Грей!
Короче - Тошку слушай))))
Правда, я люблю кофе сладкий. Турка медная (или латунная, фиг знает, короче - медного цвета). Если варишь чашку, то емкостью с чашку, если две - то с две. Больше двух лучше не варить. Дно толстое, кверху турка сужается. Поджариваешь (не пережариваешь) и мелешь в пыль. Лучше на ручной кофемолке. В турку кофе, сахар и воду и на малюсенький огонь. (Песок как у Тошки - вообще супер) Не перемешивать. Не кипятить))))
Поднимается шапка - длинной специальной ложкой пену в чашку, еще раз, еще раз. Если две чашки, то в первую, две во вторую, потом поочередно. Если варишь две чашки, то разливать - половину первой чашки, потом вторую и потом остаток в первую.
Кофе это не напиток, кофе это ритуал :бля:
__________________
Все это мое личное, субъективное, и, возможно, глубоко ошибочное мнение.
|