ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Кулинарная черепашья книга!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2006, 20:37   #81
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от neva
я тут где то на форуме читала,что в капусте содержится какая то кислота,которая вымывает кальций из организма,я теперь вообще перестала ее давать
А у меня раз в неделю, по понедельникам, капустный день
Лень мне после воскресенья им готовить утром.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 27.01.2006, 23:02   #82
Черепахолюбка
Guest

Цитата:
Сообщение от neva
я тут где то на форуме читала,что в капусте содержится какая то кислота,которая вымывает кальций из организма,я теперь вообще перестала ее давать
В капусте кислота?! А чем тогда вообще кормить?! Капустой везде черепах кормят, и в зоокружках, и в зоопарке и в зоомагах... и т.д. Неее я считаю что капуста для черепахи-первый по важности продукт! Ну может тока после морковки...
Черепахолюбка
Старый 27.01.2006, 23:39   #83
neva
новичок

neva ни рыба ни мясо

за что купила,за то и продаю,здесь на нашем форуме и читала и вот еще скопировала с другого форума
С капустой проблемы только в том смысле, что она не должна составлять основу рациону, т.к. там кислоты не те, что нужно. А люди по простоте душевной и невежеству своему (включая и меня раньше) чаще всего именно капустой и салатом с помидорами черепах и кормят в основном. А это - добавки, а не основной корм.
neva вне форума   Ответить с цитированием
neva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для neva
Найти ещё сообщения от neva
Старый 28.01.2006, 23:46   #84
Черепахолюбка
Guest

Хм... Заставили меня задуматся... А чем тогда черепаху вообще зимой кормить?! Морковью и яблоком? Хм...
Черепахолюбка
Старый 29.01.2006, 02:00   #85
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

А я вот сегодня побывала на форуме в Живом Журнале и теперь в некотором замешательстве . Во-первых, там общаются в основном,люди, у которых черепашки гуляют по квартире. Во-вторых, за советами по содержанию там направляют сюда:http://zelvira.sitecity.ru/ltext_081...8.p_0812123450. Не знаю, кто такая эта Эльвира, но советы типа "ставить миску с едой утром и убирать вечером", а также "кормить фаршем и яйцами" и т.д. в том же духе -странноваты .Вот теперь думаю, как лучше поступить. Плюнуть и закрыть глаза или как-то попытаться выяснить, где она таких перлов набралась и, главное, советует другим!!! Просто жалко тех, кто по незнанию воспользуется такими советами и поимеет потом проблемы
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 29.01.2006, 21:27   #86
Черепахолюбка
Guest

Цитата:
Сообщение от Lesy
А я вот сегодня побывала на форуме в Живом Журнале и теперь в некотором замешательстве . Во-первых, там общаются в основном,люди, у которых черепашки гуляют по квартире. Во-вторых, за советами по содержанию там направляют сюда:http://zelvira.sitecity.ru/ltext_081...8.p_0812123450. Не знаю, кто такая эта Эльвира, но советы типа "ставить миску с едой утром и убирать вечером", а также "кормить фаршем и яйцами" и т.д. в том же духе -странноваты .Вот теперь думаю, как лучше поступить. Плюнуть и закрыть глаза или как-то попытаться выяснить, где она таких перлов набралась и, главное, советует другим!!! Просто жалко тех, кто по незнанию воспользуется такими советами и поимеет потом проблемы
Да, я тоже в полном шоке... Особенно по поводу того что нельзя громко разговаривать там где ест черепаха... Может там еще и ходить ненадо?! И вообще черепахе нужна отдельная комната?!
А особенно мне понравилась фраза по поводу того что "у черепахи прекрасный слух, лучше чем у человека". Особенно после того, как в книге по содержанию я прочитала, что черепахи вообще ничего не слышат и у них нет ушей!
Я конечно понимаю, что у черепах уши есть, но что у них слух лучше чем у человека, это они загнули!!!
А перл по поводу "ставить миску утом-убирать вечером" вообще потрясает! К вечеру в терариуме будет ТАКОЙ свинарник!!! Черепаха же все развезет брюхом, если после того как она поест миску не убрать!!!!! Если создателям этого сайта не лень будет мыть терр каждый день, то мне лично будет лень!!!
А по поводу что если кормить с рук перестанет есть сам, это правда?
Потому что я своего с рук кормить обожаю, но и сам он ест, продолжать ли мне его с рук кормить, или нет?
P.s. Еще меня потряс перл по поводу того что нельзя смотреть на черепаху когда она ест!!!!!!!

Последний раз редактировалось Черепахолюбка; 29.01.2006 в 21:29.
Черепахолюбка
Старый 29.01.2006, 21:38   #87
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Черепахолюбка
А перл по поводу "ставить миску утом-убирать вечером" вообще потрясает! К вечеру в терариуме будет ТАКОЙ свинарник!!! Черепаха же все развезет брюхом, если после того как она поест миску не убрать!!!!! Если создателям этого сайта не лень будет мыть терр каждый день, то мне лично будет лень!!!
А я своим так и делаю, но я же не манной кашей их кормлю. А сушёные мелконарезанные овощи с молотым кальцием круглые сутки стоят.
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2006, 23:31   #88
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Вопрос не в том, на сколько ставить миску. Я имела в виду что хорошо бы предотвратить распространение некомпетентных советов в принципе. Ведь половина из того, что там написано- неправильно!!! А новички читают и внимают советам. И гробят своих звериков, сами того не желая. Что делать?
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2006, 00:57   #89
neva
новичок

neva ни рыба ни мясо

а ничего не сделаешь,приходится полагаться на здравый смысл хозяев
neva
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2006, 21:26   #90
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от neva
а ничего не сделаешь,приходится полагаться на здравый смысл хозяев
Тупым проще делать, чтоб меньше думать. Поэтому они Эльвиру и читают, а набрать в поисковике *среднеазиатская черепаха содержание* у них ума вряд ли хватит
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 10:59   #91
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Мой опыт содержания сухопоток ограничен советским детством, когда они по квартире шастали и спали в ящиках... А! еще - выгуливались во дворе - там же и терялись
Но и мне кажется, что прав ВОТ.
Цитата:
Сообщение от вот
Тупым проще делать, чтоб меньше думать. Поэтому они Эльвиру и читают, а набрать в поисковике *среднеазиатская черепаха содержание* у них ума вряд ли хватит
Думаю, там просто что-то вроде кружка вышивания крестиком... Не в пяльцах дело, а языком почесать.

Цитата:
Да, я тоже в полном шоке...
Особенно после того, как в книге по содержанию я прочитала, что черепахи вообще ничего не слышат и у них нет ушей!
У черепах нет внешнего уха - дырки, если хотите, локатора Но внутреннее ухо есть - даже отиты (отит - буквально: воспаление среднего ухо) есть.

Цитата:
Я конечно понимаю, что у черепах уши есть, но что у них слух лучше чем у человека, это они загнули!!!
Лучше в некоторых аспектах. Кажется по низким частотам... вибрацию Ваших шагов слышат как кошки.

Цитата:
я своего с рук кормить обожаю, но и сам он ест, продолжать ли мне его с рук кормить, или нет?
Глупости какие. Вы сами пишите, что там много ерунды написано. И видите, что Ваша ест и так и эдак. Так чего сомневаться? Банзай-дерзай!

Цитата:
P.s. Еще меня потряс перл по поводу того что нельзя смотреть на черепаху когда она ест!!!!!!!
Смешно А я смотрю на свою красноушку, она охотнее ест в "как бы общении".
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 31.01.2006, 16:48   #92
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от вот
Причем здесь тупые??? Если чайнику на форуме посоветовали "Сайт сухопутных черепах"( а именно так называется богадельня Эльвиры), то сомнений в некомпетентности может не возникнуть( к сожалению)
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2006, 21:27   #93
Черепахолюбка
Guest

Да... Ну и сайтик, я там подольше полазила и выяснила что сухопутных черепах надо оказывается раз в неделю мыть цитирую" детским МЫЛОМ и МОЧАЛКОЙ". Даааа.... после такого содержания зверюшет и в прям угробить можно! А сама Эльвира кстати черепаха автора этого сайта.
Черепахолюбка
Старый 02.02.2006, 13:38   #94
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Да... Ну и сайтик ! А сама Эльвира кстати черепаха автора этого сайта.
Интересно, сколько лет этой страдалице? ( я имею в виду черепаху )
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2006, 16:30   #95
Черепахолюбка
Guest

Цитата:
Сообщение от Lesy
Интересно, сколько лет этой страдалице? ( я имею в виду черепаху )
Да вот это и а правду интересно!
А еще там было сказано что если выполнят все как они советуют, черепаха ответит вам любовью и преданностью!
И в пример было приведено, что Эльвира ( уже по моему легендарная!) всех до крови кусает, а у своей хозяцки (автора сайта) на руках лишь недовольно пофыркивает! Еще бы!!! Боится!!!!
Черепахолюбка
Старый 02.02.2006, 21:04   #96
neva
новичок

neva ни рыба ни мясо

Цитата:
Да вот это и а правду интересно!
А еще там было сказано что если выполнят все как они советуют, черепаха ответит вам любовью и преданностью!
И в пример было приведено, что Эльвира ( уже по моему легендарная!) всех до крови кусает, а у своей хозяцки (автора сайта) на руках лишь недовольно пофыркивает! Еще бы!!! Боится!!!!
недовольно пофыркивает!
это от детского мыла!наверняка:)))))
neva
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2006, 21:35   #97
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lesy
Причем здесь тупые??? Если чайнику на форуме посоветовали "Сайт сухопутных черепах"( а именно так называется богадельня Эльвиры), то сомнений в некомпетентности может не возникнуть( к сожалению)
Тупому посоветовали сходить на сайт, а самому влом в интернете поискать, так что, опять я прав
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2006, 23:04   #98
Rocky
новичок

Rocky ни рыба ни мясо

Здравствуйте! У меня красноухая черепаха примерно 15 на 18 см около 15 лет, вес примерно 900 г.Консультировалась с ветврачом, он сказал, что черепах красноухих необходимо кормить гуппи, 20-40 штук в неделю, иначе они погибают. В московском зоопарке сказали:"Возможно гуппи и не подойдут, вкус не тот, но золотые рыбки им должны понравиться - у них мясо нежное". Не могли бы вы еще сказать: перепилиные яйца со скорлупой(!) давать? Их варить? Сколько яиц в неделю? Овощи она категорически не ест, как заставить есть хоть какую-то зелень? Обожает мясо, но она очень плохо усваевает говяжье мясо. Креветки давать с чешуей?!!! А рыбу с костями? Я все ей очищала, все косточки доставала, боялась, что подавится. Какую рыбу? Кормила ледяной, говорят у нее мясо нежное и хорошо усваевается. А какую еще можно? Сухие корма не ест, но быть может существует какой-нибудь, который черепахи предпочитают другим? Пыталась делать желатиновую смесь, но она тает и черепаха ее выплевывает. Могу рассказать, как кормить черепаху насильно, если это кому-нибудь понадобится.Спасибо за внимание!
Rocky вне форума   Ответить с цитированием
Rocky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rocky
Найти ещё сообщения от Rocky
Старый 06.02.2006, 00:12   #99
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Ловите ссылку:http://www.mtu-net.ru/reptile/(найдете там инфу о красноухой) и приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Lesy; 06.02.2006 в 00:14.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2006, 17:41   #100
Черепахолюбка
Guest

Блин, тока что прочитала ветку про то как у девочки черепаха на болконе замерзла, теперь сижу тут чуть не плачу... Хоть и виновата она конечно, но мне ее просто жалко очень! Представить себе такое, это же так ужасно!
Черепахолюбка
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »