ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 14 < 123456 7 891011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2004, 23:55   #121
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Настасья@Mar 25 2004, 08:02 PM
Уважаемая , Baty, вы не знаете, где можно найти гостиницу для моей хрюшки? Мне надо оставить ее на 10 дней, а на дачу я ее отправлять с дедушкой боюсь - вдруг простудиться ((( Я на каком-то форуме читала про гостиницу, там писала девушка, что ей очень она понравилась и за ее свинкой хорошо ухаживали! Если вы знаете, напишите, пожалуйста , телефон.
Цитирую:вот что нашла,это видно в Москве.
"В Кузьминках есть гостиница для животных, они берут грызунов , 60 руб. в сутки.
Адрес и телефон увы не скажу. Могу объяснить как добраться. Доезжаете до конца улицы Юных Ленинцев и поворачиваете направо, затем по аллее прямо. Попадаете ко входу в парк "Кузьминки", ориентир - церковь. Затем налево , вдоль по парковке, заходите немного вглубь, видите большие зеленые металлические ворота, на них вывеска "Гостиница для животных", заходите за них и метрах в 20 от ворот увидите вход. На второй этаж (в принципе от ворот можно илти на запах и собачий лай"

а если в Питере то я могу приютить,в моём стаде её скучно не будет
:я умираю от смеха!:
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 26.03.2004, 12:47   #122
Настасья
Guest

Спасибо большое!!!!!
Да, это в Москве )))
Настасья
Старый 29.03.2004, 23:28   #123
levi
Guest

Птичка, к врачу действительно надо. В крайнем случае можно дать зверику настой или отвар Эхинацеи (1/7 человеческой дозы, в течение 2х недель) или гомеопатический антигриппин (1 шарик в день).
С антибиотиками для грызунов нужно быть очень осторожным, можно погубить полезную микрофлору кишечника. Правильно рассчитать дозу и выбрать способ употребления может только врач.
levi
Старый 30.03.2004, 13:08   #124
птичка
Guest

Все-таки это аллергия на опилки.. Когда я застелила тряпкой сено, она перестала чихать почти, так что куплю древесный наполнитель для кошек, говорят для грызунов тоже подходит
птичка
Старый 30.03.2004, 13:11   #125
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Древесный наполнитель - это те же опилки , только спресованные. Будете покупать - смотрите , чтобы не было никаких химических добавок . Желательно покупать спец. для грызунов (такие тоже есть!)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 01.04.2004, 22:00   #126
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Вам нужно покупать опилки только из хвойных деревьев! Читайте на упаковке!

Грызуны могут чихать из-за того, что им в легкие попадают мелкие частицы от лиственных деревьев!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 02.04.2004, 13:49   #127
птичка
Guest

Купила Vitaline для грызунов, Доське нравится, так что все в порядке.
птичка
Старый 02.06.2005, 01:37   #128
svarog
новичок

svarog ни рыба ни мясо

Добрый день (утро, вечер, ночь).
Мы уже довольно давно держим дома морскую свинку, но вот только сегодня задались следующим вопросом: мы хорошо знаем когда свин просит есть - это свист и грызня ( ) клетки. А вот когда мы его берем на руки свин начинает похрюкивать. Так это он хрюкает от удовольствия или от возмущения?
Спасибо.

Last edited by svarog at Jun 1 2005, 11:38 PM
svarog вне форума   Ответить с цитированием
svarog
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от svarog
Старый 20.07.2005, 21:20   #129
дымка
Guest

Вы знаете, я конечно не спец по м.свиням, но в любой литературе написано. что они вообще не кусаются, только когда угрожают их жизни. У меня морской свин, при всяком удобном случае норовит укусить (зависит от его настроения), он не общителен, все время прячется, на него у многих аллергия, как алергик я выбирала самого "антиаллергичное" животное из мохнатых животных...
Может у меня животное какое-то не правильное, ведь он не чистокровный (помесь разетки и гладкошерстной)?
дымка
Старый 06.08.2005, 23:32   #130
Дарьял
Guest

неправда!
Дарьял
Старый 07.08.2005, 18:08   #131
Джерька
Guest

У меня тоже была свинка помеси розетки и гладкошерстного, и скажу что тоже кусачая была. Может у вас он немного диковатый, неприручен к людям? Лучше побольше времени побыть с ним, покормить из рук, поговорить. Животное должно понять, что вы ему желаете только добра.
Джерька
Старый 12.08.2005, 15:11   #132
Тиамат
Guest

Вам не следует так строго оценивать свинок. У каждого свой характер, эти зверьки очень общительные и ласковые, если относится с ними с любовью. А если с ним громко разговаривать, тем более ругать его, так конечно у него пропадет всякое доверие к человеку и он будет кусаться, ожидая, что вы сделаете ему больно.
У меня морская свинка тоже иногда цапает, но не сильно, и сразу потом лижет, будто извиняясь.
Если у вас свинка появилась недавно, то то, что она от вас прячется вполне нормальное явление. Свинке нужно время чтобы привыкнуть к вашему голосу, запахам, которые её окружает. Её следует некоторое время не тревожить. Самое главное терпение, вы никогда не довьётесь доверия животного, если будете торопиться.
У меня тоже сильная алергия на шерсть, пыль, пыльцу, но это не мешает мне содержать в доме двух кошек, морскую свинку и волнистого попугая. Я просто терплю, так как не представляю свою жизнь без этих милый пушистых зверей.
Давно у вас живет свинка и какого она возраста?
Вот сдесь вы можете прочитать нужную вам информацию по содержанию морских свинок - здесь
Тиамат
Старый 31.08.2005, 17:28   #133
дымка
Guest

Спасибо. Свинка у меня с марта месяца. Общается вполне охотно, может он думает, что так играют. Не знаю. У него часто меняется настроение. То он охотно идет на руки, то прячется, не желая, чтобы к нему прикасались.
А аллергия доставляет много проблем. От кошек пришлось отказаться - просто задыхаюсь от отека в горле. А на свинку постоянно чихаю.
дымка
Старый 31.08.2005, 21:31   #134
Иринка
Guest

А зачем надо было заводить свинку, раз у тебя аллергия
Иринка
Старый 01.09.2005, 12:14   #135
Санечка
Guest

Привет, у меня свинка живет уже 3 дня. В первый час тоже цапнул, пока домой в машине ехали, боялся наверно очень. Но сейчас привыкает. Поднимает голову при моем появлении и берет из рук еду
Только меня волнует, что на полу клетки решетка и как не выстилай ее опилками или сеном все равно проваливается. В магазине сказали что это специальная клетка для грызунов. А я волнуюсь может моему свину неудобно.
Санечка
Старый 20.09.2005, 10:56   #136
YulyaPak
Guest

Добрый день всем!
Хочу высказаться по теме.
Многие люди, не прочитав необходимой литературы, не создав всех требуемых (элементарных условий) для животного неизбежно сталкиваются с рядом проблем. Морские свинки это специфические животные, которым нужно правильное питание и помещение для жизни.
Выбирая жесткошерстную или гладкошерстную свинку в семью, где возможна аллергия на животных, вы должны были быть готовы к данному исходу - проявившейся аллергии у людей. Не буду размышлять на тему о том, что аллергия самая популярная причина выкинуть животное из дома.
То, что у вас кусается свинка не делает ВСЕХ морских свинок кусучими. Это действительно исключение из правил. Когда вы выбирали животное, вы не видели его родителей или хотя бы самку? Вы не посмотрели на поведение животного?
Конечно, подойти, купить и принести домой все мы можем, стараниями птичьих рынков и недобросовестных заводчиков, морские свинки сейчас везде и даром.
Поэтому не стоит называть тему столь громкими словми. Посетите сначала сайты полностью посвященные морским свинкам, почитайте отзывы и советы хороших хозяев и заводчиков и не портите мнение о свинках для себя и для окружающих.
Ваш негативный опыт - ваша ошибка.
YulyaPak
Старый 23.09.2005, 14:40   #137
Natella
Guest

У нас живёт морской свин. Очень живое, любящее, трепетное существо. Он мило лижет руки, иногда кажется вот-вот укусит, но не кусает. За три месяца он кусил кого-то из домашних всего раза три, и то просто увлекшись.
При этом у него есть характер, иногда он любит побыть один и не хочет на руки или играть, а бывает просто из штанов выпрыгивает от желания пообщаться.
Свин очень громко хрюкает и пищит, особенно, если я пришла - он знает кто его кормит, и любит за это.
Вобщем, морские свинки - милые человечки.
Natella
Старый 24.09.2005, 03:21   #138
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
В магазине сказали что это специальная клетка для грызунов. А я волнуюсь может моему свину неудобно.
Так вы ему положите в угол доску какую-нибудь, чтобы не везде решетка была... Заодно и зубы поточит. :)
-------
У меня раньше были свинки, не разу не кусались, царапались только. :)

Last edited by Vladimir7 at Sep 24 2005, 01:21 AM
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 01.10.2005, 18:17   #139
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

враки. была у меня хрюша. вполне нормальное, не кусачее животное. довольно доброе и милое. жаль только - не ужились с Котом: хрюшка всё время его очень пугалась, потому теперь живёт у лучшей подруги(у неё большой опыт с грызунами), чему рады обе
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 21.10.2005, 13:54   #140
Natella
Guest

Цитата:
Originally posted by Пингвин@Oct 1 2005, 04:17 PM
враки. была у меня хрюша. вполне нормальное, не кусачее животное. довольно доброе и милое. жаль только - не ужились с Котом: хрюшка всё время его очень пугалась, потому теперь живёт у лучшей подруги(у неё большой опыт с грызунами), чему рады обе *
Мой хрюн нашего кота вобще не боится. Он просто если что убегает от него. Но это не от страха, точнее не от кота (он ото всех по комнате носится - бегать любит на короткие дистанции).
Так вот, кот его не трогает, его "возбуждает" активность - ну носится туда-сюда что-то, вот они и заводится: подбежать, понюхать. Но я боюсь чтоб не повредил случайно. Поэтому всё проходит под моим контролем, очень спокойно, радостно для всех. Если меня нет рядом, я кота в комнату где свин гуляет не впускаю. Не то, что двери закрываю, просто он знает - "Уйди тут хрюн гуляет". И он сидит у входа и от любопытства сгорает.. Но не заходит.. знает я могу и "по уху дать".. воспитание.. Зато все счатливы.
Вот такая история.

Last edited by Natella at Oct 21 2005, 11:55 AM
Natella
Ответ
Страница 7 из 14 < 123456 7 891011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »