ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кто Гулял С Кошкой На Поводке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2004, 13:11   #1
Misa
Guest

Кто гулял с кошкой на поводке? Отзовитесь! На что стоит обратить внимание? Моя киса к упряжи и поводку уже приучена.
Misa
Старый 03.04.2004, 19:15   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Вот суперваша киса!
я пробовала с британцем гулять на шлейке... это ужас был!
Мне кжется кошка на улице, да ещё и на поподке страшное зредище! :показывать язык:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 04.04.2004, 00:19   #3
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Apr 3 2004, 05:15 PM
Мне кжется кошка на улице, да ещё и на поподке страшное зредище! :показывать язык:
Не столько страшное, сколько непривычное...
Мы нашего кота выгуливаем во дворе. Если днем, то без поводка, а вот вечером выводим с поводком, т.к. он темный, и в темноте его не видно вообще.
Sasha
Старый 04.04.2004, 20:25   #4
Овчара
Guest

Однажды мы поехали на природу и решили взять с собой нашего сибирского кота на поводке.
Приехали. Ну пять минут я с ним погуляла а потом он вырвался и убежал. Хорошо еще поймали... :скучный: Но все равно хочется с ним погулять еще...Наверно тогда просто плохо затянула поводок...

Last edited by Овчара at Apr 4 2004, 06:26 PM
Овчара
Старый 04.04.2004, 22:15   #5
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

На мой взгляд на улице много опасных болезней! Поэтому лучше деражть кота дома, а если на даче, то на травке можно разоешить поваляться! :показывать язык:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 05.04.2004, 11:53   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Я постоянно гуляю с кошками (кто любит улицу) на поводке. Во дворе мне гулять не очень нравится - из-за антисанитарии (рядомшкола, остановка и не очень далеко минирынок - некоторые кусты благоухают человеческими фекалиями...). В выходные хожу гулять к кладбищу (собачий выгул).
Обращать внимание - неадекватное поведение граждан: не подпускать маленьких детей, не разрешать кошке подходить к мусорным кучам, бдительно следить - нет ли в пределах видимости опасных собак: в связи с этим желательно иметь при себе средство защиты...
Вот на дереве сижу...
вот тут
а это уже физ.зарядка
А обратить внимание надо еще и на крепость шлейки - все крепления должны быть паяными (не клепаными), материал - капрон (к/з и кожа не прочны), и лучше, если шлейка и поводок прочно сшиты - карабины довольно ненадежны
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 05.04.2004, 12:55   #7
Лабрадорянин
начинающий

Лабрадорянин ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Чучик@Apr 5 2004, 10:53 AM
А обратить внимание надо еще и на крепость шлейки - все крепления должны быть паяными (не клепаными), материал - капрон (к/з и кожа не прочны), и лучше, если шлейка и поводок прочно сшиты - карабины довольно ненадежны
Ничего себе...
Собак (в т.ч. и ротов, и немцев, и азиатов) гуляют на коже, с карабинами... И всё нормально...
Кошки - страшные зверюги, оказывается :)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Лабрадорянин
Старый 05.04.2004, 17:22   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Дело в толщине и ширине кожи, её выделке.
Коты - исключительно вёрткие, шлейку необходимо одевать "плотно". А напряжением мышц кот рвёт эту кожу. Я говорю, как владелец 2х котов, которые рвали шлейку (там, где клёпка была) и разнесли карабинчик. Более того, в детстве у меня пёс (малый пудель) изловчился драть ошейники. Пришлось ходить на наборном (потом - цепочка). А Вы не видели, как собаки рвут стандартные (не металл, не глухой) намордники, напрягая челюсть?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 05.04.2004, 21:24   #9
Аврора
Guest

А моя полугодовалая британка, когда видит, как я песу вывожу, сама выйти пытается. Один раз убегала. Нашли. А она акая, что будет молча сидеть под дверью, пока соседский добер не задерет. Мяукает только в совсем уж крайних случаях. Так вот, я тоже её,наверное,скоро на поводке выводить буду.
Предствляете картину - в одной руке шар-пей, в другой-кисуля?
Аврора
Старый 05.04.2004, 21:47   #10
Овчара
Guest

Мой кот все мне еще завидовал когда видел меня через окно на улице и потом царапался излился....
Овчара
Старый 21.09.2008, 05:22   #11
annakozy
новичок

annakozy ни рыба ни мясо

У меня как получилось... она убежала к соседу через забор, почему и была лишена прогулок в саду где-то на месяц.
Потом я приехала (коша живёт у мамы), и решила прицепить на неё поводок (хотя и не верила в перспективы, у меня мой предыдущий кот категорически отказывался, да и эта, по-моему, раньше тоже вырывалась).

Но она изменилась. Видать очень соскучилась по прогулкам. Без поводка она сразу выбегает в сад и бежит по своим делам, с поводком же долго сидела на пороге, словно думала. Но потом я её взяла на руки, вынесла на травку. Тут уж она потихоньку травку стала покусывать.... потом видимо решила, что так лучше, чем взаперти сидеть, стала потихоньку ходить по саду, за кузнечиком охотилась.

И ведь умная, лучше меня знает, как надо кошек выгуливать. Не убегает, не вырывается, идёт медленно, такое впечатление, что следит, чтобы я не отстала. Но насилия не терпит, чуть потянешь - ложится и лежит. Но с другой стороны, можно подойти и взять, когда необходимо.

В общем, по довольной кошке было видно однозначно - гулять с поводком она хоть и находит странным, но так лучше, чем не гулять вообще, а против сопровождения в принципе не возражает (по-моему, моя киса воспринимает "меня на поводке" как охранника - перед исследованием незнакомых мест она определённо ждала, что я ей что-нибудь скажу)

Потом она даже играла с поводком пару раз, так освоилась...
annakozy вне форума   Ответить с цитированием
annakozy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для annakozy
Найти ещё сообщения от annakozy
Старый 21.09.2008, 05:31   #12
annakozy
новичок

annakozy ни рыба ни мясо

Вообще, как оказалось, главное в процессе надевания на кису ошейника, поводка и последующей прогулки - это неприменение насилия, тихий, низкий, спокойный голос (постоянно приговаривайте что-то вроде "хорооошая коооошка...", даже если она пытается паниковать) и постоянные поглаживания (у них очень чувствительная кожа). Тогда она по-моему даже начинает получать удовольствие и от процедуры надевания, и от совместной прогулки ("я конечно гуляю сама по себе, но если тут такой сервис...")
annakozy
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2008, 05:49   #13
annakozy
новичок

annakozy ни рыба ни мясо

Другое дело, что они не любят резких изменений и насилия, поэтому у вас ничего не получится, если (проверено на своих кошках):
1) вы пристегнёте поводок на кошку и привяжете к стулу. Будет вам и паника, и истерика, в итоге кошка вырвется, вывернется и убежит куда-нибудь за диван.

2) на кота, который ни разу не выходил из дома и не видел поводка, прицепите поводок и сразу вынесете на улицу. Будут вам исцарапанные руки и, возможно, запаниковавший и убежавший кот (и хорошо, если убежавший домой). Приучайте постепенно.

3) Увы, кошки действительно не следуют за вами на поводке, как собаки. Они боятся насилия и если потянуть, чаще всего ложатся и прижимаются к земле. Поэтому вам придётся следовать за вашей кошкой, или уговаривать её сменить траекторию каким-то другим способом. Во всяком случае, это наиболее простой метод.

4) Не знаю, понимают ли кошки, что вы с поводком не можете, к примеру, пройти под скамейкой или залезть в кусты... У меня сложилось впечатление, что моя была близка к пониманию этого факта всего за пару уроков. Во всяком случае, мне кажется, что если каждый раз натягивать поводок (кошка будет ложиться!) и вынимать кошку из "узких мест" руками (ласково её успокаивая при этом!), она всё поймёт правильно.
annakozy
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2008, 15:32   #14
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Посоветуйте пожалуйста, а надо ли вообще выводить зверя на улицу, если она там не была?(ну, кроме раннего детства, наверное...) Ей 2 года, и стерилизованная, но так иногда жалко её!! Сидит на окошке,смотрит на волю...а у нас 7 этаж... Или раз уж так пошло, то и не связываться?
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 21.09.2008, 15:46   #15
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Я иногда гуляю со своим котом на поводке со шлейкой. Но в основном мы зимой ходили, по снегу, летом много всякой заразы, поэтому редко ходим. Мы нашли выход установив металлическую сетку на балконе, и кот безопасно находится можно сказать на улице. Вот темка - почитайте (мой пост на 4 странице). http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=28946
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 21.09.2008, 20:39   #16
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Katrishkafire, большое спасибо, посмотрела!!! Какой чернец роскошный!! У нас есть такая пластиковая сетка на окне и балконе, но зверю почему-то не интересно, на балкон ходит редко...даже удивляюсь! Я в том плане, что не столько воздухом подышать, сколько по травке походить? Можно ли зверя СОВСЕМ лишить всяко природы? Или фиг с ней, с природой??
gutik
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2008, 00:34   #17
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

gutik, спасибо, очень приятно) насчет травки не знаю, мой Кокос конечно всегда не прочь побегать, но у него нет прививок и поэтому я боюсь летом в городе его выводить на улицу, вот если бы дача была другое дело. а одного отпускать - я против этого категорически, потому что опыт с предыдущими котами в этом плане оказался очень негативным. погонять кота можно и дома, если есть возможность купить ему домик-ползалку, травку выращивать))) многие домашние коты и кошки вообще улицу боятся, некоторые уже поколениями живут в доме, мне кажется природа уже не на столько важна.
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2008, 03:01   #18
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Katrishkafire, а вроде кокос белый, а Ваш черный Черный Кокос - здорово! Дачи у нас тоже нет, а прививки, правда, есть, но я что думала: не одну ее пускать - этто никогда - а на поводке. И шлейку купили! А теперь подумала - во смех будет во дворе, это раз. Или не дай Бог все же подцепит что-то - это два. Если бы точно знать, необходимо ли это?!
gutik
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2008, 11:33   #19
Катришка
Команда форумов

Мы Кокоську взяли у девочки, которая смотрела Дом2, там кота Алены Водонаевой звали Кокос, вот она и решила в честь того кота назвать. Нам понравилось и переименовывать не стали.
Мы когда со шлейкой гуляем никто не смеется, хотя живем в малюсеньком городке, дерёвня можно сказать. Хотя пусть бы даже и смеялись - так еще интересней. Наверное насчет необходимости прогулок существуют разные мнения разных людей, как простых кошковладельцев, так и врачей. Однозначно не скажешь. Если все под контролем, то конечно не навредит. Решать все равно нам.
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2008, 04:03   #20
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Спасибочки!! В общем, решено: раз шлейку купили, будет в пятницу хорошая погода - поведем зверя гулять! Под рыжи лапы!!!
gutik
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google