Цитата:
Сообщение от Ajax
Не обязательно (но желательно для новичков, не имеющих своего коня) обходить спереди.
|
Желательно и для новичков, имеющих (в хорошем смысле этого слова) своего коня.
Цитата:
Сообщение от Ajax
Главное, чтобы конь знал, что ты приближаешься.
|
И не усматривал в подходе сзади ничего зазорного
Цитата:
Сообщение от Ajax
Мой конь подпускал меня даже в лежачем положении. Вся конюшня смотреть ходила, как я его морковкой кормила и ноги ему массировала, а он и не встал.
|
Какой барин... Главное - найти подход, если есть контакт с животным - то он будет выполнять любые па без хлыста, к примеру. А уж морковку поесть не брыкаясь, а валяясь - тем паче
Цитата:
Сообщение от Ajax
А чтобы кто-то выжил после удара копытом в лицо..... ну не знаю....
|
Выживали. И не один раз.
В школе еще, была девочка из паралельного класса: такая красивая и грубая - так у нее временами что-то с деснами и зубами, да щеками происходило. И улыбалась она редко, но метко... Я не могла понять - рассказали, что это ее конь в коноспортивной школе саданул и что вообще ее ни одна лошадь не любит - очень жестоко с ними работает. Как я помню - она получала по роже несколько раз.
Может - не лобовое столкновение: копыто - фейс, а как-то вскользь. Вы вы же не думаете, что конь намеренно ЦЕЛИЛСЯ?
А второй раз (если считать многократный опыт одной девушки за один) - это снова произошло, но просто совпало что-то не так: и конь был нервный в тот день и девченка под руку... ой, под ногу попала...
Я услышала о ней в первый раз в таких тонах: вот лежит она в больнице, челюстно-лицевой хирургии и лицо заново вояют... Родители в шоке. Через месяц увидела ее - улыбается, и все равно ходит... Говорит - всё фигня, сама виновата... а без коней не может.