ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Чему И Как Вас Учили На Окд?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 20 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 06:02   #221
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Песик и так забитый и жалкий не будет такой охранять. Вообще от кого охранять - то?
На територии полно посторонних а хозяев нет.
Каждый кому не лень кормит или пинает в зависимости от настроения. По моему здесь проблемма найти псу хозяина и втолковать владельцам что при таком раскладе их никакая собака охранять не будет.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 24.01.2006, 10:36   #222
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Сообщение от Ротти
В целом, охранника в полном смысле слова, может из него и не получиться никогда.
А что значит в НОРМАЛЬНОМ смысле - охранник? Ну, или в ПОЛНОМ смысле?
Чтобы я могла им объяснить... И сама что-то понять.
У приятеля пес - стафордширский терьер (если правильно пишу), он спущен с цепи весь день отсутствия хозяина, ночью так же. Охраняет, зянят делом. Хозяин пЁсу готовит каждый день специально, старается выгуливать на длинные дистанции, во дворе по всякому играет, есть любимая покрышка (очередная, из прежних остались тряпки)... Есть двухкамерная теплая будка. В дом - железное правило - ни ногой! Слушается хозяина, который сам обучил минимуму команд. Не кидается на людей-друзей и не лает у забора. С виду - очень добрая, но грозная и умная псина.

Цитата:
Сообщение от Ротти
Облаять, предупредить о посторонних, испугать, если боятся - думаю это максимум, чего сможете добиться. Ну, и собака для души, если душа к ней лежит.
Для души... После того, как я описала (старалась поменьше личных эмоций) о его содержании...
Испугать несчастный пес врядли может И думаю - скорее пойдет к любому перелезающему через забор, но сказавшему ласковое слово и кинувшее кусок колбасы (а может, даже хлеба?).
Наверное в понимании "хозяев" этой охранной собаки, им хватит того, что она будет облаивать (лающей ее правда ни разу не видела) входящих людей.
Но и этому ведь надо учить? А пока въедут в дом (узнавала - не скоро), ее вообще будет не перевоспитать. СОбак привык гадить в доме - что с ним будет дальше? Можно как-то поправить дело?
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 24.01.2006, 11:58   #223
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Татьянка,

читаю вас и думаю, зачем издеваться над собаками? Не проще поставить сигнализацию на свой дом?

У нас вот, наконец-то, ввели наказание за жестокое обращение с животными. До 4 лет. А вот штрафы, пожалуй, могли бы быть и больше. Сейчас максимум 1000 евро, помоему. Но вот еще бы за этим кто-то построже следил... но прогресс все равно радует
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.01.2006, 13:52   #224
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Эхххх. Я вообще им объяснять пыталась, что заборище такой в двух шагах от ФСБ никто не будет штурмовать. Тем боле счас, когда в доме не ничего.
Соседка их - в доме держит кота и кошку - и всЁ - ей хватает.
Когда первая собака умерла у них - думала остановятся...
Пыталась объяснять и что песика надо заводить ПОСЛЕ вселения. Чтоб сОбак знал семью, знал своих, Чтоб у него было МИНИМАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ И УХОД, знал что можно и что нельзя (гадить в примеру - боюсь, у него за это потом будет попа синяя). Чтоб было кому его кормить (как кормить уже не заикаюсь, так хоть достаточно по кол-ву пищи). ЧТОБ БЫЛО КОМУ ИГРАТЬ с песиком в конце-концов!
Штраф... А как докажешь, что это их собака? Они не покупали - им строители принесли на горячие просьбы...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2006, 14:48   #225
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

На их территории живет? Свидетели есть? Значит их собака...
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2006, 14:52   #226
Татьянка
опытный

Ой... ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, что так Вашу тему засорила...
stary... Территоря - их. Но не судиться же мне с ними? Пытаюсь выправить ситуацию...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2006, 15:44   #227
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Вам, конечно, нет.. это так, мысли вслух...
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2006, 18:06   #228
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Татьянка
А что значит в НОРМАЛЬНОМ смысле - охранник? Ну, или в ПОЛНОМ смысле?
Вот норматив ИПО, раздел С почитайте. И это спортивный норматив http://ksu.com.ua/index.php?menu_id=...b2_6=&?menu2=&. Но и его собака с примесью дворняжьей крови никогда не сдаст.

Или, если коротко, рабочая собака - это собака служебной породы, рабочих линий, прошедшая достаточно длительный курс дрессировки, с сильным характером и волей к победе. Способная на противостояние с подготовленным и не боящимся ее человеком. Через боль, усталость, страх и вообще все на свете.

А не убегающаяся от звука петарды, или раскрывающегося зонтика.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.01.2006, 19:42   #229
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Татьянка,
этим хозяевам ничего и никогда не объяснишь. Выход один - либо самой взять собаку, либо пристроить в хорошие руки, предварительно объяснив ситуацию.
Ротти, прав. Нормативы там никакие этот кобелёк не сдаст, а вот преданность к хорошим хозяивам выразит офигительную и дом защищать будет не хуже служебной.
Ротти, на мой взгляд бывают собы чистопородные, которые только на выставках блещут, а на деле - никудышные, потому как не занимаются кроме как в одном "выставочном" направлении, а вот дворовых псов - которые охраняли территорию не хуже тех, кто с родословной, это в моей короткой жизни я встречала немало. У нас в селе у дедульки пёс жил - домой пустит из дома без хозяина фиг.
И еду из чужих рук НИКОГДА не брал. к себе домой я ходила мимо их двора, так он меня от них до моего дома провожал - за спиной по пятам шёл. Ощущение я скажу - не очень. Первый раз оглянулась - чуть не скончалась. Потом оглядываться не стала, шла и шла, а он за спиной сопел... Потом привыкла.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 25.01.2006, 01:07   #230
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от grey
Ротти, на мой взгляд бывают собы чистопородные, которые только на выставках блещут, а на деле - никудышные

У нас в селе у дедульки пёс жил - домой пустит из дома без хозяина фиг...Первый раз оглянулась - чуть не скончалась.
Грей, я там не случайно написал служебной породы, рабочих линий... способная на противостояние через боль, усталость, страх ...
Это немногим дано, даже чистопородным.

Охранять, в смысле облаивать, будет. И не более того. Вообще, у дворняг на генетическом уровне убежать, когда человек идет на нее, замахивается или поднимает с земли камень и не боится ее.

Цитата из Эдди Фраули
Я очень часто слышу, что люди говорят: "Моя собака не была обучена защите, но я знаю, что если кто-нибудь будет мне угрожать, она будет способна меня защитить". В 99% случаев это мнение ошибочно. Реально, большинство собак, когда им угрожают, уклоняются от борьбы и убегают, оставляя своего хозяина на произвол судьбы.

Поскольку это очень важно, я хотел бы, чтобы было понятно, когда собака не унаследовала нужных инстинктов, и когда она не может быть обучена защитной работе.
Уточню с самого начала, что вы должны четко понимать: собаки наследуют данные для защитной службы. Это генетический фактор, а не фактор дрессировки или породы. Другими словами, если собака не имеет генов для защитной работы, вы не сможете выработать их. Кстати, только тот фактор, что ваша собака- немецкая овчарка, вовсе не означает, что она обязательно может быть обучена защитной работе. Это звучало бы так, что если вы владелец лошади, то она обязана стать звездой скачек.

Поэтому, хозяевам лучше с самого начала знать, чего можно и чего нельзя ждать от такой собаки. Охранять - в смысле облаивать будет, защищать - никогда.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.01.2006, 14:37   #231
VikKinG
Guest

Cool

Цитата:
Сообщение от Симба
да, и чтобы исключить путанницу, объясните, плиззз, что вы вкладываете в понятие социализация?

ЗЫ: какбы кобелей не социализировали, они никогда не превратятся в мултяшек-ромашек, мирно играющих в мячик на полянке всей толпой. все равно, кто-то будет доказывать что он главный, т.к. надо помнить о том, что собака - стайное животное и у неё есть вожак.
Да в том-то и дело, что нормальная собака живущая в стае не загрызает насмерть своего товарища, а лишь воспитывает, выясняет отношения, иногда с пролитием крови, но не больше...
А социализация - это когда щенок знакомится с внешним миром и окружающими его животными, строит с ними определеные отношения и линию поведения... Когда собака не видела в детстве кроме хозяина никого, то и получается, что член стаи - это человек, а собаки - это опасность, а опасность надо изолировать.....
Но это мое мнение - может в каждом конкретном случае по разному...
VikKinG
Старый 25.01.2006, 14:52   #232
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Виккинг,

вообщем-то я согласна с вышесказанным...
Интересно, а недостаточную социализацию в детстве можно компенсировать потом?
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2006, 15:28   #233
VikKinG
Guest

Практически нет... Ведь наиболее благоприятный период восприятия информации от 2 до 6 месяцев (всегда по разному) и потом у пёси складываются свои стереотипы поведения - и всё... переучить её практически не возможно...
VikKinG
Старый 25.01.2006, 15:33   #234
VikKinG
Guest

Ротти, я поддерживаю то, что ты пишешь по поводу рабочей собаки и что рабочие качества передаются по наследству. Но наша задача помочь людям советом в конкретной ситуации, а не разубеждать их в том, что можно сделать из собаки защитника...
Ведь каждому человеку нужны от собаки определенные качества и в частном доме порой достаточно когда собака отпугнет лаем непрошенных гостей или оповестит хозяев, а не вцепиться в их руку мертвой хваткой...
VikKinG
Старый 25.01.2006, 16:05   #235
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Викинг, вот вы про фому, а я - про ерему.
я говорю про агрессию, появляющуюся в результате взросления,полового созревания и буйства гормонов, а не в результате того, что собака была изолирована от общества.
Стари, насколько я понимаю, Зорик у тебя не гулял совсем один. разве он у тебя несоциализированный пес? никогда до площадки других собак не видел? и на площадке сразу же начал на всех сам бросаться? по-моему, все не так было, могу ошибаться конечно.

Викинг, степень повреждений собаки в драки, зависит от породы, силы, умения противника (вы когда-нибудь видели как дерется боец с не бойцом или ротвейлер с кем-нибудь?), а также от того, насколько противник быстро сдастся или будет продолжать оказывать сопротивление. если это будет именно драка, а не простое напоминание, кто в доме хозяин.

у щенка, не имеющего понятия, что такое течная сука и что с ней делать, линия поведения одна - поиграть, уступать старшим, когда надо. Но у матереющего или заматервшего кобеля (а если ещё и развязанного) линия поведения совершенно иная.
например, все наверное видели, как один кобель/сука вяжет другого/ую, доказывая и демонстрируя, что он/она старше и главнее. Щенок/подросток это терпит или принимает за игру.
но вот, щенок подрос и дал сдачи. победил - повысил себя в иерархическом ранге и т.д. сли он доминант - то все, он никому не позволит прыгнуть на себя или положить голову на шею.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 25.01.2006 в 16:12.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.01.2006, 16:18   #236
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Но наша задача помочь людям советом в конкретной ситуации, а не разубеждать их в том, что можно сделать из собаки защитника...
Ведь каждому человеку нужны от собаки определенные качества и в частном доме порой достаточно когда собака отпугнет лаем непрошенных гостей или оповестит хозяев, а не вцепиться в их руку мертвой хваткой...
а разве Ротти не о том же говорит?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.01.2006, 16:29   #237
VikKinG
Guest

И я то ж про это говорю... Собака, понятно, не игрушка и требует постоянного контроля и дрессировки, просто я не согласен, что ВСЕ кобели агрессивные от того, что они КОБЕЛИ... Ну хватает на моем опыте нормальных собак, которые БЫЛИ злобные, а сейчас в ГРУППЕ не кусают других собак... Хотя исключения везде бывают....
VikKinG
Старый 25.01.2006, 16:36   #238
VikKinG
Guest

Да, Ротти говорит правильно и то, только вот хочу уточнить...
Есть собаки, и время способствует этому, которые могу боятся других людей (к громким звукам это, к сожалению не относится), животных и т.д., а после курса дрессировки в определенных условиях не уступят той же собаке с чисто врожденными качествами... Есть у меня много таких примеров, когда собака после длительной дрессировки (более полугода), на подвижном посту готова всех съесть, а на поводке котенок котенком... И, кстати, не боится на посту ни кого и ни чего - как это объяснить?....
VikKinG
Старый 25.01.2006, 17:02   #239
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от Ротти
Вообще, у дворняг на генетическом уровне убежать, когда человек идет на нее, замахивается или поднимает с земли камень и не боится ее.
А чего это мы дворняг в один класс выделяем - у них же родидель один может быть чистопородным, или около того, псом... И что дворняжечка бедная унаследует только САМЫЕ худшие качества своих родителей?....
VikKinG
Старый 25.01.2006, 17:09   #240
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

до 1 года и 6 месяцев он игрался со всеми... и на площадке продолжал играться после первых 3 покусов. После 4-го его "переклинило"...
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 20 « Первая < 234567891011 12 1314151617181920 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google