Цитата:
Сообщение от BONNY
Привет всем! ...........
Вы тут много говорили про рост ирлашек. Я думала это только у фоксов такая проблема, когда при стандарте 34-39 моя 38-сантиметровая в ринге выглядит дюймовочкой. А оказывается это мания такая русская любят все что побольше 
|
Привет,привет. Если говорить о росте и других параметрах, то эту тему можно обсуждать до хрипоты, но собаки от этого меньше не станут. У экспертов свой взгляд, он часто отличается от мнения коллег по судейскому цеху, у каждого свое предпочтение.Просто надо четко понимать , что шоу собака и рабочая собака - две большие разницы. Стандарт учитывае именно рабочие требования. Фоксы (как и другие терьеры) стали выше, головы стали длиннее, красиво ,, но в нору не лезет и утрированно длинные челюсти не лучшее оружие.Это мнение о фоксах мне довелось слышать на притравке от нормастера.Выставки это хорошо, можно услышать мнение эксперта, увидеть других собак, победы доставляют массу положительных эмоций, но в конечном итоге заводчик решает сам что он хочет видеть в следующем поколении ,разводимых собак. Часто явные недостатки остаются не замеченными или их удается скрыть ,класный хендлер и каракатицу до победы доведет

, но генетика наука точная и все упрятанное всплывает в детях. Тут знания стандарта мало, ведь приходится быть строгим к самому себе и к любимой собаке

. Если на выставках будут оценивать все параметры стандарта , то не только ростомер нужен будет ,но и весы

тут всем будет не до смеха.