй или третий день. А это не страшно поскольку заберемененть сука может начиная только с 8-10 дня течки.
Единственное, что кобель и сука все равно переживают это время как стресс, в первую течку они у меня оба даже похудели немножко за это время, правда во вторую уже такого не было...
|