ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Инфо о песчанках.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2003, 19:19   #1
Ирина11
Guest

Всем кто ими интересуется :
Полное название: Монгольская песчанка
Обитает: В пустынях Монголии
Чем питается: Семенами , зелеными частями растений, могут сьесть и небольшого насекомого.
Описание: размером с обыкновенного хомячка, хвост густо опушон, на конце кисточка. Окрасы разнообразные. Практически не пахнут.
Где живут: могут жить в клетке, но лучше им в аквариуме, заполненном опилками (или опилками с песком), обожают рыть, в аквариуме могут вырыть небольшие норки.
Размножение: Самца от самки не надо отсаживать никогда (детишек не лопает). Самка рожает от 2 до 8 детенышей. :rolleyes:
Ирина11
Старый 14.09.2003, 19:50   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Вот только вы не написали про их приручение...=)
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 14.09.2003, 20:46   #3
Ирина11
Guest

Приручаются легко. У меня даже совсем не ручные на руки идут ! Главное за хвост не хватать:
а) Потеряет хвост
б) Доверие к вам :D
Ирина11
Старый 03.12.2003, 20:12   #4
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Привет!
У меня живет печанка где-то полгода..., а так получилось, что скоро у меня должна появится маленькая мышка. Будут ли они жить вместе в одной клетке? Я читала, что песчанки не злобны по отношению к другим мелким грызунам...так ли это?
и ещё... песчанка у меня очень вредная и наглая
Rita
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2003, 21:07   #5
Ирина11
Guest

Если песчанка взрослая, то вряд - ли. Она может загрызть мышку.
Ирина11
Старый 03.12.2003, 22:43   #6
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Это плохо... тогда у меня есть ещё один вопрос по поводу песчанок. Он у меня немножко дикий, хотя беру на руки ежедневно, даю еду с рук, выпускаю побегать...может быть одному ему скучно? А где вы держите свое полчище песчанок? про у меня клетка простая... ион постоянно все роет и все сыпется оттуда.
И ещё вопрос про шиншилл... сложно ли их содержать? И обязательно ли покупать клетку для одной шиншиллы? И вообще умны ли они? Заранее спасибо!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2003, 11:51   #7
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

На мой взгляд попытаться можно, только первое время надо следить за поведением. У меня дегу с песчанкой друг друга не переваривали, а с белым мышом дегу дружил. А песчанка жила в одной клетке с мамашей этого белого мыша. Они не так нежно друг друга любили, но никогда не конфликтовали.
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 04.12.2003, 19:17   #8
Ирина11
Guest

У меня шесть клеток. В самой большой с лабиринтом живет семья. В остальных по - разному. У меня две пластиковые клетки ( к сожалению век их недолог), а остальные самые обычные. Из всех 13 песчанок абсолютно ручные у меня только три, они идут на руки и не кусаются.
А из клеток я их не выпускаю (был инцедент когда они прогрызли теливизионную антену) . Возможно, у вашей песчанки просто такой характер, бывают даже абсолютно неручные и агрессивные особи.
А с самкой ему было бы веселей, песчанка - зверь живущий колониями.
Шиншиллу содержать не трудно, главное сено, песок покупать и корм хороший. Клетка нужна обязательна , шиншилла зверь веселый и немного разрушительный, в ней шане безопасней. Шиншиллы - очень умные и сообразитьельные звери ( мой Барт на второй день прибывания у меня вскрыл клетку, теперь сидит на замке), любознательные и смешные.
Ирина11
Старый 04.12.2003, 22:43   #9
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Спасибо вам за ответ!
Не знаю... вот решаем заводить шиншиллу? =) клетку для нее наверно большую нужно? Ей хватает сена и песка? А кормите чем? Наверно как и обычных грузунов? ...шиншиллы сами по себе ручные животные? добрые? и вопрос: говорят, что их лучше покупать у заводчиков, чем в зоомагазинах? Если так, то не могли вы подсказать где лучше или где вы покупали свою прелесть? и какого цвета? просто везде видела продатются голубого цвета, а ведь бывают ещё черного и рыжего...
А мой песчан и на самом деле очень вредный! Хотя смешной очень, и тоже сгрыз шторы=)
Rita
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2003, 18:16   #10
Ирина11
Guest

Ну "доброта" шиншиллы зависит только от характера. Шиншиллу лучше покупать у заводчиков у них животные лучше, хотя есть и исключения ( мой Бартик был куплен на "Птичке", но на выставке о нем отзывались как о хорошем самце, он получил золотую медаль), мой шиншилл окраса Черный вельвет. Продают обычно и вправду серых (стандартов), они чуть массивние своих цветных собратьев.
Если Вы живете в Москве, то вот телефон профессиональной заводчицы ну просто отличных шиншилл (сама собираюсь у нее брать малыша) 709 - 00 - 92,
Зарецкая Ольга Михайловна.
Ирина11
Старый 05.02.2004, 15:17   #11
edinorog
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Dec 3 2003, 09:43 PM
Это плохо... тогда у меня есть ещё один вопрос по поводу песчанок. Он у меня немножко дикий, хотя беру на руки ежедневно, даю еду с рук, выпускаю побегать...может быть одному ему скучно? А где вы держите свое полчище песчанок? про у меня клетка простая... ион постоянно все роет и все сыпется оттуда.
И ещё вопрос про шиншилл... сложно ли их содержать? И обязательно ли покупать клетку для одной шиншиллы? И вообще умны ли они? Заранее спасибо!
У меня живёт пара песчанок и веселее грызуна до сих пор у меня не было. Очень важно давать им всё время новый материал для игр: туалетную бумагу( особенно уё основу-картонные трубочки) , маленькие коробочки, веточки.Удовольствие от их игр несравненное.
edinorog
Старый 14.03.2004, 21:00   #12
Rita

Rita ни рыба ни мясо
По умолчанию проблема с песчанкой

Сегоня я меняла моей песчанке опилки! Посадила ее как всегда на мой письменный стол, она обычно с него перебирается на кровать, т.к. стол и кровать стоят вплотную, а оттуда уже на пол, а сегодня упала со стола, нарочно или нечаяяно не знаю! Може просто соскользнула.
Так дело не в этом!

Сейчас у нее ВОЛОЧИТСЯ задняя лапка! и эта лапка у нее очень горячая! ЧТО ДЕЛАТЬ? Звонила в ветеринарку сказали сама очухается! Мне ее так жалко! Хочется помочь!
Так же она немного дрожит, а когда ползает лапку волочит за собой и, видимо, она у нее очень болит! Похвоночник не поврежден, т.к. с другой лапкой все хорошо! А больную лапку она отдергивает, следовательно больно!

Важен любой совет!
СПАСИБО!

Last edited by Rita at Mar 14 2004, 05:01 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2004, 21:39   #13
Танюша
Guest

Постарайтесь примотать лапку к тельцу, только не очень туго. Вот только сомневаюсь, что песчанка долго пробудет с этой повязкой, скорее всего снимет... Но попробовать можно.
Песчанку (по возможности) поселите пока что в небольшую "квартиру", чтобы она меньше двигалась и не травмировала лапку.
Да, кстати, а лапка просто волочится или все-таки немного движется? Как я поняла, чувствительность лапки есть ("больную лапку она отдергивает").
Обеспечте питомцу покой, тепло и хороший корм. Чтобы как-то взбодрить песчанку, дайте ей лакомства.
Удачи Вам и песчаночке! Пускай выздоравливает быстрее!
Танюша
Старый 14.03.2004, 21:43   #14
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Танюша, спасибо вам большое!
Так и сделала, но она пока спит, на лапу вроде чуть-чуть опирается, когда сидит, а котгда ходит, то волочет!
Если через пару дней не пройдет пойду к вет-врачу!
буду информировать...!
Спасибо Вам ещё раз!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2004, 17:28   #15
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Песчанка умерла по дороге к ветеринару..., так бывает...

Last edited by Rita at Mar 16 2004, 01:29 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2004, 19:19   #16
птичка
Guest

Кошмар! Мои соболезнованья...
птичка
Старый 17.04.2004, 02:57   #17
Mak7
Guest

По умолчанию Вопрос по песчанкам

Буду очень вам признателен, если вы ответите на мой вопрос по поводу грызуна Песчанки. А то в двух ближайших ветеринарных клиниках, не занимаются грызунами.

Моей песчанки 2 года. Последнее время недели две, она не берёт твёрдую пищу, только мягкую: кашу, творожок и пюре из фруктов. По отпечаткам зубов на еде, мне кажется, что между двумя верхними зубами образовалась щель. Рассмотреть всё это по внимательней проблематично, так как она не особо ручная, живёт по всей комнате (не в клетке). А насильно её брать в руки не хочется, она на это реагирует отрицательно. Когда она зевала, смог разглядеть нижние зубы, как мне кажется, они стали длинней, чем были, наверно по той причине что она перестала их стачивать из за проблем с ними (ничего не грызёт). Что можно сделать в этом случае, я слышал, что ветеринары подрезают зубы? И можно ли в таких случаях давать молочную пищю (или лучше исключить кальций содержащие продукты)?

И также слезится один глаз (красноватой жидкостью) и залипает после сна. Может это возможно вылечить или это возрастное.

И сколько вообще живут песчанки?

Заранее спасибо.
Mak7
Старый 17.04.2004, 13:08   #18
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ирина11@Dec 7 2003, 05:16 PM
Cvetochek
Шиншиллу легче поймать, если убежит, а вот песчанку еще найти надо

Вообщем все темы перемешались и не понятно куда ответ писать ... подумала , что в этой теме будет корректнее написать ответ о песчанке , а посмотрела ... не-е-ет ... и тут про шиншилл. Ну что ж эти красавчики во все темы "прописались"? :показывать язык: :я умираю от смеха!:

Ответ:
Шиншиллу поймать еще ТО старание нужно ! :я умираю от смеха!: :сушасшедший: Особенно , если она дикая ...
А песчанку где искать надо?

Last edited by Cvetochek at Apr 17 2004, 11:11 AM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 17.04.2004, 13:37   #19
Ирина11
Guest

Ну по квартире песчанку найти еще нужно. А шинш - он большой, его везде видно. мой Барт например на песок ловится. а песчанки - животные неподкупные
Ирина11
Старый 17.04.2004, 15:16   #20
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

А какие они по характеру ? Как приручаются? Как ведут себя с людьми?
Чем они тебе нравятся?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
грызуны, игрушки, игры, песчанка, песчанки дерутся