ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Золотые рыбки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2004, 15:59   #1
Oksanchik
Guest

Сначала хочу поделиться радостью :)

Рыбки золотые у меня живут уже несколько месяцев. Перед этим годик где-то назад тоже жили. Тогда мне подарили круглый аквариум на 6 литров и одну золотую красавицу. Позже я посадила туда вторую... но через некоторое время они у меня одна за другой погибли :(
И вот несколько месяцев назад, я снова достала аквариум... купила грунт, водоросли и рыбок. Так они у меня и жили в этом круглом аквариуме. Хотя большой мне хотелось гораздо больше. Читала я тут о том, как девушка настоятельно говорила, что именно в круглых аквариумах держат золотых рыбок и вспоминала, как мне было страшно... воздуха им явно не хватало... да и вода была постоянно холодная... Переодически приходилось ставить обычную настольную лампу, чтобы и растения не загнулись...
Ну вообщем о хорошем... у рыбок наступили, как я надеюсь, хорошие времена :)
Купили мне аквариум на 30 л с лампой... к нему обогреватель и фильтр с компрессором ;)
Рыбкам хорошо... выглядят и ведут себя вполне здорово :)
Но вот водоросли меня беспокоят. Их пока немного... всего два кустика - одинаковые. Листики поникшие, появляются дырочки на некоторых листиках и у них какой-то вид не здоровый... они не ровные, а ка-будто рыхловатые :( Что ж с ними делать ? И как избежать такого в дальнейшем ? И какие вообще водоросли можно сажать в аквариум, где плавают золотые рыбки ?
И каких ещё рыбок завести, чтобы дружили ?:)
Мне посоветовали сомиков и неонов.
И ещё вопрос, фильтр держать включённым всё время ? И как часто надо менять воду (часть воды). Когда был аквариум маленький я меняла воду не реже, чем раз в месяц: но тогда она мутнела довольно быстро, да и кислорода рыбкам не хватало... А как сейчас ?
Заранее всем спасибо за ответы, надеюсь примите меня в свой клуб аквариумистов ;)
Oksanchik
Старый 27.03.2004, 19:01   #2
pingvin
Guest

Фильтр должен работать постоянно, иначе биологической очистки не будет.А как воду менять..., я думаю не реже чем раз в неделю надо чистить грунт и менять часть воды.
pingvin
Старый 27.03.2004, 22:34   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

рыбкам плевать на всякую дружбу. если хотите, то берите рыб спокойных, не мелких .к золотым купите сомиков, если хотите. неоны явно лишние, не те условия, соседи. а вообще отпимально - не берите никого. не нужно.
но вопрос в том, сколько золотых сидит в аквариуме на 30 литров. золотая рыбка вообще не для аквариума выводилась, а для пруда, соответственно и условия должны подбираться. простор, прохладная вода, большое количество кислорода.
аквариум на 6 литров под золотую - это убийство. конечно померли.
рассчитывать объем аквариума надо исходя из размеров взрослой рыбки. на 30 литров с фильтром сажают не более 4-5 золотых с расчетом на рост, если они крупные - то и 2 будет тесновато.
золотые рыбки - существа, которые любят копаться в грунте, мусорить...так что фильтр лучше держать включенным постоянно.
растения сажайте любые неприхотливые. криптокорины, элодею. не особенно нежные и мелколиственные - их поломают, на них грязь будет оседать.
читайте литературу, благо ее много.
удачи:-)

Last edited by Helga at Mar 27 2004, 06:39 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.03.2004, 13:21   #4
Oksanchik
Guest

Вот читая литературу я и усомнилась в том, что можно люьбые водоросли. Где-то (в литературе) было написано, что живые водоросли вообще невозможно совмещать с золотыми...
Почему нельзя неонов ?
В 6-литровом аквариуме рыбки умерли отнюдь не от недостатка пространства.... а от того, что в аквариум попала заражённая рыба. Как я уже написала, мои настоящие питомцы, которые сейчас живут в 30-тилитровом несколько месяцев благополучно пережили и в 6-литровом.
Рыбки не умирают от недостатка литров в аквариуме... они могут умереть от недостатка кислорода....
Двух тут явно мало... :(
Oksanchik
Старый 28.03.2004, 15:10   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с золотыми совмещать можно, тут уже идет борьба взглядов. проблема в том, что не все тропические растения выдерживают условия золотых рыбок - прохладную воду и периодически оседающую на листьях муть. отсюда вывод - неприхотливые растения, крепкие и неломкие. можно. в крайнем случае покупать дешевые и легко размножающиеся, по мере гибели заменять на новые. ибо (по моему личному мнению) пластик в аквариуме - это уже не живой мир, а суррогат.
неоны - рыбки более нежные. смотреться с более грубыми по окраске золотыми они будут не очень хорошо. к тому же Вы начинающий аквариумист, опыта может не хватить. но решать Вам:-) и рассчитывайте объем воды, покупая дополнительных рыб. крупной золотой при нормальном росте нужно литров 10 на нос...почему именно неоны?
Вам повезло, но 6 литров - это не аквариум, это отсадник. "пережить" там можно, но жить и расти нормально нельзя. влияет не только кислород, но и накопление продуктов обмена, в маленьком объеме хуже биологическое равновесие восстанавливается (Вы писали, что вода все время мутнела после подмены - это оно и есть).

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2004, 16:20   #6
Oksanchik
Guest

Честно. я тут подумала... может я и жестокая, может глупая... но я не хочу 3 рыбки в 30тилитровке.... Везде слышу "купите большой аквариум" Да я бы с удовольствием... денег вот только почему-то никто не даёт на этот большой аквариум. :( Я не ставлю себе целью завести 15-сантиметровых золотых рыбок, чтобы тянули на полкило... и разведением их в неволе тоже специально заниматься не буду...
Я вчера купила сомика и двух гуппи... нормально живут... никто никого не трогает... и вроде всего хватает :)
С шестилитровым, это я согласна, что там им временное жильё, да и нервов, тот аквариум, моих потрепал....
Спасибо большое за советы... особенно с водорослями... я тоже не думаю, что пластиковые - лучший вариант... вообще не люблю искуственные растения...
А пока нет возможности пополнить литраж аквариума будет у меня 30 литров с рыбками десятью... не больше...
Неоны мне просто нравятся очень... поэтому выбор пал на них :)
А вот как думаете, может вместо пяти неонов купить телескопа и петушка ? Почитала, вроде ничего криминального случиться не должно...
Кто-то даже советует к петушку сразу "курочку" покупать...
Что скажете ?;)
Oksanchik
Старый 29.03.2004, 21:12   #7
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Скажу, что золотых (холодноводных, в т.ч. телескопов) вообще нельзя держать с неонами, вернее наоборот, это неонов нельзя с ними держать (ибо их докупать придется постоянно)... Неон хоть и красивая, но далеко не лучшая рыбка для новичка. Неончики любят мягкую, слегка кислую, теплую (относительно золотых) и очень чистую воду... Золотым на воду вообще плевать, лишь бы не очень теплая, да кислородом богатая... А вот гадят золотые немеренно. И неонам от этого нехорошо...
Так что бери телескопа и пару сомиков (анциструс, коредорас, синодонтис, короче - выбор есть ) Они терпят и прохладную и грязную воду, что с золотыми неизбежно...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 29.03.2004, 21:41   #8
Helga
Модератор

если гуппи разнополые - то скоро рыбу девать некуда будет. факт.
"куры" по поведению не всегда радуют - самка сидит под диктатом самца в кустах, самец может устраивать разборки с другими рыбами. оно надо?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2004, 11:52   #9
puma
Guest

Могу посоветовать тебе поселить к золотым рыбкам телескопов, ведь это разновидность золотой рыбки, вместе они живут очень дружно,а вот петушков лучше не надо. Петушки - это бойцовые рыбки. Возможно, что с золотыми ничего не случится, а вот телескопы могут от них очень пострадать, петух может их "заклевать" (убедилась на собственном опыте). Во всяком случае, мой телескоп погиб по вине этой рыбки. Удачи тебе. :большая улыбка:
puma
Старый 07.04.2004, 21:06   #10
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by puma@Apr 7 2004, 09:52 AM
Петушки - это бойцовые рыбки. Возможно, что с золотыми ничего не случится, а вот телескопы могут от них очень пострадать, петух может их "заклевать" (убедилась на собственном опыте). Во всяком случае, мой телескоп погиб по вине этой рыбки.
Ну нифига себе :сушасшедший:
Как же это маленький петушок (кстати, бойцовая, это вовсе не от того, что бьет всех подряд..., самцы этих рыбок агрессивны в отношении самцов своего вида..., у меня тож есть такие в "наборе чайника"..., но они трусливы, сидят по углам в траве... годами...) смог забить такую тушку, как телескопище?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »