ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, с чем -то согласна, с чем -то нет.Я не профессиональный кинолог, я - детский психолог и социальный педагог. Много лет работаю с разными проблемными детишками. А собаки всегда были нормальные до СТИВЕНА - американского бульдога. Попал ко мне в возрасте 5,5 месяцев в конце сентября, предварительно просидев ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ОДИН В КЛЕТКЕ - в конце августа хозяева, распродав всех щенков, уехали в москву - детям нужно было в школу и садик., А щенка оставили одного -насыпав на неделю корма и налив на неделю воды. Сначала шен все съедал и мучился, потом голодал и опять мучился. Воду скорее всего разливал ( сейчас терпеть не может луж), а потом когда хотелось пить - пил мочу. И у меня дома два месяца пил мочу - пописает тихонько и выпьет. Весил бульдог в 5 мес - 12кг. Жалко его стало и взяла - не предполагала ЧТО принесла в дом. Сначала сидел под стулом днем, ночью осваивал квартиру. Начал выползать поесть. А на улице - УЖАС - боиться всего, тянет под машины. ГОД СОБАКА УЧИЛА СВОЕ ИМЯ, никаких эмоций, не играет, ему все безразлично. Потом у нас появился НОРМАЛЬНО жизнерадостный ТРЮФЕЛЬ, стивен начал разыгрываться на улице и звереть дома, разбомбил ВСЕ что можно и начал УБИВАТЬ МОИХ СОБАК. НО как вседа - Случилось чудо - Я НАШЛА ИНСТРУКТОРА, который меня научил как найти подход к такой собаке ( еще 10 отказались с ним работать) и мы начали работать. И СОБАКА РАСЦВЕЛА, стала нас слышать, понимать команды, перестал воевать со всем миром, подружился с домашними псами, стал идеальным на улице, нежно любит рыжего брата, поделился с ЕВОЙ миской, а потом СТАЛ СУПЕРОХРАННИКОМ нашего дома. Работает очень грамотно, эффективно и красиво. Мы , находясь дома, дверь на замок не закрываем. Заказали пиццу, предупредили, чтобы от квартиры разносчик позвонил, а он не позвонил, а открыл и вошел, И ВЫЛЕТЕЛ, а СТИВЕН ВЕРНУЛСЯ В ДОМ. Дяденьку мы отпаивали минут 30, а он все спрашивал - ЧТО ЭТО БЫЛО. Еще пару подобных случаев было. И на улице защитил один раз меня, и младшего сына. ПРИ ЖЕЛАНИИ и из несоциализированной собаки , начав заниматься довольно поздно, можно сделать СОБАКУ.
|