ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Жизнь с зайцем
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2017, 18:27   #1
dimentra1
новичок

dimentra1 ни рыба ни мясо
По умолчанию Жизнь с зайцем

На данном форуме уже ни раз появлялись владельцы диких зайцев. Решили и мы поделится своими и не только историями о содержании этих ушастых в домашних условиях.

История началась 4 июня прошлого года. Дачники спокойно косили травку на одном из участков в деревне Рязанской области. Как вдруг перед косилкой показался маленький зайчонок. Как и многие, пожалев малыша, люди забрали его к себе домой.

Весил малый дай бог грамм 100, это дает основание полагать что родился он совсем недавно. Выкармливали его парным молоком, но вскоре ушастый начал активно подъедать и травку.
Времени прошло не так много, но людям нужно было уезжать обратно в город. Выпустить ручного молочного зайчонка на волю было нельзя, он бы погиб, так что они взяли его с собой в Москву.
Но заяц рос и очень быстро. Ему уже не нравилось сидеть в переноске, он хотел воли, бега, активных игр. Бегая по квартире активно пакостил и хулиганил.
Что делать? Люди решили зайца пристроить в добрые руки.
Тут начинается другая история, как некая девушка бороздила просторы интернета, любуясь на продаваемых крольчат и увидела странное объявление "Зайчонок в добрые руки".
На фотографии нечто лупоглазое, нескладное, смешное, но тем не менее - дикий заяц сразу узнаваем.
У нас уже живут и собаки, кошки, кролики, даже сова, общались мы и с лисами, волками и прочим диким-одомашненным зверьем - а заяц чем хуже? В планах тут же возник просторный вольер, где будет скакать этот "необычный кролик". Полная ведомость "хочукой", каюсь.
На следующий день, 1 июля, месячный заяц приехал к нам домой. С этого и начинается история домашнего зайца - Маруси.

dimentra1 вне форума   Ответить с цитированием
dimentra1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dimentra1
Найти ещё сообщения от dimentra1
Старый 18.01.2017, 18:42   #2
dimentra1
новичок

Практически с первых дней зайчонок разбил все мифы о себе.
Трусливый? Тихий? Куда уж там. Шебутной, веселый, жутко наглый и любопытный.

Несмотря на то что ей был уже целый месяц, она до сих пор требовала молоко. Рисковать кормить зайца коровьим или козьим - не хотелось, поэтому специально для Маруси закупили заменитель собачьего для щенков.
Кормили из шприца без иглы, около 15 мл густоразведенной смеси за раз. Собирали разнотравье, ягоды и овощи.
Она просекла кто тут главный кормилец, и по типу собаки - постоянно бегала за нами в след в след.
https://www.youtube.com/watch?v=ub7yUrG3DxA
По опыту с кроликами пропоили от гельминтов и кокцидиоза. Привили от ВГБК и Миксы.

Заяц оказался очень контактным животным, за которым интересно наблюдать. Это не кролик и сильно отличается внешне, и по характеру. Почему то стали сразу понятны причины мнения о том, что зайцы в неволи не выживают. Даже будучи таким маленьким - он отнимает уйму времени и требует много внимания.
https://www.youtube.com/watch?v=HpefIzTGY9s

Когда я забывала вовремя дать молоко Марусе, она сама исправляла мое опущение. Благо далеко ей идти не приходится, обычно она спит под стулом на котором я сижу, или у изголовья кровати где я сплю... в Общем... Подходит и... начинает покусывать за ногу. Не сильно, но требовательно. Как только я встала со своего "насеста", зайка сразу отходит к столику где я навожу молоко. Цель достигнута.
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2017, 18:47   #3
dimentra1
новичок

Через пол года Маруся - зайчонок, которого я когда-то взяла в добрые руки, выросла в настоящую большую зайчиху... Путем постоянного контакта, воспитания, не без любви и заботы, в душе она осталась такой же маленькой и ручной.
Заяц в доме - что это такое? Об этом можно судить, живя с конкретным зайцем... бесполезно спрашивать мнения у остальных, все истории будут отличатся, так же, как отличается и наша.
Все свое время Маруся проводит в моей комнате, день-ночь. Мы признаем только свободный выгул, ведь животному не скажешь "Я о тебе забочусь, я тебя люблю" посадив того в клетку. Это не декорация, и не игрушка которую можно включить-выключить.
Соответственно, свободный выгул - со всеми вытекающими последствиями. Глупо надеяться что дикое животное, пусть и довольно умное, не будет шалить и пакостить. Все провода, которые уцелели, находятся вне доступа ушастой катастрофы, а это довольно трудно, ведь вставая на задние лапы - Маруся становится высотой почти с метр. Это еще исключая способность высоко прыгать.

Прыжки - это вообще отдельная тема, порою, сильно испугавшись, она бежит к дивану. Запрыгнув на спинку, она складывается как пружинка, и распрямляясь - подбрасывает себя в воздух. До потолка еще более 1,5 метра, но зайчиха все равно до него достает.
Можно прийти к выводу, что от зайца очень трудно что-либо спрятать наверху. К счастью для меня, Маруся не любитель высоких прыжков в спокойном состоянии, поэтому провода спасены.
Но провода - не единственная жертва ненасытного зайцеобразного. Пусть мы и не грызем мебель, благодаря терпеливому воспитанию, но шерстяной ковер для зайца - это манна небесная. Трудно описать все удовольствие, которое испытывает Маруся, копая его острыми когтями и распуская зубами нитки на краях. К большой радости ковра, это единственное что с ним делают. Ведь все темные делишки, заяц делает в клетку.
Да-да, клетка у нас имеется, несмотря на свободный выгул. Ее размер 140х71х51. На дне постелен линолеум, часть занимает специальный лоток. В этот лоток Маруся ходит по важным делам, лишь иногда теряя горошек внутри клетки. Появилась "тюрьма" у нас совсем не давно, из-за моей работы. Дома живет не только "я и заяц", не стоит доводить до ручки и других членов семьи. Поэтому в случае когда меня нет дома, а успокоить зайца не кому - приходится временно закрывать ее в клетке, за административные правонарушения.

Когда я нахожусь дома, несмотря на любые шалости и бессонные ночи, совесть не позволит мне закрыть любимое животное в клетку.
О бессонных ночах... Заяц иметь свое собственное расписание и его поведение зависит от времени суток. С 13:00 до 21:00 - "фаза кошки", заяц находится в полусонном состоянии, он взаимодействует с тобой, но ему не хочется шалить и играть... С 21:00 до 2:00 фаза пробуждения, легкие потряхивания головой, подскоки, приглашения к игре, но тем не менее, еще не буря... буря приходит после 2:00 и длится не менее 5-ти часов. Это бесконечные прыжки с кровати, на пол, на кровать, с пола и т.д. Это бесконечное раскидывание игрушек. Копание ковра, одеяла, спины спящего хозяина, подушки под ухом. Тихое фырчание, с покусыванием рук - "Вставай играть, хозяйка!". Заяц летает по комнате, пола не касается! Даром, что в комнате внизу качается люстра...
За то к 8-ми утра... уставшая, угомонившаяся и до сверкающих ушей счастливая, она запрыгивает на кровать. Ложится под бок, вытягиваясь на всю длину кровати, тихо причмокивая и поскрипывая зубами - кладет голову на руки. Засыпает. Что ж, ради этого стоило потерпеть.
Такая идиллия может длится долго, до тех пор пока не встанет хозяйка... хоть до 9 утра, хоть до 6-ти вечера.
Утром, когда уходишь на работу - тебя провожают до двери и замирают на пороге, не решаясь пойти дальше. Услышав мой голос, она начинает скрести дверь, требуя что бы я скорее открыла ее. Когда возвращаешься, Маруся, тряхнув головой - уже вертится у тебя под ногами. Вы скажете - ждет еды... но нет, миска всегда полная. Просто заяц требует общения.
Маруся всегда рада поиграть, в догонялки, в "кошки мышки" с твоей рукой, с игрушками. Она отзывается на кличку, позволяет себе тискать и гладить как хочешь. Мы разучили несколько простых команд, но без фанатизма.
Да, есть и не радужные моменты, как пакости выше или "дикое поведение". Если она ушла в клетку, заложила уши на спину, тихо фырчит, прижимает лапами мою руку, больно прикусывает - значит что я, что-то сделала не так. Терпение вознаграждается, Маруська никогда еще серьезно не укусила и не поцарапала лапами, она свободно идет на контакт и спускает с рук мои промахи в общении.
https://www.youtube.com/watch?v=SAPvFUZCMhk
Никакой дикий зверь не должен мерится с вашим неправильным поведением. А ведь что для волка, что для лисы, хищной птицы, енота, зайца - наш образ жизни "неправилен". Ваш выбор - либо пытаться сломить характер зверя, заставляя жить его как мы, но при этом закономерно отхватывая по полной, или учитывать его индивидуальность и потребности, лишь немного, мягко, корректируя поведение.
Мне очень повезло с Марусей, надеюсь что и ей повезло со мной.
https://www.youtube.com/watch?v=uooHjbQ8kE4
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2017, 18:49   #4
dimentra1
новичок

dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2017, 18:50   #5
dimentra1
новичок

Маруся и 20-ти дневный крольчонок.
Что интересно (не знаю как у других), мои крольчихи нападают на чужих крольчат. Редко какая проигнорирует или лишь гневно зафырчит. "Кукушкование" может превратиться в целую эпопею с нервами у кроликовода и мамаш.
Как реагирует заяц на крольчонка? Обнюхал и... в панике бежал. Крольчонок, покачиваясь на маленьких лапках, гонится за ним думая что это мамка. Зайчиха едва ли на стенку не лезет. Хотя признаков страха, как такого нету - уши в нормальном положении, глаза не на выкате, бегает аккуратно.
Читая доклады Московского зоопарка, вспоминаешь что там упоминалось схожее поведение у зайчих и зайцев, к которым приставали чужие зайчата.
В общем, няни из Маруси не вышло.
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2017, 18:54   #6
dimentra1
новичок

24 ноября к нам из Казани приехал заяц-тумак, гордо названный Тумой. У прошлых владельцев он жил в клетке, по соседству с кроликами. Не мудрено, что первые дни заяц вел себя "дико" агрессивно и к людям, и к животным. Но прошло время. С Марусей теперь на ТЫ, проводить время дома очень любит. Понюхает зайчиху и тут же давай скакать по комнате как ураган! Играет. В зеркало посмотрит, побегает перед ним - тысячу кругов намотает. Потом довольный потрется спиной об ковер и растянется во всю длину.

Вот только приучить его к человеку так и не получилось.
Дает себя трогать и проявляет дружелюбный интерес только в том случае, если ты к нему подползешь (будешь ниже его). От стоящего или сидящего человека шарахается, как от чумного. Сначала вытянется на передних лапах, настороженно дергая носом, потом пригнется к полу, сложив уши на спине и дает деру. Миг и нету. Хотя, некоторое улучшение есть - он больше не бросается в драку, молотя передними лапами воздух и угрожающе рыча. Просто тихо уходит "Я тебя не трогаю и ты меня тоже."
Тумак, как истинный самец, пытается пометить главное лежбище (кровать то бишь). Мол его это, не хозяйское. Вот только если на кровати лежит Маруська - ни за что туда не полезет. Все же зайчиха живет в доме гораздо дольше его, ведет себя спокойно, нагло и бесстрашно. Тума уважает ее за это и тихо ложится на ковре возле кровати. Может он раньше ее и обижал, но теперь очень хорошо видно кто среди них "авторитет". (Хотя, может он просто ведет себя как истинный джентльмен, уступая место даме?:))

Смотришь на его боевой нрав и безграничный запас энергии, и думаешь - вот такие зайцы должны в природе бегать. Настоящий дикий тумак, пусть и выкормленный человеком. Вот только бегает не по настоящему... дерганно, хромает из-за застарелой травмы передней лапы. Все же жизнь у кролиководов оставила свой след.
Вот и смотришь... вот и думаешь... зачем брать дикое животное? Что бы загубить его в клетке?
https://www.youtube.com/watch?v=j0tt_41t17s
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2017, 23:37   #7
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Спасибо за рассказ, очень интересно читать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 24.01.2017, 20:45   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Удивительный какой зверь... И эмоциональный.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 25.01.2017, 01:19   #9
dimentra1
новичок

Зайцы оказались очень интересными животными. Да, у нас есть собаки, кошки, кролики, но это не идет ни в какое сравнение с этим ушастым.
Хотя, наверное любое дикое животное будет сильно отличатся от одомашненных.
Умный, хитрющий, активный и да, правильно заметили, эмоциональный.

Зря говорят о глупых зайцах трусишках. Очень любопытные, контактные и бесстрашные. Маруся всегда стремится быть в центре событий. Куда ты - туда и она. Смотря на нее поражаешься - и как они только в природе выживают? Человека почти не боятся. Даже Тумак, практически дикий по поведению, проявляет любопытство по отношению к "новым предметам".

dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2017, 16:57   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Случилось мне однажды согнать нечаянно зайца с дневной лёжки. Это еще вопрос, кто больше испугался))) Ускакало от меня в кусты огромными кенгуриными прыжками, с диких грохотом по подлеску, нечто громадное, асфальтово-серое и с невероятной длины ногами)))
К слову, Маруся много шума производит? Зайцы, слыхала я, в минуту опасности кричат. Ну, это понятно, закричишь тут... А так, "в мирной жизни", она что-нибудь произносит, нет?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 27.01.2017, 22:36   #11
dimentra1
новичок

Зайцы далеко не молчаливые животные. Они могут фыркать, ойкать, ухать при своих активных играх. Свирепый ушастый низко рычит, а напуганный - кричит как ребенок.
Владельцы счастливых довольных и заласканных питомцев могут узреть лежащего прищурившегося зайца, громко скрипящего зубами. Но высшее счастье выражается быстрым постукиванием и... мурчанием. Видео с Марусей - https://www.youtube.com/watch?v=uooHjbQ8kE4

Крик зайца я слышала лишь единожды, когда к нам только-только привезли Тумака и пришлось вытаскивать его из переноски. Вопил он так, как будто режут, хотя его всего лишь взяли под лапы. Помимо этого Тума часто рычит. Рычание низкое и пугающее, не как у собак, а скорее как у злого кота. Но тише, ровнее, оттого даже не всегда понятно кто его издает.
Маруся мурчит, фырчит и ухает. Во время своих прыжков она издает звуки похожие на "у-у-к! ух! уф!". К сожалению запечатлеть пока не удалось, она отвлекается на камеру.
В общем довольно разговорчивое зверь. Под настроение.

Основной шум - это бесконечные прыжки по кровати, с кровати на пол, по полу, по стенам и т.д. Когда заяц бежит - он будто летит! Пола не касается... вот только на этаже ниже - люстра качается...)
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2017, 22:50   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А как вам это удаётся - зайца в квартире держать? При всей его потребности в активности...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 29.01.2017, 03:57   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Замечательный рассказ, спасибо! Наша зайчиха в своё время не получала столько внимания и выросла полудикой. Ковёр мы игнорили, а вот креслам повезло гораздо меньше. И с лотком были проблемы. Она его просто таскала в зубах по всей комнате, независимо от наполнения.
Как переносите гормональную активность?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.01.2017, 11:51   #14
dimentra1
новичок

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
А как вам это удаётся - зайца в квартире держать? При всей его потребности в активности...
Мы живем в частном доме и изначально планировалось селить зайца в вольере. К сожалению, а может и к счастью, я очень сильно привязалась к Марусе, а она ко мне - поэтому решили оставить ее в доме.
Заяц-беляк, в общем-то, не шибко активное животное, в отличие от того же тумака или русака. На свободном выгуле вполне адекватное животное, не хуже кошки или собаки, дом не рушит.
Мы не единственные, кто держит дома зайца. Общаемся и с другими владельцами. Ничего, живут все в мире и согласии.
Цитата:
С 21:00 до 2:00 фаза пробуждения, легкие потряхивания головой, подскоки, приглашения к игре, но тем не менее, еще не буря... буря приходит после 2:00 и длится не менее 5-ти часов. Это бесконечные прыжки с кровати, на пол, на кровать, с пола и т.д. Это бесконечное раскидывание игрушек. Копание ковра, одеяла, спины спящего хозяина, подушки под ухом. Тихое фырчание, с покусыванием рук - "Вставай играть, хозяйка!". Заяц летает по комнате, пола не касается! Даром, что в комнате внизу качается люстра...
За то к 8-ми утра... уставшая, угомонившаяся и до сверкающих ушей счастливая, она запрыгивает на кровать. Ложится под бок, вытягиваясь на всю длину кровати, тихо причмокивая и поскрипывая зубами - кладет голову на руки. Засыпает. Что ж, ради этого стоило потерпеть.
Такая идиллия может длится долго, до тех пор пока не встанет хозяйка... хоть до 9 утра, хоть до 6-ти вечера.
Марусе вообще больше нравится валятся в ногах или под боком, нежели скакать как бешеной по всему дому.

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Замечательный рассказ, спасибо! Наша зайчиха в своё время не получала столько внимания и выросла полудикой. Ковёр мы игнорили, а вот креслам повезло гораздо меньше. И с лотком были проблемы. Она его просто таскала в зубах по всей комнате, независимо от наполнения.
Как переносите гормональную активность?
Я читала о ваших зайцах, как только у меня появилась Маруся.
Проблем с приучением к лотку не было, хотя у прошлых хозяев Маруся ходила на кровать... Да и лоток у нас большеват, в виде "клетки" - такой в зубах не поносишь. А вот игрушки и еду таскать из угла в угол любит. Иногда складирует на кровать или возле мисок.
В общем-то, в воспитании зайца нет сложностей, просто важно внимание. Команды учим, разговоры понимаем. Лично кролики меня игнорируют, заяц - нет. Сейчас и от ковра практически отучились. А мебель тронуть вообще - табу, расстрел на месте

Первый гон прошел совсем недавно и длился примерно сутки. Запах стоял жуткий, агрессия была сильная, и спать так и не ложилась ни я, ни зайчиха. Но потом все как отрезало... После гона спокойнее даже стала, ласковее.
А по второму зайцу, Тумаку, вообще ничего не понятно, он не шибко ручной. За день до гона интересовался Маруськой, но в сам "пик" его убрали. Во избежании неожиданностей.
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2017, 16:53   #15
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Тумак тоже живёт свободно, без клетки?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2017, 03:38   #16
dimentra1
новичок

Цитата:
Тумак тоже живёт свободно, без клетки?
Нет, хотя пытались.
К сожалению тумак слишком боится людей и периодически агрессирует по отношению к Марусе. Он живет в пустующем гостевом домике, в "вольере" размером примерно 120х100. Я решительно против клеток, но ничего больше в данный момент придумать не выходит.
Хотели его переселить в уличный вольер, бывший кроличий, но посмотрев на буйный характер, решили строить новый с началом весны.
В домике выпускаем Туму бегать на пару часиков и раз в несколько дней домой приносим на бесилки с Маруськой.
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2017, 03:39   #17
dimentra1
новичок

Зайцы - очень любопытные животные. Порою, достать вещь из шкафа, ящика или комода, превращается в целую комедию с выселением зайца из оных и отбиранием украденных вещей.
Но самое страшное - зайцы умные животные. Наблюдая за действиями человека, они могут сами делать какие-то выводы... а уж если они предпримут попытку "повторения", да еще и удачную - все, пиши пропало. Так уже у нас было с выключателем. Десяток ночей свет "внезапно" включался "сам"... Потом ушастой видать наскучило, к счастью. А теперь - один раз зайчиха открыла пластиковый ящик... и понеслось. Пока все не изучит - она от них не отстанет. Да и после выгребания всех вещей из этого предмета мебели - есть еще и другие! Деревянный комод к примеру.
Чувствую, что через пару месяцев Маруся будет вставать на задние лапы и открывать дверь в комнату... ну-ну.
https://www.youtube.com/watch?v=hA9JGazq6Ro
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2017, 04:15   #18
-dingo-
Модератор

Сначала показалось, что она аквариум громит )))
Придумывайте, как использовать такую энергию в мирных целях.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2017, 11:36   #19
dimentra1
новичок

Цитата:
Сначала показалось, что она аквариум громит )))
Придумывайте, как использовать такую энергию в мирных целях.
Эх, времени бы свободного больше - мы бы "цирк" устроили.))
dimentra1
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2017, 12:23   #20
-dingo-
Модератор

Я вообще удивляюсь на Вашу заю. Выступающие части мебели не обгрызаны, вагонка на стенах цела, пледики / одеяла не съедены... то ли это Вам так свезло, то ли наши зайцы были особо разрушительные. И ведь не скажешь, что со скуки всё портили - всегда кошки для игр были в свободном доступе и вкусные веточки для погрыза.
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google