ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Разведение среднеазиатских черепах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2006, 13:43   #1
Marisha
начинающий

Marisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАРMarisha супер СТАР
Отправить сообщение для Marisha с помощью ICQ
Question Разведение среднеазиатских черепах

Мне в прошлом году отдали черепаху (до этого у меня была уже одна). Мой старый черепах всю зиму проспал, а вот новенькая наоборот, ползала и ела. Заснула только весной.
В мае, когда земля уже прогрелась, я как всегда своего Кузю вынесла на улицу, и выпустила в его в загон. (Он каждое лето живет в нем, и только когда холодно или дождь, заносится домой). А Паша еще отсыпалась.
И вот в середине июня она проснулась. Я ее выпустила в загон к Кузе. Первое время он изучал новенькую, кивал ей, а она ему в ответ тоже отвечала, иногда даже пыталась укусить.
И вот уже июль, и я уже несколько дней подрят замечаю, как Кузя залазит на Пашу, и издает при этом какие-то крихтящие звуки. Еще он широко открывает рот при этом. Самое что интересное, он залазит на нее, то со стороны головы, то сбоку. Поэтому, как такового спаривания я не видела. Паша от Кузи при этом не уползает.
Я вот думаю, может быть спаривание уже было? А Кузя по привычке продолжает залазить на нее?
Если да, то теперь через сколько дней самка начнет откладывать яйца? Могла ли она их уже отложить, закопав в землю? Как узнать, готова ли Паша нести яйца? Сколько длиться инкубационный период?
В общем, кто знает, что и как надо соблюдать при разведении черепах. Какие трудности и в чем возникают, при разведении этих рептилий?
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Marisha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marisha
Найти ещё сообщения от Marisha
Старый 17.07.2006, 13:37   #2
Дитя природы
Guest

Ну... нужно книжки читать... хорошие, серьезные, по террариумистике. Здесь-то врядли у кого есть опыт разведения черепах.
Вообще - место необходимо для кладки, правильно организованное (участок где есть сухой теплый песок где-то 30 см глубиной и минимум 50х50 см по площади). Инкубатор (переноска яиц рептилий - крайне осторожно, не поворачивать, нести и устанавливать в инкубатор в том же положении, в каком откопали!!!).
Молодь не очень легко поднимать, если паче чаяния детки проклюнутся. - Обязательно нужны качественные корма и подкормки и обязательно УФ - чтобы не было рахита и нарушений развития панциря, скелета и т.п.
Дитя природы
Старый 17.07.2006, 14:32   #3
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
Если залазит на вторую черепаху и пищит - это даже не значит, что вторая черепаха - самка. Вполне может быть и самец, только более молодой и стоящий ниже по иерархии.
Если же самка - то процесс собственно спаривания (копуляцию) вы можете и не увидеть. Мы за два года не увидели.
Правда, самки исправно несут яйца. Где-то через 2 мес. после начала "боевых действий"
Но ни разу никто еще не вылупился.
Очередная пара яиц второй месяц лежит в инкубаторе - через месяц видно будет, что с ними.
Перед кладкой самка становится невероятно активной - ищет место
Отложить может прямо в углу террариума.
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 17.07.2006, 14:54   #4
Дитя природы
Guest

В общем да, если места нет - они кладут куда угодно, чтобы от бремени разрешиться. И тогда могут элементарно растоптать кладку по неуклюжести.
Дитя природы
Старый 17.07.2006, 15:04   #5
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Сколько не делали места для кладок - ни одно не понравилось.
В итоге либо где-нить на балконе(застекленном), зарывшись в кучу хлама, либо прямо в террариуме. И пару яиц так растоптали, это да...
меня больше волнует, почему ниче не вылупляется
то ли оплодотворения все же не происходит
то ли неправильно инкубируем...
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us