ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Что-то С Задними Лапами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2004, 11:54   #41
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by иринчик@Apr 7 2004, 07:27 AM
Короче говоря , нам сказали ограничить движение ( сходил в туалет и домой), сократить объем пищи , причем существенно. Мясо вообще исключить. Из препаратов пока только римадил и глюкозамин. Остальные добавки убрать, особенно кальций, причем категорически. Через неделю следующий осмотр, а там видно будет ,что с нами делать.
Вот оно!!! Нам в свое время сказали тоже самое!!! Только сухой корм!!! И ПОМОГЛО!!!
Сейчас девица скачет как конь педальный
Да, приготовьтесь давать глюкозамин минимум до полутора лет, что бы вам по этому поводу не говорили. Мы через все это прошли.
А насчет снимка - это стандартная процедура. Вам прейдетсжа пройти ее еще раз после 14 месяцев
Zoycha
Старый 07.04.2004, 12:02   #42
mrsX
Guest

хорошо, что теперь есть хоть какая-то ясность. Про рентген я предупреждала, странно что его не стали делать в другой день - нам перед рентгеном запрещали есть с вечера, чтобы рвотой не захлебнулся.

Про кальций предупреждали. И про вес. Вес очень важно сбросить, его набрать потом будет легко, а сейчас он может существенно усугубить ситуацию.

А сказали что явилось причиной смещения? Через неделю будут делать повторный или уже просто визуально проверят?
mrsX
Старый 07.04.2004, 13:23   #43
иринчик
Guest

Как сказал доктор, щенок очень крупный,(ему 11 апреля 6 месяцев, а выглядит он как взрослая, небольшая сука ротвейлера). Короче проблемы роста. Что будут делать через неделю я затрудняюсь сказать.Видимо посмотрят есть-ли сдвиги после приема римадила.
10 будем созваниваться с врачом.
иринчик
Старый 07.04.2004, 13:30   #44
Zoycha
Guest

Римадил - это только обезбаливающее и сустав он на место не поставит.
Главное - это уменьшение нагрузки на сустав (и малоподвижность, и уменьшение питания) и глюкозамин.

Что касается проблем роста, то единственное средство свести их к минимуму - это во-первых по возможности сократить рацион (в идеале - сухой корм), а во-вторых небольшие, но постоянные физические нагрузки, чтобы нарастить мышечную массу, которая и будет удерживать суставы в правильном положении, и глюкозамин.

Last edited by Zoycha at Apr 7 2004, 10:34 AM
Zoycha
Старый 07.04.2004, 15:46   #45
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Бедненький Чак Что ему пришлось пережить... Давайте лечитесь и худейте. А такое поведени неадекватное после норкоза - это нормально, так что не беспокойся по поводу психики.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 07.04.2004, 16:18   #46
иринчик
Guest

Спасибо огромное! Будем худеть и лечиться. Я думаю справимся с этой проблемой, тем-более случай не единичный, у ротвейлеров с мощным костяком это встречается сплошь и рядом.
иринчик
Старый 07.04.2004, 16:20   #47
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 7 2004, 12:46 PM
Бедненький Чак Что ему пришлось пережить... Давайте лечитесь и худейте. А такое поведени неадекватное после норкоза - это нормально, так что не беспокойся по поводу психики.
Это, т. е. рентген под наркозом приходится пережить ВСЕМ собакам тяжелых пород, хозяева которых планируют их вязать. Так что ничего ужасного. А у нас и уши купиривали под общим наркозом.
Так что все путём. Отоспится - будет как новенький. :я умираю от смеха!:
Zoycha
Старый 07.04.2004, 18:19   #48
иринчик
Guest

Итересно с каким интервалом можно делать рентген? Я боюсь,что нас попросят повторить снимок через месяц. А вдруг частое облучение скажется на других органах. Меня несколько удивило то, что следующий прием через неделю. Слишком маленький срок. Боюсь за неделю особых изменений не произойдет.
иринчик
Старый 07.04.2004, 18:28   #49
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Я думаю что два ренгена не повредят, это же не серия из 10 облучений... Но то что второй через неделю действительно странно... Но может быть врачам виднее? Но лучше наверно у них спросить. Объяснят наверное почему такой срок.
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2004, 19:14   #50
Zoycha
Guest

Чесстно говоря, я не вижу смысла делать повторный рентген. Этот снимок показал, что дисплазии у щена нет и это главное!!! (Если я правильно поняла. А правильно ли я поняла???)
А изменение состояния и результаты лечения можно наблюдать и визуально - повторный снимок явное излишество (Честно говоря, по имеющемуся опыту, я не видела особой необходимости и в первом снимке)

Last edited by Zoycha at Apr 7 2004, 04:21 PM
Zoycha
Старый 07.04.2004, 19:22   #51
иринчик
Guest

Мы тоже думали,что отделаемся простым осмотром. Но доктору виднее.
Сегодня утром после приема Римадила Чак уснул с вытянутыми назад лапами. Видимо препарат снял боль. Мне бы еще отучить его прыгать с дивана на пол. А то этот слон со всей дури разбегается и на диван,оттуда на пол, не дай бог приземлится неудачно и все лечение пойдет коту под хвост.
иринчик
Старый 07.04.2004, 19:35   #52
Zoycha
Guest

Иринчик, отучить немедленно и категорически!!! И вообще прыгать не давать хотя бы до полутора лет.
А насчет "доктору виднее"... не уверена, честно говоря. Нам в свое время тоже предлагали сделать снимок. Разумеется совсем небесплатно. (Думаю, как и вам) Вопрос: "зачем?" Снимок такого рода делается для определения дисплазии. (Кстати, я не поняла, что значит "смещен сустав" - это дисплазия или нет?)
Так вот, дисплазия - это заболевание которое не вылечивается. И сделать снимок в раннем возрасте, если есть подозрение, имеет смысл тем хозяевам, которые берут породистого щенка исключительно с целью зарабатывать на вязках. Т. е. если обнаружена дисплазия и щен непригоден в разведение, а как домашний любимец он их не интересует, то чем раньше они избавятся от такой "обузы" тем лучше. Если же щенок - это член семьи, то хоть с дисплазией, хоть без он останется в доме. Тогда зачем снимок? А купиривание подобных состояний всегда одно и то же. Именно то, что вам сказали.
Zoycha
Старый 07.04.2004, 19:44   #53
иринчик
Guest

Не это не дисплазия(тьфу,тьфу,тьфу), а как я уже говорила проблемы роста. На снимке я ничего особенного не увидела. Врач что-то обьяснял, но так путанно,что я толком ничего не поняла. Плохо,что нам не отдали снимок.Я постараюсь его забрать через неделю и проконсультироваться в другой клинике.
иринчик
Старый 07.04.2004, 19:52   #54
Zoycha
Guest

Nu i slava Bogu, raz ne displazija. Vse ostal'noe melochi.
Zoycha
Старый 07.04.2004, 19:57   #55
mrsX
Guest

если сейчас снимок не показал наличие дисплазии, то это не значит что ее нет. точно сказать можно только сделав снимок после года. Это у детей дисплазию видно сразу, у собак она видимой становится с ростом. у кого-то в полгода можно поставить диагноз, у кого-то после года.

нам в 6 месяцев сказали "проблема роста, мышц мало, связки слабые", все еще можно поправить. в 9 месяцев уже было ясно, что это дисплазия.

Думаю снимок все-таки нужен был, потому как могло оказаться защемление или еще что-нибудь, что лечится по-другому.

Кстати, при дисплазии наоборот надо ходить как можно больше, мышцы наращивать. Ограничение движения только усугубляет.

Но прыгать в любом случае нельзя!
mrsX
Старый 07.04.2004, 20:21   #56
Юляшка
superstar

А вообще что такое дисплазия? И насколько это страшно? Сильно это собаке мешает?
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2004, 20:32   #57
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 7 2004, 04:21 PM
А вообще что такое дисплазия? И насколько это страшно? Сильно это собаке мешает?
при дисплазии тазобедренных суставов чащечка не совпадает по форме с головкой. либо трёт сильно, тогда больно. или мелкая, тогда головка кости там просто держаться не может.

зависит от степени. может быть так, что по рентгену ставят диагноз, а собака до старости живет без проблем. А бывает, что с полугода уже еле ходят

Физ-рой и диетой можно облегчить состояние, но изменить можно только операцией, в Европе очень дорогой. Нам в какой то мере повезло. У него головка просто вышла из сустава и он научился ходить так. Болей нет, хотя походка несколько другая.

Есть еще дисплазия локтевого сустава. Там в процессе затвердевания (в полгода где-то) что-то идет не так и нагрузки распределяются неправильно, кусок косточки отламывается и собаке больно, хромает. Эта операция намного легче чем при тазобедренных суставах. По идее и исход всегда хороший. только в нашем случае артроз развился, сейчас с ним боремся.
mrsX
Старый 07.04.2004, 21:47   #58
Юляшка
superstar

Да уж, приятного мало
А от чего это бывает? Можно как-то предотвратить? Это же вроде по наследству передается? Передается только предрасположенность или если это есть в генах, то не избежать?
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2004, 21:55   #59
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 7 2004, 05:47 PM
Да уж, приятного мало
А от чего это бывает? Можно как-то предотвратить? Это же вроде по наследству передается? Передается только предрасположенность или если это есть в генах, то не избежать?
да, по наследству. причем у родителей ее может быть совсем незаметно, а дети будут страдать сильнее. Есть еще проблема в том, что дисплазия может передаваться через несколько поколений (аж до 14 по-моему). поэтому очень важно в полтора года делать рентген и только если совсем чисто допускать в разведение. Но к сожалению это пока еще не стало совсем правилом. Еще как вяжут, мол, моя собака не хромает, какое мне дело до рентгена. В некоторых породах (у очень крупных пород) дисплазия стала нормой и с малой степенью дисплазии вязать разрешено правилами...

Передается именно дисплазия, а не предрасположенность:( Можно правильным выращиванием снизить ее степень, не дать ей развиться до степени когда собака ходить не может. Но иногда ничего не помогает, даже усыпляют:((

Мне не повезло тем, что щен рос очень быстро. Это спровоцировало быстрое развитие болезни.
mrsX
Старый 07.04.2004, 21:58   #60
Юляшка
superstar

А у вас лабрадор да? А это только у сильно крупных собак бывает? Может такое быть у собаки размером с боксера или у добермана? Или это именно у грузных собак типа ротиков и мастифов?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »