ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Еще Одна Собака В Семье...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 21 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 13:18   #141
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Блин, вот поэтому я и не хочу кобеля!!! СУКИ всетки не такие доминантные, это раз, ну и мой ребенок умеет обращаться с собаками. Обижать, отбирать игрушки и командовать собакой без взрослых не будет. А я, в свою очередь не буду орать и махать руками на ребка при собаке. Тем более, что пока я дозрею до пса, сыну уже лет 11-12 будет, а он у меня мужик здоровый такой растет, так что может он и будет уже хозяином...
M@rchen вне форума   Ответить с цитированием
M@rchen
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от M@rchen
Старый 27.04.2006, 13:25   #142
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

А потом, если моя боксерка меня укусить попытается, то уж руки без особого труда переломает, легким движением челюсти... (ОНА ТОЛЬКО НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ ОБ ЭТОМ, она себя вообще маленьким мопсиком считает). Надеюсь, что и вторая собака будет мною воспитана в том же духе. Хотя конечно, с характером у булек, это как повезет...

А в теме "Каждый вечер с бульмастифом" - тишина. Нету тут специалистов по подбору щенка и по питомникам собачьим?! Я же вобщем интересуюсь, схема то одна на все породы есть. Где информауию брать, как в питомниках разобраться, ГДЕ ВЗЯТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК, каталог, ЕСЛИ СВОЕЙ СОБАКИ НЕТ???
Не хочется сразу в разборки между питомниками влезать, А РАЗОБРАТЬСЯ ПРОСТО НЕОБХОДИМО! ПОмогите!!!
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2006, 23:20   #143
Floris
начинающий

Floris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАР

Цитата:
Сообщение от M@rchen
Блин, вот поэтому я и не хочу кобеля!!! СУКИ всетки не такие доминантные, это раз, ну и мой ребенок умеет обращаться с собаками. Обижать, отбирать игрушки и командовать собакой без взрослых не будет. А я, в свою очередь не буду орать и махать руками на ребка при собаке. Тем более, что пока я дозрею до пса, сыну уже лет 11-12 будет, а он у меня мужик здоровый такой растет, так что может он и будет уже хозяином...
Нюанс. Не хочу нагнетать ситуацию, просто для внесения некоторой ясности. Бульмастиф - порода серьезная по определению. Не рекомендую покупаться на сопли и слюни не всегда добросовестных "продавцов" и других заинтересованных лиц. Что называется, лучше перебдеть, чем недобдеть. Что касается владелицы питомника (см.выше). Характер ВСЕХ!!! членов семьи более чем не акварельный, опыта содержания и разведения булей более десятка лет. Тинейджер всерьез любил ребенка (кстати, школьник, хотя и мелкий). Единственное "но" - воспринимал как равного. (NB) Так вот, хозяйка, она же мамашка, девица массой кг 70 примерно, оказалась бессильной, т.к. сволоченок задвинул дитятю в угол между стеной и шифоньером, пространство закрыл своими немелкими телесами и учинил разборки. Дитя орало, пока эта ... его жрала, мать отрывала зверя от земли с ребенком в зубах. Если б не взрослая сука (кстати, мать зверя), которая зажрала сынка, оторвав его от ребенка, все могло бы кончиться гораздо хуже.
К чему я это все? Если уж очень хочется завести экзотическую породу, стоит очень серьезно подумать и все такое. "грузинская фамилия - Асмогулия". Это все гораздо серьезнее, чем показывают по телеку, особенно, когда касается родных и близких. Собака, как ее не очеловечивай, зверь. И задача хозяина, не озверить и не озвериться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Floris
Найти ещё сообщения от Floris
Старый 28.04.2006, 01:19   #144
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Не поняла, что это на кобелей наезды такие. Младенец, пожравший школьника, мог оказаться любого пола. А взрослый кобель по определению не имеет права на агрессию на ребенка, что двуногого, что четвероногого. Если не так, то такой кобель, извините, не кобель...
А вот сука имеет право на агрессию на чужого дитеныша по своей природе - она расчищает место для своего потенциального потомства.
У нас в доме 12 лет жили два кобеля - эрдель и чихуа. И еще малый белый пудель - он помладше на год, чем чихуа. И жили дружненько. Без попыток переделов полномочий. Здесь итак понятно - главная -я.
Сейчас у меня в доме все тот же малый белый плюс 5 сук разных пород, размеров и возрастов. И все та же иддилия. Правда, поддерживать ее труднее - у сук чаще гормональные перепады, которые и обуславливают попытки доминирования. Но главная по-прежнему - я.
Вот и все решение. И неважно, суки или кобели. Но рука должна быть не желзная, а железобетонная.
Ага. И глаз, как у орла В общем, покой нам только снится.
С кобелями намного проще было...
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 29.04.2006, 00:31   #145
Floris
начинающий

Floris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gamba
Не поняла, что это на кобелей наезды такие.
Да дело не в том, что "кобель-не кобель". Дело в том, насколько человек готов к определенной породе. Уверен ли он в своих силах. Как ни крути, молосы-это не эрдели и что-нибудь тойчиковое. Сама имела эрделя и прочуй терьерную братию помельче. Эрдель, по моему глубокому убеждению, генетически не в состоянии обидеть ребенка, собака не травильная. Есть целый ряд пород, которые, даже плохо воспитанные, не нанесут вреда хозяину и членам его семьи. Но есть породы, при неправильном воспитании представляющие реальную угрозу человеку. Ну и так далее. Лень педалировать прописные истины.
ЗЫ:серьезные породы требуют серьезного подхода. Есть сомнения - не торопись заводить. Не можешь превозмочь желание - бери в питомнике, у опытных заводчиков, пусть процесс выращивания и воспитания не будет бесконтрольным.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2006, 01:58   #146
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Так у меня, простите, сейчас не только эрдель (сука), и не только китайки. Еще и две риджбечки взрослые, щенившиеся. Для тех, кто не знает, поясню - риджики как раз травильные собаки. Да и весь мой опыт по корректировке поведения проблемных собак говорит то же самое. Взрослый нормальный кобель не должен обижать детеныша - неважно какого. Воспитнуть может, а вот обижать не имеет права.
А по поводу второй группы - там такие же собы, как все. Только справиться физически сложнее. Вот и вся любовь.
А девушке с боксеркой я бы не советовала заводить более крупную суку к своей любимой и ласковой.
Воспитать под себя боксерка ее не успеет, значит будут неприятности. А справиться, когда мелкая станет большой и начнет качать права, хозяйке будет весьма затруднительно. Не думаю, что там будет такая уж иддилия.
Я, например, не стала заводить кобеля эрделя, когда моему старику исполнилось 10 лет. По этой самой причине, что я слишком его любила, чтобы доставить ему такие проблемы.
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2006, 02:13   #147
Floris
начинающий

Цитата:
Сообщение от Gamba
Так у меня, простите, сейчас не только эрдель (сука), и не только китайки. Еще и две риджбечки взрослые, щенившиеся. Для тех, кто не знает, поясню - риджики как раз травильные собаки. Да и весь мой опыт по корректировке поведения проблемных собак говорит то же самое. Взрослый нормальный кобель не должен обижать детеныша - неважно какого. Воспитнуть может, а вот обижать не имеет права.
Мой опыт по корректировке взрослых проблемных собак говорит много чего. Взрослый нормальный кобель не должен обижать детеныша - теоретически это так, а практически... И взрослые суки не только обижают, и кобели не страдают гуманизмом излишним. Ессно, это не правило, но тем не менее... На то и проблемные, на то и корректировка. А претензии на самом-то деле не к собаке, к человеку, воспитателю-хозяину, елы-палы!
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2006, 14:30   #148
Gamba
начинающий

Дык, любая порода при неправильном воспитании может стать социально опасной. В том числе и тойчик. Я много с ними работаю. И много чего видела. И покусанных хозев и их детей. И прокушенные связки у прохожих...
Мы же не о том и не там.
Просто не надо своей любимой собе создавать неприятности на склоне лет. Если она действительно любимая.
И еще. С кобелями действительно проще, чем с суками. (Я имею в виду "домашнюю стаю"). Если, конечно, рука крепкая. А без этого не стоит заводить стаю ни сук, ни кобелей.
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2006, 23:56   #149
M@rchen
начинающий

M@rchen ни рыба ни мясо

Эх, неуверенность есть конечно. С физической силой проблемы у меня, один характер только, а с характером проблемы у мужа, добрый он, собака не оценит...
M@rchen
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2006, 00:54   #150
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Если у собаки не будет проблем ни с тем и ни с другим))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.06.2006, 23:40   #151
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! ПРИ разумном руководстве ПРЕКРАСНО УЖИВАЮТСЯ и кобели, и суки. ГЛАВНЫЙ ХОЗЯИН - а не кобель или сука. У меня чудесно живут вместе четыре мощных , амбициозных кобеля. ВСЕ и каждый могут доминировать, но никаких разборок. Кормлю всех вместе - никаких очередей. Каждый считает себя самым любимым, никакой ревности и вражды. Даже постоянный раздражитель в виде единственной дамы ( правда стерилизованной) уже не может испортить их отношения друг с другом. БЫЛО бы хозяйское желание и не жаль сил и времени на построение внутрисемейных отношений и все получится. Обязатнльное условие - постоянство требований со стороны ВСЕХ ЛЮДЕЙ - членов семьи. Такими чудесными они не были с самого начала, у каждого были свои проблемы и со здоровьем и с поведеньем. Однако, все в прошлом, а мы имеем НЕОБЫКНОВЕННОЕ счастье от всей нашей большой собачьей семьи. КОЕ-что мне непонятно. ЕСЛИ СОБАКИ ДЕРУТСЯ, то почему нельзя засунуть их в намордники и пусть общаются некоторое время в намордниках. Полезли дома драться - обоих в намордник и на подольше. НЕ надо никого поднимать. Если молодые, то в намордник и пузом кверху. РАЗНЯТЬ дома тоже просто : 1. одеяло накинуть сверху - душно и темно - драться неприятно 2. чисто дамский способ - звонко и никакого вреда - легкой алюминиевой сковородкой по башке ( смешно, но крайне эффективно) и все целы, в особенности хозяйские руки.
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 26.06.2006, 00:00   #152
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Gamba
Просто не надо своей любимой собе создавать неприятности на склоне лет. Если она действительно любимая.
Полностью согласна

А относительно проблемных собак, так там никогда не знаешь, чего ожидать. Правил нет. И кобели бывают испорчены настолько, что для них ничего не является табу. Каждый проблематичен по-своему, и к каждому необходим индивидуальный подход и большая осмотрительность.
Ajax
Старый 26.06.2006, 00:07   #153
Ajax
Guest

NB! С алюминиевой сковородкой - я даже слезы от смеха вытирала! Какая там нафиг алюминиевая сковородка, когда тебе приволокут собаку, искусавшую хозяина, и стоит только сделать резкое движение и едешь на швы! Но Вы, наверно, имеете в виду собственных собак
Ajax
Старый 26.06.2006, 04:42   #154
NB!
Бан за спам

КОНЕЧНО, алюминиевая сковородка, исключительно, для любимых, живущих в одном доме - звонко и БЕЗОПАСНО. Очень помогло МНОГИМ моим знакомым, у кого , например, бабушки не справлялись с двумя питомцами, когда МАМЫ - ПАПЫ на работе. Почему-то , именно сковородка ( в силу КОМИЧНОСТИ способа) принималась нежными бабушками, как реальное руководство к действию, а собаки, обалдев от звона в башке, который устроила им бабушка, начинали УВАЖАТЬ ее СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ возможности.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2006, 11:42   #155
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

NB!

Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 26.06.2006, 20:00   #156
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

алюминевая сковородка?! можно поподробней об этом способе пожалуста
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 26.06.2006, 21:38   #157
NB!
Бан за спам

Всегда пожалуйста. Если вдруг случилась НЕЗАДАЧА - началась ДРАКА между ДОМАШНИМИ - не надо никого хватать, тащить, команды уже не слышат. Тогда заботливая хозяйская рука хватает легкую алюминиевую сковородку и молча по башке одной и другой - БЭМС!!!. Реакция собак восхитительная - НЕБО УПАЛО, и тихо в задумчивости расходятся, думают очень долго. НЕРВЫ хозяйские в целости, руки тоже, собаки живы и ДУМАЮТ!!! ПРОВЕРЕНО - ДЕЙСТВУЕТ даже на очень крупных и непробиваемых собак.

Последний раз редактировалось NB!; 26.06.2006 в 21:39.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2006, 21:40   #158
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Ещё раз спасибо! Какой сегодня полезный день!
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 26.06.2006, 21:45   #159
Ajax
Guest

Я думала, это только для бабушек рекомендация. Но не мне судить. У нас ни бабушек, ни драк между домашними. Но все же понятнее, откуда берутся собаки, которых мне волокут их хозяева.
Ajax
Старый 26.06.2006, 22:56   #160
NB!
Бан за спам

СКОВОРОДКИ - МЕРА ВЫНУЖДЕННАЯ И БЕЗОПАСНАЯ, а ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДРАК - КОМАНДА " ЛЕЖАТЬ", если она отработана. У меня почти все из моих нынешних собак из числа отказных или угроханых первыми хозяевами. ОНИ ЛУЧШИЕ МОИ СОБАКОЛЮДИ, я из=за них не имею ни отпусков, ни выходных, не потому что не с кем оставить, а просто скучаю без них. СЕЙЧАС они ВСЕ В ПОРЯДКЕ, даже черныш , которого советовали усыпить 3года назад ( по причине раковой опухоли) меня радует тем, что живет в состоянии ремиссии уже три года. ДО ЭТИХ ПЯТИ собак у меня было еще четыре, лишь одна из них - купленная, все были счастливы и радовали нас кто, сколько мог.
NB!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 21 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »