ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Масяня - бурая капуцинка из Краснодара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2017, 00:00   #81
Капуцин Масяня
начинающий

Капуцин Масяня ни рыба ни мясо

Нюра, вам везет! А мы с бутылки не пьем (( в самый первый день знакомства испугали пшиком газировки, теперь только может сама крышку открутить и пить с крышки, а от горлышка - как от огня шугается😢 к кружке особо не приучаю, а то с нашей наглостью боюсь, что содержимое моих кружек будет выпивать раньше меня😂 мы с бутылочкой хорошо дружим - сама возьмет, принесет открыть, если закрыто, попьет и отнесет на место, такой расклад вполне устраивает. А на видео присутствует моя лень, не хотелось пачкать бутылку соком подозрительного производителя, на пробу взяли))
С Брашей мы знакомы лично, дружбой это еще сложно назвать, но присматриваются друг к другу однозначно, какой все-таки это нежный ребенок, хоть и со своим характером, не без этого😇😇😇
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцин Масяня
Посетить домашнюю страницу Капуцин Масяня
Найти ещё сообщения от Капуцин Масяня
Старый 30.01.2017, 22:47   #82
Капуцин Масяня
начинающий

Девочки, хотелось бы поднять тему развивающих игрушек, да и в общем развития наших капуциновых деток! Кто с чем играет, занимается, чему бы хотелось научить? Я не дрессировщик, но стараюсь все свободное время Масяньки направлять в мирное и полезное русло, иначе со скуки в руки и зубы начинают попадать совершенно не те вещи ((

Из освоенных "игрушек" - пирамидка, лабиринт, копилка, сок с трубочкой, различные защелки и замочки. Сейчас учимся сортировать предметы по отверстиям: треугольник в треугольник, звезду в звезду, параллельно учим и цвета.

По командам - дай ручку, ножку, хвостик, поцелуй, ко мне, лови, одевай (колечки на шею, пояс), принеси, поделись, стой, лежи, сальто, дай пять, кувырок. Через раз выполняет покажи язык. Сейчас пытаюсь научить сидеть на попе цивилизованно и кружиться вокруг своей оси.
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2017, 23:14   #83
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

То что вы умеете и не каждому дрессировщику приматов дано😊Молодцы!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 30.01.2017, 23:26   #84
Капуцин Масяня
начинающий

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
То что вы умеете и не каждому дрессировщику приматов дано😊Молодцы!
Спасибо, Светлана! Но если честно, то мне кажется, что самое первое и главное в этом моменте - найти взаимопонимание! На страхе и агрессии даже за лакомство животное контактировать адекватно не будет ((
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2017, 05:30   #85
Виктория Стрекалова
начинающий

Виктория Стрекалова ни рыба ни мясо

У нас Сёму вообще не заставишь играть цивилизованно, всё бы только кусаться. Мы только мячик ловим. А как дальше развиваться незнаю. Пробывала складывать мячики в ведёрко не хочет. Маша расскажи, как вы начинали обучение?
Виктория Стрекалова вне форума   Ответить с цитированием
Виктория Стрекалова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория Стрекалова
Посетить домашнюю страницу Виктория Стрекалова
Найти ещё сообщения от Виктория Стрекалова
Старый 31.01.2017, 08:56   #86
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Маша если будет возможность напишите подробно как учили.
Я пока безусловно научила только дай мне (через раз срабатывает название игрушки машика или шрек), принеси, иди сюда, иди на место, привет (руку дает), ну и нельзяяяя. В осталное время ведет себя как бандитка бесится с ребенком достает собаку и кота и исполнят роль бобра везде куда дотянется 3 м поводок.
Пирамида, сортер, цвета это для нас пока высшая математика))). Лабиринт есть играет но без смысла больше погрызть. Мяч не ловит боится, а вот складывать все в ведерко нравится.
В итоге равняемся на Масяню.
Пс. Как же мне всетаки повезло что вы сюда пришли)))

Последний раз редактировалось Нюра61; 31.01.2017 в 08:59.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 03.02.2017, 00:36   #87
Капуцин Масяня
начинающий

Не могу сказать, что мы НАЧИНАЛИ обучение, все, что мы сейчас умеем, пришло в процессе "выработки" доверия. К нам всем наши детки пришли с разными стрессами, по тому мне сложно описывать процессы обучения. И вот как бы странным это не звучало, но Масяня категорически отказывалась работать за вкусняшку, у нее было своего рода разделение - еда должна мне доставаться и просто так, а делать что-либо буду на свое усмотрение! Такое элементарное, как ко мне, сиди, стой, лежи, дай ручку, ножку, хвостик, нельзя, брось, отдай пришло в процессе совместной жизни и быта, целоваться стала за свои провинности, а там и команда прилипла. Далее просто совмещали части тела с поцелуями и это очень быстро вошло в повседневную жизнь.
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 00:51   #88
Капуцин Масяня
начинающий

То, что касается ловить и носить тоже для нас было элементарно. Пока были еще дикими и недоверчивыми брать с рук еду побаивались. Нашли выход - кидали ей на расстоянии кусочки фруктов, ягод, орехи. Тут стимул поймать очень большой! А со временем так же и игрушки ей кидали, это уже не было чем-то необычным, так и прижилось. Принеси - по той же схеме, только наоборот)) сначала просто отдай, а потом расстояние увеличивалось и слово отдай дублировалось словом принеси! А для того, чтобы предмет был помещен в нужную емкость, сначала протягивали руку, но в последний момент заменяли емкостью. Позже у нас появилась такая мини игра баскетбол - раскидываю шарики от пинпонга и держу в руках колечко, бегает, собирает и закидывает в кольцо))

Как ловим колечки и одеваем? Ловить - уже понятно, а одевать немного сложнее. Одеваем мы одежду и с личным проком, а тут пришлось немного помочь понять, как именно это одеть😊
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 01:06   #89
Капуцин Масяня
начинающий

С лабиринтом садимся, показываю на бусинки, потом говорю тяни и показываю куда, и так, пока не надоест. Пирамидку разучивали в 2 этапа: сначала разобрать. Снимаем по одной детали и отдаем в руку, не разбрасывая по сторонам. Потом собирали, собирали долго... все понятно с взять и положить, а вот как именно? У нас пирамидка маленькая, отверстие в колечке 1 см, попасть сложно! Я взяла цветочный горшок и кольца, которые мы ловим и одеваем, и на них мы поняли принцип сбора. Дальше дело оставалось за меткостью и усидчивостью, первое время вместе одевали кольца на палочку, а потом и сама стала)) сейчас даже шляпку пирамидки без сквозной дырочки легко одевает! Копилка - то же ведерко и мячик, только тут тоже меткость нужна, через некоторое время монетки залетают с такой скоростью, что копилка песенку свою допеть не успевает😁 Сортер и цвета уже требуют более глубоких мыслительных процессов, но по сути все так же - сказал, показал, сделали вместе, а потом уже и само собой пойдет (уж сильно надеюсь что скоро, очень скоро🙏)
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 01:13   #90
Капуцин Масяня
начинающий

Сок с трубочкой - это вообще история отдельная😂 с соской и чашкой все элементарно, а тут как быть? Грызть трубочку бесполезно, коробочку мама не разрешает😢 сначала я надавливала, чтобы сок по трубочке пошел, а дальше включался опыт "соска" - тяни и глотай)) правда, из-за нечастой практики приходится знания освежать с помощью надавливания, но дальше прилежно пьет сама!
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 01:19   #91
Капуцин Масяня
начинающий

"ПЯТЬ" пришло с дай ручку, только стали менять положение руки и дублированием команды. А вот на счет кувырок и сальто даже и не знаю, как объяснять😔 кувырок у нас в играх пришел, немного коррективы только внесла в движения. С сальто на словах и не объясню, это, наверное только показывать нужно, т.к. процесс это очень не быстрый ((( мы правильно только спустя полгода выполнять стали!
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 01:24   #92
Капуцин Масяня
начинающий

В общем, если кому наши занятия интересны, то с удовольствием расскажем и покажем, как мы все это делаем и как этому учились!
P.S. А вот рисовать моя лентяйка любит больше на глянце простым карандашом, но этот процесс должен быть коллективным😂 вкладывает мне в руку карандаш, мол, помогай, берется за пишущий конец, а мне другой хвостик держать нужно! Если отпущу, то опять мне в руку сует и процесс заново)))
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 04:36   #93
Виктория Стрекалова
начинающий

Виктория Стрекалова ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Капуцин Масяня Посмотреть сообщение
В общем, если кому наши занятия интересны, то с удовольствием расскажем и покажем, как мы все это делаем и как этому учились!
P.S. А вот рисовать моя лентяйка любит больше на глянце простым карандашом, но этот процесс должен быть коллективным😂 вкладывает мне в руку карандаш, мол, помогай, берется за пишущий конец, а мне другой хвостик держать нужно! Если отпущу, то опять мне в руку сует и процесс заново)))
Как мило! У меня Сёма наоборот забирает, если помогаю. Маша, очень интересно про занятия. Будем очень рады!
Виктория Стрекалова вне форума   Ответить с цитированием
Виктория Стрекалова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория Стрекалова
Посетить домашнюю страницу Виктория Стрекалова
Найти ещё сообщения от Виктория Стрекалова
Старый 03.02.2017, 08:24   #94
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Маша спасибо огромное. Мне очень интересно. И очень хочется многому научить. Ибо невозможно целый день бобра изображать. И да Яша за вкусняшку ничего делать не будет вся еда и так ее))
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 10:33   #95
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Очень полезные советы.Спасибо огромное😊
Для Гоши вкусняшка это витамишки,делю на много кусочков и пытаюсь с их помощью учить своего дикаренка😊
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2017, 15:14   #96
Капуцин Масяня
начинающий

😊 тогда будем снимать потихоньку, а так пишите, что сейчас более актуально - покажем в первую очередь!
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2017, 13:20   #97
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Машуля, ну Масяня после таких умений Человек уже!!!Не каждый человек так умеет!!! Я думаю это еще от интеллекта зависит, у людей то же не каждый Нобелевскую получает,да что там Нобелевская,кто институты с универами заканчивает,а кто до училища так и не дошел! Я свою то же никак не могу научить таким выкрутасам,может времени мало,может что то не так делаю, но кроме поцелуев дальше ничего не двигается. Сама себе углубится в игре может сидеть провод вставлять в гнездо от навигатора или телефона. С щеколдой в двери своего домика разобралась,сама себя закрывает и сама себя открывает,мандаринки чистит,бутылочки разные открывает и закрывает,только мы садимся заниматься ТУТ ЖЕ НАКРЫВАЕТ ЕЕ БАЛОВСТВО,она начинает вставать на голову, валяться,ржать. Ругать -обижается, лакомство-так у нее нет такого понятия, потому,что в ее рацион дневной входит овощей видов пять и фруктов 12,орехи! Чего такого она не видела,за что так выкареживаться будет(это естественно ее мнение!) Я с Сибатулиной общалась-они цирковые ,у Светы в контакте в друзьях есть,помните видео в Ютубе ,где малыш капуцин с луком разбирается. Так вот она мне сказала,что почти до четырех лет он у них баловался.Не возможно было заниматься и номер ставить. Может пока и не стоит мучить и портить отношения.(Я про себя с Брашей.)Всему свое время?У людей то же в детском садике малышам алгебру,геометрию и информатику не преподают.
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 05.02.2017, 13:26   #98
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Судя по "разбору полетов" о зубах -мы самые мелкие! То есть у нашей еще кроме резцов больше ни один даже не выпал. И даже не шатается.Но она крупнее Масяни,может это подвид такой "Дылда" называется!
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 05.02.2017, 13:58   #99
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Подвид дылда прелесть во всех отношениях.
Может правда про 4года по моим расчетам Яше около того. У меня прогресс пошел семимильными шагами. Не думаю что от моих супер усилий просто время пришло.
Сейчас учу прыгай, садись кушать за неделю сработала, по пути потребовалось дай ручку ножку салфеткой вытру, пытаюсь дать ложку - берет и радостно колотит ей по столу дальше никак. Правда если я чтото ложкой даю руками хотябы туда не лезет. Прирамидку купила - сгрызла вздрызг))).
Хочу научить ловить пока никак. Смотрит как летит потом или мне приносит в руку дает или съедает сама)). Но давать стала что прошу сразу.
Короче медленно и в игре что-то пытаюсь новое сделать.
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2017, 15:24   #100
Любитель
старожил

Не знаю сколько Гошеньке годочков,не знаю когда смогу и чему смогу его научить,не загадываю😊Соглашусь с Татой,пусть сначала возникнут доверительные полюбовные отношения,ну а потом в зависимости от колличества мозговых способностей будет зависеть обучение.Хитрые капуцины-однозначно!
Я вот наступила на грабли,хотя вроде бы и с" опытом".Одевала памперсы этому чудику с дочкой,все-привык,перестал орать и пр.Потом решила-нет,буду всегда только сама,так как в пути и еще где либо буду с ним справляться в одиночку,Гоша мне задал чертей.Как в первый день,вот честное слово аж сама испугалась.Теперь ежедень каждый раз все сама,неделю уже орет и готов порвать меня,но заметны сокращения истерик,они по продолжительности становятся короче.Буду упрямо действовать и дальше,а то распутился парень мой😊
Игрушечки мелкие ловит,в стаканчик кладет,но поводочек я удерживаю,чтоб не сбежал,начинаю по сантиметру увеличивать расстояние до стаканчика.Все придет,все будет,я верю😊
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 10 < 1234 5 678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »