Цитата:
Сообщение от Ротти
В целом, охранника в полном смысле слова, может из него и не получиться никогда.
|
А что значит в НОРМАЛЬНОМ смысле - охранник? Ну, или в ПОЛНОМ смысле?
Чтобы я могла им объяснить... И сама что-то понять.
У приятеля пес - стафордширский терьер (если правильно пишу), он спущен с цепи весь день отсутствия хозяина, ночью так же. Охраняет, зянят делом. Хозяин пЁсу готовит каждый день специально, старается выгуливать на длинные дистанции, во дворе по всякому играет, есть любимая покрышка (очередная, из прежних остались тряпки)... Есть двухкамерная теплая будка. В дом - железное правило - ни ногой! Слушается хозяина, который сам обучил минимуму команд. Не кидается на людей-друзей и не лает у забора. С виду - очень добрая, но грозная и умная псина.
Цитата:
Сообщение от Ротти
Облаять, предупредить о посторонних, испугать, если боятся - думаю это максимум, чего сможете добиться. Ну, и собака для души, если душа к ней лежит.
|
Для души... После того, как я описала (старалась поменьше личных эмоций) о его содержании...
Испугать несчастный пес врядли может

И думаю - скорее пойдет к любому перелезающему через забор, но сказавшему ласковое слово и кинувшее кусок колбасы (а может, даже хлеба?).
Наверное в понимании "хозяев" этой охранной собаки, им хватит того, что она будет облаивать (лающей ее правда ни разу не видела) входящих людей.
Но и этому ведь надо учить? А пока въедут в дом (узнавала - не скоро), ее вообще будет не перевоспитать. СОбак привык гадить в доме - что с ним будет дальше? Можно как-то поправить дело?