ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кошки И Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 15:10   #1
Болдина
Guest

Ситуация такая: у меня есть кошка, ей около года, точно возраст не знаю, так как взяла с улицы в июле прошлого года в возрасте примерно 1,5-2 месяца. Очень хочу завести собаку, сейчас мне предлагают маленького щенка боксера, но я боюсь, не будет ли кошка его обижать? И можно ли будет например оставить их двих в квратире на день и уйти на работу? И вообще у кого ка есть мнения или опыт по этому поводу, пожалуйста, поделитесь!!!
Болдина
Старый 08.04.2004, 15:37   #2
иринчик
Guest

Я уже писала по этому поводу в старых темах. Ничего страшного не будет. Моему коту тоже было почти 2 года,когда в доме появился 3х недельный щенок. Первое время кота пускали к щенку на несколько минут, и Ричард(кот) издалека наблюдал за щеном.
А теперь роли поменялись Чак гоняет Ричарда по квартире,жрет его корм, если не успели закрыть дверь в ванную.
Короче нашему коту скоро придется учиться летать
иринчик
Старый 08.04.2004, 15:40   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Все зависит от кошки... Они разные бывают. Я принесла домой кота, ему было тогда 6,5 месяцев, и у меня уже была собака 4-х месяцев. Ужились замечательно. Сейчас коту уже 9,5 месяцев и я принесла еще одного щенка. Все трое живут дружно.
Хотя бывает и наоборот, бывают очень вредные кошки, которые нападают на собак и шипят. В любом случае сначала придется следить за ними и оставлять одних дома только в разных комнатах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.04.2004, 15:41   #4
Болдина
Guest

Ситуация усложняется тем, что я живу одна и работаю, так что в любом случае хотя бы полдня кошка и щенок будут оставаться в квартире одни. Как быть? Их надо разводить по разным помещениям, пока не привыкнут?
Болдина
Старый 08.04.2004, 15:42   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А как вы собираетесь за щенком ухаживать если работаете? Его ведь нужно кормить 5 раз в день и гулять с ним, играть... Лучше бы отпуск взять хотя бы на пару недель.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 16:12   #6
Аверька
Guest

У меня кот перс 5 лет и появился щенок.. Я работаю..
Все живы здоровы :я умираю от смеха!: Посидела дома полторы недели,после первого дня появления щенка..

Развела их по разным местам..(кота и собаку) тока поле того как обнаружила странный четерыхдневный запор у кота ..Оказалось вызванного поеданием этого лже-запора щенком..И это единственная на сейчас проблема: поедание какашек кота, и без присмотра оставленного кошачего корма.. :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 08.04.2004, 16:19   #7
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Болдина@Apr 8 2004, 10:10 AM
Ситуация такая: у меня есть кошка, ей около года, точно возраст не знаю, так как взяла с улицы в июле прошлого года в возрасте примерно 1,5-2 месяца. Очень хочу завести собаку, сейчас мне предлагают маленького щенка боксера, но я боюсь, не будет ли кошка его обижать? И можно ли будет например оставить их двих в квратире на день и уйти на работу? И вообще у кого ка есть мнения или опыт по этому поводу, пожалуйста, поделитесь!!!
У меня у подруги щенок боксера прекрасно построил двух котов. И теперь они спят вместе.
Shishina
Старый 08.04.2004, 16:41   #8
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Увы, но боксеры в правду могут построить котов, да еще как
Но ужится могут, только от вас потребуется внимание, четко показать обоим и кошке и щенку, кто дома хозяин и что можно делать, а чего нельзя, тогда никаких проблем!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 08.04.2004, 18:19   #9
Yakov
Guest

Привет!У меня была точно такая же ситуация!!!Я когда уходила,кошку закрывылы в ванной комнате или если тепло в лоджии,что б кошка не навредила собаке.А когда приходила,то кошку открывала и наблюдала за её поведением.
Yakov
Старый 08.04.2004, 18:45   #10
Болдина
Guest

Спасибо всем за ответы!!!
А скажите, на сколько максимум можно оставить его одного? и действительно ли надо кормить по 5 раз на день?
Болдина
Старый 08.04.2004, 19:08   #11
Юляшка
superstar

До 2-х месяцев надо 5 раз кормить, с двух до 4-х можно 4 раза, потом 3 и в 6 месяцев можно переходить на 2 раза. Оставлять можно одного как раз на время между кормлениями. но пару недель желательно побыть с собом, указать ему основные правила поведния, присмотреть за кошкой.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 20:09   #12
nikole
Guest

вот и я переживаю. коту больше 11 лет, очень агрессивен. настояшая дворовая овчарка, охраняет территорию похлеше собаки (можете почитать мои топик "подрался кот" в соседнеи рубрике). это кот моего мужа, а вообше-то я всегда была любителем собак. ужасно хочу иорка, сеичас вся в поисках. очень переживаю как они уживутся. знаю только одно - врядли я их буду оставлять одних. боюсь и того, что котяра мои любимыи обо..., простите, все углы в доме, метя территорию. вообшем, создаю себе головные боли...
nikole
Старый 08.04.2004, 20:28   #13
Юляшка
superstar

nikole
я никогда не понимала зачем нужен такой кот...
я своего кастрировала, и он у меня нигде теперь не метит, не орет, вообще пластелиновый котик, такой душка
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 21:20   #14
Болдина
Guest

Ну у меня кошка довлльно мирная, только игривая и шустрая слишком, ну разве что может выгрести землю из цветочных горшков или мисочку перевернуть в пылу игрищ:-) Но за щенка все-таки боюсь...Мало ли что ей в голову взбредет, когда они в одном доме окажутся...
Болдина
Старый 08.04.2004, 21:25   #15
Кузеныш
Guest

я брала щенка ( боксера) при наличии кошки, сначала кошка фырчала, но не кидалась, а уходя я в первые 4 дня запирала кошку в другой комнате, куда предварительно были перенесены лоток и кормушка с едой, через неделю после появления щенка, уже оставляла их двоих ненадолго. Попозже кошка сама начала приставать к щенку, и сейчас пристает, несмотря на то, что щенка уже больше ее раз в 5-6
Вы работает до вечера?? сколько приблизительно щенка будет одна находится дома? если с раннего утра до позднего вечера, то это не есть гут((
Кузеныш
Старый 08.04.2004, 22:16   #16
nikole
Guest

ну что значит, зачем нужен? Вы знаете, я его поначалу боялась(он сзади меня по ногам бил, если резко вставала после того как поглажу). а тк он был не кастрирован (у него крипторхизм, и надо было делать спец. операцию - раньше!, сеичас то что кота мучить), он ему испортил не один ковер. до этого у него был кот такои же породы, говорит, совсем другои, нигде не гадил. короче, муж его особо не жаловал. а я его "построила". сказала, завел животное, будь добр...
вообшем, сеичас я этого кота обожаю-)))), он достаточно умныи, но своенравныи и эгоистичныи товариш-))), муж тоже за ним как за дитем малым стал-))), а ведь раньше только и знал что шугал его. а еше я думаю на породу, в его кровях - сиамы и персы, не из ласковых...
ps; ya vam otvetila v tom topike

Last edited by nikole at Apr 8 2004, 08:27 PM
nikole
Старый 08.04.2004, 22:44   #17
Юляшка
superstar

nikole
Ну то что я не понимаю зачем такие коты - это мои проблемы как говорится А вы уж любите его в таком виде как есть. Но вот вы пишите что хотите собачку... Я думаю пока не стоит заводить, мало ли что случится. Уж подождите несколько лет. Пусть кот спокойно доживет, а потом уже возьмете песика.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2004, 23:26   #18
Болдина
Guest

Я работаю не до позднего вечера, а если и до позднего, то ухожу только в середине дня... ну максимум щенок будет оставаться один часов 5-6... И то думаю первые 3-4 дня смогу побыть дома или уходить не больше чем на 3-4 часа... В общем пытаюсь щас придумать варианты, очень уж хочется его взять... Я именно о боксере думала недавно, что хотела бы такую собаку... а тут как раз предложили, именно боксера! на хочется случая упускать:-)
Болдина
Старый 09.04.2004, 00:15   #19
nikole
Guest

неее, Юляшка, я раньше тоже так думала, что после кота. потом узнала коты живут до 20 лет. что ж мне все эти годы без собаки? у меня в детстве всегда были собаки, а потом сумашедшии частныи бизнес, из-за ктр все 10 лет я хотела, но... не получалось-(. я уже и так долго "хочу". ничего, справимся.
nikole
Старый 09.04.2004, 01:36   #20
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Болдина@Apr 8 2004, 06:26 PM
Я работаю не до позднего вечера, а если и до позднего, то ухожу только в середине дня... ну максимум щенок будет оставаться один часов 5-6... И то думаю первые 3-4 дня смогу побыть дома или уходить не больше чем на 3-4 часа... В общем пытаюсь щас придумать варианты, очень уж хочется его взять... Я именно о боксере думала недавно, что хотела бы такую собаку... а тут как раз предложили, именно боксера! на хочется случая упускать:-)
5-6 часов?? БЕРИТЕ))) сколько щенку сейчас месяцев?? если 2 есть, то будете кормить перед своим уходом и после, 4 раза в день распределятся прекрасно)))
5-6 часов немного)) моя пока что обречена в течении 3-х недель сидеть дома по 10-11 ччасов)) но ей уже 5 месяцев, и она до обеда спит, а потом меня ждет)))
и ваша тоже большую часть времени пока вас не будет будет спать)))
Кузеныш
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »